Ядерные мифы

Ярослав С.

Активный участник
Гы. Какое отношения это имеет к школьной программе по химии и биологии ? Правильно никакого.
К европейской - может быть. У вас там совсем другие предметы в тренде. Если хотите приподнять свой образовательный уровень, рекомендую учебник К. Ю. Еськова для 5 класса "Природоведение. Земля и люди".

Последнее редактирование:

Kali

Заблокирован
В практическом плане, скажем при расчёте зон разрушения при воздушном взрыве 100 кт заряда над Москвой, моща ударной волны не зависит от того, идёт ли над Москвой густой снегопад, стоит ясная морозная погода, льёт ливень или дымят торфянники. А вот зоны поражения световым излучением очень и очень сильно от этого зависят.
Так и я о том же. Но хотелось бы отметить, что эффективность воздействия УВ на поражаемые объекты тоже зависит от множества факторов - удалённость, конфигурация объекта, его прочность, прикрытость другими объектами, рельеф местности и проч.

Emtos

Заблокирован
К европейской - может быть. У вас там совсем другие предметы в тренде. Если хотите приподнять свой образовательный уровень, рекомендую учебник К. Ю. Еськова для 5 класса "Природоведение. Земля и люди".

Это не химия и не биология. И не смешите меня что на 240 страницах можно описать всё функционироание биосферы и её сравнение с другими возможными биосферами.

Ярослав С.

Активный участник
Это не химия и не биология. И не смешите меня что на 240 страницах можно описать всё функционироание биосферы и её сравнение с другими возможными биосферами.
Это природоведение. Но если бы Вы этот учебник читали, то знали бы ответ на данный вопрос.
www.litmir.me/br/?b=131670&p=24
Известно, что количество кислорода, создаваемого небиологическими процессами (фотолиз воды и т.д.), совершенно ничтожно; почти весь свободный кислород планеты создан фотосинтезирующими организмами. Однако живые существа не только производят кислород, но и потребляют его при дыхании. В биосфере осуществляется достаточно простая химическая реакция: nСО2+nH2O?(CH2O)n + nО2. «Читая» ее слева направо, мы получаем фотосинтез, а справа налево – дыхание (а также горение и гниение). Уровень содержания кислорода на планете стабилен потому, что прямая и обратная реакции взаимно уравновешиваются; так что если мы попытаемся увеличить содержание свободного кислорода в атмосфере путем простого наращивания объема фотосинтезирующего вещества, то из этой затеи ничего не выйдет. Сместить химическое равновесие, как вам должно быть известно из курса химии, можно, лишь выводя из сферы реакции один из ее продуктов. В нашем случае добиться увеличения выхода О2 можно, лишь необратимо изымая из нее восстановленный углерод в форме (CH2O)n или его производных.
Таким образом, производство кислорода биосферой начинает превалировать над потреблением этого газа (ею же), только если происходит захоронение в осадках неокисленного органического вещества. Этот вывод кажется достаточно парадоксальным и противоречащим расхожим представлениям. Так, например, природоохранная пропаганда вбила в голову широкой публики магическую фразу «Леса – это легкие планеты»; и мало кто дает себе труд задуматься над тем, что в действительности любое сбалансированное сообщество (в том числе тропический лес) потребляет ровно столько кислорода, сколько и производит. Если что и можно назвать «легкими планеты», так это болота, где как раз и идет процесс захоронения неокисленной органики. Поэтому, если мы установим, что в некий период геологической истории происходило интенсивное захоронение органического углерода, то мы вправе будем заключить, что в это время столь же интенсивно накапливался и кислород.

Ярослав С.

