Камрад, именно Вы меня и убедили, что единственное адекватное ПВО для АУГ, только самолёты на АВ.
Никогда с этим тезисом не спорю.
Тут тоже не всё так просто.
Перехват носителей ПКР - да. Но рубежи пуска на сегодня - это сотни км. Контролировать
такое воздушное пространство - очень сложно даже если вокруг - чистый океан.
А там и носители - тяжёлые, а у них такая РЭБ, что Ф-18 в БВБ входить придётся. А вот как так быстро сблизится, до пуска ПКР - это вопрос.
Работа по
сверхзвуковым ПКР на низких высотах с истребителя же - это из области фантастики. Там зона пуска РВВ - пара десятков КМ без учёта РЭБ. Пуск в ППС очень сложен по скорости сближения, а в ЗПС - практически не реален. ПКР слишком быстро летит.
Тут истребитель должен заранее быть в правильное время в правильном месте. А это - большой рояль в кустах.
Вообще, на сколько я это понимаю, комбинированная атака на АУГ с нескольких носителей (авиация и ПЛ) при массированном применении современных ПКР, даже без спец БЧ - пока не лечится ничем.
Можно спорить о том сколько прорвутся и какой урон нанесут. Что прорвутся - спорить бесполезно.
Я это выше упоминал несколько раз, а вот с Иджисом только засекреченные тесты МА-31.
Камрад, упор на высоту полёта ПКР.
Тактика же применения Гранитов-Вулканов-Базальтов-Х-22 давно известна - сначала удар СБЧ, а потом уже на добивание простыми.
Тут никакие "Супер Хокаи" не помогут.
Все же новые ракеты летают либо вельми низко, либо чуток повыше, но сильно быстро, хотя ХЕЗ, как там на самом деле, инфа одни мурзилки.
Ну почему. Койот довольно не плохо имитирует граниты и москиты. МА-31 не нужны. Да и данных серьёзных документов относительно много.
Тут проблема в нижней границе зоны поражения СМ-2 и ЕССМ. И манёвренности СМ-6.