Rob
Потому, что именно в этом разница между интеллектом (в широком смысле) и "вычислительной машиной".
Это очень емкая тема, не для данного форума, как пример, почитайте, например - «Эмоциональный интеллект», Питер Салоуэй, 1990г.
Можете дать выдержки нужные?
А то времени штудировать старую книгу для такой быстро развивающийся темы.
Т.е. "жизнь" на поле боя БПЛА с ИИ без чувства самосохранения закончится очень быстро, т.е. его эффективность будет очень низкой.
Я же говорил ,что оно будет низко приоритетным но будет.
Да и в любом случае если он при этом нанесет урон превосходящий его стоимость то его жизнь пройдет не зря.
Соглашусь, если в машину будет встроен обычный "вычислитель".
Мощная программа оперирующая вложенными шаблонами поведения, операторами сравнения, перехода и т.п.
Но если вы в машину закладываете ИИ, то в закладке остального просто не будет необходимости, он сам их разовьет. Если этого не произойдет, то это не интеллект.
Почитайте тему, и мои посты.
Там описано, что я имею в виду под ИИ, так как понятие ИИ крайне неточное научное.
Вот примеры Wiki по ИИ
Некоторые из самых известных ИИ-систем:
Deep Blue — победил чемпиона мира по шахматам. Матч Каспаров против суперЭВМ не принёс удовлетворения ни компьютерщикам, ни шахматистам, и система не была признана Каспаровым (подробнее см. Человек против компьютера). Затем линия суперкомпьютеров IBM проявилась в проектах brute force BluGene (молекулярное моделирование) и моделирование системы пирамидальных клеток в швейцарском центре Blue Brain[22].
Watson — перспективная разработка IBM, способная воспринимать человеческую речь и производить вероятностный поиск, с применением большого количества алгоритмов. Для демонстрации работы Watson принял участие в американской игре «Jeopardy!», аналога «Своей игры» в России, где системе удалось выиграть в обеих играх[23].
MYCIN — одна из ранних экспертных систем, которая могла диагностировать небольшой набор заболеваний, причем часто так же точно, как и доктора.
20Q — проект, основанный на идеях ИИ, по мотивам классической игры «20 вопросов». Стал очень популярен после появления в Интернете на сайте 20q.net[24].
Распознавание речи. Системы такие как ViaVoice способны обслуживать потребителей.
Роботы в ежегодном турнире RoboCup соревнуются в упрощённой форме футбола.
Банки применяют системы искусственного интеллекта (СИИ) в страховой деятельности (актуарная математика), при игре на бирже и управлении собственностью. Методы распознавания образов (включая, как более сложные и специализированные, так и нейронные сети) широко используют при оптическом и акустическом распознавании (в том числе текста и речи), медицинской диагностике, спам-фильтрах, в системах ПВО (определение целей), а также для обеспечения ряда других задач национальной безопасности.
Никаких вам эмоций.
Да! Например в конструировании сковородки....
Но вы же пытаетесь создать гибкую и интеллектуальную систему, обладающую способностями к самообучению и саморазвитию, разницу ощущаете?
Сейчас куча машин обладает возможностью к самообучению, я вспоминаю даже халтурную войну цивилизаций в которой комп так смешно пытался подражать моей тактики основанной на игровом баге. А уж всякие серьёзные вещи и подавно освоили.
А насчёт саморазвития уточните,что вы под этим понимаете.
Вы мне пытаетесь сказать, что один интеллект (программисты) будут задавать другому интеллекту ( ИИ БПЛА) алгоритм действий.....
Это полный абсурд. Алгоритм можно задать "вычислителю", но не интеллекту.
Ну сходите к министерству образования, генштабу или ещё какому нибуть абсурдному учреждению где один интеллект задаёт алгоритм действий другому интеллекту.
Однако и в школе, и университете, и на работе постоянно сталкиваюсь с инструкциями , являющимися алгоритмами моих действий которые я должен делать.
MSoft
Да и такая фишка первый раз и с человеком проканает, иначе бы не было военных хитростей , обманных манёвров и прочего, если бы чуствовал.
У человека пусть и более сложная но нейроная сеть, он её и работает обрабатывая входящие сигналы на основе опыта, и получая решения.
Не говоря, что перед войной машина как и обычный пилот пройдут множество учебных и тестовых полётов, множество симуляций и учений.
Правда тут у машины жуткое преимущества, весь опыт до последнего грамма сохранится и будет использован в бою, плюс этого опыта может быть на миллионы часов полёта в симуляция и реальности ,когда у человека на такой опыт жизни не хватит.
Rob
Если есть листинг давайте. А там посмотрим.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
MSoft
У Гугла была задачка сложнее.
Его программа без учителя и не имея никакого жизненего опыта занималась сортировкой изображений, про которые у неё не было никаких данных.