Ядерные мифы

Ярослав С.

Активный участник
Что может быть конкретнее чем бакалавр по биомедицинским наукам
Конкретнее это, к примеру, "начальник кабинета ПЦР-диагностики" или там "ведущий специалист по исследованию кармических воздействий центра паранормальной медицины". А бакалавра в европах кому угодно дают.

Ярослав С.

Активный участник
То есть вы не являетесь лицом ответсвенным за эвакуацию что и надо было узнать.
Но при этом разбираюсь в эвакуации куда лучше Вас.

А ваша жена знает как надо действовать в условиях применения ЯО ?
Разумеется.

Ярослав С.

Активный участник
Вы по прежнему отказываетесь обьяснить мне почему вам нужно иметь все стены в пределах Москвы снесёнными.
Это Вы утверждали, что 15 100 кт можно полностью разрушить Москву. Если использовать определение термину "полное разрушение" из учебника ОБЖ, Вы, мягко говоря - были неправы.

Tigr

Модератор
Команда форума
Мужчины, интересно вас читать, но загодя предупреждаю о недопустимости перевода дискуссии на обсуждение оппонентов, в ней участвующих. Заранее благодарен, Тигр. :)

Ярослав С.

Активный участник
Мужчины, интересно вас читать, но загодя предупреждаю о недопустимости перевода дискуссии на обсуждение оппонентов, в ней участвующих. Заранее благодарен, Тигр. :)
Принял. А маленький сеанс фаллометрии типа блиц-опроса по медико-биологическим и военно-медицинским вопросам разрешите организовать?

Tigr

Модератор
Команда форума

EUGEN

Активный участник
12 млн человек с ранениями эвакуировать не придётся по-любому. Часть уйдёт в безвозвратные потери (погибшие и пропавшие без вести), часть будет полностью здорова.

Здоровым там не останется ни одного человека."Крышу" снесёт всем(за исключением Ярослава.Он то знает что это всё не опасно)Если бабахнет и кто то выживет,то он будет мёртвым завидовать.
Ео всёже я очень сильно,просто патологически,хотел бы взглянуть на диванного "ядерщика" Ярослава после применения ядерного удара, пусть самой малой мощности, по его Шахтам.Каким хладнокровным и собраным он останется,как он будет людям втирать что это не страшно,не опасно,это всего лиш мощная "бомба",это как петарда,только чуть посильнее.
Люди,я просто охреневаю от такой глупости некоторых камрадов. В 1975 рванул нефтепровод за пару десятков километров от нашего посёлка.Вы не представляете какая паника началась.Было уже темно,а зарево было такое,буд то наша нефтебаза на окраине села взорвалась.А Ярослав на полном серьёзе рассуждает о ядерных взрывах только с чисто математической стороны:какое давление,какая температура,какое излучение...
Если человек один и к тому же пох..ст,можно представить,что он не сильно и запаникует.А если дети в это время в садике и в школе,жена на одной работе а ты в другом конце города,а твои родители в другом микрорайоне,а твои братья и сёстры с детьми в другом районе.А связи нет,информации никакой,управление порализовано,начальства никакого не видно...Короче хана полная.И толко Ярослав средь этого вселенского страха и паники планирует бросок к Ламаншу.Пипец,блин

Tigr

Модератор
Команда форума
EUGEN, полностью с вами согласен, камрад. Я бы сам, наверное, зело запаниковал... Но в защиту Ярослава могу сказать, что если он подразумевает ликвидацию последствий ядерных ударов в условиях военного положения, то паника среди мирного населения нейтрализуется действиями военной комендатуры - очень жестко, с помощью расстрелов. А потом начинается процесс восстановления обороноспособности, хозяйства и ликвидации тех самых последствий. На мой взгляд, иного выхода нет.

Emtos

Заблокирован
Конкретнее это, к примеру, "начальник кабинета ПЦР-диагностики" или там "ведущий специалист по исследованию кармических воздействий центра паранормальной медицины". А бакалавра в европах кому угодно дают.

