Истребитель-перехватчик МиГ-31.

Angel

Участник
almexc, Вас почитать по форуму, так всё, что пишут в домене RU это враньё. А все, кто пишут в других изданиях не более чем:
...очередной выкидыш папы Карло...
или
...Можно заранее сказать о чём оно - др. Копп пишет только на одну тему...
в общем "предатели" и "враги народа".
Может все же к "консерватории" ошибаются. :-D
Ну да я не о том. Лента.ру возможно иногда что-то и приукрасит, но эта общая информация и здесь никаких жареных фактов. Просто звучали высказывания, что работы по модернизации БРЛС вообще не ведутся, о них в корпорации ничего не слышали и просили подтверждения.

almexc

Активный участник
Angel написал(а):
almexc, Вас почитать по форуму, так всё, что пишут в домене RU это враньё.
Недавно дал здесь мой перевод статьи параллельно с русским сайтом - почитайте, будут замечания по переводу - милости прошу. :OK-)
А в соседней ветке только что запостил ещё одно нарекание на РУ версию событий, которая имеет мало общего не только с американской, но и с индийской. И что мне теперь думать? :???:
Ленту неоднократно ловил на откровенном вранье, про Коппа можете спросить у маринель - похоже даже её убедили в его "надёжности".
Вообще у меня дурная привычка - проверять по нескольку источников относящихся к делу.
Обратите внимание, что даже в западных изданиях я не ссылаюсь на "Сент Луис Таймс" или "Бхарат-Рашак". Пока в рунете моим доверием пользуются РИАН и Взгляд.

Reflected sound

Активный участник
Angel написал(а):
Вот ссылочка на статью на, надеюсь, заслуживающем доверие интернет-портале, где прямо упомянуто о работах по модернизации БРЛС МиГ-31:
http://www.lenta.ru/articles/2009/02/11/airforce/
:grin:
Лента-Вру - "заслуживающий доверия" , мая рыдает :-D
Они хоть одну новость не переврали ?

В рамках программы этой модернизации и выполняются описанные выше работы.
Ничем Ваши слова пока НЕ подтверждались . Приведённые ранее ссылки говорят о чём угодно , в том числе и об интеграции радиолокационного поля нескольких РЛС , но вот никаких чудо-технологий описанных Вами - ни пол слова .

Angel

Участник
Нет, веселые люди здесь иногда высказываются. Давайте так, какой из фактов, изложенных в данной статье, является перевиранием чьих либо слов?
Конечно Лента-Ру не официальное издание. Допускаю, что и факты излагает неверные, если проверить все ее публикации. Но данная статья написана по материалам, предоставленным серьезными источниками. Или Вы поверите только официальному сообщению Правительства РФ. Статья не содержит детальной технической информации, ну так и не для специалистов предназначена.
Ну а по поводу подтверждения, так Вы скажите что опубликовать, мы попробуем. :-D
Конечно же использованы общепонятные фразы. Для тех кто не понял, постараюсь перевести.
1) "...планируют расширять возможности бортовой радиолокационной станции (БРЛС) истребителя-перехватчика МиГ-31..." - это означает модернизация
2)"...создавать собственное радиолокационное поле..." - это значит не узко направленный "луч", а именно поле, т.е. широкий охват пространства
3)"...в условиях отсутствия информационной поддержки наземных и воздушных пунктов управления..." - это означает, что исключительно на основе собственных данных
4)"...и ведения воздушной разведки..." - то есть обнаружения воздушных целей противника, и именно "невидимок". Остальные МиГ и так неплохо видит, или вы думаете он месторасположение солдат в окопах разведывать будет.
Если что еще непонятно по словам "расширять возможности", "поле" или "разведка", то дальнейшую детализацию поищите в толковом словаре.

To almexc. Не спорю, некоторые Ваши ссылки весьма информативны и источники серьезные, но м.б. и иное мнение. И не стОит сразу хаять его источники только потому, что оно не совпадает с Вашим.

Reflected sound

Активный участник
Angel написал(а):
Конечно Лента-Ру не официальное издание. Допускаю, что и факты излагает неверные, если проверить все ее публикации.
Совершенно верно . И пример грубого передёргивания уже был предоставлен .

Но данная статья написана по материалам, предоставленным серьезными источниками. Или Вы поверите только официальному сообщению Правительства РФ.
Или хотя бы непосредственно заявлениям ответственных лиц .
В оригинале , а не в перепевках Ленты-Вру .

