Journeyman написал(а):
Конкуренция - двигатель. Нет конкурента - нет и смысла дёргаться.
Прошу прощения, не совсем понял суть (смысл) фразы...
Journeyman написал(а):
но я останусь при своём - предположим в мире две страны - у Грузии 1000 танков Т-62, у России 2000 танков Т-72 и 300 Т-90. Зачем России тратить ещё миллиарды рублей на создание дополнительных 1000 танков Т-90, если в них просто нет необходимости?
Во-первых, начнем с того, что форумчане позиционируют Раптор как ЛА превосходящий в разы самолеты 4-го поколения, т.е. грубо – 100 Рапторов, по боевой эффективности, заменяют 1000 самолей предыдущего поколения. Отсюда вопрос – ЗАЧЕМ тратить миллиарды долларов на поддержание парка устаревших самолетов и их инфраструктуру, если им уже есть БОЛЕЕ эффективная замена? Можно предположить, что оптимальнее было бы их (4-е пок.) списать, утилизировать, а высвободившиеся денежные ресурсы и людской потенциал направить в другое оптимальное русло, разве нет?
А на ваш вопрос про танки, можно задать и другой вопрос – зачем тогда вообще Т-90 (даже 300), если боевой потенциал сторон и так не равен, в разы? Вы скажите – как задел на будущее? Тогда почему их именно 300, а не 1000 или 2 ? Почему не заменить парк Т-72 на меньшее количество Т-90, уменьшив расходы на содержание тысяч танков, спокойно жить дальше, и разрабатывать спокойно Т-100 (на всякий случай) ? Ну ладно, мы не про танки, эт я чтобы свою позицию раскрыть….
Journeyman написал(а):
Я уже говорил выше - абсолютно нет смысла наращивать кол-во F-22. Им не с кем воевать.
Мы возвращаемся на круги своя. Хорошо, по другому – пусть воюют там, где сейчас «воюют» или несут дежурство самолеты предыдущего поколения, в чем проблема? А «старье» списать. Или Раптор (на данный момент) все же не может выполнить всех задач самолей предыдущего поколения? Тогда что он может и зачем он тогда? Я не понимаю, объясните мне. Я не Рапторо-ненавистник, сразу оговорюсь, просто пытаюсь разобраться.
Journeyman написал(а):
Просто на данном этапе производство сотен F-22 нецелесообразно. Сейчас упор на F-35, надо американцам будет развернут производство и F-22. Правда уже модернизированного.
F-35 отдельный разговор, здесь его касаться не хочу, иначе все смешается. Кратко скажу - F-35 это "работа над ошибками", и что получится в итоге, еще не известно.
Что касается ВПК США, то там не все так просто. Этой раздутой, в финансовом и политическом плане организации, просто смертельно не выгодно оптимизировать авиационный парк, иначе финансовые потоки иссякнут, а это то, ради чего все ими делается. Им постоянно нужны заказы, проекты, модернизации, обслуживание большого парка ЛА, баз дислокации и т.д. и т.п. Даже, гипотетически, если бы эти 200 Рапторов могли заменить весь существующий парк самолетов, они бы на это не пошли, ибо конгресс бы в разы уменьшил средства, выделяемые на все выше описанные моменты.
Journeyman написал(а):
Скандалы, интриги, расследования - истины мы в любом случае не узнаем, почему сейчас F-22 не производится. Одни говорят одно, другие - другое. У меня есть своё мнение на это.
Согласен :OK-) . Мы тут и делимся именно личными мнениями, не более...
bocha написал(а):
как вариант, чтоб была сильная конкуренция, и выжать побольше ковришек с МиГа Дассо и иже с ними)
:good:
itpb написал(а):
Даже Погосян говорит, что является.
Погосяну верить нельзя, здесь камрады это постоянно говорят, я им верю...