Ядерные мифы

Ярослав С.

Активный участник
Могут присутствовать совсем другие понятия и словосочетания. Система может быть организована по другому и российские стандарты к ней могут не применятся.
Да я знаю, что у вас там всё по нерусски организовано, соответственно и спасут заметно меньше.

Emtos

Заблокирован
Гы. Основным поражающим фактором считается именно ударная волна, по вполне, имхо, очевидным причинам. Наличие отсутствие пожаров зависит от многих факторов - прозрачности воздуха, метеорологических условий, подготовки зданий (к примеру, в угрожаемый период стёкла белятся, всякий хлам убирается, занавесочки снимаются или пропитываются пропиткой и т.д. На важных объектах, где за пожарной безопасностью следят, даже при внезапном ударе вероятность возникновения пожаров минимальна.
Грубо говоря, Вы в плане удара указываете 15 бч, говорите - "остальное докончат пожары". Вам в ответ: а с чего Вы взяли, что противник не успеет провести мероприятия по защите от пожаров?

Это не так. Вам уже говорили что никто время давать не будет и пожары тушить будет некому.

Вы утверждали, что пятнадцати стокилотонных БЧ хватит для полного разрушения Москвы. У термина "полное разрушение" есть определение в учебнике ОБЖ, и, согласно этому определению, Вы не правы. У города Москва есть свои административные границы. Если бы Вы сказали, что 15 100-кт бч достаточно для различной степени повреждений большинства зданий в пределах Садового (или даже третьего транспортного) кольца, с Вами бы никто не спорил.

Я указал на что подрузомевают все нормальные люди и что будет логическим. Если вам нравится снос стен то занимайтесь сносом стен.

Эвакуация "на себя", это когда более поздний этап отправляет транспорт и медработников на более ранний этап и забирает оттуда раненых, больных и поражённых. Эвакуация "от себя" это когда более ранний этап отправляет своих больных, раненых и поражённых на своём транспорте на более поздний этап.
Какой из этих методов является основным?
Из МПБ раненых направляют в МПП, или МПП забирает раненых из МПБ?

Про кого идёт речь ? Про санитара, про директора больницы ? Какова ситуация ? Каково состояние с транспортом ? Без этих фактором, термины ничего не значат.

Мы все приходим в этот мир "ненадолго". Но подавляющее большинство убитых будут убиты огнём стрелковки и артой.

Совсем нет. Они умрут до того как враг даже дойдёт до них.

Да я знаю, что у вас там всё по нерусски организовано, соответственно и спасут заметно меньше.

Вы наверное хотите сказать больше. В одной Хакасии от пожаров погибло 34 человека. Притом что и войны нет и людей там мало живёт.

Ярослав С.

Активный участник
Это не так. Вам уже говорили что никто время давать не будет и пожары тушить будет некому.
По дефолту подразумевается, что между обменами ядерными ударами будет "угрожаемый период", в ходе которого обе стороны будут пытаться избежать ядерной войны. Если у Вас есть данные о том, что в НАТО основным считается вариант внезапного, без объявления войны и предъявления каких-либо претензий, массированного ядерного удара - доказательства в студию.
А как я указывал - тушить есть кому, да и распространение пожаров в современных городах резко затруднено (по мнению пожарников).

Ярослав С.

Активный участник
Про кого идёт речь ? Про санитара, про директора больницы ? Какова ситуация ? Каково состояние с транспортом ? Без этих фактором, термины ничего не значат.
Гы. Без разницы. Хоть стрелок-санитар, хоть командир фронтового госпиталя знают, какой метод эвакуации является основным, а какой вводится (при каких обстоятельствах) дополнительно.
Это как вопрос, а как используется автомат? Основное - стрелять из него, а вот если нет патронов - бить штыком и прикладом.

Ярослав С.

Активный участник
Я указал на что подрузомевают все нормальные люди и что будет логическим.
Я не знаю, что в Вашей Бельгии считается "нормой", но я привёл определение из учебника. Давайте использовать его.

Ярослав С.

Активный участник
Вы наверное хотите сказать больше. В одной Хакасии от пожаров погибло 34 человека. Притом что и войны нет и людей там мало живёт.
Ибо губернатор, как говорят, качественный некомплект, да и МЧСовцы затупили. Можете привести, для сравнения, статистику погибших от пожаров в Бельгии. Впрочем, давеча в Меле 9 человек погибли из-за загоревшегося вентилятора. Парочка ваших пожарников утопла, спасая лебедя и т.д. Понятно, что будет и глупость, и разгильдяйство, и чудеса мужества и героизма. Но у нас система всё равно лучше.

