Исследование космоса в США и СССР (РФ)

SarK0Y

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Для тех, кто хоть как то в теме совершенно ясно одно. Затратив 26 млрд. долларов США «натянули нос» СССР, выиграв у него лунную гонку
вы, я так понял, решили написать мне пару слов вашей истинны вдогонку ??? :-D ответьте себе, пожалуйста, на простой вопрос: зачем спрашивать человека, если инфа лежит в свободном доступе? в сущности, я ответил вам уже, когда описал главную суть денег и бонусы, кои даёт мировая валюта. Так что бросаться этими цифирями аки серьёзными аргументами просто мимо темы.
vlad2654 написал(а):
Я вам задал конкретный вопрос. ПОЧЕМУ АМЕРИКАНЦЫ ЗАКРЫЛИ лунную программу
это вы так шутите??? :-D :-D :-D не было никакой высадки людей на Луну. :-D и я это писал чёрным по белому с самого начала.
vlad2654 написал(а):
SarK0Y писал(а):
скайлэб использовала "железо" с аполло.

С "Апллона"???? Да вам за такое открытие полагается нобелевка, а то и две. Вам правильно говорили несколько ранее: УЧИТЕ МАТЧАСТЬ, прежде, чем писать такую ахинею. Почитайте, на основе чего была создана станция "Скайлэб"
я - то тут при чём ??? :-D :-D :-D это просто перевод фразы
Daywalker писал(а):
First, the Apollo hardware was used for America’s first space station, Skylab, in 1972 to 1973.
если ж вы неудовлетворенны качеством перевода -- предоставьте свой вариант :-D
vlad2654 написал(а):
Да уж, сравнение в истинно вашем стиле. Что же вы считаете "Мерседесом", а что "Запорожцем"? Знания, уважаемый, у вас в области космонавтики близки к нулю. Ибо невозможно сравнивать две несравнимые вещи:миссия на Луну и орбитальную станцию. Это две абсолютно разные вещи.
спасибо большущее, что так сильно меня просветили :p :p :p может вы перечитаете ещё раз мои посты??? я говорил, что все проекты наса фактически ниже по сложности, чем высадка на Луну :-D :-D :-D
vlad2654 написал(а):
Да неужели? Команда аналитиков?
Новые Технологии -- это Власть и первопечатники доллара сию Истину понимают на все сто пудов, так что никакой Обама убить реально перспективную программу не сможет -- скорей его закроют иль пригласят обкупнуться в чистых водах МЗ :-D
вот забавная инфа:
Now U.S.-based Alliant Techsystems has a plan to partner with Astrium, a European firm that builds key rocket components for the Ariane 5 series of launchers, and re-awaken the Ares I project as a privately owned, man-rated launch system.
--------------------------------------
http://www.fastcompany.com/1725127/coul ... vate-hands
для доводки ареса 1 они решили скооперироваться с разработчиками Ariane 5. то есть опыт ребят, кои никогда не летали на Луну, оказывается более продвинутым, чем у светочей Космонавтики. :-D

termogard

Активный участник
поправка

SarK0Y написал(а):
это вы так шутите??? :-D :-D :-D не было никакой высадки людей на Луну. :-D и я это писал чёрным по белому с самого начала.

Технически более правильно будет так : люди с Вашей деревни на Луне не высаживались. Американцы - высаживались :-D

vlad2654

Модератор
Команда форума
SarK0Y написал(а):
вы, я так понял, решили написать мне пару слов вашей истинны вдогонку ??? Улыбаюсь ответьте себе, пожалуйста, на простой вопрос: зачем спрашивать человека, если инфа лежит в свободном доступе? в сущности, я ответил вам уже, когда описал главную суть денег и бонусы, кои даёт мировая валюта. Так что бросаться этими цифирями аки серьёзными аргументами просто мимо темы.
Вдогонку? Мои Истины? Нет уважаемый SarK0Y, истины у нас на форуме вещаете только вы. Вам уже неоднократно было сказано, не постить то, что вы считаете истиной, а аргументированно доказывать ваши измышлизмы. АРГУМЕНТИРОВАННО, а не отмазками, типа "я вам написал о "сути денег". Правила ФОРУМА ЕДИНЫ ДЛЯ ВСЕХ, но похоже не для Вас. У вас кроме безапелляционных высказываний НЕТ НИЧЕГО.

