Исследование космоса в США и СССР (РФ)

vlad2654

Модератор
Команда форума
v32 написал(а):
Хотя б на состав модулей посмотрите, и истина вам откроется.
В данном случае вы не правы, а правLanteh. Из 80 человек -членов долговременных экспедиций на МКС только три японца.
Из 14 основных модулей, только 2 японских (5 российских, 1 европейский и 6 американских). Так что ни по количеству модулей, ни по количеству космонавтов японцы не в числе первых.

SarK0Y

Активный участник
alrick написал(а):
Ага. "company is just trying to recycle technology that was conceived almost a half-century ago"
Это чтоб вы не плакались что старое выбрасывают.
позор наса... что тут сказать ??? :-D

alrick написал(а):
Где гарантии (guarantee) то на сам проект?

"If the Liberty program gets a financial boost from NASA, Rominger said test launches could begin in the year 2013 and astronauts could be riding Liberty into orbit by 2015."

По вашему гарантии?
им придётся финансировать этот проект и, в случае надобности, подключать других игроков -- у наса элементарно нет выбора: иль они обновят свой парк рн и реально сделают подвижку к Луне, иль NASA == Need Another Space Agency :-D вот почитайте как на них давят.
Wann написал(а):
Ой ли! Шаттл гораздо сложнее!
ну, допустим это утв. верное, но опять где Логика ??? променять Луну на орбиту Земли :-D

Barbudos написал(а):
Т.Е. вы хотите сказать, что с подобными обращениями выступал и СССР к США по поводу фальсификации некоторых советских программ?
никаких док-в фальсификаций своих достижений со стороны СССР нет и вы это прекрасно знаете :-D
Barbudos написал(а):
А США, люто ненавидящие СССР (так же, как и наоборот) покорно согласились?
правящий класс СССР и США были в куда более добрых сношениях, нежели вы себе можете представить :-D
Рубль был внутренней, не свободно конвертируемой валютой.
скажем так, две сверхдержавы, реально противоборствующие друг с другом, стремятся расширить ариал влияния своего дензнака максимально, ибо это укрепляет собственную экономику и создаёт доп. "рычаги" для влияния на другие страны.

Barbudos

Активный участник
SarK0Y написал(а):
никаких док-в фальсификаций своих достижений со стороны СССР нет и вы это прекрасно знаете
:Shok: Во-первых, читайте ветку, во-вторых, Чертока и Каманина. А потом не оскорбляйте меня такими заявлениями: я-то как раз ПРЕКРАСНО ЗНАЮ, что и как у нас было сфальсифицировано, т.к. во-первых, читаю не только мухина, а во-вторых, много лет мотался по полигонам: Т-т, Плесецк, Капьяр и Сарышаган. В отличие от вашего кумира Мухина ...
Ишь, за меня решает: чего я знаю, а чего нет... :Fool: Хамите, парниша.(с).
P.S. Кстати, докажите-ка, плиз, свой тезис насчет того, что я знаю, а что нет? :grin:

SarK0Y

Активный участник
Barbudos написал(а):
Во-первых, читайте ветку, во-вторых, Чертока и Каманина. А потом не оскорбляйте меня такими заявлениями: я-то как раз ПРЕКРАСНО ЗНАЮ, что и как у нас было сфальсифицировано
что ж после подобного заявления ваше мнение выглядит весьма сомнительным :-D со времён перестройки куча "исторических" документов была опубликована, и куда ни плюнь СССР всё фальсифицировал, копировал и всякая подобная ересь. можете вот познакомится с товарищем http://www.youtube.com/user/AtlantisSaturn он тоже много знает как и что СССР фальсифицировал :-D я вот с ним тоже хотел пообщаться, но нервы у него не выдержали, цру забоялся :-D :-D :-D можете ему от меня привет передать :OK-)
у меня нет ни времени, ни желания читать всякую ересь от ребят, кои не нашли способа зарабатывать деньги более достойными путями, нежели обливание грязью Великих Людей :-D

есть простой критерий истинности, который позволяет определить реальный уровень технологий сегодняшнего дня, так что, основываясь на этом критерии, нет проблем вычислить где была подделка, а где было Реальное Достижение :OK-)
Barbudos написал(а):
В отличие от вашего кумира Мухина ...
могу вас заверить у меня нет да и не может быть кумиров :-D

Daywalker

Активный участник
SarK0Y написал(а):
ожете вот познакомится с товарищем http://www.youtube.com/user/AtlantisSaturn
Хорошее видео.Жаль, что видео нельзя в гугл переводчик засунуть,что бы вы могли понять о чем там идет речь.
SarK0Y написал(а):
он тоже много знает как и что СССР фальсифицировал Улыбаюсь я вот с ним тоже хотел пообщаться, но нервы у него не выдержали, цру забоялся Смеюсь Смеюсь Смеюсь можете ему от меня привет передать
Маразм крепчал (ц)
SarK0Y написал(а):
есть простой критерий истинности, который позволяет определить реальный уровень технологий сегодняшнего дня, так что, основываясь на этом критерии, нет проблем вычислить где была подделка, а где было Реальное Достижение
с ума сойти,тысячи ученых даже и не знают ,что тут такой критерии истинности объявился-в вашем лице.