Emtos

Заблокирован
По дефолту подразумевается, что между обменами ядерными ударами будет "угрожаемый период", в ходе которого обе стороны будут пытаться избежать ядерной войны. Если у Вас есть данные о том, что в НАТО основным считается вариант внезапного, без объявления войны и предъявления каких-либо претензий, массированного ядерного удара - доказательства в студию.
А как я указывал - тушить есть кому, да и распространение пожаров в современных городах резко затруднено (по мнению пожарников).

Это вы должно предоставить данные о том что внезапный ядерный удар не состоит в планах ни одной из сторон. У меня такой информации нет так что я его рассматриваю.

Гы. Без разницы. Хоть стрелок-санитар, хоть командир фронтового госпиталя знают, какой метод эвакуации является основным, а какой вводится (при каких обстоятельствах) дополнительно.
Это как вопрос, а как используется автомат? Основное - стрелять из него, а вот если нет патронов - бить штыком и прикладом.

Как я и думал вы понахватывались терминов и понятия не имеете что и как. Повторяю, всё зависит от ситуации и искл.чительно от ситуации.

Я не знаю, что в Вашей Бельгии считается "нормой", но я привёл определение из учебника. Давайте использовать его.

А давайте думать чем повторять фразы как попугаи. Я вас попросил привести пример зачем понадобится сносить в Москве каждую стену.

Ибо губернатор, как говорят, качественный некомплект, да и МЧСовцы затупили. Можете привести, для сравнения, статистику погибших от пожаров в Бельгии. Впрочем, давеча в Меле 9 человек погибли из-за загоревшегося вентилятора. Парочка ваших пожарников утопла, спасая лебедя и т.д. Понятно, что будет и глупость, и разгильдяйство, и чудеса мужества и героизма. Но у нас система всё равно лучше.

Не знаю о каком Меле идёт речь. Ну а статистика вот вам :

http://www.worldlifeexpectancy.com/cause-of-death/fires/by-country/

В России 6 смертей на 100 000 тысяч, в Бельгии 0,4. В 15 раз меньше. Так что ваши утверждения это только национализм не прикрытый никакими фактами.

Ярослав С.

Активный участник
Я вас попросил привести пример зачем понадобится сносить в Москве каждую стену.
Я не знаю, зачем Вы утверждали, что 15 100 кт зарядами можно полностью разрушить Москву. Можно уничтожить 15 важных объектов, при этом в той или иной степени пострадают оокружающие здания.

Emtos

Заблокирован
Это Вам доктор бельгийский сказал, или Вы от "ветра головы своя" утверждаете?

Это я от наличия ума утверждаю. Как связанный с медецинской тематикой.

Я не знаю, зачем Вы утверждали, что 15 100 кт зарядами можно полностью разрушить Москву. Можно уничтожить 15 важных объектов, при этом в той или иной степени пострадают оокружающие здания.

Моё утверждение остаётся в силе. Сгоревшее здание = уничтоженное здание.

Ярослав С.

Активный участник
Это вы должно предоставить данные о том что внезапный ядерный удар не состоит в планах ни одной из сторон. У меня такой информации нет так что я его рассматриваю.
Гуглите термин "угрожаемый период".
"Угрожаемый период
отрезок времени различной продолжительности который обычно предшествует началу войны. Характеризуется крайним обострением международной обстановки и противоречий между вероятными противниками. Угрожаемый период используется для повышения боевой готовности ВС, их стратегического развертывания и перевода экономики на военное положение. "

Т.е. обычно (в большинстве случаев) войне предшествует угрожаемый период.

Emtos

Заблокирован
Гуглите термин "угрожаемый период".
"Угрожаемый период
отрезок времени различной продолжительности который обычно предшествует началу войны. Характеризуется крайним обострением международной обстановки и противоречий между вероятными противниками. Угрожаемый период используется для повышения боевой готовности ВС, их стратегического развертывания и перевода экономики на военное положение. "

Т.е. обычно (в большинстве случаев) войне предшествует угрожаемый период.

Обычно =/= всегда. Нынешнию ситуацию как раз можно отнести к такой.

Т.е., всё-таки "от ветра головы своя". И как же Вы связаны с "медецинской" тематикой?

