Ядерные мифы

SarK0Y

Активный участник
Гы. Да я видел как один придурок расстрелял своего командира и четверых товарищей из-за запрета накрыть сладкий стол в свой День Рожденья. Бывает, что крышу рвёт, но это относительно редкие случаи.
а у обычных граждан, без должной подготовки, рвёт крышу ещё быстрей.
"В атмосфере лучистая энергия всегда ослабляется из-за рассеивания и поглощения света частицами пыли, дыма, каплями влаги (туман, дождь, снег). Степень прозрачности атмосферы принято оценивать коэффициентом К, характеризующим степень ослабления светового потока. Считается, что в крупных промышленных городах степень прозрачности атмосферы можно охарактеризовать видимостью в 10-20 км;

в пригородных районах - 30-40 км; в районах сельской местности - 60-80 км."

Учитывая, что приведённая Эмтосом прога не учитывает прозрачность воздуха, то радиус оранжевеньких кружочков (зоны, где может вспыхнуть сухая солома) следует уменьшить в 3-8 раз (это если нет дождя и снега). Причём, чаще всего именно в восемь (и больше).
правда, вся эта поглощённая энергия вдруг становится ударной волной, что тоже вполне себе хорошо для выполнения поставленных целей. разорванному газопроводу в сущности фиолетово был ли он разорван УВом иль расплавлен излучением -- результат будет достаточно одинаковым.

SarK0Y

Активный участник
С учетом американской концепции превентивного ядерного удара (главные цели - это страртовые позиции и командные пункты РВСН, аэродромы стратегической авиации и базы подводных лодок), указанные вами объекты будут второстепенными целями.
это смотря с какого боку посмотреть: с точки зрения тер. атак -- атомные как раз-таки могут быть приоритетными.

Tigr

Модератор
Команда форума
это смотря с какого боку посмотреть: с точки зрения тер. атак -- атомные как раз-таки могут быть приоритетными.
Я вел речь о приоритетных целях для СЯС США. А вот террористические атакам в первую очередь, действительно, могут подвергнуться объекты атомной энергетики и промышленности. С этой точки зрения интересен вопрос, как обстоят дела с обеспечением их безопасности от таких угроз на Украине?

Ярослав С.

Активный участник
разорванному газопроводу в сущности фиолетово был ли он разорван УВом иль расплавлен излучением -- результат будет достаточно одинаковым.
Это жёстко. Прикините, какое количество лучистой энергии надо для "расплавления газопровода"?

SarK0Y

Активный участник
Я вел речь о приоритетных целях для СЯС США. А вот террористические атакам в первую очередь, действительно, могут подвергнуться объекты атомной энергетики и промышленности. С этой точки зрения интересен вопрос, как обстоят дела с обеспечением их безопасности от таких угроз на Украине?
с атомными станциями везде всё не очень гладко.
С какого перепуга?
Это жёстко. Прикините, какое количество лучистой энергии надо для "расплавления газопровода"?
а каким макаром порождается УВ от ядерного взрыва????:eek::confused: начнём, пожалуй, с этого вопроса.:)

Ярослав С.

Активный участник
а у обычных граждан, без должной подготовки, рвёт крышу ещё быстрей
Да и пусть рвёт. Пока на людей не кидается и приказы спасателей выполняет - это его проблемы. Через три дня в себя прийдёт.

Emtos

Заблокирован
По результатам, мон шер ами, по результатам.

Более высокий уровень жизни, лучшее физическое и ментальное здоровие населения. Да, результаты говорят сами за себя.

Гы. "Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается". В какой степени это утверждение верно? Обоснуйте свой ответ.

А это что за наркомания ?!

Гы. Всё предельно просто. Существует широко разрекламированный гриписовским агитпропом слоган "Тропические леса - лёгкие планеты". Этот слоган ошибочен. Обоснуйте, почему?

Вы дурак ? Я уже вам сказал что это не в моей компатенции. Может и вы прекратите писать о том что не понимаете ?

Emtos

Заблокирован
Камрад, не пытайтесь казаться глупее чем есть на самом деле - вам же русским по белому написали - это ВООБЩЕ может ПРЕДОТВРАТИТЬ возгарания или значительно уменьшит зону их возможного возникновения.

Ну может не надо ? Или вы серьёзно считаете что туман и дождь помешают 100 кт боеголовке устроить пожары ?

Ярослав С.

Активный участник
Ну может не надо ? Или вы серьёзно считаете что туман и дождь помешают 100 кт боеголовке устроить пожары
Ага. В десять (и более) раз сократят количество лучистой энергии, достигающей цели.

