Прошу прощения, я виноват. Неправильно Вас понял. При слове "атака пехоты" я подумал, что речь действительно идёт об атаке пехоты, а не о штурме/зачистке отдельного здания.
да нет, Вам не в чем себя винить. Просто, Вы неправильно понимаете термин "атака пехоты". Это не обязаательно выстроиться в цепь и бежать вперёд с криком "Ура". Не 1914-й год уже на дворе.
Не штурм/зачистка отдельного здания, а освобождение группы зданий. Но это ничего не меняет. Независимо от масштабов атаки и её целей, в любом бою используется "то, что нужно", а не "всё, что есть".
Это правильно всегда.
Бывают разведывательные признаки бронетехники, могут быть данные воздушной разведке, существует допрос пленных и опрос местного населения. Вариантов масса.
Да. Бывают, могут быть и существует. А иногда не бывает, не может быть, и не существует. Вариантов. как Вы правильно заметили, масса. Каждый раз разные и объём имеющейся информации и возможные способы её получения.
В любом случае, иметь полностью достоверную информацию о противнике это, конечно, мечта каждого командира. Чтобы ты знал о противнике всё, а он о тебе ничего и чтобы ты знал, как и чем он будет действовать, а он не знал.
Сиди себе тогда, да плюй в потолок, принимая гарантированно оптимальные решения. Расставляя войска так, чтобы ты мог стрелять в противника, а он в тебя нет. Но так не бывает.
Никогда.
"- Папа, а гарантированно достоверная и всеобъемлющая разведка существует?
- Нет, сынок, это фантастика" (с)
Т.е. танки не придаются пехоте (батальону, роте), а просто выполняют её заявки (через штаб старшего начальника). Верно?
Нет, не верно.
Придаются. Иногда ТВ придаётся танковой роте. А иногда пехотный батальон придаётся танковому взводу. Да, да. Даже так бывает.
21 августа при штурме Джобара в одном из эпизодов танковой роте оказались приданы 2 пехотных батальона, вся артиллерия бригады, и ещё и армейские артиллерия и авиация.
И майор отдавал приказы полковникам и генералам, а те, нисколько не смущаясь, их выполняли. Потому что такова была обстановка и боевая задача.
Но "приданы" это совершенно не значит, что они таскаются за пехотой, как игрушечная машинка на верёвочке. Они действуют так и там, когда и где это нужно, а не по какому-то шаблону "танки едут впереди/сзади пехоты".
"Придана авиация" не означает, что самолёты непрерывно кружат над твоей головой. Они действуют так и тогда, как и когда это необходимо в соответствии с обстановкой.
Постарайтесь понять, пожалуйста, вся эта мура/полезная информация, прочитанная Вами в инете/книжках/руководствах/учебниках это всего лишь опыт, который нужно осознать и использовать, а не является каким-то законом. Тот, кто действует по шаблонам, на войне долго не живёт.
Способ действий диктует обстановка, задача и замысел. А они каждый раз разные.
Каждый бой на войне отличается от другого, как жизни разных людей.
Тот, ко это понимает и использует свои знания не как догму, а просто, как полезную информацию, сохраняет жизни своих солдат и побеждает. Тот, кто принимает опыт за догму, губит людей и проигрывает.
Попробуйте втупую использовать схему одного сражения/боя в другом и Вы гарантированно проиграете.
Именно поэтому умение воевать называется военным искусством.
Если не сложно, изобразите этот бой в графическом виде (примерно), для большей наглядности.
К сожалению, я не могу этого сделать. Я не участвовал в том бою и обстановку достоверно не знаю. А профанацией заниматься я не привык.
Кстати, условные обозначения у сирийцев соответствуют нашим или нет?
В основном, да. По-крайней мере, то, что я видел на картах.
И очень правильно делаете. задаёте вопросы, значит хотите понимать. Поэтому я и трачу столько времени, отвечая Вам.
Постарайтесь лишь понять, что в своих выводах и оценках необходимо быть более осторожным. Тем более, владея таким малым объёмом информации.
И не обижайтесь, плз, на мои иногда несколько резкие или ироничные посты. Такой у меня стиль общения. И я неприемлю самоуверенности и уверенности во всезнании.