Прислали своих "лучших".При чём тут Т-72?Все остальные страны тоже прислали тех "в кого ткнули"?
Прислали своих "лучших".При чём тут Т-72?Все остальные страны тоже прислали тех "в кого ткнули"?
Тут как минимум Т-90А, как говорит Паша, могут иметь значительные отличия в зависимости от партии. А почему вы Т-80 не упомянули? Их тоже много разных интересных версий.Хотел бы уточнить у тех кто в теме:
как можно ранжировать линейки танков по боевой эффективности,а именно: Т-72Б, Т-72Б3, Т-90А и Т-64Б, Т-64БВ и Т64БМ?
Почитайте историю создания этой машины.А разве какого-то усредненного варианта для ВС РФ Т-90 нет? В каждой роте своя модификация?
Секундочку. А разве кандёр для индусов не маст хев? Вроде его наличие обговаривали в самом начале.Почитайте историю создания этой машины.
Первоначально задумывался как модификация Т-72Б. Предложили военным, в 91 году, ну те и закупили 120 машин, потом союз развалился, закупки прекратились, ну и начались метания - кому впарить. Попытались Индийцам, даже отправили пару машин на испытания в Индию. Ну там посмотрели, покрутили у виска и сказали мол нафиг оно нам нужно. Купим только если вы доведете его хоть до какого-то мало мальски современного уровня. Так родился Т-90А, поставили двигатель в 1000 л.с., поставили какой-то ночной прицел собственного изготовления под названием Буран-М, впоследствии покрутили, и начали закупать французские тепловизоры вместо него, поставили сварную башню, модернизировали СУО. Ну и Индийцы начали закупать это в свои войска. Ну и поздние Т-90А тоже имеют какие-то отличия, вроде отсутствия Шторы, и наконец таки закрытые ДЗ дыры на местах прожекторов.
Первые 120 танков, вообще просто модернизация Т-72Б, со старыим двигателем, СУО, без тепловизора, потом 32 машины с тепловизионным прицелом Буран-М, и потом идут машины с 2006 года с камерами катрин, 1000 сильным дизелем и тп, вика говорит что на некоторых машинах даже поставили кондиционер...
Он то маст-хэв это понятно, но если индусы там плюются, то видать нету...Секундочку. А разве кандёр для индусов не маст хев? Вроде его наличие обговаривали в самом начале.
Хм, интересно. Всегда думал что наличие кондёра было изначальным условием индийского тендера.Он то маст-хэв это понятно, но если индусы там плюются, то видать нету...
http://topwar.ru/40449-v-indii-razrazilsya-ocherednoy-skandal-s-rossiyskimi-tankami-t-90.html
http://tehnowar.ru/4656-indiya-provedet-modernizaciyu-600-tankov-t-90.html
Самое прикольное что индусы решили оснастить Т-90 кондеем из-за нестабильной работы тепловизора в жару, а не из-за того что экипажу неочень, когда в танке +50.
Честно говоря, я не припоминаю такого, хоть и не могу претендовать на истину. В отношении этого момента - все что в всплывает в памяти - это фрагменты из какой-то передачи, куда приглашали испытателей, тех, что ездили в Индию на Т-90. На тех машинах кондея точно не было, т.к. один из них говорил что было очень тяжело, когда температура внутри танка днем доходила до +50.Хм, интересно. Всегда думал что наличие кондёра было изначальным условием индийского тендера.
Ну если Вас устроит мое ИМХО оторванное от реальности то я б разместил вот так :А насчет ранжировки модификаций ОБТ по их боевой эффективности, что скажете?
Ок. Примерно так и прикидывал. Единственно, что не понял чем Т-90А лучше Т-72Б3(Т-64БМ)?Ну если Вас устроит мое ИМХО оторванное от реальности то я б разместил вот так :
Т-72Б/Т-64Б ->Т-64БВ->Т-72Б3/Т64БМ->Т-90А.
Однако стоит отдельно - Т-72Б3/Т64БМ - У Б3 имеется штатно тепловизор + новое орудие и новый АЗ под длинные БОПСы, однако у Т64БМ несравненно лучшая защита корпуса и башни, хотя бы против кумы.
От Б3 отличается лучшей подвижностью, СУО. И хотя командир в нем так же не имеет тепловизионного прицела, а значит так же слеп ночью, однако это намного лучше, чем то убожество из Б3. Новая башня, а значит и бронирование, при том она лучше прикрыта ДЗ чем на Б3.что не понял чем Т-90А лучше Т-72Б3(Т-64БМ)
А самое прикольное что абсолютны все ставят кондиционеры не для комфорта экипажа, а для того чтобы улучшить условия работы бортовой электроники. Вот не любят компы высоких температур, не любят!Самое прикольное что индусы решили оснастить Т-90 кондеем из-за нестабильной работы тепловизора в жару, а не из-за того что экипажу неочень, когда в танке +50.
А вот я не соглашусь. Там посложнее будет. СУО у Б3 самая совершенная, лучше, чем у Т-90А обр. 2006. Но при этом он уступает последнему по подвижности и по бронезащите. Ну и обзор у командира похуже будет. Так что от ситуации к ситуации разница будет.Т-72Б/Т-64Б ->Т-64БВ->Т-72Б3/Т64БМ->Т-90А.
Это кто вам такое сказал? Т.е. электроника всех европейских танков глючит из-за невыносимой жары?А самое прикольное что абсолютны все ставят кондиционеры не для комфорта экипажа, а для того чтобы улучшить условия работы бортовой электроники
По броне я не соглашусь, мб по пассивной и лучше, хотя это тоже вилами по воде, однако у 64ки нет тех гигантских щелей между ДЗ во лбу башни, крыша башни попристойней закрыта, ну и борта корпуса куда лучше голого Б3. Ну и вызывает вопросы например стабилизатор, в инете описание что его так же модернизировали относительно Т-64Б/БВ и добились улучшения показателей в 2 раза.Булат хуже Б3. Как по бронезащите - ибо у Т-72Б, в особенности поздних бронезащита была более мощной чем у Т-64БВ, так и по СУО.
Не глючит, ибо кондиционеры стоят.Это кто вам такое сказал? Т.е. электроника всех европейских танков глючит из-за невыносимой жары?
Не глючит, ибо кондиционеры стоят
Щели есть. Плитки-то все равно прямоугольные, несмотря на то, что гнеза под них трапецивидные.Это кто вам такое сказал? Т.е. электроника всех европейских танков глючит из-за невыносимой жары?
По броне я не соглашусь, мб по пассивной и лучше, хотя это тоже вилами по воде, однако у 64ки нет тех гигантских щелей между ДЗ во лбу башни, крыша башни попристойней закрыта, ну и борта корпуса куда лучше голого Б3. Ну и вызывает вопросы например стабилизатор, в инете описание что его так же модернизировали относительно Т-64Б/БВ и добились улучшения показателей в 2 раза.
Вы внимательно читайте. Я писал "электроника" и "компьютеры".
А чего тогда не глючат тепловизоры у Б3? Которые эксплуатируются в сходных климатических условиях? Или таки не из за электроники их поставили туда?