Так как в Европе вы не учились и представляния об образовании здесь у вас нет, то иначе как троллинг я это расценивать не могу.

Но при этом разбираюсь в эвакуации куда лучше Вас.

Разумеется.

Хорошо. Представим что вы с женой только что пережили ядерный взрыв. У вас обоих ожоги 2-3 степени. Ваши дальнейшие действия.

Это Вы утверждали, что 15 100 кт можно полностью разрушить Москву. Если использовать определение термину "полное разрушение" из учебника ОБЖ, Вы, мягко говоря - были неправы.

А зачем его использовать если за ним ничего не стоит ? Если здание сгорает со всем что в нём есть то свои функции оно выполнять уже не может и по этому равноценно полностью разрушенному.

Emtos

Заблокирован
EUGEN, полностью с вами согласен, камрад. Я бы сам, наверное, зело запаниковал... Но в защиту Ярослава могу сказать, что если он подразумевает ликвидацию последствий ядерных ударов в условиях военного положения, то паника среди мирного населения нейтрализуется действиями военной комендатуры - очень жестко, с помощью расстрелов. А потом начинается процесс восстановления обороноспособности, хозяйства и ликвидации тех самых последствий. На мой взгляд, иного выхода нет.

Разумеется если эта самая коммендатура будет и озаботится выполнением своих целей.

Tigr

Модератор
Команда форума
Разумеется если эта самая коммендатура будет и озаботится выполнением своих целей.
Мы вот с камрадом EUGEN земляки, и знаем, что сам город Саратов вряд ли будет подвергнут ядерному удару, а вот его окрестности - Татищево и Энгельс - будут сметены однозначно. Это превентивные цели для вражеского ядерного нападения. И в таких условиях (после обмена ядерными ударами) я не сомневаюсь, что в Саратове с численностью около миллиона жителей (и которые практически все уцелеют), гражданская администрация будет сменена военной, которая обеспечит порядок (репрессивными мерами) и организует работы по восстановлению жизнедеятельности города во взаимодействии с МЧС и другими службами.

Emtos

Заблокирован
А вот тут я если честно не уверен. В случае войны бомбить аэродромы с которых самолёты уже взлетели и базы на которых уже мало кто есть. Саратов с другой стороны это крупный центр с большым населением которое никуда не успейт уехать. При превентивном ударе да, Татищево и Энгельсу достанется. Хотя я не слишком уверен что такие вещи можно произвести незаметно.

Tigr

Модератор
Команда форума
А вот тут я если честно не уверен. В случае войны бомбить аэродромы с которых самолёты уже взлетели и базы на которых уже мало кто есть. Саратов с другой стороны это крупный центр с большым населением которое никуда не успейт уехать. При превентивном ударе да, Татищево и Энгельсу достанется. Хотя если честно я не слишком уверен что такие вещи можно произвести незаметно.
Относительно вашего последнего предложения. Межконтинентальные баллистические ракеты дают высшему военно-политическому руководству страны (неважно какой, США или России) начать войну без упомянутого выше угрожаемого периода. Чтобы применить стратегические ядерные силы, нужно просто отдать приказ. Никакой мобилизации, выдвижения и развертывания сил - всего того, что выдает угрожаемый период - для этого не требуется. Поэтому, на мой взгляд, неплохо, что в средней школе преподают курс ОБЖ, который включает в себя уроки по действиям в случае ядерного нападения.

Emtos

Заблокирован
Такая возможность есть. Я только не знаю будет ли у другой стороны время на ответную реакцию.

