Ядерные мифы

Ярослав С.

Активный участник
Если в здании поддерживается даже идеальный порядок, то в нем огромное количество горючего материала.
А если в здании были выполнены необходимые мероприятия? Окна побелены или закрыты ставнями, электричество обесточено, газовые краны перекрыты и т.д.

Ярослав С.

Активный участник
А он будет полыхать, поскольку количество пожаров на несколько порядков будут превышать возможности противопожарных служб
Гы, Влад, если пожар в здании способен переброситься на соседнее здание, то происходит тушение пожара армейским способом - РПО-А Шмель в каждый подъезд, здание обрушивается, пожар прекращается.

Ярослав С.

Активный участник
Ну а дождь идущий во время ядерного взрыва - это сильно. Где тучи окажутся при взрыве? Или будут продолжать лить дождь?
Ударной волной тучи разгонит, но до прохода ударной волны капли будут очень хорошо поглощать световое излучение.
А вот сразу после формирования гриба или остывания светящейся области, скорее всего начнётся дождь, как в Хиросиме.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Не-а. Острые реактивные состояния в очаге поражения до 10% населения. Три дня галоперидолу, если не пришёл в норму - ввк, диагноз: "Дезадаптационный синдром, ситуационно обусловленный, у акцентуированной личности." "В" - годен с ограничениями. В военное время подлежит призыву, группа "Н" служба без оружия, контроль командиров и начальников. В условиях ядерной войны это рваный ОЗК и разбирать завалы. Так что лучше всё-таки взять себя в руки.
Ярослав, перестаньте бредить и козырять процентами. Есть исследования, что в очаге ядерного поражения острое реактивное состояние будет у 10% населения? Не поделитесь этими сакральными знаниями? Заодно не поделитесь, у скольки процентов населения такое состояние было в Спитаке, или на Сахалине, когда до основания разрушены были города и жертвы исчислялись тысячами (если не десятками тысяч)? То есть у 10% это состояние, а остальные спокойны как гранит? да?
Три дня галоперидолу в условиях ядерного удара по городу? будет кому эти инъекции делать? Может скажите еще, что в стационаре?
Блин, когда наконец вы будете смотреть на мир не через розовые очки. Даже техногенная авария, при условии, что вокруг, в других городах все в порядке, требует огромных сил и средств, населению необходима психиатрическая помощь, которую в условиях техногенной аварии можно оказать. Если речь идет о природной катастрофе (наводнении, землетрясении) - это требует сил и средств уже порой не только того региона, где все это произошло, но и регионов, которые рядом. В начале 2000-х произошло наводнение на Северном Кавказе. По пути смыло много, и мостов, и построек, но наиболее пострадала станица Барсуковская (человеческие жертвы в несколько десятков человек), разрушенные дома, коммуникации, смытые улицы. И хотя бы хоть как-то привести это в порядок понадобилось несколько месяцев и усилие не только Ставропольского края и его силовых структур (армии, МЧС, милиции), но и помощь Краснодарского края и Ростовской области). А ведь природная катастрофа была отнюдь не из ряда вон выходящих. А тут по городу наносится ядерный удар, а вы предлагаете 3 для колот галоперидол. Кому? У кого крыша съехала? Так она съедит практически у всех, кто окажется в зоне поражения ЯО.
Город в руинах, уничтожены почти все структуры МЧС, противопожарной службы, воинские части и части ВВ в зоне поражения, а вы намереваетесь мчуть ли не проводить мобилизацию в это время, разделяя на годных и негодынх к военной службе. Все наличные средства в лучшем случае будут брошены на то, чтобы создать участки выхода из зоны поражения и создания точек питания и медпомощи на маршрутах выхода. При этом дай бог, чтобы спаслось хотя бы 10% населения.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Гы, Влад, если пожар в здании способен переброситься на соседнее здание, то происходит тушение пожара армейским способом - РПО-А Шмель в каждый подъезд, здание обрушивается, пожар прекращается.
Я вот только не пойму. Вы стебаетесь или такой тупой? Повторюсь, третий раз, похоже до вашего изощренно-возвышенного ума это не дошло. Повторюсь на примере.
Город Ставрополь. Взрыв 100 кт заряда над центральной площадью. В зоне поражения несколько сотен многоэтажных домов, которые полыхают. Около 2-3 десятков домов находятся в зоне, где радиация до 500 бэр. Уничтожены все силовые структуры и воинские части. Где блин вы наберете несколько тысяч "Шмелей". чтобы потушить, как вы говорите все это. И что, разрушение здания со 100% гарантией прекратит пожар? который перед этим может перейти в огненный шторм? Вы пошлете в зону с такой радиацией людей?