SarK0Y

Активный участник
Daywalker написал(а):
с ума сойти,тысячи ученых даже и не знают ,что тут такой критерии истинности объявился-в вашем лице
следующее утв. для примера: 1957, 10-го Января наса организовала первую базу на Луне; сейчас на Луне 3 полнофункциональные базы наса под поверхностью, обслуживаемые сверх-секретным астролётом Scorpion VII :-D ваши комментарии, пожалуйста. мне любопытно что же в вас победит.
Daywalker написал(а):
Хорошее видео.Жаль, что видео нельзя в гугл переводчик засунуть,что бы вы могли понять о чем там идет речь.
а вы можете изложить более подробно чем же оно вам так стало по нраву? :-D

MRJING

Активный участник
Всё споры и спор.
А космонавт даже на МКС с антирад защитой получает годовую земную дозу радиации за 1 день.

А тут дальний космос и тд

vlad2654

Модератор
Команда форума
SarK0Y написал(а):
никаких док-в фальсификаций своих достижений со стороны СССР нет и вы это прекрасно знаете
Самая знаменитая фальсификация - фальсификация результатов полета Ю.А. Гагарина. Остальных было много, но мелких, они в основном были для внутреннего пользования.

MRJING

Активный участник
vlad2654
Это когда его спускаемый модуль распилили колхозники а его повели как американского шпиона?

v32

Активный участник
Главные фальсификации в СССР - это сокрытие провалов в космосе. От Запада скрывали все что могли, от своих - практически все.

vlad2654

Модератор
Команда форума
MRJING
Ну не совсем "распилили" :grin:
Все было и проще и сложнее.
Во-1, все корабли типа 3КА ("Восток") не были оборудованы системой мягкой посадки и космонавты катапультировались из корабля и совершали посадку на парашюте. Согласно правилам ФАИ (до марта 1962 г.) старт и посадка космонавта ДОЛЖНЫ БЫЛИ проходить в корабле. Иначе полет считался аварийным и не засчитывался. представители СССР в лице спортивных комиссаров УТВЕРЖДАЛИ, что космонавт совершил посадку В КОРАБЛЕ, иначе три рекорда не были засчитаны. Что не соответствовало реалиям и данные о завершении полета, поданные в ФАИ были сфальсифицированы. Не могу сказать, как проходило заседание ФАИ, как представители СССР "продавили такое решение, но в результате решение было принято, а в марте 1962 изменены правила.

Во-2. Не соответствует действительности утверждение, что был совершен ОДИН виток. Старт был на Байконуре, посадка в районе Саратова, почти в полутора тысячах километров западнее, т.е. физически один виток не был завершен. Это произошло по двум причинам.

1. Корабль вывели на нерассчетную орбиту с параметрами 181 х 327 км в отличии от 180 х 235 км у остальных. Эта орбита была такой, что в случае несрабатывания ТДУ корабль не смог бы сам затормозиться в течение 10 дней, на которые был рассчитан аварийный запас кислорода и космонавт просто погиб бы. Когда, через строго определенное время включилась ТДУ, орбита внесла коррективы в точку приземления.
2. Вторым фактором изменения точки приземления стало то, то не произошло раздделение СА и ПАО, корабли начал вращаться, разделение произошло на 10 минут позднее, когда в результате нагрева произошло расцепление. Это нештатное торможение и привело к промаху.

v32 написал(а):
Главные фальсификации в СССР - это сокрытие провалов в космосе. От Запада скрывали все что могли, от своих - практически все.
Да, к сожалению это так. Возможно не провалы в космосе, но аварии и неисправности - это точно.

v32

Активный участник
vlad2654 написал(а):
v32 написал(а):
Да, к сожалению это так. Возможно не провалы в космосе, но аварии и неисправности - это точно.
Десятки запущенных в никуда (неудачных) безымянных и не очень "Лун", "Зондов", "Марсов" и "Венер". Каждый запуск - это ракета Молния или Протон. Плюс четыре неудачных запуска Н-1. Если это не один большой провал, то что тогда?

v32

Активный участник
Цена, которая скрывалась. К тому же, у американцев начиная с года 1965, ракеты почему-то летали гораздо удачнее.

v32

Активный участник
Все-таки нет :-D Поперло потому что с 1961 началось хорошее финансирование, в т.ч. самой настоящей лунной программы, про которую знали и делали всей страной.

Rob написал(а):
v32 написал(а):
К тому же, у американцев начиная с года 1965, ракеты почему-то летали гораздо удачнее.
А ДО 1965 ? :grin:
До 1965 тоже неплохо.

Сверху