1) "...планируют расширять возможности бортовой радиолокационной станции (БРЛС) истребителя-перехватчика МиГ-31..." - это означает модернизация
В общем-то даже и не скрывается на основе чего будет модернизация . Причём об этом писали много раз намного более вменяемые источники , в том числе и с более точными цитатами , рассказом о прототипах , сроках и т.п.

2)"...создавать собственное радиолокационное поле..." - это значит не узко направленный "луч", а именно поле, т.е. широкий охват пространства
Это вообще бред . Просто БРЕД . "Широкий охват пространства" сканированием узким лучём - как раз и есть создание РЛ поля , расфокусировав узкий луч в широкий , добьёмся ... Правильно - ничего хорошего . Может быть журналамеры так криво попытались рассказать о создании РЛ картины местности СОВМЕСТНО - группы истребителей ? Так они давно уже обмениваются траекторной информацией целей друг с другом .

3)"...в условиях отсутствия информационной поддержки наземных и воздушных пунктов управления..." - это означает, что исключительно на основе собственных данных
И в чём суть модернизации ? МиГ-31 изначально был создан в том числе и для работы в зонах не охваченных РЛ полем наземных РЛС .

4)"...и ведения воздушной разведки..." - то есть обнаружения воздушных целей противника, и именно "невидимок".
Вот на счёт "именно" - Ваша личная выдумка . Логически абсолютно никак не следует из словосочетания "ведения воздушной разведки" .

Остальные МиГ и так неплохо видит, или вы думаете он месторасположение солдат в окопах разведывать будет.
Ведение воздушной разведки может включать в себя что угодно , от скрытного наблюдения при помощи только пассивных средств , до обзора значительного пространства группой стребителей длительное время .

Если что еще непонятно по словам "расширять возможности", "поле" или "разведка", то дальнейшую детализацию поищите в толковом словаре.
Простите , но Ваш личный словарь толкования межстрочных терминов мне не доступен .

almexc

Активный участник
Angel написал(а):
To almexc. Не спорю, некоторые Ваши ссылки весьма информативны и источники серьезные, но м.б. и иное мнение. И не стОит сразу хаять его источники только потому, что оно не совпадает с Вашим.
Авиационные базы и бригады ВКО будут подчинены непосредственно командованиям. Эти изменения, как считают российские военные, позволят ВВС гарантированно решать задачи по ядерному сдерживанию силами авиационных стратегических ядерных сил.
Может быть и такое мнение (из Вашей статьи) :p :p

Angel

Участник
Reflected sound, я рад, что Вы почти со всеми фактами согласны. И даже раскрыли понятие "Широкий охват пространства" как обмен траекторной информацией целей друг с другом. Спасибо и на том.
А теперь скажите, почему имея вышеназванную возможность, вдруг по каким-то причинам совершенно невозможно обмениваться всей информацией и выполнять ее анализ? Только со ССЫЛКАМИ пожалуйста на серьезные источники, а не на своё мнение. :-read:
И по средствам ведения воздушной разведки соглашусь с Вами, конечно используются все средства. А для чего она проводится, так еще раз повторю, посмотрите толкование слов "воздушная разведка" или "aerial reconnaissance", как больше нравится.
Или вы бы хотели, чтобы после фразы "...ведения воздушной разведки." было добавлено что-то типа "В том числе для обнаружения самолетов F-22 и F-35". Так можно и дальше перечислять: Eurofighter Typhoon, Rafale, Gripen... Вот это действительно бред.
Да и вообще, хотелось бы и от Вас увидеть обоснования и ссылки почему эта "чудо-технология" невозможна. Что в ней такого невозможного, что из элементов не реализовано в той или иной сфере современной техники и почему невозможно это реализовать? А то Вы, извините за сравнение, как пятилетний малыш, которому сказали, что Земля круглая.
- Да не может этого быть! Я же вижу, что она плоская под ногами! Покажите мне ее круглую.
Можно конечно малыша в космос свозить, но дорого это. :-D

