Вот и кому верить :think:дончанин написал(а):На Украине еще один был:
Была бы сильная личность у власти, а не ..., думаю нашлись бы доводы для местных князьком желавших полной власти. Ну да как говориться - не терпит она сослагательного!
Вот и кому верить :think:дончанин написал(а):На Украине еще один был:
Так успехи России как ее не называй, хоть РИ, хоть СССР всегда связанны с сильной личностью, ну не умеем мы по другому. Тот же Ельцин в РФ прокатил потому что сильным КАЗАЛСЯСергей Я написал(а):Вот и кому верить Думаю Улыбаюсь
Была бы сильная личность у власти, а не ..., думаю нашлись бы доводы для местных князьком желавших полной власти. Ну да как говориться - не терпит она сослагательного!
На все 100 согласен.дончанин написал(а):Так успехи России как ее не называй, хоть РИ, хоть СССР всегда связанны с сильной личностью, ну не умеем мы по другому. Тот же Ельцин в РФ прокатил потому что сильным КАЗАЛСЯ
Так отсюда еще один вывод - всегда в межвременье сильных будут г.. поливатьСергей Я написал(а):На все 100 согласен.
Ну тут я с вами несколько не согласен. Поливать, то поливают, но и сильный сильному рознь, оного вполне по делу поласкают. Просто при полоскании забывают про, все же имевшие место, заслуги, что не правильно. Но и закрывать глаза на откровенные преступления нельзя, это может привести к весьма плачевным последствиям для каждого и для страны в целом.дончанин написал(а):Так отсюда еще один вывод - всегда в межвременье сильных будут г.. поливать
Ну у нас такого и близко не было, а так немцы вполне смогли выработать адекватный взгляд на вещи.Сергей Я написал(а):Мне в этом плане официальная позиция немцев, относительна фашизма, весьма нравится.
Есть и по делу, правда гиперболизированно до невозможности, и полоскают то по сути не ошибки ЛИЧНОСТИ, а ПРОШЛОЕ всей страныСергей Я написал(а):Поливать, то поливают, но и сильный сильному рознь, оного вполне по делу поласкают.
Не хочу затевать новый спор.дончанин написал(а):Ну у нас такого и близко не было, а так немцы вполне смогли выработать адекватный взгляд на вещи.
Опять же не совсем с вами согласен.дончанин написал(а):Есть и по делу, правда гиперболизированно до невозможности, и полоскают то по сути не ошибки ЛИЧНОСТИ, а ПРОШЛОЕ всей страны
:OK-)Сергей Я написал(а):Не хочу затевать новый спор.
Воля ВашаСергей Я написал(а):Опять же не совсем с вами согласен.
ЕМНИП Гитлер собирался взять город штурмом осенью 42.X2X написал(а):В нём говорилось, что Гитлер хотел его, с- Петербург, взять с бою
X2X написал(а):И, тишина...
Lavrenty написал(а):Посмотрите для интереса его книгу.
СССР СА написал(а):читаем - Армии ЮЗФ лишились за это же время, по неполным данным, около 1,5 млн
человек, из них около 360 тыс. безвозвратно, по стандартам пмв не так уж много. да не мало , но был результат . в отличии от мясорубок на других фронтах особенно на западном.
СССР СА написал(а):причина потерь в гвардии была еще в гвардейском духе
СССР СА написал(а):кстати лейб штандарт несла большие потери в польше , франции по тем же самым причинам
По отдельности не было, но в совокупности то же самое. Ничего не поделаешь - большие успехи в ПМВ стоили огромных жертв, а успех - налицоLavrenty написал(а):Таких потерь не было ни при Вердене, ни на Сомме. Фактически Брусилов окончательно выпотрошил императорскую армию. Если в начале 1916 г. в строю ещё оставался небольшой процент довоенного кадрового состава, то к концу года не осталось не только кадровой пехоты, но даже резервистов 1-го разряда. Основой солдатского состава пехоты стали запасники 2-го разряда, то есть те самые бородачи, которые обеспечили «рассолдачивание» армии.
Такие же как и на всех фронтах ПМВLavrenty написал(а):Причина потерь гвардии была такой же, как и в армейской пехоте: превосходство огневых средств обороны над огневыми средствами наступления, усугубленное тяжелыми условиями местности на Стоходе.
Lavrenty написал(а):Просто в 1939-1941 гг. войска СС сильно проигрывали армейским подразделениям в общем уровне тактической выучки. Поскольку эсэсовцы были хуже обучены и имели в своем составе значительный процент неопытных командиров, они могли решать поставленные перед ними задачи лишь с очень большими потерями. Превращение «ваффен-СС» в элиту германской армии началось лишь на рубеже 1941-1942 гг.
