v32
Активный участник
Ну да - один полет, и успешный. Не поспоришьBarbudos написал(а):Зато у него 100% надежность.
Ну да - один полет, и успешный. Не поспоришьBarbudos написал(а):Зато у него 100% надежность.
Второй полет "Бурана" - это первоапрельская шутка. На некоторых фотографиях полета "Байкала" фоном просвечивается дата 1 апреля. :grin: А на сайте Лукашевича вообще была циклограмма подготовки и пуска. Что дважды летала - так это "Энергия"F-14 Tomcat написал(а):но испытали его лишь дважды, перед тем, как в 1993 году данная программа была свернута.
Шутники, едрить их...vlad2654 написал(а):А на сайте Лукашевича вообще была циклограмма подготовки и пуска
ну, это ответ из оперы: "Этого не может быть, п. ч. этого не может быть вовсе" то бишь Зач0ДЪ а то, что в СССР образовалось куча предателей и идиотов, это клинический факт, а сейчас РосКосмосу вообще смысла поднимать эту тему нет: им надо работать над проектами, а бабло, в основном, дают из насаvlad2654 написал(а):Ясно. Значит вы из адептов Мухина-Попова. Вы правы - миссии действительно не было. Была афера, которая стала возможной благодаря коррупции и предательству членов Политбюро ЦК КПСС, министров Советского правительства и из-за подлости и беспринципности советских ученых
мда... что вы понимаете под словом "легче"?? плотность атмосферы меньше, чем на Земле, гравитация меньше -- посадка вызывает значительно меньшие перегрузки и разогрев поверхности аппарата. хммм... извиняюсь за вопрос столь интимный, но всё же.. вы, друг мой, готовитесь к переезду в США и не прекращаете своих тренировок диких спазмов патриотизма??? так патриотов и средь природных амеров не всегда встретишьv32 написал(а):Претензия простая: сесть на Венеру проще чем на Марс.
видите ли в чём разница уровень программы РосКосмоса на сегодняшний день куда более высок по технологиям, нежели полёт Гагарина. а вот с наса -- это юмор: "полёт" на Луну был их самым великим достижениемDaywalker написал(а):Луну,то кино полета Гагарина вообще обладало бюджетом в 200 р.
Язабан )SarK0Y написал(а):то бишь Зач0ДЪ
Да вам самому в клинику надо, батенька...SarK0Y написал(а):а то, что в СССР образовалось куча предателей и идиотов, это клинический факт
А что, при Союзе оттуда же давали? :grin: :grin:SarK0Y написал(а):им надо работать над проектами, а бабло, в основном, дают из наса
Ничего, что для посадки нужно много-много топлива для торможения? Если его не применить, посадка будет жесткой - СА тупо разобьется о поверхность.SarK0Y написал(а):мда... что вы понимаете под словом "легче"?? плотность атмосферы меньше, чем на Земле, гравитация меньше -- посадка вызывает значительно меньшие перегрузки и разогрев поверхности аппарата.
Патриотизм - это хорошо и я являюсь патриотом Российской Федерации. Однако, патриотизм, основанный на ложных предпосылках, шапкозакидательстве и т.п., я считаю явлением отрицательным. В перспективе это ни к чему хорошему не приводит.SarK0Y написал(а):хммм... извиняюсь за вопрос столь интимный, но всё же.. вы, друг мой, готовитесь к переезду в США и не прекращаете своих тренировок диких спазмов патриотизма??? так патриотов и средь природных амеров не всегда встретишь
SarK0Y написал(а):ну, это ответ из оперы: "Этого не может быть, п. ч. этого не может быть вовсе" то бишь Зач0ДЪ а то, что в СССР образовалось куча предателей и идиотов, это клинический факт
SarK0Y написал(а):не было тогда Лунной миссии, а была её подделка если б была она в реальности, то никакого завершения проекта быть бы не могло, ибо закрепление на Луне стало б для США абсолютным бонусом: новые технологии, рабочие места, пропаганда...
