Ядерные мифы

Ярослав С.

Активный участник
Ярослав С., я же просил без фанатизма, а то нам с камадом Emtos'ом неприятна идея раздачи скидок по национальному признаку:
Да я не в смысле оскорбления, я в смысле констатации факта, что нерусскому человеку (кто начал изучать русский язык во взрослом возрасте) может быть сложнее разобраться в тех или иных текстах на русском языке.

Tigr

Модератор
Команда форума
Да я не в смысле оскорбления, я в смысле констатации факта, что нерусскому человеку (кто начал изучать русский язык во взрослом возрасте) может быть сложнее разобраться в тех или иных текстах на русском языке.
Понятно, но все равно прошу вас быть крайне внимательным к сообщениям, имеющим отношение к национальному вопросу.

Ярослав С.

Активный участник
Я не биолог. Я биомедик повторяю. Тему про планеты я не читаю и очём вы там беседуете не знаю.
Ну, на этом-то уровне Вы биологию должны представлять... Обсуждаем мы там простой вопрос, какую экосистему считать "лёгкими планеты" (кто выделяет кислорода заметно больше чем поглощает):
1. Тропические леса;
2. Океаны;
3. Болота;
4. Абиогенные источники.
Как Вы считаете, какая из этих экосистем выделяет "чистыми" наибольшее количество кислорода?
(ответ в тему).

Emtos

Заблокирован
Гы. Ещё раз гы. Умеете Вы развеселить человека.Узнаю европейскую школу с её лозунгами "Долой скучные учебники, закрепощающие человеческую мысль!", "Выбросим на свалку формальную логику - наследницу схоластики!", "Не хочу жениться, хочу учиться (в европейской школе)!".

Как вы можете узнавать европейскую школу если вы в ней никогда не были ?!

Для того, чтобы здание загорелось, к нему должно подойти определённое количество световой энергии. Если идёт дождь, снег, если в воздухе есть пыль, смог, то количество энергии, достигающей здания резко сокращается. Более того, если сухая солома загорится от одного количества энергии, то мокрой потребуется значительно большее количество её.

Разумеется. Но это только замедлит пожар, не остановит.

Emtos

Заблокирован
Ну, на этом-то уровне Вы биологию должны представлять... Обсуждаем мы там простой вопрос, какую экосистему считать "лёгкими планеты" (кто выделяет кислорода заметно больше чем поглощает):
1. Тропические леса;
2. Океаны;
3. Болота;
4. Абиогенные источники.
Как Вы считаете, какая из этих экосистем выделяет "чистыми" наибольшее количество кислорода?
(ответ в тему).

В очередной раз. Я не биолог. Я не собираюсь говорить о том в чём не разбираюсь. Если вам вдруг станет интересно каким газом анестезировать мышей то тогда я вам отвечу. С планетами разбирайтесь сами. Хотя зачем вам это уме не приложу. Или мечтаете на другие платеты ядерные бомбы сбросить и хотите что бы горело получше ?

SarK0Y

Активный участник
Гы. Можно вспомнить пример блокады Ленинграда, когда многие действительно умерли от указанных Вами причи. Фишка в том, что "блокировать" может только пехота. Инженеры, выставляя минные поля, могут "затруднить" свободное перемещение пехоты противника. Ядерное же оружие в принципе не способно "блокировать" город.
завалы/пожары/загрязнение территории/отсутствие пищи и воды, и мед. помощи/невозможность доставить помощь пострадавшим -- если это не блокада, то как же это назвать???? и не стоит особо брать в расчёт пример блокады Ленинграда -- яо там не применялось, стопроцентной блокады там не было. а современные города практически нерассчитаны на более-менее серьёзные ЧС. Вы, кстати, когда-нть видели людей после терактов???? Да, и примеров с Новороссией куча. прострация/истерия/агрессия/.. -- не лучшие показатели готовности к ЧС/войне. даже для чела с должной подготовкой выйти из такого города будет очень сложно. И даже выйдя из наиболее опасной зоны, можно загнуться от рад/хим заражения.

Ярослав С.