Ярослав С.

Активный участник
А это что за наркомания ?!
Гы. Это вводная. Бизнес-игра. Вы -торговый представитель фармкомпании приторговывающий наркозом для мышей. Я - один из участников биологической конференции, на которой у Вас есть свой стенд. Я прогуливаюсь вдоль стендов, задерживаюсь возле Вашего (но это пока не Ваша заслуга, а заслуга художника-оформителя). Вы включаете режим "разговор с клиентом", "smile on" и начинаете: "Добрый день! Меня зовут Эмтос, и я представляю бельгийскую компанию "Наркомышь", разработавшую целую серию наркотических и ненаркотических анальгетиков и средств для наркоза, оптимизированных для воздействия на мышей..."
Я, с лёгким удивлением, поворачиваю голову в Вашу сторону и, явно скучая, говорю: "Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается". Ваша реплика? Помните, Вам надо продать мне средство для наркоза, т.е. как минимум, заинтересовать, дать возможность ознакомиться с буклетами, убедить в преимуществах Вашей продукции. Фраза "А это что за наркомания?" явно не будет способствовать этому. Вторая попытка?

Emtos

Заблокирован
Гы. Это вводная. Бизнес-игра. Вы -торговый представитель фармкомпании приторговывающий наркозом для мышей. Я - один из участников биологической конференции, на которой у Вас есть свой стенд. Я прогуливаюсь вдоль стендов, задерживаюсь возле Вашего (но это пока не Ваша заслуга, а заслуга художника-оформителя). Вы включаете режим "разговор с клиентом", "smile on" и начинаете: "Добрый день! Меня зовут Эмтос, и я представляю бельгийскую компанию "Наркомышь", разработавшую целую серию наркотических и ненаркотических анальгетиков и средств для наркоза, оптимизированных для воздействия на мышей..."
Я, с лёгким удивлением, поворачиваю голову в Вашу сторону и, явно скучая, говорю: "Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается". Ваша реплика? Помните, Вам надо продать мне средство для наркоза, т.е. как минимум, заинтересовать, дать возможность ознакомиться с буклетами, убедить в преимуществах Вашей продукции. Фраза "А это что за наркомания?" явно не будет способствовать этому. Вторая попытка?

Я не торговый представитель. Так что это вы должны мне предложить что то, что мне будет интересно.

SarK0Y

Активный участник
Ага. В десять (и более) раз сократят количество лучистой энергии, достигающей цели.
опять-таки в общем и целом это неважно: вся энергия уйдёт в УВ, что и обеспечит необходимый радиус поражения, а газопроводы/топливные баки машин/бензозаправки/.. отлично горят/взрываются. 1 кт в среднем может обеспечить 200м радиуса поражения -- этого вполне достаточно для подрыва ключевых объектов городской инфраструктуры.

Ярослав С.

Активный участник
В зависимости от типа и условий взрыва в УВ "уходит" от 30 до 70%% энергии взрыва.
Это да. На Луне, скажем, в УВ уйдёт значительно меньшая часть энергии. Но не суть важно. В практическом плане, скажем при расчёте зон разрушения при воздушном взрыве 100 кт заряда над Москвой, моща ударной волны не зависит от того, идёт ли над Москвой густой снегопад, стоит ясная морозная погода, льёт ливень или дымят торфянники. А вот зоны поражения световым излучением очень и очень сильно от этого зависят.

Ярослав С.

Активный участник
Я уже вам сказал что это не в моей компатенции.
Ответ принят. Уровень школьной программы по химии и биологии это не Ваша "компАтенция". Это к вопросу о практической значимости диплома "бакалавра по биомедЕцине".

Emtos

Заблокирован
Ответ принят. Уровень школьной программы по химии и биологии это не Ваша "компАтенция". Это к вопросу о практической значимости диплома "бакалавра по биомедЕцине".

Гы. Какое отношения это имеет к школьной программе по химии и биологии ? Правильно никакого.

Ярослав С.

Активный участник
Я не торговый представитель. Так что это вы должны мне предложить что то, что мне будет интересно.
Эх, Эмтос. Вы же планируете продолжить карьеру в мире капитализма? Если да, то умение продать свои результаты или свою рабсилу очень много будет значить для Вашей дальнейшей карьеры.

Emtos

Заблокирован
Эх, Эмтос. Вы же планируете продолжить карьеру в мире капитализма? Если да, то умение продать свои результаты или свою рабсилу очень много будет значить для Вашей дальнейшей карьеры.

Так вот и продавайте мне то что мне нужно а я буду продавать то что мне нужно.

Сверху