SarK0Y написал(а):
я говорил, что все проекты наса фактически ниже по сложности, чем высадка на Луну
Вы говорили? :Shok: :Shok: Были только ваши слова, не подкрепленные никакими аргументами, никаких сравнений.
SarK0Y написал(а):
я - то тут при чём ??? Смеюсь Смеюсь Смеюсь это просто перевод фразы
Так перевод виноват, оказывается :-( , а не незнание предмета

SarK0Y

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Вдогонку? Мои Истины? Нет уважаемый SarK0Y, истины у нас на форуме вещаете только вы. Вам уже неоднократно было сказано,
отриньте лирику, Дражайший мой оппонент :-D и пункт за пунктом опишите логически связные доказательства этой высадки.
я ж пока переберу док-ва обратного:

1. все проекты наса ниже по технологичности, чем высадка на Луну: в необитаемых миссиях есть возможность работать с большими уровнями перегрузок и скоростями, вес полезной нагрузки максимален; в обитаемых миссиях главный приоритет -- обеспечить выживание экипажа, так что требуется доп. оборудование: для защиты от радиации, соблюдение температуры и влажности, очистки воздуха, организация туалета, + запас О2, воды и пищи... при этом точный запас O2 должен учитывать стрессовые нагрузки.

2. нет преемственности: самое великое достижение было выброшено на свалку без какой-либо попытки продолжить и развить успех, что на прямую противоречит человеческой природе.

3. в попытках "возвращения" они всячески пытаются кооперироваться с другими игроками, что довольно странно для людей имеющих столь колоссальный опыт.
---------------------
короче, жду вразумительной аргументации с вашей стороны, а не буковь в верхнем регистре :-D

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:

Barbudos написал(а):
В мировосприятии некоторых индивидов- американцы не люди. Люди
я и среди американцев встречал много весьма разумных людей, так что не стоит пытаться приписать мне подобные утв. :-D

alrick

Активный участник
SarK0Y написал(а):
3. в попытках "возвращения" они всячески пытаются кооперироваться с другими игроками, что довольно странно для людей имеющих столь колоссальный опыт.
"жду вразумительной аргументации с вашей стороны" выше приведенного

SarK0Y

Активный участник
alrick написал(а):
я уже приводил

Цитата:
Now U.S.-based Alliant Techsystems has a plan to partner with Astrium, a European firm that builds key rocket components for the Ariane 5 series of launchers, and re-awaken the Ares I project as a privately owned, man-rated launch system.

alrick

Активный участник
SarK0Y написал(а):
alrick написал(а):
я уже приводил

Цитата:
Извините, не катит.
Tут "privately owned" да и ничего про Луну нет.

SarK0Y

Активный участник
alrick написал(а):
Извините, не катит.
вопрос №1: из какой программы растут ноги ареса 1?

2. "privately owned" -- не более чем выражение мечты, но на текущий момент без фин. гарантий государства с одной стороны и технологий, опять-таки, со стороны тузов тесно связанных с гос. заказами просто никак. короче, никакой частник всё это с нуля не потянет. :-D

alrick

Активный участник
SarK0Y написал(а):
alrick написал(а):
Извините, не катит.
вопрос №1: из какой программы растут ноги ареса 1?
Давайте без вопросов и виляния в сторону.
"жду вразумительной аргументации с вашей стороны" где США высказывало желание вернутся на Луну в кооперации

SarK0Y написал(а):
2. "privately owned" -- не более чем выражение мечты, но на текущий момент без фин. гарантий государства с одной стороны и технологий, опять-таки, со стороны тузов тесно связанных с гос. заказами просто никак. короче, никакой частник всё это с нуля не потянет. :-D
У вас есть доказательства "фин. гарантий государства" для этой конторы?

v32

Активный участник
Как итог за**али еще одну тему лунной аферой. Таких персонажей кормить не стоит, слишком уж толстые.