Активный участник
Более высокий уровень жизни, лучшее физическое и ментальное здоровие населения. Да, результаты говорят сами за себя.
Гы. Ну, состояние здоровья в европах это отдельная тема для срача, в большей степени терминологическая. Лично мне представляется, что здоровые люди не стали бы избирать Кончиту Вурст звездой евровидения, Барака Обаму, или там Меркель с Олландом - своими сюзеренами, возрождать фашизм, гнобить атомную энергетику, объявлять гомосексуализм вариантом нормы, катить бочку на Россию и т.д. Если использовать ВОЗовское определение, "Здоровье является состоянием полного физического, душевного и социального благополучия, а не только отсутствием болезней и физических дефектов", то таки да - физическое, душевное и социальное благополучие жителей России намного выше такового для европейцев. ИМХО, разумеется. Критерии можно, разумеется, подбирать разные, подгонять статистику под любой нужный результат, но тем не менее, называть современный "Запад" здоровым, как-то несерьёзно.

Emtos

Заблокирован

Emtos

Заблокирован
Гы. Ну, состояние здоровья в европах это отдельная тема для срача, в большей степени терминологическая.

Гы.Можно просто посмотреть на то где люди живут дольше и где медицина выше. Из Европы в Россию никто лечится не издет а вот наоборот очень даже.

Лично мне представляется, что здоровые люди не стали бы избирать Кончиту Вурст звездой евровидения

Гы. Евровидение это выбор самой понравившейся пясни а ничего либо другого.

Барака Обаму, или там Меркель с Олландом - своими сюзеренами

Гы. Вы на российских политиков посмотрите. По крайней мере Меркель и Олланд не покупают дочеря квартиры на которые им две жизни работать

возрождать фашизм

Гы. Нацисткая идеология запрещена в Германии, Франции и других странах. А вот в России за прогулки со свастикой не очень то и сажают.

гнобить атомную энергетику

Гы. Всё правильно делают. Всю эту радиактивную дрянь нужно потом утилизировать.

объявлять гомосексуализм вариантом нормы

Гы. Гомосексуализм был всегда.

катить бочку на Россию и т.д. Если использовать ВОЗовское определение, "Здоровье является состоянием полного физического, душевного и социального благополучия, а не только отсутствием болезней и физических дефектов", то таки да - физическое, душевное и социальное благополучие жителей России намного выше такового для европейцев. ИМХО, разумеется. Критерии можно, разумеется, подбирать разные, подгонять статистику под любой нужный результат, но тем не менее, называть современный "Запад" здоровым, как-то несерьёзно.

Гы. А вы шутник. Если физическое здоровье лучше, то почему продолжительность жизни настолько низкая ? Если душевное настолько хорошое то почему так много убийств и самоубийств ? Если социальное настолько хорошее то почему покупательная способность и не толькь так малы ?

Emtos

Заблокирован
Гы. Европейский неокапитализм в одной фразе.

Гы. А что в России ничего не делая можно получать деньги ?

Когда "потом"? Когда (и если) к Москве подойдёт пехота с огнемётами?

Гы. Когда огонь перекинется от горящих зданий на другие.

Ярослав С.

Активный участник
Гы. Вы хоть понимаете что на других планетах всё может быть устроенно совсем по другому ?
Энвайронменталистский слоган "Тропические леса - лёгкие планеты" относится именно к нашей планете.

Ярослав С.

Активный участник
Когда огонь перекинется от горящих зданий на другие.
Если перекинется. А перекинется он или нет, зависит от плотности застройки, класса пожаростойкости зданий, состояния этих зданий и других факторов. Грубо говоря, если у нас обычный московский смог, то зона возгорания - внутри зоны полных разрушений, а это, максимум, тление в завалах. А оно как потлеет, так и погаснет, и уж конечно, никуда не распространится.

Ярослав С.