vlad2654

Модератор
Команда форума
Ударной волной тучи разгонит, но до прохода ударной волны капли будут очень хорошо поглощать световое излучение.
А вот сразу после формирования гриба или остывания светящейся области, скорее всего начнётся дождь, как в Хиросиме.
И долго будет идти ударная волна, чтобы разогнать тучи, в зоне ядерного удара из которого идет дождь? День, два?
Может и начнется дождь, а может и нет. А если его не будет, куда "летят" все ваши построения?

Emtos

Заблокирован
А если не сгорает? Если дождь в это время шёл и сильно ослабил световое излучение, да пригасил то, что только что загорелось? Если в здании поддерживался порядок, и возгорания не возникло?

А если бы он вёз патроны ? Дождь против ядерного огня как с автоматом против танка. Любое здание даже самое чистое загорится. А вслед за ним загорятся и остальные.

Ярослав С.

Активный участник
А если бы он вёз патроны ? Дождь против ядерного огня как с автоматом против танка. Любое здание даже самое чистое загорится. А вслед за ним загорятся и остальные.
Гы. Вы же типа учитесь. Учитесь выражать свои мысли ясно, аргументировано, с математическими выкладками.
Типа: поражающее действие светового излучения зависит от величины энергии, переданной объекту, выражающей в килоджоулях на метр квадратный.

Uсв - это количество световой энергии, падающей на 1 м2 площади, перпендикулярной к направлению излучения за все время свечения огненного шара. Единица измерения Uсв - Дж/м2; 1 кал/см2 = 40 кДж/м2. Величина Uсв зависит от интенсивности и продолжительности излучения. Продолжительность в свою очередь зависит от мощности боеприпаса:
при q = 20 кт - 3 с;
q = 1 Мт - 10 с; q = 10 Мт - 23 с.

На величину Uсв также влияют вид взрыва и прозрачность атмосферы. При = 80-160 кДж/м2 (покраснение, припухлость кожных покровов); воздействии на людей световое излучение вызывает ожоги тела:
1 степени при Uсв
2 степени при Uсв = 160-400 кДж/м2 (образование пузырей);
3 степени при Uсв = 400-600 кДж/м2 (омертвление кожи и мышечных тканей);
4 степени при Uсв ≥ 600 кДж/м2 (обугливание кожи, тканей, воз-можна как временная, так и полная потеря зрения и т.д.).

Оранжевенькие кружки на карте Эмтоса это 400-600 кДж/м2. при абсолютно прозрачном воздухе.

Воздействие светового импульса на некоторые материалы

Материал

Световой импульс. кДж/м2
Воспламенение
Устойчивое горение
Доски

сосновые, еловые
600—800
2000—2500
окрашенные в цвет

белый
2000—2250
5000-7500
темный
300—500
1000-1500
Хлопчатобумажная ткань темного цвета
300—500
700-800
Кровля мягкая
700—1000
1250—2000
Солома, сено
400—600
850—1000
Черепица красная
1000—2000

Резина автомобильная
300—500
75О-1000

Выделяются три основные зоны пожаров: Зона сплошных пожаров — 400-600 кДж/м2 (охватывает всю зону средних разрушений и часть зоны слабых разрушений). Зона отдельных пожаров —100-200 кДж/м2. (охватывает часть зоны средних разрушений и всю зону слабых разрушений). Зона пожаров в завалах — 700—1700 кДж/м2. ( Охватывает всю зону полных разрушений и часть зоны сильных разрушений).