Я биомедик. А вы каким образом относитесь к теме помощи раненым ?

Ярослав С.

Активный участник
Моё утверждение остаётся в силе. Сгоревшее здание = уничтоженное здание
А учебник ОБЖ так не считает. А в этой теме мы руководствуемся именно учебниками по физике, химии, биологии и ОБЖ.
Более того, этот же учебник называет главным поражающим фактором именно ударную волну, и именно исходя из её характеристик, в частности - избыточного давления, расчитываются зоны поражения.
Более того, пожарники считают, что распространение пожаров в городе зависит от его планировки и класса огнестойкости зданий.
Опять же, неблагоприятные погодные условия или профилактика возгораний сведут роль пожаров к минимуму.

Emtos

Заблокирован
А учебник ОБЖ так не считает. А в этой теме мы руководствуемся именно учебниками по физике, химии, биологии и ОБЖ.
Более того, этот же учебник называет главным поражающим фактором именно ударную волну, и именно исходя из её характеристик, в частности - избыточного давления, расчитываются зоны поражения.
Более того, пожарники считают, что распространение пожаров в городе зависит от его планировки и класса огнестойкости зданий.
Опять же, неблагоприятные погодные условия или профилактика возгораний сведут роль пожаров к минимуму.

А что учебник ОБЖ считает ? И какое нам дело до учебника ОБЖ при том что обсуждается логика событий ?

Так что я снова задаю вопрос : зачем вам нужна зона полного разрушения ? И почему именно это вы используете как критерий ?

Ярослав С.

Активный участник
А конкретнее? Не шарлатан, случаем?

А вы каким образом относитесь к теме помощи раненым ?
А я в армии служил, среди прочего был нештатным писарем роты. Был один раз ранен, валялся в медсанбате, читал книжки. Жена у меня медсестра. Так что опыт у меня самый что ни на есть практический. Но если хотите - можем устроить миничемпионат по фаллометрии.

Ярослав С.

Активный участник
www.medical-enc.ru/26/evacuation.shtml

Медицинская эвакуация организуется, как правило, по принципу «на себя», т. е. каждый медицинский начальник (или орган управления) использует находящийся в его распоряжении санитарный транспорт для вывоза раненых из подчиненных ему (нижестоящих) звеньев медицинской службы; например, начальник медслужбы армии высылает транспорт для эвакуации раненых и больных из дивизий, дивизионный врач — из полков. Такая организация медицинской эвакуации обеспечивает возможность более оперативного и рационального использования транспортных средств в соответствии с резко меняющейся обстановкой

Ярослав С.

Активный участник
Обычно =/= всегда. Нынешнию ситуацию как раз можно отнести к такой.
Принцип актуализма есть один из основных принципов научного мышления. Обычно перед началом войны есть угрожаемый период. Если Вы считаете, что нынешняя ситуация предстааляет собой исключение из правил - обоснуйте.

Ярослав С.

Активный участник
А что учебник ОБЖ считает ? И какое нам дело до учебника ОБЖ при том что обсуждается логика событий ?
А Вы почитайте. А "логику событий", имхо, стоит обсуждать если есть базовое владение предметом и, как минимум, единый понятийный аппарат.

Emtos

Заблокирован
А конкретнее? Не шарлатан, случаем?

Что может быть конкретнее чем бакалавр по биомедицинским наукам ?

А я в армии служил, среди прочего был нештатным писарем роты. Был один раз ранен, валялся в медсанбате, читал книжки. Жена у меня медсестра. Так что опыт у меня самый что ни на есть практический. Но если хотите - можем устроить миничемпионат по фаллометрии.

То есть вы не являетесь лицом ответсвенным за эвакуацию что и надо было узнать. А ваша жена знает как надо действовать в условиях применения ЯО ?

Принцип актуализма есть один из основных принципов научного мышления. Обычно перед началом войны есть угрожаемый период. Если Вы считаете, что нынешняя ситуация предстааляет собой исключение из правил - обоснуйте.

Угрожаемый период не исключает фактора внезапности - смотрите ВОВ.

А Вы почитайте. А "логику событий", имхо, стоит обсуждать если есть базовое владение предметом и, как минимум, единый понятийный аппарат.

Вы по прежнему отказываетесь обьяснить мне почему вам нужно иметь все стены в пределах Москвы снесёнными.

Последнее редактирование:
Сверху