Активный участник
Если вам вдруг станет интересно каким газом анестезировать мышей то тогда я вам отвечу.
Гы. "Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается". В какой степени это утверждение верно? Обоснуйте свой ответ.

Последнее редактирование:

Ярослав С.

Активный участник
Хотя зачем вам это уме не приложу.
Гы. Всё предельно просто. Существует широко разрекламированный гриписовским агитпропом слоган "Тропические леса - лёгкие планеты". Этот слоган ошибочен. Обоснуйте, почему?

Ярослав С.

Активный участник
То есть у 10% это состояние, а остальные спокойны как гранит? да?
Не-а. Чувство страха, горе утраты, будут у большинства. Но для большинства эти эмоции не сильно повлияют на способность выполнять свои должностные обязанности и выполнять распоряжения спасателей, сотрудников внутренних органов и военнослужащих. Процента 3 будут нуждаться в госпитализации в психоневрологические госпиталя или изоляции на этапе эвакуации. А укольчик аминазина или там галоперидола будут получать на сортировочных площадках эвакуационно-сортировочных пунктов или в сортировочных госпиталях. Если за три дня в психоневрологическом госпитале не купировалось расстройство адаптации - ВВК, рваный ОЗК и разбирать завалы.

Ярослав С.

Активный участник
А связи нет,информации никакой,управление порализовано,начальства никакого не видно...Короче хана полная.И толко Ярослав средь этого вселенского страха и паники планирует бросок к Ламаншу
А так оно всегда и бывает.
"Я был знаком в жизни со многими военными. Знавал маршалов, генералов, воевод и гетманов, триумфаторов многочисленных кампаний и битв. Слушал их рассказы и воспоминания. Видывал их склоненными над картами, выписывающими на них разноцветные черточки и стрелки, разрабатывающими планы, обдумывающими стратегию. В этой бумажной войне все получалось прекрасно, все работало, все было ясно и в идеальном порядке. Так должно быть, поясняли военные. Армия — это прежде всего порядок и организованность. Армия не может существовать без порядка и организованности.
Тем поразительнее, что реальная война — а несколько реальных войн мне видеть довелось — с точки зрения порядка и организованности удивительно походит на охваченный пожаром бордель."
Лютик. «Полвека поэзии».
Или, как там у Сунь Цзы?
"То, что позволяет быстроте бурного потока нести на себе камни, есть ее мощь. То, что позволяет быстроте хищной птицы поразить свою жертву, есть рассчитанность удара. Поэтому у того, кто хорошо сражается, мощь - стремительна{3}, рассчитанность коротка.
Мощь - это как бы натягивание лука, рассчитанность удара - это как бы спуск стрелы.
8. Пусть все смешается и перемешается, и идет беспорядочная схватка, все равно прийти в расстройство не могут; пусть все клокочет и бурлит, и форма смята{4}, все равно потерпеть поражение не могут.
9. Беспорядок рождается из порядка, трусость рождается из храбрости, слабость рождается из силы. Порядок и беспорядок - это число; храбрость и трусость - это мощь; сила и слабость - это форма.
10. Поэтому, когда тот, кто умеет заставить противника двигаться, показывает ему форму, противник обязательно идет за ним; когда противнику что-либо дают, он обязательно берет; выгодой заставляют его двигаться, а встречают его неожиданностью.
11. Поэтому тот, кто хорошо сражается, ищет все в мощи, а не требует всего от людей. Поэтому он умеет выбирать людей и ставить их соответственно их мощи.
12. Тот, кто ставит людей соответственно их мощи, заставляет их идти в бой так же, как катят деревья и камни. Природа деревьев и камней такова, что когда место ровное, они лежат спокойно; когда оно покатое, они приходят в движение; когда они четырехугольны, они лежат на месте; когда они круглы, они катятся.
13. Поэтому мощь того, кто умеет заставить других идти в бой, есть мощь человека, скатывающего круглый камень с горы в тысячу саженей."

Последнее редактирование:

Ярослав С.

Активный участник
Вы, кстати, когда-нть видели людей после терактов????
Гы. Да я видел как один придурок расстрелял своего командира и четверых товарищей из-за запрета накрыть сладкий стол в свой День Рожденья. Бывает, что крышу рвёт, но это относительно редкие случаи.