SarK0Y

Активный участник

alrick

Активный участник
SarK0Y написал(а):
alrick написал(а):
где США высказывало желание вернутся на Луну в кооперации
http://www.nasa.gov/exploration/whyweex ... We_10.html
:)

SarK0Y написал(а):
alrick написал(а):
У вас есть доказательства "фин. гарантий государства" для этой конторы?
http://www.spacedaily.com/reports/ATK_A ... n_999.html
[/quote]
А где-там "фин. гарантий государства"?

SarK0Y

Активный участник
угу, на официальном сайте они решили пошутить :-D а просто собрались чайку, водочки... :-D :-D :-D
alrick написал(а):
The advantages of the Liberty launch system are extensive. It is built on a solid foundation of human-rated launch technology, and leverages billions of dollars of investments by NASA and NATO-allied European Governments in the frame of the European Space Agency.

vlad2654

Модератор
Команда форума
SarK0Y написал(а):
и пункт за пунктом опишите логически связные доказательства этой высадки. я ж пока переберу док-ва обратного:

Доказательства?Я? Уважаемый! Вы похоже действительно не читали правил форума? Вы заявили, что американцы не были на Луне. Согласно правилам форума вы должны аргументировано ДОКАЗАТЬ, что они там не были. Даю вам на это 24 часа, даже 30, до утра среды.
Если вы не представите доказательств, что вашу утверждение правильно - получите очередное замечание, причем оно, предупреждаю, будет бессрочным.
А "переберать" доказательства обратного вы можете сколько вам хочется.
Попробуйте доказать, что СССР не получал от США грунт. Этого уже вполне достаточно.

А то, что вы можете представить в качестве доказательства - это уже несколько сотен раз обсувждалось на всех форумах, да и не только на форумах, но и в серьезных научных трудах. А все эти тени, полутени и прочее, на которых делают акцент "разоблачители", так называемой лунной аферы США - все это доказывалась и обсуждалась.

Не говоря уже о "изысках" Мухина и Попова по поводу несуществования "Сатурна-5".

Повторю. Все эти доказательства ОПРОВЕРГАЛИСЬ сотни раз и не только, и не столько форумчанами, а людьми науки, людьми, посвятившими свою жизнь изучению космоса. И не надейтесь, что кто-то будет исписывать страницы, пытаясь доказать вам это.
ПРЕДСТАВЬТЕ ВСЕМ НАМ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, что Советский Союз не получал грунта от американцев, а значит, что американские "Аполлоны" не садились и не взлетали с Луны и я первым извенюсь перед вами.

SarK0Y написал(а):
все проекты наса ниже по технологичности, чем высадка на Луну: в необитаемых миссиях есть возможность работать с большими уровнями перегрузок и скоростями, вес полезной нагрузки максимален; в обитаемых миссиях главный приоритет -- обеспечить выживание экипажа, так что требуется доп. оборудование: для защиты от радиации, соблюдение температуры и влажности, очистки воздуха, организация туалета, + запас О2, воды и пищи... при этом точный запас O2 должен учитывать стрессовые нагрузки.

Опять"нелады" с русским языком?.
То, что вами написано - это одна из частностей. Непилотируемые миссии, продолжаемые в течение 20-30 лет имеют сложность порой выше, чем та же лунная программа, что само по себе не умаляет ее сложности. Достичь такой бесперебойной работы приборов и механизмов, такой точности в навигации намного сложнее, чем обеспечить недельную миссию на растояние в полмиллиона километров с людьми. Тем более опытполетов в течение 2-3 недель на то время уже был наработан, СЖО - тоже. Сложности были, но они были успешно преодолены созданием столь мощной системы выведения и достаточно мощного корабля для этой миссии. Наибольшая сложность была в посадочной модуле, но и она не была чем-то запредельно сложной.

SarK0Y написал(а):
нет преемственности: самое великое достижение было выброшено на свалку без какой-либо попытки продолжить и развить успех, что на прямую противоречит человеческой природе.

