Израиль против (подставить актуальную страну)

Brice

Активный участник
Про гиперзвуковую баллистику был неплохой вброс, но не то...
Тсс, тише, тише. Вспугнете.
Ща в тырнет залезет и узнает, как Искандер, падая с пятидесяти километров, "разгоняется" с 2600м/с аж до гиперзвуковых 800.

Чёрный

Активный участник
Что за фетиш с гиперзвуком.
Между Ираном и Израилем ~800км и это без учёта удаления дислокации ракет от границы.
Любая баллистика будет гиперзвуком.
Не мешайте гиперзвуком меряться.

Atass

Модератор
Команда форума
jfysio6v.jpg

nickname

Активный участник
Ракеты бывают крылатые, но вроде Иран этим не стреляет . Кроме того на видео скорость (угловая) сильно зависит от ракурса на траекторию и дистанции до неё.

Баллистическая траектория это банально парабола, у неё есть верхняя точка траектории. Ракета падая с этой высоты приобретает гипер. скорость mgh=mvv/2

П.С. Паровозики из спутников Старлинк на видео тоже не быстро движутся. :)
У нас есть поговорка: "Можешь называть меня кувшином, только не разбей меня".:Pleasantry: Или позволь мне перевести, можешь называть это как хочешь или, как не хочешь, но "это" идет очень скоро и израильские ракеты его промакивают...:Pardon:
Я точно не знаю есть ли у иранских ракет возможность маневрирования или нет. Это знают только они. Но, очень не верю что им для таких целях этот способ и был нужен. А может быть и уменьшает точность...
Так что, ты не умен так много сколько думаешь...:Praising:

Алек

Активный участник
Ракета, падая с высоты будет разгоняться, только если ее статически подвесить и затем отпустить. А по москалькой лженауке они тормозят. Плотные слои атмосферы знаете ли. Не дают кому попало в гиперзвук и все тут.
Я же говорил что вам показалось.

Смысл был в том что чем дальнобойнее БР тем выше её траектория и тем выше скорость в т.ч. в конце траектории.
Можно смотреть на скорости начиная с РСЗО Град и заканчивая МБР.
И начиная с определённой дальности они хоть убейся гиперзвуковые прилетают.

По той же москальской лженауке атмосфера тормозит даже снаряды в самой плотной атмосфере.
Но они тем быстрее у цели чем быстрее на старте.

Да. Вы так и не просветлили нас как на видео прилётов отличить маневрирующий гиперзвук от классической БРСД.
Пока вижу только аргументы типа ну очень хочется значит гиперзвук.

Последнее редактирование:

Brice

Активный участник
Я же говорил что вам показалось.

Смысл был в том что чем дальнобойнее БР тем выше её траектория и тем выше скорость в т.ч. в конце траектории.
Можно смотреть на скорости начиная с РСЗО Град и заканчивая МБР.
И начиная с определённой дальности они хоть убейся гиперзвуковые прилетают.

По той же москальской лженауке атмосфера тормозит даже снаряды.
Но они тем быстрее у цели чем быстрее на старте.
Да уж. Снаряды и пули тоже разгоняются в полете?

Алек

Активный участник
Да уж. Снаряды и пули тоже разгоняются в полете?
Каждый разгоняется как может.
Баллистические ракеты не просто так называются баллистическими.

Приложение 1. Термины и определения
Для целей настоящего Меморандума:
...
b) "Баллистическая ракета (БР)" означает ракету, большая часть полета которой осуществляется по баллистической траектории, независимо от того, является ли она средством доставки оружия или нет.

Сверху