Теперь по поводу критики достоверности. Я привел эту ссылку потому, что в статье в сжатом виде изложено много интересной информации и сказал, что она взята из достоверных источников. Более того в конце есть даже ссылка на сайт, где изложено многое из того, что опубликовано, но в более развернутом виде. Но зайти и прочитать это конечно-же для некоторых неимоверно тяжело, лучше просто написать, что все неправда. Дабы не быть голословным вот ссылка на статью, подтветждающую информацию по МиГ почти слово в слово:
http://www.mil.ru/848/1045/1273/17638/40545/index.shtml
Кстати это сайт Министерства обороны Российской Федерации, которое ВХОДИТ в правительство РФ. Кто-то хотел от них подтверждения... :-D

almexc, не очень пойму честно говоря что Вас развеселило?
Объединение структур нижнего уравня авиации и космических сил под одним командованием неизбежно повлечет за собой более тесный и оперативный обмен данными. Что повысит уровень реагирования на угрозы и обороноспособность. Давно пора это было сделать.
Если понятие "ядерного сдерживания силами авиационных стратегических ядерных сил", то похожим образом многие выражаются.
Вот к примеру, прочтите:
http://www.newsru.com/russia/06oct2008/stabilnost.html
Или слово гарантированно? Оно может немного и не к месту, но это уж пусть филологи судят. Да и если к кождой фразе цепляться, то в любой статье можно ляпы найти.
Да, (просто интересно) ваш прогноз кто будет формировать правительство?

Reflected sound

Активный участник
Angel написал(а):
А теперь скажите, почему имея вышеназванную возможность, вдруг по каким-то причинам совершенно невозможно обмениваться всей информацией и выполнять ее анализ? Только со ССЫЛКАМИ пожалуйста на серьезные источники, а не на своё мнение.
Я-то тут при чём ?! "Бремя доказательства лежит на выдвигающей стороне" - основной принцип полемики , иначе один дурак может нагенерить столько бреда , что и 100 мудрецов задолбаются ссылками опровергать .
Вот технически на МиГ-31 можно и электромагнитную пушку поставить , и управляемый вектор тяги - однако , не ставят ведь !
Так штааа ... Подождём подтверждений , пока что считаем фантазиями .

И по средствам ведения воздушной разведки соглашусь с Вами, конечно используются все средства. А для чего она проводится, так еще раз повторю, посмотрите толкование слов "воздушная разведка" или "aerial reconnaissance", как больше нравится.
Или вы бы хотели, чтобы после фразы "...ведения воздушной разведки." было добавлено что-то типа "В том числе для обнаружения самолетов F-22 и F-35". Так можно и дальше перечислять: Eurofighter Typhoon, Rafale, Gripen... Вот это действительно бред.
Так Вы это самое и сделали ! ИТОГО - считаем Ваше признание что "именно невидимок" бредом .

Да и вообще, хотелось бы и от Вас увидеть обоснования и ссылки почему эта "чудо-технология" невозможна.
Я даже не могу дать ссылку на то , почему невозможен портативный генератор торсионного поля , куда уж мне .

Можно конечно малыша в космос свозить, но дорого это.
Малышу показывают учебник , в котором с фотографиями и примерами КОНКРЕТНЫЙ факт доказывается .
От Вас пока что НИ ЕДИНОГО доказательства не поступило .

Кстати это сайт Министерства обороны Российской Федерации, которое ВХОДИТ в правительство РФ. Кто-то хотел от них подтверждения...
Подтверждений того , что МиГ-и пройдут модернизацию до МиГ-31БМ ? Я это знал уже года три как . "Сокол" с прошлого года готов , это не откровение .
А вот подтверждений наличия чудо-технологии мы так и не дождёмся , я чуствую .

Angel

Участник
Reflected sound, ну есть у Вас доступ к материалам по МиГ-31БМ, замечательно. Только если Вы внимательно читали оригинал статьи, то в первом абзаце раздела говорится об этапе "...завершения ведущихся разработок в области перспективного оружия на новых физических принципах." Вы же пишите:
...Я это знал уже года три как ...
Если Вы так долго знали, то что уж говорить о новизне.
И еще, а может Вы все же чего-то не знаете?

А касательно всего остального, так давал я уже ссылки и на материалы, описывающие решение некоторых проблем и на образцы оборудования, реализующие аналогичные принципы работы и модель процесса описывал вкратце. Не на всё конечно ссылки приводил, так и не всё в интернете есть. Да и тратить время на поиски мне лично жаль, тем более что не силен в этом. Однако были даны конкретные и однозначные наименования, авторы и номера. Вы хоть что-то читали? Только конкретный ответ: Да или Нет?
Еще раз повторю, ознакомьтесь, выясните как работает указанное оборудование. Тем более что там есть и гражданские устройства, документация по которым общедоступна. Если появятся вопросы, найдете нестыковки - спрашивайте и уличайте. Но конкретно по делу.
А то Вы все ссылаетесь на какого-то мистера БРЕДа. Наверное знаменитый ученый и исследователь, а я такого и не знаю. Может он англичанин и с двумя Д на конце пишется... :-D
Ссылок на детальные характеристики, фотографий самих устройств и ксерокопий технической документации не будет это точно, думаю лет так не менее трех. Если только они Вас убедят, то наша дискуссия действительно в данный момент бессмысленна.

