Вспомните еще кафе "Луна"......
у меня у знакомого хорошего дядя вообще ))) как горится Байконур строил мой дед монтажник высотник на останкинке был ))) я просто собираю инфуBarbudos написал(а):Честно скажу-не был....я пьянствовал в Гостинице № 1, на задворках "Центральной" ...
Впрочем, я на десятке был за все время считанные дни: обычно прилетел на "Крайний", переночевал (а то и нет) -и на мотовоз...Ну, может, пару десятков дней провел...По сравнению с месяцами на 95-й, 42-й (Зенитовской) и 113-й (двушка) -эпизод.
да и я можно пересчитать по пальцам двух рук. В основном банально не было времениBarbudos написал(а):Честно скажу-не был....я пьянствовал в Гостинице № 1, на задворках "Центральной"
на западе это волокно было получено в 1960 г. В середине 70-х было выпущено в прадажу под названием "кевлар", В СССР - в конце 70-х. Какая проблема в секретности, если на западе было получено почти на 2 десятилетия раньше, чем у нас.Bumerangonix написал(а):реально я не просто так арамид упомянул хотя там проблема была не в краже и продаже а скорее секретности
Конкретные примеры, что ушло в тень, а то кроме ваших заклинаний, что никому не давали, ложили под сукно и прочее - никаких фактов.Bumerangonix написал(а):так вот не только по вашей акетной линии разработки уходили в тень (((( по многим отраслям либо в тень либо на запад ((( вот такие 80е и 90е были ((( очень много на запад ушло
а вот это хорошо. Только старайтесь собирать реальную, а не мифы. которые сейчас, да и раньше тиражировались в миллионах экземпляров.Bumerangonix написал(а):я просто собираю инфу
А с десятки всех старались поскорее вышвырнуть на мотовоз...Дескать, командировка у вас. например, на "двойку" -вот и мотайте на 113-ю. А там с "отдохнуть" проблема.... :-(vlad2654 написал(а):В основном банально не было времени
В начале я туда ездил по пилотируемым кораблям, т.е. на "двойку". Потом на "протоновские" старты -"Ураган" (Глонасс)- основная тема. "Зенит" тоже. С французами работал, и "Вега-1,2" - к комете Галлея. Заканчивал "Энергией" с "Бураном"-110-я. МИК там, конечно, впечатлял....vlad2654 написал(а):Наиболее частые были когда пускали экспедиции на Салют-7" и "Мир"
однако сколько времени у нас никто из производителей бронежилетов и не слыхивал об арамиде чуть и не до афганской камании ((( а вообще у нас как выдали ТЗ так чуть ли не за полгода до арамида дошлиvlad2654 написал(а):да и я можно пересчитать по пальцам двух рук. В основном банально не было времениBarbudos написал(а):Честно скажу-не был....я пьянствовал в Гостинице № 1, на задворках "Центральной"
Добавлено спустя 13 минут 46 секунд:
на западе это волокно было получено в 1960 г. В середине 70-х было выпущено в прадажу под названием "кевлар", В СССР - в конце 70-х. Какая проблема в секретности, если на западе было получено почти на 2 десятилетия раньше, чем у нас.Bumerangonix написал(а):реально я не просто так арамид упомянул хотя там проблема была не в краже и продаже а скорее секретности
Конкретные примеры, что ушло в тень, а то кроме ваших заклинаний, что никому не давали, ложили под сукно и прочее - никаких фактов.Bumerangonix написал(а):так вот не только по вашей акетной линии разработки уходили в тень (((( по многим отраслям либо в тень либо на запад ((( вот такие 80е и 90е были ((( очень много на запад ушло
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
а вот это хорошо. Только старайтесь собирать реальную, а не мифы. которые сейчас, да и раньше тиражировались в миллионах экземпляров.Bumerangonix написал(а):я просто собираю инфу
это точно :OK-)Barbudos написал(а):МИК там, конечно, впечатлял....
Интересная фраза.... Кпиогенно бурение - это интересно как? Ну я понимаю бур, а зачем еще и заморозка? Температура на луне думаю пониже будет, чем температура жидкого кислорода или чем там они будут замораживатьКС написал(а):По его словам, поставлена задача доставить на Землю лунный грунт, но не просто грунт-реголит, как это было в советское время, а замороженные в нем вещества.