EUGEN

Активный участник
Мы вот с камрадом EUGEN земляки, и знаем, что сам город Саратов вряд ли будет подвергнут ядерному удару, а вот его окрестности - Татищево и Энгельс - будут сметены однозначно.

Андрей,а Балаково с пятью реакторами?Или атомные станции не преоритетные цели?
И кстати вопрос.А если плотину в Балаково рвануть Саратов уцелеет?

Tigr

Модератор
Команда форума
Андрей,а Балаково с пятью реакторами?Или атомные станции не преоритетные цели?
С учетом американской концепции превентивного ядерного удара (главные цели - это страртовые позиции и командные пункты РВСН, аэродромы стратегической авиации и базы подводных лодок), указанные вами объекты будут второстепенными целями.

И кстати вопрос.А если плотину в Балаково рвануть Саратов уцелеет?
Из опыта собственной государственной службы: после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС в 2009 году, у нас - в структурах правительства области - проводились учения по ликвидации подобного рода техногенных аварий. Мне, как мелкой сошке, конечно не досталось, а вот ответственным руководящим лицам выданы предписания действий в подобных условиях. Уверен, что и на случай ядерного удара, такие же предписания организационного и мобилизационного характера есть у всех руководителей уровня субъекта федерации, которые в повседневной деятельности вообще не имеют никакого отношения к вопросам безопасности страны.

Ярослав С.

Активный участник
Ещё немного о прозрачности воздуха и световом излучении.

http://shportal.ru/netw/Ядерное+оружие+и+его+поражающее+действие/stranica-4.html

"В атмосфере лучистая энергия всегда ослабляется из-за рассеивания и поглощения света частицами пыли, дыма, каплями влаги (туман, дождь, снег). Степень прозрачности атмосферы принято оценивать коэффициентом К, характеризующим степень ослабления светового потока. Считается, что в крупных промышленных городах степень прозрачности атмосферы можно охарактеризовать видимостью в 10-20 км;

в пригородных районах - 30-40 км; в районах сельской местности - 60-80 км."

Учитывая, что приведённая Эмтосом прога не учитывает прозрачность воздуха, то радиус оранжевеньких кружочков (зоны, где может вспыхнуть сухая солома) следует уменьшить в 3-8 раз (это если нет дождя и снега). Причём, чаще всего именно в восемь (и больше).

Kali

Заблокирован
Разумеется. Но это только замедлит пожар, не остановит.
Камрад, не пытайтесь казаться глупее чем есть на самом деле - вам же русским по белому написали - это ВООБЩЕ может ПРЕДОТВРАТИТЬ возгарания или значительно уменьшит зону их возможного возникновения.
Ещё раз по ПФЯО - ударная волна не только разрушает здания но и сама о них разрушается; тепловое воздействие очень ограниченно по площади, ибо воздух плохой проводник тепла; световое излучение сильно зависит от погоды и запылённости, а его воздействие не одинаково на различные поверхности; проникающая радиация и нейтронное излучение - самые пугающие, ибо невидимы и неощущаемы, но тоже не всемогущи - альфа и бета рассматривать не буду, ибо малосущественны, а вот от гамма вполне защищают подвалы и полуполдвалы, и даже стены домов - 150 мм бетона, грунта или дерева вдвое снижают уровень проникающего излучения; ЭМИ - при низковысотных взрывах малосущественный фактор для биологических объектов; Радиоактивное заражение - при соблюдении правил написанных в методичке по ГО тоже ничего непоправимого, хотя эвакуация части населения будет неизбежна и люди будут погибать, но всеистребления не произойдёт. И самый страшный поражающий фактор - паника. Но при наличии хотя бы одного-другого взводов милиции или "комендачей" при толковом командире, паника гасится быстро.
Так что не стоит абсолютизировать могущество ЯО - оно конечно очень разрушительно, но не всеразрушительно.

СССР СА

Активный участник
Если идёт дождь, снег, если в воздухе есть пыль, смог, то количество энергии, достигающей здания резко сокращается.
по моему это связано с прозрачностью атмосферы коэффициент 0, 97- 0,1.

Сверху