Активный участник
Евровидение это выбор самой понравившейся пясни а ничего либо другого.
Всю эту радиактивную дрянь нужно потом утилизировать.
Гомосексуализм был всегда.
Если физическое здоровье лучше, то почему продолжительность жизни настолько низкая ? Если душевное настолько хорошое то почему так много убийств и самоубийств ? Если социальное настолько хорошее то почему покупательная способность и не толькь так малы ?
Ну так я о чём и говорю. Как бы так сформулировать, чтобы никого не обидеть... Европейская школа формирует европейскую личность, с её системой ценностей, представлениями о мире, природе, обществе, человеке, своими представлениями о добре и зле, хорошем и плохом, правильном и неправильном и т.д. Отсюда и разные критерии миропонимания и, собственно говоря, оценки самой этой образовательной системы. Нельзя говорить, что какое-то мировоззрение лучше или хуже по крайней мере до тех пор, пока не будет определено для чего именно лучше или хуже. Более того, находясь внутри системы, человек в принципе не способен оценить её адекватность и правильность, по крайней мере до тех пор, пока не столкнётся с объективной реальностью, данной ему в ощущениях (чаще всего эти ощущения оченно неприятные). "Битиё определят сознание". Дали очередным цивилизаторам в рыло, они успокоились (ненадолго), может быть даже начали о чём-то задумываться. Проходит некоторое время, подрастает очередное поколение европейцев, считающих себя исключительными, превосходящими окружающих, и вообще - центром вселенной и требуется повторение урока. Как мы видим (в том числе и на Вашем примере), идеология собственного превосходства в очередной раз отравила души населения условного "Запада". Значит нам в очередной раз придётся их врачевать.
Как там у Гиппократа?
QUAE MEDICAMENTA NON SANAT, FERRUM SANAT; QUAE FERRUM NON SANAT, IGNIS SANAT.

Emtos

Заблокирован
Энвайронменталистский слоган "Тропические леса - лёгкие планеты" относится именно к нашей планете.

Я говорил про обсуждения других планет.

Если перекинется. А перекинется он или нет, зависит от плотности застройки, класса пожаростойкости зданий, состояния этих зданий и других факторов. Грубо говоря, если у нас обычный московский смог, то зона возгорания - внутри зоны полных разрушений, а это, максимум, тление в завалах. А оно как потлеет, так и погаснет, и уж конечно, никуда не распространится.

Сомневаюсь что простой смог уменьшит тепловое излучение до подобного размера.

Вы перечитайте свою изначальную фразу... Хотя ладно, забейте.

Перечитал. Я повторяю что я не продаю анестезианты для мышей.

Ну так я о чём и говорю. Как бы так сформулировать, чтобы никого не обидеть... Европейская школа формирует европейскую личность, с её системой ценностей, представлениями о мире, природе, обществе, человеке, своими представлениями о добре и зле, хорошем и плохом, правильном и неправильном и т.д. Отсюда и разные критерии миропонимания и, собственно говоря, оценки самой этой образовательной системы. Нельзя говорить, что какое-то мировоззрение лучше или хуже по крайней мере до тех пор, пока не будет определено для чего именно лучше или хуже. Более того, находясь внутри системы, человек в принципе не способен оценить её адекватность и правильность, по крайней мере до тех пор, пока не столкнётся с объективной реальностью, данной ему в ощущениях (чаще всего эти ощущения оченно неприятные). "Битиё определят сознание". Дали очередным цивилизаторам в рыло, они успокоились (ненадолго), может быть даже начали о чём-то задумываться. Проходит некоторое время, подрастает очередное поколение европейцев, считающих себя исключительными, превосходящими окружающих, и вообще - центром вселенной и требуется повторение урока. Как мы видим (в том числе и на Вашем примере), идеология собственного превосходства в очередной раз отравила души населения условного "Запада". Значит нам в очередной раз придётся их врачевать.
Как там у Гиппократа?
QUAE MEDICAMENTA NON SANAT, FERRUM SANAT; QUAE FERRUM NON SANAT, IGNIS SANAT.

Человек вполне может определить какое мировоззрение для него лучше или хуже даже находясь внутри системы. Я например прекрасно знаю что система скажем которая есть в Сомали или Саудовской Аравии, меня совсем не устраивает и жить бы я там не захотел. Ну а то что Россия дало кому-то в рыло, то можно вспомнить те случаи когда сама Россия получала в рыло как например в Крымскую Войну, в Первою Мировую или в той же Холодной Войне хотя в последней участвовали в основном США. А вы воображая что давая европейцам в рыло потому что они считают себя исключительными, как раз сами ставите себя в позицию того кто считает себя исключительным и превосходящим окружающих. То есть вы на самом деле вы как раз и выставляете себя в роли европейца. А точнее в вымешленной вами роли европейца.