Да, и о малыше. Ну-ну попробуйте при помощи фотографий в учебнике, хотел бы я посмотреть на это. Учебник будет по Астрономии за 10 класс или по Естествознанию за 5-й? :)

Reflected sound

Активный участник
Angel написал(а):
Только если Вы внимательно читали оригинал статьи, то в первом абзаце раздела говорится об этапе "...завершения ведущихся разработок в области перспективного оружия на новых физических принципах."
Да-да , таки торсионный генератор . Естесственно "не имеющий аналогов в мире" (С) .

И еще, а может Вы все же чего-то не знаете?
Я просто офигеваю иногда от того - чего же я есчо на этом свете не знаю ...

А касательно всего остального, так давал я уже ссылки и на материалы, описывающие решение некоторых проблем и на образцы оборудования, реализующие аналогичные принципы работы и модель процесса описывал вкратце.
Принцип работы "в кратце" - я могу легко описать рэйлган .
И даже дать ссылки на опытные образцы и приборы , применяющиеся в промышленности "на схожем принципе" . И что ? Это даёт право утверждать мне , что на F-22A block.30 поставили рэйлган ? Могу запросто привести какуюнить статейку , в которой обтекаемо скажут об улучшении комплекса вооружения , и крикну "Ага " Вот ОНО - рэйлган прикрутили !" .

Вот только - по данным Вами ссылкам , ничего сверхъестесственного нет , обычное объединение РЛ поля , ну разве что обмен идёт траекторной информацией , а не трассовой . Так вичислительная мощность современных компьютеров возросла , грех не воспользоваться .
Только вот - подтверждений ( даже косвенных ) Вашим фантазиям - там НЕТ .

Но конкретно по делу.
С сылками ознакомился , по сути дела там ничего нет .

Если только они Вас убедят, то наша дискуссия действительно в данный момент бессмысленна.
Меня убедит любое упоминание хотя-бы принципа работы .

Barbudos

Активный участник
Reflected sound написал(а):
Да-да , таки торсионный генератор .
Ну зачем же обязательно он. Еще есть истребитель, летящий в облаке плазмы, и потому невидимый. И снаряды в плазме, летящие в 10 раз дальше ( взято из передачи "Ударная сила", не шучу...) Две передачи, где можно посмеяться от души: "Дежурный по стране" и "Ударная сила"!

Breeze

Военный лётчик
Angel написал(а):
... в первом абзаце раздела говорится об этапе "...завершения ведущихся разработок в области перспективного оружия на новых физических принципах."
- Angel, сделайте одолжение, расскажите про это "оружие на новых физических принципах"? С ним вечно какие-нибудь проблемы: сделали американцы боевой лазер - его-еле 400-тонный Боинг-747 поднимает, пытаются сделать электромагнитную пушку - к ней нужна маленькая электростанция. Про плазмофилию выяснилось, что желательно её применять на высотах более 25 тысяч метров и при этом вся собственная электроника самолёта на время становится полностью неработоспособной на приём-передачу...
А чтобы "новые физические приниципы", да на истребитель - тут вообще "крыша едет", непонятно, что этим аффторы хотели сказать?
Может быть, Вы знаете?

Admin

Администратор
Команда форума
Кушум, передайте ему, что он не забанен.
Скорее всего дело в этом
http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic.php?t=5778
Если опять не сможет войти, пусть свяжется со мной по электронной почте.

Слон

Активный участник
alexbot26 написал(а):
а нельзя двигло от миг 31 поставит на например су 27,двигатель ведь неплохой раз позваляет разгонять миг до таких скоростей
Нельзя, разные массогабаритные категории. Причем на Су-27 движки Ал-31 качественно не хуже Д-30Ф, а скорее и получше даже.
Да и для разных режимов они предназначены.

Barbudos

Активный участник
alexbot26 написал(а):
а нельзя двигло от миг 31 поставит на например су 27,двигатель ведь неплохой раз позваляет разгонять миг до таких скоростей
Дело-то не в двигателе: у МиГ-31 тяговооруженность ниже, и дело даже не в тяговооруженности, а в аэродинамике и только в ней: У самого скоростного (серийного, имевшего самую высокую скорость крейсерского полета) SR-71, до сих пор непревзойденного самолета, (первый полет в 1962г), тяговооруженность была в 2,5 раза ниже, чем у Су-27. А его рекорды до сих пор не побиты. И претендентов не видать.

Сверху