Искусственный интеллект в военных аппаратах

MRJING

Активный участник
Rob
Таки ИИ у нас, причем тут эволюционные эмоции и самосохранение?
Или вы тут знаете существа полученые не посредствам эволюции или изменения эволюционировашего организма или его копирования?
А всяких случаев нарушения инстинкта самосохранения можем, насчитать бесчисленное множество.
Благо форум военый и такие нарушения в цене, еще за них часто геройские звания дают.
Всякие тараны мостов с техникой врага, прыжков на абразуры и прочее.
А подавление эмоций так вообще, без этого нормальным солдатом не станешь если не подавишь, страх, сомнение, и кучу других эмоций.

Космополит

Активный участник
MRJING написал(а):
Rob
А всяких случаев нарушения инстинкта самосохранения можем, насчитать бесчисленное множество.
Благо форум военый и такие нарушения в цене, еще за них часто геройские звания дают.
А почему это не должно соответстовать инстинкту самосохранения?
Тараны колонн и прыжки на амбразуру наоборот на мой взгляд являются в высшей степени выражением инстинкта самосохранения. Самосохранения семьи-рода-племени-народа.

Artemus

Активный участник
Andy написал(а):
Во-первых, единственное существо, у которого есть интеллект, это человек.
Далеко не факт. В том смысле, что само определение интеллекта дал человек. У других разумных существ могут быть другие воззрения на этот счёт!

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Космополит написал(а):
Тараны колонн и прыжки на амбразуру наоборот на мой взгляд являются в высшей степени выражением инстинкта самосохранения. Самосохранения семьи-рода-племени-народа.
Чаще таки выходки не вполне вменяемых людей!

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Supremum написал(а):
Как владелец кошки я с вами категорически не согласен!
Как владелец кошки я с Вами также не соглашусь, ибо понятие предательства, опять же вымысел скорее человека, чем природа живого существа.

Supremum

Активный участник
Artemus написал(а):
Как владелец кошки я с Вами также не соглашусь, ибо понятие предательства, опять же вымысел скорее человека, чем природа живого существа.
Наверное вы правы. Моя кошатина уже давно дала клятву верности колбасе и остаётся ей верна. :-D

Космополит

Активный участник
Artemus написал(а):
Чаще таки выходки не вполне вменяемых людей!
Самопожертвование своего организма в угоду дальнейшей жизни более крупного организма? :think:

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Supremum написал(а):
Artemus написал(а):
Наверное вы правы. Моя кошатина уже давно дала клятву верности колбасе и остаётся ей верна. :-D
Кошки всегда стараются быть независимыми. В отличие от собак (но не всех).

MRJING

Активный участник
Космополит
Это альтруизм, парадокс обьединений и целая тема.
О передачи генов, однако в нашей ситуации если добавить такой фактор, то гибель одной машины ничто ради выживания военной машины государства :)

Космополит

Активный участник
MRJING написал(а):
Космополит
Это альтруизм, парадокс обьединений и целая тема.
Ваши кожные клетки дебилы? Дохнут каждый день армиями, что бы другие спокойно отсиживались. :(

Artemus

Активный участник
Supremum написал(а):
Моя кошатина уже давно дала клятву верности колбасе и остаётся ей верна
С этими усатыми вообще ничего не понятно. Они могут спасти жизнь умирающему ребёнку, и отгрызть мочки ушей мёртвому хозяину тоже могут!
Космополит написал(а):
Самопожертвование своего организма в угоду дальнейшей жизни более крупного организма?
Разве что на подсознательном уровне. Но ИМХО нет, таки просто бравада. Т.е. ликвидация ничтожных генов. Т.е. лауреаты премии Дарвина. Не всегда, но часто.

Tigr

Модератор
Команда форума
Artemus написал(а):
С этими усатыми вообще ничего не понятно. Они могут спасти жизнь умирающему ребёнку, и отгрызть мочки ушей мёртвому хозяину тоже могут!