Ярослав С.

Активный участник
Я говорил про обсуждения других планет..
А что, слоган "Тропические леса - лёгкие планеты" гринписовцы относят к другим планетам? Ладно, теперь своими словами расскажите, почему слоган "тропические леса - лёгкие планеты" является ошибочным.
Сомневаюсь что простой смог уменьшит тепловое излучение до подобного размера.
Так Вы обоснованно сомневайтесь, цифирь какую-нибудь для порядка приведите. Вам ссылочку на учебники дали.

Человек вполне может определить какое мировоззрение для него лучше или хуже даже находясь внутри системы. Я например прекрасно знаю что система скажем которая есть в Сомали или Саудовской Аравии, меня совсем не устраивает и жить бы я там не захотел.
А если бы Вы выросли в Саудовской Аравии, то вполне возможно, считали бы ислам истинной религией, ваххабизм - единственно верным учением, а саудовский образ жизни - единственно приемлемым.

Ну а то что Россия дало кому-то в рыло, то можно вспомнить те случаи когда сама Россия получала в рыло как например в Крымскую Войну, в Первою Мировую или в той же Холодной Войне хотя в последней участвовали в основном США. А вы воображая что давая европейцам в рыло потому что они считают себя исключительными, как раз сами ставите себя в позицию того кто считает себя исключительным и превосходящим окружающих. То есть вы на самом деле вы как раз и выставляете себя в роли европейца. А точнее в вымешленной вами роли европейца.
Как там у Дэна Абнетта?
"Мы могущественны, потому что мы правы, Гарвель. Но мы правы не благодаря своему могуществу. И будь проклят тот час, когда второе утверждение станет нашим кредо."

Если совсем грубо:
"Мы считаем себя исключительными потому, что мы и в самом деле исключительные, а вы считаете себя исключительными потому что давно в рыло не получали".

Tigr

Модератор
Команда форума
Камрад Ярослав С., вы уж, пожалуйста, больше про ядерные мифы, а не про "исключительность". Это может завести очень далеко.

Emtos

Заблокирован
А что, слоган "Тропические леса - лёгкие планеты" гринписовцы относят к другим планетам? Ладно, теперь своими словами расскажите, почему слоган "тропические леса - лёгкие планеты" является ошибочным.

А мне какое дело для гринписовцев ? Так что со своими лесами разбираётесь сами.

Так Вы обоснованно сомневайтесь, цифирь какую-нибудь для порядка приведите. Вам ссылочку на учебники дали.

http://www.deepspace.ucsb.edu/wp-co...Nuclear-Weapons-1977-3rd-edition-complete.pdf

Со страницы 276. Пассаж про то что смог может в определённых условиях усилить термический эффект, особенно интересен.

А если бы Вы выросли в Саудовской Аравии, то вполне возможно, считали бы ислам истинной религией, ваххабизм - единственно верным учением, а саудовский образ жизни - единственно приемлемым.

Возможно. Но так получается что западная Европа входит в число самых желанных мест проживания. И так получилось что я смог пожить и здесь и в бывшем СССР. И могу сравнить. А вы навряд ли.

Если совсем грубо:
"Мы считаем себя исключительными потому, что мы и в самом деле исключительные, а вы считаете себя исключительными потому что давно в рыло не получали".

Что значит в "самом деле" ? Чем вы его определяете ?

Ярослав С.

Активный участник
Так что со своими лесами разбираётесь сами.
Гы. Ещё раз. В качестве аргумента в пользу того, что Вы имеете какое-то представление об организации лечебно-эвакуационных мероприятий Вы предъявили (тут я поверю на честное слово) свой диплом "бакалавра в биомедЕцине". Что бы примерно прикинуть ценность этого диплома (в первом приближении - околонулевую), я, с разрешения модератора, решил задать Вам несколько вопросов. Ни на один из вопросов я не получил внятного ответа, что, на мой взгляд, подтверждает его околонулевую ценность, по крайней мере в рассматриваемой теме.

Сверху