Rob написал(а):Дайте ему образ двух-хвостой кошки и его заклинит.
Ну, да. У меня точно такая же. :OK-)
Rob написал(а):Дайте ему образ двух-хвостой кошки и его заклинит.
не факт, что самый первый. Просто "компьютер любит котеньку" звучит весомее для обывателя, чем "компьютер успешно коррелирует 75% предметов в объемной выборке экспериментов".Скорее всего он выделил кучу обьектов, просто новость про самый первый отобранный им обьект.
ну да, математика ничо так. Вот только и изображений этих машина тоже не знает. Алгоритм может выглядеть примерно так: делим изображение на 4 части, сравниваем квадраты. Ага, коэффициент корреляции произвольных квадратов 0.5. Сдвинем квадраты на 1 пиксель вправо. Ага, коэффициент корреляции стал 0.49, значит правее заканчивается сходство в полигонах. Теперь попробуем левее... Выше/ниже. Сделаем квадрат больше/меньше. Разобьем каждый квадрат еще на 4 квадрата, повторим опыты. Если результат лучше, сохраним направление изменений. И так собираются все положительные направления изменений, пока результат не получится максимальным. На выходе - полигоны определенного размера, взаимного расположения и цвета. Компьютер даже не знает, что это круг, для него это набор точек.А точность 75% для машины которая в жизни ничего кроме этих изображений не знает нехилое достижение.
тогда как на основе работы кипятильника ты делаешь вывод об эффективности холодильника, который еще нигде и никто не смог построить???Программа создавалась для других целей, не требуйте от кипятильника работы холодильника.
MRJING написал(а):Мы тут про собственный выбор на основе размышлений.
Хакерские атаки и вирусы действуют и на людей просто называются шантаж и биологическое оружие.
У вас котяра с двумя хвостами?Tigr написал(а):Rob написал(а):Дайте ему образ двух-хвостой кошки и его заклинит.
Ну, да. У меня точно такая же. :OK-)
Да я образно про хвост. Имеется ввиду измените стандартный образ (один глаз, три уха) и комп зависнет. Но человек сразу и четко определит, что все равно это кот, просто возможно инвалид или мутант. Понимаете о чем я?MRJING написал(а):Rob
Его не заклинит он определял по мордашке, хвосты для него дело вторичное все таки купирование делает хвосты не лучшим вариантом.
Rob написал(а):У вас котяра с двумя хвостами?
я знаю, что кипятильник существует. Я слышал про нейронные сети. Распознавание образов все проще и проще. Математические модели просчитываются все глубже и глубже. Но я не верю в существование холодильника или возможность в обозримом будущем создать его. Т.е. создать холодильник можно, но он будет по всем параметрам уступать тому, который был создан природой и доведен то совершенства (в сравнении с остальными кусочками льда).Я вам доказываю, что кипятильник существует , ведь вы заявили что его нет и люди вообще менять температуру не способны
да банально краской другую полосу на морде нарисовать и все, комп не поймет, что это кот. Да, можно вручную вбить ВСЕ возможные варианты, как это хранится у человека в голове. Можно написать алгоритм, который будет учитывать ВСЕ факторы, чтобы анализировать окружающую среду. Но к этому моменту морально и физически устаревшую звезду смерти отправят на переплавку.Имеется ввиду измените стандартный образ (один глаз, три уха) и комп зависнет
Rob написал(а):
ВикиТехнологи́ческая сингуля́рность — гипотетический момент, по прошествии которого, по мнению сторонников данной концепции, технический прогресс станет настолько быстрым и сложным, что окажется недоступным пониманию [1][2][3] , предположительно следующий после создания искусственного интеллекта и самовоспроизводящихся машин, интеграции человека с вычислительными машинами, либо значительного скачкообразного увеличения возможностей человеческого мозга за счёт биотехнологий.
По некоторым прогнозам, технологическая сингулярность может наступить уже около 2030 года [4][5] . Сторонники теории технологической сингулярности считают, что если возникнет принципиально отличный от человеческого разум (постчеловек), дальнейшую судьбу цивилизации невозможно предсказать, опираясь на человеческое (социальное) поведение.
Корпорация IBM представила седьмой ежегодный список пяти нововведений, которые, по её мнению, изменят наш образ жизни, работы и общения в течение следующей пятилетки.
IBM описывает грядущее как эпоху когнитивных компьютерных систем. Новое поколение машин сможет учиться, адаптироваться и имитировать человеческие чувства. Это поможет нам лучше понимать окружающий мир — на таком уровне сложности, который человеку сейчас недоступен. Компьютеры новой эры, полагают специалисты компании, помогут нам выйти на новый уровень обработки информационных потоков, принимать более обоснованные решения, улучшить здоровье, обогатить нашу жизнь и окончательно разрушить барьеры, всё ещё разделяющие человечество, в том числе географические, языковые, финансовые и пр.
1
Представьте себе, что с помощью смартфона вы выбираете себе в интернет-магазине свадебное платье. Прикоснувшись к экрану, вы почувствует кружева и шёлк. А если вас интересует этнография, то сможете «потрогать» украшения из бисера или ткани, изготовленные на другом конце планеты
И всё это — за счёт вибрации телефона. В IBM уверяют, что таким образом вы отличите атлас от хлопка. И в итоге смартфон превратится в инструмент «естественного и интуитивного взаимодействия с окружающим миром».
