Ярослав С.
Активный участник
Прошу прощения если Вас обидел.И почему я нерусский ?
Прошу прощения если Вас обидел.И почему я нерусский ?
Да я не в смысле оскорбления, я в смысле констатации факта, что нерусскому человеку (кто начал изучать русский язык во взрослом возрасте) может быть сложнее разобраться в тех или иных текстах на русском языке.Ярослав С., я же просил без фанатизма, а то нам с камадом Emtos'ом неприятна идея раздачи скидок по национальному признаку:
Понятно, но все равно прошу вас быть крайне внимательным к сообщениям, имеющим отношение к национальному вопросу.Да я не в смысле оскорбления, я в смысле констатации факта, что нерусскому человеку (кто начал изучать русский язык во взрослом возрасте) может быть сложнее разобраться в тех или иных текстах на русском языке.
Ну, на этом-то уровне Вы биологию должны представлять... Обсуждаем мы там простой вопрос, какую экосистему считать "лёгкими планеты" (кто выделяет кислорода заметно больше чем поглощает):Я не биолог. Я биомедик повторяю. Тему про планеты я не читаю и очём вы там беседуете не знаю.
Принял.Понятно, но все равно прошу вас быть крайне внимательным к сообщениям, имеющим отношение к национальному вопросу.
Гы. Ещё раз гы. Умеете Вы развеселить человека.Узнаю европейскую школу с её лозунгами "Долой скучные учебники, закрепощающие человеческую мысль!", "Выбросим на свалку формальную логику - наследницу схоластики!", "Не хочу жениться, хочу учиться (в европейской школе)!".
Для того, чтобы здание загорелось, к нему должно подойти определённое количество световой энергии. Если идёт дождь, снег, если в воздухе есть пыль, смог, то количество энергии, достигающей здания резко сокращается. Более того, если сухая солома загорится от одного количества энергии, то мокрой потребуется значительно большее количество её.
Ну, на этом-то уровне Вы биологию должны представлять... Обсуждаем мы там простой вопрос, какую экосистему считать "лёгкими планеты" (кто выделяет кислорода заметно больше чем поглощает):
1. Тропические леса;
2. Океаны;
3. Болота;
4. Абиогенные источники.
Как Вы считаете, какая из этих экосистем выделяет "чистыми" наибольшее количество кислорода?
(ответ в тему).
завалы/пожары/загрязнение территории/отсутствие пищи и воды, и мед. помощи/невозможность доставить помощь пострадавшим -- если это не блокада, то как же это назвать???? и не стоит особо брать в расчёт пример блокады Ленинграда -- яо там не применялось, стопроцентной блокады там не было. а современные города практически нерассчитаны на более-менее серьёзные ЧС. Вы, кстати, когда-нть видели людей после терактов???? Да, и примеров с Новороссией куча. прострация/истерия/агрессия/.. -- не лучшие показатели готовности к ЧС/войне. даже для чела с должной подготовкой выйти из такого города будет очень сложно. И даже выйдя из наиболее опасной зоны, можно загнуться от рад/хим заражения.Гы. Можно вспомнить пример блокады Ленинграда, когда многие действительно умерли от указанных Вами причи. Фишка в том, что "блокировать" может только пехота. Инженеры, выставляя минные поля, могут "затруднить" свободное перемещение пехоты противника. Ядерное же оружие в принципе не способно "блокировать" город.
По результатам, мон шер ами, по результатам.Как вы можете узнавать европейскую школу если вы в ней никогда не были ?!
Гы. "Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается". В какой степени это утверждение верно? Обоснуйте свой ответ.Если вам вдруг станет интересно каким газом анестезировать мышей то тогда я вам отвечу.
Гы. Всё предельно просто. Существует широко разрекламированный гриписовским агитпропом слоган "Тропические леса - лёгкие планеты". Этот слоган ошибочен. Обоснуйте, почему?Хотя зачем вам это уме не приложу.
Не-а. Чувство страха, горе утраты, будут у большинства. Но для большинства эти эмоции не сильно повлияют на способность выполнять свои должностные обязанности и выполнять распоряжения спасателей, сотрудников внутренних органов и военнослужащих. Процента 3 будут нуждаться в госпитализации в психоневрологические госпиталя или изоляции на этапе эвакуации. А укольчик аминазина или там галоперидола будут получать на сортировочных площадках эвакуационно-сортировочных пунктов или в сортировочных госпиталях. Если за три дня в психоневрологическом госпитале не купировалось расстройство адаптации - ВВК, рваный ОЗК и разбирать завалы.То есть у 10% это состояние, а остальные спокойны как гранит? да?
А сколько идёт световая вспышка?День, два?
А так оно всегда и бывает.А связи нет,информации никакой,управление порализовано,начальства никакого не видно...Короче хана полная.И толко Ярослав средь этого вселенского страха и паники планирует бросок к Ламаншу
Гы. Да я видел как один придурок расстрелял своего командира и четверых товарищей из-за запрета накрыть сладкий стол в свой День Рожденья. Бывает, что крышу рвёт, но это относительно редкие случаи.Вы, кстати, когда-нть видели людей после терактов????
Мы вот с камрадом EUGEN земляки, и знаем, что сам город Саратов вряд ли будет подвергнут ядерному удару, а вот его окрестности - Татищево и Энгельс - будут сметены однозначно.
С учетом американской концепции превентивного ядерного удара (главные цели - это страртовые позиции и командные пункты РВСН, аэродромы стратегической авиации и базы подводных лодок), указанные вами объекты будут второстепенными целями.Андрей,а Балаково с пятью реакторами?Или атомные станции не преоритетные цели?
Из опыта собственной государственной службы: после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС в 2009 году, у нас - в структурах правительства области - проводились учения по ликвидации подобного рода техногенных аварий. Мне, как мелкой сошке, конечно не досталось, а вот ответственным руководящим лицам выданы предписания действий в подобных условиях. Уверен, что и на случай ядерного удара, такие же предписания организационного и мобилизационного характера есть у всех руководителей уровня субъекта федерации, которые в повседневной деятельности вообще не имеют никакого отношения к вопросам безопасности страны.И кстати вопрос.А если плотину в Балаково рвануть Саратов уцелеет?
Камрад, не пытайтесь казаться глупее чем есть на самом деле - вам же русским по белому написали - это ВООБЩЕ может ПРЕДОТВРАТИТЬ возгарания или значительно уменьшит зону их возможного возникновения.Разумеется. Но это только замедлит пожар, не остановит.
по моему это связано с прозрачностью атмосферы коэффициент 0, 97- 0,1.Если идёт дождь, снег, если в воздухе есть пыль, смог, то количество энергии, достигающей здания резко сокращается.