SarK0Y написал(а):… а самое забавное, как для обладателя мировой валюты, США практически не тратят деньги на проект
SarK0Y написал(а):им надо работать над проектами, а бабло, в основном, дают из наса
SarK0Y написал(а):видите ли в чём разница уровень программы РосКосмоса на сегодняшний день куда более высок по технологиям, нежели полёт Гагарина. а вот с наса -- это юмор: "полёт" на Луну был их самым великим достижением
SarK0Y написал(а):вы, друг мой, готовитесь к переезду в США и не прекращаете своих тренировок диких спазмов патриотизма??? так патриотов и средь природных амеров не всегда встретишь
довольно забавный аргумент то есть, руководствуясь вашей логикой, организация большого парашюта -- это более тяжёлая задача, чем создание аппарата способного собирать научную информацию в условиях сверх-перегрузок??v32 написал(а):Ничего, что на Марсе нужен большой парашют?
вы возмущаетесь обилием смайликов с моей стороны, но что можно поделать после таких заявлений??? большая плотность атмосферы никоим образом не может быть плюсом для вопросов посадки, ибо скорость аппарата по-любому надо гасить либо постепенно засчёт реактивной тяги перед входом в атмосферу, либо резко засчёт "нырка" в атмосферу под оптимальным углом, а насчёт систем управления -- всё базируется на задаче либо просто сесть и неважно куда, либо чётко в заданные координаты.v32 написал(а):Более того - поскольку на Венере можно совершить посадку достаточно плавно (на парашюте или щитке) - можно обойтись без посадочного радара и сложной системы управления... И т.д. и т.п.
что именно вы хотите в цифрах и фактах -- например, доллар -- мировая валюта???vlad2654 написал(а):Потрудитесь аргументировать свои высказывания. С цифрами и фактами.
Вопрос. Какую перегрузку испытает СА при входе в атмосферу, если его скорость измениться с 47,8 км/с до 340 м/с за 2 минуты?SarK0Y написал(а):в условиях сверх-перегрузок??
Долго ерничать будете? Или прикидываетесь? Вам конкретно сказали, что безаппелляционные высказывание, коими изобилует ваши посты наказыемы.SarK0Y написал(а):что именно вы хотите в цифрах и фактах -- например, доллар -- мировая валюта???
Каков бюджет Роскосмоса, сколько ему выделяется из бюджета России и сколько ему дает НАСА, что позволило вам сделать такой вывод.SarK0Y написал(а):РосКосмосу вообще смысла поднимать эту тему нет: им надо работать над проектами, а бабло, в основном, дают из наса
Аргументируйте, почему вы именно так считаете, если не является сторонником Мухина-Попова и прочих конспирологов? Что означают кавычки в слове полет. И что из достижений НАСА вы еще считаете достойным упоминания.SarK0Y написал(а):а вот с наса -- это юмор: "полёт" на Луну был их самым великим достижением
- получите предупреждение, но уже не устное.SarK0Y написал(а):что именно вы хотите в цифрах и фактах -- например, доллар -- мировая валюта???
денежная единица -- это эквивалент товаров и услуг; мировая валюта -- это денежная единица используемая во внутренней и внешней экономической деятельности разных стран по всему Земному шару.. теперь любопытный момент: доллар может печататься ограниченной группой лиц без всяких ограничений по объёму со стороны других стран использующих доллар -- реальное значение этих новых купюр образуется за счёт экономик других стран, к примеру, России, а ранее СССР. + официально заявленная цена по "миссии" на Луну явно неспособна поразить количеством цифр -- куда большие суммы делаются из воздуха на перепродажах тех же валютvlad2654 написал(а):… а самое забавное, как для обладателя мировой валюты, США практически не тратят деньги на проект
Потрудитесь аргументировать свою фразу. Сколько США потрадили, как вы говорите на эту аферу, что вам дало право говорить эту фразу.
вот тут могу вернуть этот вопрос вам: какой проект после "их луны" можно считать равным по сложности??? например, построить МКС без России они не смогли, а это по сложности далеко не Лунная программаvlad2654 написал(а):SarK0Y писал(а):
а вот с наса -- это юмор: "полёт" на Луну был их самым великим достижением
Аргументируйте, почему вы именно так считаете, если не является сторонником Мухина-Попова и прочих конспирологов?
