EUGEN, полностью с вами согласен, камрад. Я бы сам, наверное, зело запаниковал... Но в защиту Ярослава могу сказать, что если он подразумевает ликвидацию последствий ядерных ударов в условиях военного положения, то паника среди мирного населения нейтрализуется действиями военной комендатуры - очень жестко, с помощью расстрелов. А потом начинается процесс восстановления обороноспособности, хозяйства и ликвидации тех самых последствий. На мой взгляд, иного выхода нет
Не во всем соглашусь. Может быть при очень крупном центре и найдутся силы, чтобы ввести военно положение, но в большинстве своем это малореализуемо. Повторюсь. Уже камраду Ярославу писал.
Мой родной город, где я живу. Взрыв 100 кт заряда приведет к тому, что в зоне, сплошных разрушений окажуися как минимум такие структуры:
- Краевое управление МВД
- Краевое управление ФСБ
- Администрация города и края
- Минимум 2 депо противопожарной службы
- несколько больниц и поликлиник
- Краевая и районная прокуратуры
- воинские подразделения инженерного профиля
И я не касаюсь тех районов, которые войдут в область сильного, среднего или слабого разрушений. В зоне сильного окажется краевое управление или как оно там называется) МЧС, водоканал (с его запасами хлора), воинские части, предприятия, где теоретически могут существовать внештатные подразделения МЧС (противопожарной службы), еще пара больниц и поликлиник. Строительные организации.
Вряд ли в ближайшие несколько дней после удара кто-то попытается что-то навести (в отношении порядка). Хаос будет и понадобится ввод дивизии-двух ВВ, чтобы навести порядок. Но город будет не единственным, подвергшимся ядерному удару
Разумеется если эта самая коммендатура будет и озаботится выполнением своих целей.
Комендатура комендатуре рознь. В небольшрм городке это может быть полста-сотню бойцов, не "рэмбо". оснащенных явно не для подавления беспорядков
Что же касается действий противопожарных служб и других частей МЧС. Дай бог им обеспечить коридор выхода оставшегося в живых населения, чтобы им не пришлось идти через зону сплошных завалов и сплошных пожаров