Почему нет приемственности в советских (российских) исследованиях космоса? Почему мы не продолжаем работы по собственной ДОС, по исследованию планет солнечной системы? Почему все это выброшено на свалку?
Лунную программу и США, и СССР нельзя рассматривать вне той системы координат, которая существовала в конце 60-х, начале 70-х. Шло соревнование систем в исследовании космоса, и американцы это соревнование выиграли. Дальнейшее исследование было НЕЦЕЛЕСООБРАЗНЫМ. Точно так же, как СТАЛО НЕЦЕЛЕСООБРАЗНЫМ продолжение советской пилотируемой лунной программы. Первыми быть на Луне мы не смогли, а вторыми - не захотели. Ставки были сделаны на другие направления развития. Американцы сделали упор на челноки, мы - на ДОСы. Ни одна страна НЕ МОГЛА НИ ФИЗИЧЕСКИ, НИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИ, НИ ТЕХНИЧЕСКИ продолжить работы на Луне, создавая на ее поверхности станции. Точнее, можно было бы это сделать, затратив на порядок больше денег и совершенно без гарантии безопасности для участников такой экспедиции. У американцев на шее висела война и проблемы с социальными программами, у СССР - у него просто НЕ БЫЛО ТАКИХ ДЕНЕГ. Так что все стенания, что нет преемственности, все "слито в унитаз" не выдерживает никакой критики, если действительно рассматривать реальные вещи, а не придумки.

SarK0Y написал(а):
в попытках "возвращения" они всячески пытаются кооперироваться с другими игроками, что довольно странно для людей имеющих столь колоссальный опыт.
Совершенно НОРМАЛЬНОЕ развитие событий. Сейчас только ИДИОТ или страны с амбициями типа КНР способны в одиночку вести космические исследования, что на Земле, что в космосе. Это естественный ход развития, когда каждая из стран- участниц вносит свою лепту. Одни - деньги, вторые - технологии, третьи - свой опыт. Та же гипотетическая экспедиция на Марс вряд ли станет возможной для отдельно взятой страны, или страна просто надорвется.

То же самое на Земле. Когда телескоп в Чили будет сооружать не одна, а десяток стран. И стране понадобиться для этого дела сумма не в 2-3 миллиарда евро, а 123-млн, плюс 10-12 млн. еще в течение 3 или 4 лет.

Но когда хочешь видеть только то, что хочешь, а не то, что в реалии - тогда и возникают такие мнения:"слили", обвинение в кооперации и прочее.

Короче.Отсчет 30 часов пошел. Или вы представляете факты, что СССР не получал от США лунного грунта - или получаете очередное предупреждение за нарушение правил форума. Ваш флуд откровенно говоря уже надоел.Только слова и ничего более

Добавлено спустя 23 минуты 5 секунд:

И еще. Никто не требует от собравшихся здесь знаний всех аспектов космонавтики.
Но хотя бы когда пишите на профильных ветках, почитайте что-то помимо книг "разоблачителей" типа Мухина и Попова.
Почитайте Шунейко - это более 200 страниц формата А-4 12 кеглем с графиками, схемами, циклограмами процессов, развесовкой всего и вся.
Не говорю уже о библиографии в несколько сот изданий, упомянутых в этой книге. Почитайте Мозжорина, Гудилина, Глушко, Губанова, Шумилина. Я уже не говорю о Чертоке и Каманине. Эти люди, в отличии от вас не оперировали понятиями "верю-не верю" в отношении лунной программы США, а они просто ЗНАЛИ

Lanteh

Активный участник
vlad2654 написал(а):
у СССР - у него просто НЕ БЫЛО ТАКИХ ДЕНЕГ
Вот это мягко говоря не так. На тот момент деньги были, но мы даже не смогли сделать посадку пилотируемую на Луну. Или по каким-то причинам не стали это делать.
vlad2654 написал(а):
что нет преемственности
Её таки не было лет 40 подряд. Все как-то дружно "забили".
vlad2654 написал(а):
Совершенно НОРМАЛЬНОЕ развитие событий. Сейчас только ИДИОТ или страны с амбициями типа КНР способны в одиночку вести космические исследования, что на Земле, что в космосе
От сюда вывод США страна с амбициями.
vlad2654 написал(а):
Та же гипотетическая экспедиция на Марс вряд ли станет возможной для отдельно взятой страны, или страна просто надорвется.
Вы прогнозируете РФ, что она надорвётся? Что под этим понимать? Крах экономики?
У нас как сельди в бочке уже хз сколько дней "летят" на Марс, тренируются.
vlad2654 написал(а):
Или вы представляете факты, что СССР не получал от США лунного грунта
А мы его получали? Когда? Сколько? И, самое главное, а накой он нам, если мы свой привозили?

v32

Активный участник
Lanteh написал(а):
А мы его получали? Когда? Сколько? И, самое главное, а накой он нам, если мы свой привозили?
Считаные граммы, своего-то.