.
Световое излучение не проникает через непрозрачные материалы, поэтому любая преграда, способная создать тень, защищает от прямого действия светового излучения и исключает ожоги. Значительно ослабляется световое излучение в запыленном (задымленном) воздухе, в туман, дождь, снегопад.

Ярослав С.

Активный участник
Дождь против ядерного огня как с автоматом против танка.
Вот хоть режьте меня, но не создаётся у меня впечатления, что я общаюсь с будущим научным работником. Никак не создаётся.

Ярослав С.

Активный участник
Я не работаю. Я учусь на следующию ступень.
Хорошо. В дополнение к скидке в 50% как нерусскому, Вы получаете скидку в 25% как школьник/студент. Обязуюсь беседовать с Вами в четыре раза более терпеливо, чем с другими форумчанами.
Кстати, раз уж Вы такой из себя будущий биолог, не могли бы Вы изложить своё мнение о том, какая экосистема является "лёгкими планеты" в соответствующей теме:
www.rusarmy.com/forum/threads/ljogkie-planety-il-botanicheskie-besedy-xd.12657/

Emtos

Заблокирован
Световое излучение не проникает через непрозрачные материалы, поэтому любая преграда, способная создать тень, защищает от прямого действия светового излучения и исключает ожоги. Значительно ослабляется световое излучение в запыленном (задымленном) воздухе, в туман, дождь, снегопад.

Опять. Кто вам говорит что эти условия будут ? Каким образом они повлияют на пожары когда они начнутся ?

Вот хоть режьте меня, но не создаётся у меня впечатления, что я общаюсь с будущим научным работником. Никак не создаётся.

Вас удивляет что я умею думать а не вслепую следую учебникам ? Без этого учёным не станешь.

Emtos

Заблокирован
Хорошо. В дополнение к скидке в 50% как нерусскому, Вы получаете скидку в 25% как школьник/студент. Обязуюсь беседовать с Вами в четыре раза более терпеливо, чем с другими форумчанами.
Кстати, раз уж Вы такой из себя будущий биолог, не могли бы Вы изложить своё мнение о том, какая экосистема является "лёгкими планеты" в соответствующей теме:
www.rusarmy.com/forum/threads/ljogkie-planety-il-botanicheskie-besedy-xd.12657/

Я не биолог. Я биомедик повторяю. Тему про планеты я не читаю и очём вы там беседуете не знаю. И почему я нерусский ?

Ярослав С.

Активный участник
Опять. Кто вам говорит что эти условия будут ? Каким образом они повлияют на пожары когда они начнутся ?
Запылённость воздуха в Москве она всегда есть. Пыль, копоть, смог, когда торфянники горят вообще неприятно. Так что оранжевенькие кружочки можно сразу сократить. Дождь и снег у нас тоже периодически бывают. Тут как повезёт: если будет дождь - не будет пожаров (ну, кроме тления в завалах), не будет дождя - будут пожары.

Emtos

Заблокирован
Вы уже видели дождь который может потушить горяшее здание ? Девятиэтажку например.

Ярослав С.

Активный участник
Вас удивляет что я умею думать а не вслепую следую учебникам ? Без этого учёным не станешь.
Гы. Ещё раз гы. Умеете Вы развеселить человека.Узнаю европейскую школу с её лозунгами "Долой скучные учебники, закрепощающие человеческую мысль!", "Выбросим на свалку формальную логику - наследницу схоластики!", "Не хочу жениться, хочу учиться (в европейской школе)!".

Ярослав С.

Активный участник
Вы уже видели дождь который может потушить горяшее здание ? Девятиэтажку например.
Для того, чтобы здание загорелось, к нему должно подойти определённое количество световой энергии. Если идёт дождь, снег, если в воздухе есть пыль, смог, то количество энергии, достигающей здания резко сокращается. Более того, если сухая солома загорится от одного количества энергии, то мокрой потребуется значительно большее количество её.

Сверху