баджет РосКосмоса, каждый заинтересованный, может попытаться подсчитать и сам по открытым источникам на разные периоды -- этот вопрос оставлю открытым: может кто и попытается сделать это, так что будет интересно сравнитьvlad2654 написал(а):Каков бюджет Роскосмоса, сколько ему выделяется из бюджета России и сколько ему дает НАСА, что позволило вам сделать такой вывод.
не знал и не знаю -- просветите Дурака, пожалуйстаWann написал(а):Вопрос. Какую перегрузку испытает СА при входе в атмосферу, если его скорость измениться с 47,8 км/с до 340 м/с за 2 минуты?
SarK0Y написал(а):денежная единица -- это эквивалент товаров и услуг; мировая валюта -- это денежная единица используемая во внутренней и внешней экономической деятельности разных стран по всему Земному шару.. теперь любопытный момент: доллар может печататься ограниченной группой лиц без всяких ограничений по объёму со стороны других стран использующих доллар -- реальное значение этих новых купюр образуется за счёт экономик других стран, к примеру, России, а ранее СССР. + официально заявленная цена по "миссии" на Луну явно неспособна поразить количеством цифр -- куда большие суммы делаются из воздуха на перепродажах тех же валют
v32 написал(а):Ага, сверхтяжелые РН и космические корабли (а также мелочи типа скафандров, Lunar Orbiter'ов, Surveyor'ов, роверов и научного оборудования) из ниоткуда появляются, разрабатывать и производить ничего не надо :grin: :grin:
на выборSarK0Y написал(а):вот тут могу вернуть этот вопрос вам: какой проект после "их луны" можно считать равным по сложности???
Неверно. МКС на НОО, сложность проекта не так уж и высока.SarK0Y написал(а):например, построить МКС без России они не смогли, а это по сложности далеко не Лунная программа
полноте вам, друг мой, аргументируйте, пожалуйста, как миссии на орбите Земли и миссии с посылкой спутников и тракторов к другим планетам могут сравниться с полётом к Луне, посадкой на неё и возвратом на Землюv32 написал(а):Скайлэб
Спейс Шаттл
Викинг
Пионер-Венера
Пионер-10, 11
Вояджер
Галилео
Улисс
NEAR Shoemaker
Кассини
Stardust
Дип Импакт / EPOXI
Марс-Одиссей
MGS
MRO
Спирит, Оппортьюнити
Мессенджер
Stereo
etc
А что здесь такого сложного? Обеспечить миссию уровня типа Дим Импакт, или вояджер -задача куда более сложная. Высадка на Луну - это всего лишь задача сделать короткоживущую станцию со средней энергетикой. Весь вопрос только в мощности РН. Амеры сумели сделать Сатурн-5. Мы Н-1 не сумели. Вот и вся разница. С точки зрения баллистики и всего остального миссия к Луне ничуть не сложнее полета т.н. "Гагарина"....Дай соответствующую энергетику -все остальное получится само. Тем более, под управлением человека. Автоматическая посадка на Луну, отбор грунта, и возврат его на Землю - задача куда более сложная. Однако, вы же не ставите под сомнение успех советского "лунника"?SarK0Y написал(а):как миссии на орбите Земли и миссии с посылкой спутников и тракторов к другим планетам могут сравниться с полётом к Луне, посадкой на неё и возвратом на Землю
Людей.. трёх человек???!
Та не журысь, Мыкола!(с). В смысле, не принимайте близко к сердцу. "В ногах правды нет, но нет ее и выше" (с).v32 написал(а):В связи с выданным мне бессрочным предупреждением временно покидаю этот форум
надеюсь это шутка совсем недавно v32 утверждал:Barbudos написал(а):А что здесь такого сложного? Обеспечить миссию уровня типа Дим Импакт, или вояджер -задача куда более сложная.
то есть тут это имеет значение, а с Луной всё бело и пушисто ???Любое ускорение - это затраты топлива. А в ГЧ оно как бы в дефиците) Каждый лишний кг в ГЧ означает десяток, а то и больше лишних кг в нижних ступенях ракеты.
первым делом я патриот Здравого Смысла, Уважаемый.Barbudos написал(а):У нас ныне ПОТРИОТИЗМ в моде, а не здравый смысл...