Lanteh написал(а):
У нас как сельди в бочке уже хз сколько дней "летят" на Марс, тренируются.
:grin: :grin:

Lanteh написал(а):
Её таки не было лет 40 подряд. Все как-то дружно "забили".
Дык дорого и невыгодно, мотивации нет.

alrick

Активный участник
SarK0Y написал(а):
угу, на официальном сайте они решили пошутить :-D
Бывает и такое, а потом конспиратологи с этими шутками носятся, как с доказательствами.

SarK0Y написал(а):
а просто собрались чайку, водочки... :-D :-D :-D
Без водочки

SarK0Y написал(а):
alrick написал(а):
The advantages of the Liberty launch system are extensive. It is built on a solid foundation of human-rated launch technology, and leverages billions of dollars of investments by NASA and NATO-allied European Governments in the frame of the European Space Agency.
Используют старые наработки (за которые вы так переживаете)

А где гарантии?

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:

Lanteh написал(а):
И, самое главное, а накой он нам, если мы свой привозили?
Собран с разных мест

SarK0Y

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Доказательства?Я? Уважаемый! Вы похоже действительно не читали правил форума? Вы заявили, что американцы не были на Луне. Согласно правилам форума вы должны аргументировано ДОКАЗАТЬ, что они там не были. Даю вам на это 24 часа, даже 30, до утра среды.
мда....... :-D
vlad2654 написал(а):
Непилотируемые миссии, продолжаемые в течение 20-30 лет имеют сложность порой выше, чем та же лунная программа
довольно левое утв.: создание оборудования, расчёт траектории, запуск. итак, самая сложная часть -- это оборудование :-D что ж сравните расходы на разработку беспилотных миссий и высадку людей на Луну :-D
vlad2654 написал(а):
Сложности были, но они были успешно преодолены созданием столь мощной системы выведения и достаточно мощного корабля для этой миссии.
рн -- никак не может быть главной сложностью, ибо сборка корабля на орбите Земли -- весьма функциональное решение и позволяет получать более большие массы полезного груза при меньших затратах.

vlad2654 написал(а):
Шло соревнование систем в исследовании космоса, и американцы это соревнование выиграли. Дальнейшее исследование было НЕЦЕЛЕСООБРАЗНЫМ.
где Логика??? что значит "нецелесообразным"??? :-D продолжение проекта считается бессмысленным, когда он, не достигнув целей выходит, за приделы бюджета. если ж цели были достигнуты, то развитие успеха является абсолютно логичным ходом.
vlad2654 написал(а):
Ни одна страна НЕ МОГЛА НИ ФИЗИЧЕСКИ, НИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИ, НИ ТЕХНИЧЕСКИ продолжить работы на Луне, создавая на ее поверхности станции.
ох и ах! :-D доставить на Луну просто груз значительно легче, нежели живых людей, т.е. создание колонии на 2 -4 человек за прошедшие годы -- это невозможная задача ??? :-D :-D :-D
vlad2654 написал(а):
что СССР не получал от США лунного грунта
если у вас появиться такая инфа, то настоятельно вам рекомендую её не разглашать во избежание разных случайностей :)
vlad2654 написал(а):
Короче.Отсчет 30 часов пошел.
да, баньте -- мне - то что??? :-D :-D :-D вы просто докажите, что ваша аргументация ушла ниже всякой ватерлинии :OK-)

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:

alrick написал(а):
Используют старые наработки (за которые вы так переживаете)

А где гарантии?
всё новое, в основном, разрабатывается на основе полученного опыта :-D
alrick написал(а):
Бывает и такое, а потом конспиратологи с этими шутками носятся, как с доказательствами.
ну, если вы докажите, что это была шутка -- станете одним из самых мощных конспирологов :-D :-D :-D

alrick

Активный участник
SarK0Y написал(а):
всё новое, в основном, разрабатывается на основе полученного опыта :-D
А тут не только опыт, но и железо списанное.
Шаттл и вы можете купить

Так где про гарантии?

Сверху