Только что сегодня было сообщение, что в бразильской тюрьме поймали кота, который нес туда мобильный телефон. :-D

Космополит

Активный участник
Artemus написал(а):
Слышал, что собаки отгрызают умершим хозяином голову. Считают, что это знак преданности.
Artemus написал(а):
Разве что на подсознательном уровне. Но ИМХО нет, таки просто бравада. Т.е. ликвидация ничтожных генов. Т.е. лауреаты премии Дарвина. Не всегда, но часто.
Давайте представим лошадку в вакууме. Китайцы вторгнулись на ДВ. Разнесли Ваш батальон и вы остались у тактического ядерного заряда. Справа и слева проходят по китайской дивизии. Сзади Хабаровск. Других своих сил в районе больше нет.
Рванете бомбочку вместе с собой? Если да, то это бравада?

MRJING

Активный участник
Космополит
Причем тут дебилы?
Во вторых клетки это не отдельные организмы. Вы еще танковую броню отдельным видом техники назовите, которая имет возможность смытся от танка дабы не подставлятся под снаряды,

Tigr

Модератор
Команда форума
MRJING

Давайте сразу сдадимся терминаторам, а?

Космополит

Активный участник
MRJING написал(а):
Причем тут дебилы?
Во вторых клетки это не отдельные организмы.
Однако такими были. Но решили стать частью общества и дохнуть во имя общества.
MRJING написал(а):
Вы еще танковую броню отдельным видом техники назовите, которая имет возможность смытся от танка дабы не подставлятся под снаряды,
А это при чем?

MSoft

Активный участник
какое это все имеет отношение к искусственному интеллекту? :)

MRJING

Активный участник
Tigr
Зачем? У нас генная терапия и импланты поваюем. :)
Космополит
Угу устроили совет и решили :grin:

Как пример с клетками.
Вы тут кожу за отдельный организм который , что то сам решает представили.

Supremum

Активный участник
Artemus написал(а):
Это тоже бравада?
Ценой своей жизни матрос Преминин, Сергей Анатольевич заглушил реактор и предотвратил ядерную аварию. Указом Президента РФ № 844 от 7 августа 1997 ему присвоено звание Герой Российской Федерации (посмертно)[55]. Крейсер затонул на 3 день после аварии (6 октября).
Во время стоянки в Перл-Харборе, в результате утечки при заправке резервуаров сжатым кислородом произошёл пожар и последующий взрыв аккумуляторных батарей двух электродвигательных торпед Mark-37. Погиб подводник, отвечавший за перекачку кислорода, который закрылся в горящем отсеке.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0% ... 0%B4%D0%B0)

Artemus

Активный участник
Космополит написал(а):
Давайте представим лошадку в вакууме. Китайцы вторгнулись на ДВ. Разнесли Ваш батальон и вы остались у тактического ядерного заряда. Справа и слева проходят по китайской дивизии. Сзади Хабаровск. Других своих сил в районе больше нет.
Рванете бомбочку вместе с собой? Если да, то это бравада?
Если кто-то скажет, что да, то это будет именно бравада. Поскольку кто как реально поступит в той или иной экстремальной ситуации, никто не знает.
Космополит написал(а):
Слышал, что собаки отгрызают умершим хозяином голову. Считают, что это знак преданности.
Ну, людям свойственно приписывать своим питомцам лучшие качества.
Supremum написал(а):
Это тоже бравада?
Свечку не держал, так что не знаю. Но тот который "закрылся в отсеке" более чем вероятно, закрыт был своими сослуживцами. Да и было ли необходимо заглушать реактор именно так, ХЗ.

dron

Активный участник
Artemus, насчет Хабаровска я думаю большинство бы рвануло ядерный заряд. смерть не болезненная. было бы самосожжение или утопление, многие бы задумались, да.
у меня бобтейл, вот это кошара! в состоянии непрерывной войны со всем, что движется в зоне его видимости...

Сверху