Tigr

Модератор
Команда форума
Такая возможность есть. Я только не знаю будет ли у другой стороны время на ответную реакцию.
Около полчаса времени для РВСН и много больше для мобильных пусковых установок МБР и подводных ракетоносцев.

vlad2654

Модератор
Команда форума
EUGEN, полностью с вами согласен, камрад. Я бы сам, наверное, зело запаниковал... Но в защиту Ярослава могу сказать, что если он подразумевает ликвидацию последствий ядерных ударов в условиях военного положения, то паника среди мирного населения нейтрализуется действиями военной комендатуры - очень жестко, с помощью расстрелов. А потом начинается процесс восстановления обороноспособности, хозяйства и ликвидации тех самых последствий. На мой взгляд, иного выхода нет
Не во всем соглашусь. Может быть при очень крупном центре и найдутся силы, чтобы ввести военно положение, но в большинстве своем это малореализуемо. Повторюсь. Уже камраду Ярославу писал.
Мой родной город, где я живу. Взрыв 100 кт заряда приведет к тому, что в зоне, сплошных разрушений окажуися как минимум такие структуры:
- Краевое управление МВД
- Краевое управление ФСБ
- Администрация города и края
- Минимум 2 депо противопожарной службы
- несколько больниц и поликлиник
- Краевая и районная прокуратуры
- воинские подразделения инженерного профиля

И я не касаюсь тех районов, которые войдут в область сильного, среднего или слабого разрушений. В зоне сильного окажется краевое управление или как оно там называется) МЧС, водоканал (с его запасами хлора), воинские части, предприятия, где теоретически могут существовать внештатные подразделения МЧС (противопожарной службы), еще пара больниц и поликлиник. Строительные организации.
Вряд ли в ближайшие несколько дней после удара кто-то попытается что-то навести (в отношении порядка). Хаос будет и понадобится ввод дивизии-двух ВВ, чтобы навести порядок. Но город будет не единственным, подвергшимся ядерному удару

Комендатура комендатуре рознь. В небольшрм городке это может быть полста-сотню бойцов, не "рэмбо". оснащенных явно не для подавления беспорядков

Что же касается действий противопожарных служб и других частей МЧС. Дай бог им обеспечить коридор выхода оставшегося в живых населения, чтобы им не пришлось идти через зону сплошных завалов и сплошных пожаров

Ярослав С.

Активный участник
Если здание сгорает со всем что в нём есть то свои функции оно выполнять уже не может и по этому равноценно полностью разрушенному.
А если не сгорает? Если дождь в это время шёл и сильно ослабил световое излучение, да пригасил то, что только что загорелось? Если в здании поддерживался порядок, и возгорания не возникло?

vlad2654

Модератор
Команда форума
А если не сгорает? Если дождь в это время шёл и сильно ослабил световое излучение, да пригасил то, что только что загорелось? Если в здании поддерживался порядок, и возгорания не возникло?
Мы много слышали о случаях, когда дождь гасил полыхающее здание? Я, если честно - ни одного разу. Если в здании поддерживается даже идеальный порядок, то в нем огромное количество горючего материала. начиная от ткани и пластика и заканчивая обивкой стен и покрытия полов. И все это начинает гореть так, что вся эта автоматическая система пожаротушение ничего сделать физически не может. Разбрызгать воду в количестве нескольких литров? Может погасить, если повезет корзину для бумаг. Если от этой корзины начался пожар, то сможет препятствовать его дальнейшему распространению. Но не более.
Ну а дождь идущий во время ядерного взрыва - это сильно. Где тучи окажутся при взрыве? Или будут продолжать лить дождь? Пожар, возникший от внешних факторов будет полыхать до тех пор, пока в здании не останется горючего материала. А он будет полыхать, поскольку количество пожаров на несколько порядков будут превышать возможности противопожарных служб

Ярослав С.

Активный участник
Здоровым там не останется ни одного человека."Крышу" снесёт всем(за исключением Ярослава.
Не-а. Острые реактивные состояния в очаге поражения до 10% населения. Три дня галоперидолу, если не пришёл в норму - ввк, диагноз: "Дезадаптационный синдром, ситуационно обусловленный, у акцентуированной личности." "В" - годен с ограничениями. В военное время подлежит призыву, группа "Н" служба без оружия, контроль командиров и начальников. В условиях ядерной войны это рваный ОЗК и разбирать завалы. Так что лучше всё-таки взять себя в руки.

Ярослав С.

Активный участник
Влад, Вы пишите не про то, что погибнет, вы пишите про то, что останется. А исходя из этого, смотрите, как нужно будет организовать спасательные работы.

Сверху