"Я хочу" и "я могу" не всегда совпадают. Даже у американцев.Должно быть больше авианосцев. Шесть штук должны оперативно развернуть в течении 30 суток.
Должно, но нет. Еще раз, карта:Должно быть больше авианосцев. Шесть штук должны оперативно развернуть в течении 30 суток.
Очень интересно. А откуда фото?Вы имеете в виду такую альфу?
"Джон Стеннис" и "Рональд Рейган" в Сан-Диего. Может, они и поддерживают готовность к развертыванию в 30-дневный срок, а может и нет. Помним, что такая готовность авианосцев поддерживается только в течение 37% времени нахождения в базе. И наконец, "Джордж Буш" в мае занимался боевой подготовкой и затем вернулся в Норфолк.
От калифорнийского Сан-Диего до египетского Суэца 13 000 морских миль. Это значит, что "Джон Стеннис" и "Рональд Рейган" со своими группами будут идти туда месяц даже если моментально отвалят от причалов сразу, как только получат приказ выступить в поход. Но это вряд ли. Так что концепции и доктрины это, конечно, хорошее дело. Но вот их практическая реализация - это совсем другое дело.Вот вам и шесть авианосцев.
Которые не могут сбить даже свои мишени и стоят с фанеркой в боку.Зато эти авианосцы (каждый) ходят в сопровождении нескольких эсминцев на борту которых множество ЗУР и средства РЭБ.
Можно, как-то более развёрнуто аргументировать свою позицию после таких заявлений?Тигр вы ошибаетесь.
А авианосцев на ходу на порядки меньше.
Как-то специально не разбирался в этом вопросе,но,на мой взгляд, ответ очевиден.Сей манёвр бесполезен против самонаводящегося оружия,каким являются и ПКР и современные торпеды.При этом манёвр чуть не вдвое увеличивает длину пути из точки А в точку Б.Скорость современных подлодок также не ниже скорости АУГ.и почему он сейчас не используется.
Тигр вы ошибаетесь.
Вы имеете в виду такую альфу?
Очень интересно. А откуда фото?
То есть. На сегодняшний момент США имеют:
В походе - 1
Готов к немедленному выходу - 1
Готов к выходу в короткий срок - 2
Находится в начальной стадии боевого слаживания - 2
Небоеготовы - 4, из них два можно худо-бедно за пару месяцев выпустить, но это уже военный коммунизм.
Опять же получается, что даже в теории us navy не способны развернуть одновременно 6 авианосцев в 30-дневный срок. А на практике четверть века назад реальное выдвижение тех же 6-ти авианосцев на ТВД заняло полгода. При этом с тех пор возможности us navy по передовому развертыванию сократились из-за уменьшения численности авианосцев на треть.То есть два авианосца - немедленно, учитывая снятие одного с операций в ПЗ,
Два - в течении может недели
и ещё два - в течении месяца или больше.
Естественно плюс длительность перехода.
Где-то так.
Опять же получается, что даже в теории us navy не способны развернуть одновременно 6 авианосцев в 30-дневный срок. А на практике четверть века назад реальное выдвижение тех же 6-ти авианосцев на ТВД заняло полгода. При этом с тех пор возможности us navy по передовому развертыванию сократились из-за уменьшения численности авианосцев на треть.
А на практике четверть века назад реальное выдвижение тех же 6-ти авианосцев на ТВД заняло полгода.
Именно. Во время кувейтского кризиса 1990-го в районе ПЗ было два американских авианосца. Спустя полгода к началу "Бури в пустыне" они оба ушли домой, а вместо них пришли 6 других.Вот как раз термин "развернуть одновременно" мне и не нравится, ведь пока будут подходить новые, кому-то уже пора будет домой...
Во время кризисов нужно спешить - отделение Крыма от Украины и возвращение его в состав РФ показало это очень наглядно: никто и отреагировать не успел, не говоря уж о 6 авианосцах в Восточном Средиземноморье.Наверное потому что они никуда не торопились.
Во время кризисов нужно спешить - отделение Крыма от Украины и возвращение его в состав РФ показало это очень наглядно: никто и отреагировать не успел, не говоря уж о 6 авианосцах в Восточном Средиземноморье.