Значит, советского "Лунника", блестяще отработавшего в полном автомате (с забором реголита), НЕ БЫЛО?SarK0Y написал(а):надеюсь это шутка Смеюсь Смеюсь Смеюсь совсем недавно v32 утверждал:
Цитата:
Любое ускорение - это затраты топлива. А в ГЧ оно как бы в дефиците) Каждый лишний кг в ГЧ означает десяток, а то и больше лишних кг в нижних ступенях ракеты.
то есть тут это имеет значение, а с Луной всё бело и пушисто ??? Смеюсь
меж тем полёт на Луну состоит из стадий:
1. вывести корабль по траектории к Луне на скорости ~12 км/с.
2. осуществить торможение для захода на Лунную орбиту.
3. осуществить посадку модуля на поверхность (опять же нужно топливо для всех этих манёвров)
4. поднять модуль с поверхности и произвести стыковку с орбитальным.
5. "оторваться" от гравитации Луны и Домой.
6. Нужно вернуть Людей, а не груз 200 Смеюсь Смеюсь Смеюсь
и сколько там можно было кинуть к Луне, массу 45 тонн ??????! Нереально смешно Нереально смешно Нереально смешно
О, да миссия, ну, просто мелочь Смеюсь Смеюсь Смеюсь Аплодирую
Barbudos писал(а):
У нас ныне ПОТРИОТИЗМ в моде, а не здравый смысл...
первым делом я патриот Здравого Смысла, Уважаемый. Улыбаюсь
там меньше масса, там не надо обеспечивать жизнь трём людям -- это совсем другая песняBarbudos написал(а):Значит, советского "Лунника", блестяще отработавшего в полном автомате (с забором реголита), НЕ БЫЛО?
Barbudos написал(а):Представленные вами "сложности" лишь свидетельствуют о неполном знании законов "небесной механики".
немножко не в тему :OK-)Barbudos написал(а):Я еще раз говорю: дело только в энергетике. Если бы СССР удалось сделать РН с параметрами "Сатурна"
Слушайте, не смешите меня и почитайте историю космонавтики. Пребывание в течении недели в космосе тогда уже было банальностью....SarK0Y написал(а):там не надо обеспечивать жизнь трём людям
а при чём тут неделя или две ?? одно дело -- неделю на орбите Земли проболтаться, а другое дело слетать по Луне погуляти и вернуться на Землю.Barbudos написал(а):Слушайте, не смешите меня и почитайте историю космонавтики. Пребывание в течении недели в космосе тогда уже было банальностью....
от вас совсем убежал смысл моих слов, Уважаемый обитаемые миссии на Луну по определению сложней необитаемых.Barbudos написал(а):До "Аполло" уже летали дольше. А уж куда направить ( и величина) вектор скорости -зависит только от РН..
это заявление из детсада если верить наса, они лопатами гребли грунт на Обитаемой миссииBarbudos написал(а):"Луна-16" гораздо технически более сложный проект, к тому же, блестяще реализованный.
меня мало заботит ваше био, друг мой -- мы обсуждаём конкретный вопрос, но вы выказываете лишь забавные попытки всячески продавить ваше мнение без какой-либо серьёзной аргументации, а на фоне заявлений подобного жанраBarbudos написал(а):у меня -10 пусков, в которых я участвовал: 6 с Байконура, 4 -с Плесецка. Так можно и лицо потерять...
это становится чистой воды анекдотом вот расскажите мне, пожалуйста, какой смысл в первой паровой машине, первом самолёте итд. итп. ??????!!!Barbudos написал(а):А то, как они его использовали -это только свидетельство того, что янкесы переняли лучшие пропагандистские приемы с коммунистов. Высадились на Луну. Смысла (не пропагандистского) в этом было НЕ БОЛЬШЕ, чем в полете Гагарина. (Если он действительно был :grin: )
Не путайте МИССИЮ и АППАРАТ. И читайте внимательно. Я уже сказал, что Сатурн-5 гениальное изобретение!SarK0Y написал(а):вот расскажите мне, пожалуйста, какой смысл в первой паровой машине, первом самолёте итд. итп. ??????!!! Нереально смешно Нереально смешно Нереально смешно