Я вам поясню свою позицию:v32 написал(а):Rob писал(а):
научная составляющая проектов исследования космоса - не находится в прямой зависимости от показателей аварийности или безаварийности, успехов и неудач...
Не понял. Улетела станция от Земли, не улетела - для науки все едино? Так получается.
- Если бы в моей фразе было словосочетание результаты научных исследований, тогда да, результаты напрямую зависят от того - улетела станция от Земли или не улетела. Но мы, если вы помните, ведем разговор отталкиваясь от утверждения - думали ли в СССР о науке на различных этапах освоения космоса или нет. Так вот я утверждаю, что думали, и в проект изначально закладывали научную составляющую, а уж удачно закончилась миссия или полным провалов (технически), это второй вопрос...
Ну если вам достаточно, ваше право. Я вам уже давно пояснил свою позицию, повторю - неудачи у всех были, есть и будут, и это нормально. Да у СССР их было гораздо больше, во многом из-за политики руководства (быть впереди, не отстать - любой ценой), я этого не отрицаю.v32 написал(а):Не надо мне фильмов, я достаточно читал и читаю про исследования космоса. Где у меня написано что у США не было неудач? Они были, но в гораздо меньшем количестве.
Это не передергивание. Вы высказались, что в миссии станции к Марсу нет никакого смысла, если на ней нет приборов для изучении непосредственно самой планеты, я не согласился, и указал, что кроме непосредственно планеты, есть очень много моментов, которые необходимо отработать, проверить и исследовать, часть из таковых вы и указали:v32 написал(а):Нуууу, что за передергивания?
..не считая других. Отработав и отладив эти аспекты, тогда на следующей станции можно сделать акцент на изучении самой планеты. Чем вам не нравится такая технология?Отработка и развитие технологий. Например обеспечение устойчивой связи со сравнительно небольшой станцией, на расстоянии порядка одного миллиарда километров - это что, обыденность? Или таки самые настоящие высокие технологии? Плюс престиж
И остановимся на этом.v32 написал(а):Rob писал(а):
Как интересно, не показав на ранее заданный мною вопрос, о прямой взаимосвязи бюджета Олимпиады с бюджетом исследования космоса, вы и далее козыряете этим аргументом?
Прямой взаимосвязи нет.
Вот и хорошо, все по более количеству вопросов мы приходим к консенсусу...v32 написал(а):Поскольку всем придется жить в бараках, едва ли я буду доволен
Ммм... интересная позиция...v32 написал(а):Rob писал(а):
Объясните мне тут один момент - почему не свернули тогда, когда эта более совершенная и более современная система уже была бы готова, так бы было логичнее, нет?
Потому что есть Союзы. И нет задач которые требовали бы именно своего корабля. Даже если не полетают год другой на МКС, США от этого не развалятся. У США были перерывы в ПК даже когда был СССР, и ничего с ними не случилось.
Т.е. этим вы признаете, что КС - прав в том, что Шаттл - это тупиковое направление, которое были вынужденны свернуть еще ДО появления новой системы ПК. Я тоже с этим согласен.