Chizh написал(а):
Вы меня удивляете.
Теплопеленгатор никаким образом не может наводить ракеты с полуактивными радиолокационными ГСН.
Додумайте мысль до конца.
"Заслон" это не БРЛС как таковая, а бортовой комплекс наведения, в свое время уникальный даже. Все каналы завязаны под общим управленим и наведением систем вооружения.
Разумеется сам ТПГ никоим боразом ракету навести не сможет, я этого и не имел в виду. А вот выдать трассер цели, по которой потом ракета будет наводится как ей и положено в радиокомандном режиме от того же радара Заслона - в чем проблема то? БЦВМ то у всех каналов общая.
Или как вы предполагаете с помощью него стреляют? Тогда бы он просто обнаруживал цель и докладал) А стреляли бы нащупав цель бортовым радаром. Но это то не так...ТПГ работает именно как целеуказатель, а его данные БЦВМ использует при наведение ракеты при перехвате.
Chizh написал(а):
К примеру ОЛС Су-27 захватывает истребитель в режиме максимал, в ППС, на дальности 10 км.
Нашли что сравнить. Там ОЛС намного более слабый. 27-й не перехватчик, ему такие изыски ни к чему. И не забываем, какого года тамошний девайс.
У перехватчика и метода работы другая, и оборудование заточено под эти режимы - далеко найти и далеко ударить. Иначе зачем он вообще нужен).
Breeze написал(а):
Сорри, сопровождение двигателя истребителя на форсаже в ЗПС - запросто, элементарно. сопровождение малюсенького двухконтурного ТРД КР - не-а, даже не мечтайте, это полнейшая утопия.
Ну что вы, не все так мрачно. На счет Миг-31 и его ТПГ не скажу, но народ у меня трудился над ТПГ, и весьма успешно должен сказать, так вот там на 35-40 км можно сопровождать окурок в полете). А движок для него КР это даже не цель, а целище).
То, что мы сейчас разбираем, аппаратура позапрошлого поколения, ей это конечно было не под силу.
В модернизированные Миг-31 вроде и должны и ТПГ нового поколения устанавливать.
А насчет старого варианта - давайте дождемся нашего летчика-перехватчика и зададим ему вопрос может/не может и как далеко.