Видимо не вы не мы просто не понимаем технологию бурения.vlad2654 написал(а):Интересная фраза.... Кпиогенно бурение - это интересно как? Ну я понимаю бур, а зачем еще и заморозка? Температура на луне думаю пониже будет, чем температура жидкого кислорода или чем там они будут замораживать
Barbudos написал(а):Речь идет просто об обработке алмазных буровых коронок жидким азотом в процессе бурения-повышает срок службы, помогает глубже забуриться при тех же нагрузках. А нагрузки на Луне жестко лимитированы -аппарат небольшой, да еще и гравитация в 1/6-ю....
Вы свои ссылки хоть читаете?)SarK0Y написал(а):не стоит по себе судить, тем более о Великих ДостиженияхЧего? И окромя этой миссии ничего и не было как раз.
Погуглите, кстати, "Пионер-Венера" и "Магеллан", уверен что не имеете понятия что это такое
http://www.russianspaceweb.com/spacecra ... venus.html что, что вы там упомянули, пионер-венера? сравните тех. сложности орбитальной миссии на Венеру
http://en.wikipedia.org/wiki/Pioneer_Venus_project и посадку на её поверхность http://www.russianspaceweb.com/venera75.html
а что этот аппарат сел на поверхность Венеры? + посчитайте сколько миссий с посадками было у СССР.v32 написал(а):Пионер-Венера включал 2 КА, один орбитальный, второй посадочный, причем СА на втором было 4: 3 "легких" и один "тяжелый". Это было попадание с первой же попытки, весьма выдающаяся миссия.
картографирование -- весчь полезная, но это была чисто орбитальная задача.Про Магеллан Вы скромно умолчали
мда... что ж хотите объяснений -- пожалуйста: Атмосфера Венеры куда плотней Земной, аппарат зашёл в её слои на скорости близкой к первой космической для Венеры, то бишь сила трения с атмосферой вызвала торможение.v32 написал(а):Кстати, не подскажете, откуда брались гигантские перегрузки в 300-400 же при посадке советских Венер на Венеру (при посадке на Землю ничего подобного нет)?
Типа да, сел Так и знал, что Вы не в курсе)SarK0Y написал(а):а что этот аппарат сел на поверхность Венеры?
Просто в СССР Венера была главным приоритетом, ибо дальше он дотянуться не мог. Пока СССР исследовал Венеру и пытался - Марс, США исследовали ВСЕ остальные планеты Солнечной системы.SarK0Y написал(а):+ посчитайте сколько миссий с посадками было у СССР.
Я не спрашиваю, откуда перегрузки, а спрашиваю, откуда гигантские перегрузки в 300-400 же! Разница понятна?SarK0Y написал(а):мда... что ж хотите объяснений -- пожалуйста: Атмосфера Венеры куда плотней Земной, аппарат зашёл в её слои на скорости близкой к первой космической для Венеры, то бишь сила трения с атмосферой вызвала торможение.
лишь один сел и проработал в районе часа -- что ж славная удача, но не стоит преувеличиватьv32 написал(а):Типа да, сел Так и знал, что Вы не в курсе)
вам опять надо объяснить иль сами попробуйте?v32 написал(а):Просто в СССР Венера была главным приоритетом, ибо дальше он дотянуться не мог.
плотность атмосферы у Венеры значительно выше, отсюда и перегрузки такие.v32 написал(а):Я не спрашиваю, откуда перегрузки, а спрашиваю, откуда гигантские перегрузки в 300-400 же! Разница понятна?
SarK0Y написал(а):картографирование -- весчь полезная, но это была чисто орбитальная задача.
Повторяю еще раз: зондов было четыре. Все выполняли посадку в разных местах. Свою задачу (исследование атмосферы на траектории спуска) - выполнили. Кто-то даже на поверхности поработал, хотя и не был на это рассчитан В общем, сложность исследования Венеры советскими СМИ таки немного преувеличивалась.SarK0Y написал(а):лишь один сел и проработал в районе часа -- что ж славная удача, но не стоит преувеличивать
Плотность атмосферы растет постепенно. Это понятно? Или будете утверждать что там каменная стена вырастает за 1 км? Если заходить на посадку более-менее правильно, а не совсем "как попало", никаких ужасных 300 (!!!) же не будет и в помине. Вообще, сесть на Венеру проще чем на Марс (где атмосфера очень слабая) и тем более Луну (где ее вообще нет).SarK0Y написал(а):плотность атмосферы у Венеры значительно выше, отсюда и перегрузки такие.