И ведь прав в каждом слове...Как бы храбро ни сражались всегда дивизии войск СС, каких бы прекрасных успехов они ни достигали, все же не подлежит никакому сомнению, что создание этих особых военных формирований было непростительной ошибкой. Отличное пополнение, которое могло бы в армии занять должности унтер-офицеров, в войсках СС так быстро выбывало из строя, что с этим никак нельзя было примириться. Пролитая ими кровь ни в коей мере не окупалась достигнутыми успехами. Понятно, что нельзя в этом упрекать войска. Вину за эти ненужные потери несут те, кто формировал эти особые соединения из политических соображений вопреки возражениям всех авторитетных инстанций сухопутной армии. Ни в коем случае нельзя, однако, забывать, что солдаты войск СС на фронте были хорошими товарищами и показали себя храбрыми и стойкими бойцами. Несомненно, большая часть состава войск СС приветствовала бы выход их из подчинения Гиммлера и включение в состав сухопутной армии.
дончанин написал(а):По отдельности не было, но в совокупности то же самое. Ничего не поделаешь - большие успехи в ПМВ стоили огромных жертв, а успех - налицо
дончанин написал(а):И ведь прав в каждом слове...
...и превосходил все успехи на Западном театреLavrenty написал(а):Успех под Луцком и Окнами не выходил за пределы тактического и явно не стоил полутора миллионов человек при вдвое меньших потерях противника.
В итоге боевых действий с 22 мая по 3 июня 11-я армия на пра-вом своем фланге продвинулась на 35-40 км и на левом фланге до 10-15 км
В результате выполнения операции 7-я армия овладела сильно укрепленной (укреплялась в течение 8-9 месяцев) австрийской позицией на фронте до 50 км. Австро-германцы смогли только удержаться на 15-км участке против правого фланга армии от Бенява до Зарваница.
Помимо захвата территории (в центре продвижение было на 50 км и на правом фланге - до 15-20 км), была потрясена 7-я австро-венгер-ская армия, которая потеряла 52 орудия и более 50% бойцов, в том числе одних пленных 758 офицеров и 37 832 солдата; 120 пу-леметов, 49 орудий, 21 бомбомет, 11 минометов и много другого военного имущества попало в руки 9-й русской армии
Как для наших союзников - недостижимая мечтаЭта помощь "союзникам" стоила России больших потерь, которые с 28 мая по 13 июля 1916 г. составляли: убитыми и умершими от ран 62155 офицеров и солдат, ранеными и контуженными- 376910 и пропавшими без вести - 59802 человека. Таким образом, русская армия за эту операцию потеряла 6184 офицера и 492 683 солдата 1. Но русская армия выполнила полностью ту задачу, которая на нее возлагалась англо-французским командованием. Она разгромила 4-ю и 7-ю австрийские армии на ковельском направлении и в Буковине.
Что не мешает этим словам быть правдой, потери то повыше именно у СС были, а существование параллельных армий - маразмLavrenty написал(а):Не думаю, скорее, обычная межведомственная ревность.
Lavrenty написал(а):.А. писал(а):
читаем - Армии ЮЗФ лишились за это же время, по неполным данным, около 1,5 млн
человек, из них около 360 тыс. безвозвратно, по стандартам пмв не так уж много. да не мало , но был результат . в отличии от мясорубок на других фронтах особенно на западном.
Таких потерь не было ни при Вердене, ни на Сомме
Lavrenty написал(а):Успех под Луцком и Окнами не выходил за пределы тактического и явно не стоил полутора миллионов человек при вдвое меньших потерях противника.
дончанин написал(а):занять должности унтер-офицеров, в войсках СС так быстро выбывало из строя
Lavrenty написал(а):приоритетностью в снабжении техникой и личным составом.
дончанин написал(а):...и превосходил все успехи на Западном театре
дончанин написал(а):Как для наших союзников - недостижимая мечта
дончанин написал(а):Что не мешает этим словам быть правдой, потери то повыше именно у СС были,
дончанин написал(а):а существование параллельных армий - маразм
СССР СА написал(а):ЮЗФ около 790 тыс. человек, в том числе не менее 460 тыс. безвозвратно.
от 790 - 460 = 330 соотношение (330 раненый и т.д.) не реальное должно быть больше. у армии РИ безвозратных 360 у австрийцев 460 . что больше , наши обьявили о взятии в плен 460 австрийцев, потери должны быть меньше чем у противнтка тогда действия военноначальника оправданы .