2
Человечество делает 500 млрд фотографий в год. Каждую минуту на YouTube загружается 72 часа видео. К 2016 году мировой рынок средств медицинской диагностической визуализации вырастет, как ожидается, до $26,6 млрд. Но сегодняшние компьютеры распознают изображения только по тегам. Основная часть содержащейся в них информации — загадка для машины.
В ближайшие пять лет, предсказывают специалисты, появятся системы, которые будут не только распознавать изображения и визуальные данные, но и анализировать их попиксельно — точно так же, как мы рассматриваем и интерпретируем то, что видим. Соответствующие технологии окажут огромное воздействие на здравоохранение, розничную торговлю и сельское хозяйство. Например, компьютеры смогут самостоятельно выдавать заключение по итогам МРТ, КТ, рентгена и УЗИ, распознавая в том числе такие вещи, которые недоступны человеческому глазу, — быстро и точно.
3
Хотели бы вы слышать несказанное? В течение пяти лет распределённые системы датчиков научатся обнаруживать неслышные составляющие звуков вокруг нас: давление, вибрацию, звуковые волны на скрытых от нашего уха частотах. Это позволит, к примеру, услышать падение дерева в лесу или оценить риск оползня, предупредив человека об опасности впереди.
Системы будут работать подобно человеческому мозгу. Вместо того чтобы просто фиксировать звуки, компьютеры примут во внимание визуальную, тактильную и прочую информацию, попытавшись классифицировать и интерпретировать звуки на основании того, что удалось узнать о состоянии окружающего мира в данный момент. Например, детский лепет будет распознаваться как речь в тех случаях, когда младенец и впрямь желает что-то донести до родителей и врачей. Возможно, это даже совершит переворот в наших представлениях о детском поведении и потребностях. Соотнесение звуков с информацией, скажем, о сердцебиении, пульсе и температуре подскажет, когда ребёнок голоден, когда ему жарко или больно, когда он устал.
Нетрудно вообразить себе и системы, анализирующие эмоции клиентов call-центра или представителей незнакомой нам культуры. Кроме того, уже сегодня учёные IBM работают в заливе Голуэй у ирландских берегов, пытаясь понять, как шум человеческой цивилизации влияет на подводную жизнь.
4
Ах, если бы заранее знать, каким на вкус получится придуманное вами блюдо! В IBM как раз создаётся вычислительная система на такой случай. Она моделирует не только химию пищевых соединений (надо учесть и распад молекул при готовке, и взаимодействие веществ друг с другом), но и особенности человеческого восприятия ароматов. Проработав миллионы рецептов, система научится создавать новые вкусовые сочетания. Например, у вас есть жареные каштаны, и вы не знаете, как и с чем подать их к столу. Или вы хотели бы есть здоровую пищу, но она слишком уж невкусная, — так пусть компьютер подскажет, как придать овощной запеканке вкус ваших любимых чипсов! По-хорошему обманет система и диабетиков, соскучившихся по сладенькому.
5
В течение следующих пяти лет крошечные датчики, встроенные в компьютер или мобильный телефон, смогут предупреждать вас о простуде и других недугах. Анализируя запахи, биомаркеры и тысячи прочих выдыхаемых нами молекул, врачи получат возможность диагностировать заболевания печени и почек, астму, диабет, эпилепсию и др. Компьютер определит, соблюдается ли должная гигиена в помещении (например, в 2005 году метициллин-резистентный золотистый стафилококк погубил 19 тыс. человек в США, передаваясь от человека человеку при кожном контакте). Зондирование окружающей среды позволит сохранять произведения искусства и изучать состояние сельскохозяйственных почв...
MRJING написал(а):Andy
Прямым однако, ведь MSoft утвержает ,что компьютеры не способны учится, не способны принимать решения и совершать логические операции, вот и доказываю, что все это они могут
я говорю, что компьютерное обучение не способно конкурировать с человеческим. Компьютер будет учить только то, что ему скажет учить человек. Человек такими рамками не ограничен. Да и качество обучения у человека на порядки вышел. Не способен компьютер конкурировать с человеком в принятии решений. Нет таких машин. Нет и точка! Все, что может "придумать" компьютер, давно придумано человеком. Но почти ничего из того, что придумал человек, не может "придумать" компьютер. Не надо приписывать мне то, чего я не говорил.Прямым однако, ведь MSoft утвержает ,что компьютеры не способны учится, не способны принимать решения и совершать логические операции, вот и доказываю, что все это они могут
MSoft утвержает ,что компьютеры не способны учится
попрошу в дальнейшем не передергивать мои слова. И, желательно, приводить примеры действующих боевых машин, обучающихся на 1-3 боях и превосходящих по разнообразию и скорости принятия решения человеческих операторов аналогичных машин. И, если не будет наглостью с моей стороны, пример симуляторов, которые заменят на супер-компах реальные бои и будут проводить миллионы симулированных боев. А то пока супер-компьютеры в армии использовались для просчета всего 2 траекторий - спутника и ракеты. Страшно представить, сколько будут моделироваться миллионы воздушных боев с десятками единиц техники и абсолютно непрогнозируемыми траекториями, включая траектории ракет, ловушек, снарядов пушек и вероятностей полета по заданным траекториям.. Я слышал про нейронные сети. Распознавание образов все проще и проще. Математические модели просчитываются все глубже и глубже. Но я не верю в существование холодильника или возможность в обозримом будущем создать его. Т.е. создать холодильник можно, но он будет по всем параметрам уступать тому, который был создан природой и доведен то совершенства (в сравнении с остальными кусочками льда)