Barbudos
Активный участник
В интересах "партии и правительства" - чтобы было не по силам. Не видно, что-ли?alex_mil написал(а):Никто воевать не собирается. Вопрос - по силам ли или нет.
В интересах "партии и правительства" - чтобы было не по силам. Не видно, что-ли?alex_mil написал(а):Никто воевать не собирается. Вопрос - по силам ли или нет.
С чего это вы взяли? Может, восхищаться и игрой Горовица и Хоффмана лизоблюдство? Музыкой Гершвина? Почему же не восхищаться высоким уровнем техники и технологии? Или из патриотических побуждений я должен восхищаться ВАЗом, "Рекордом", "Электроникой" и Бердским радиозаводом? Мне больше нравится продукция "Ретейон", "Ханиуэлл", "Дженерал Дайнэмикс", ММ, IBM, Apple, НР,GE....Или у вас фотоаппарат ЛОМО-компакт? :grin:fendefox написал(а):просто так восхищатся американским оружием этт лизоблюдство какое то.
И у меня есть :grin: Выкинуть - жалко. Но не проявитель с фиксажем опять покупать, с фотоувеличителем "Крокус"? :grin: Поэтому у меня "Пентакс"- зеркалка...10,1мп....fendefox написал(а):А фотик Зенит у меня.
fendefox написал(а):Да уж , скок читаю этт форум и всё время мну интересно , чтож мы тут тогда пишем то , раз всё и так ясно , русское оружие говно и делать не умеют и американские вундервафли всё победят ..... чес слово задолбали уже .....даж стыдно что живу с такими как вы в одной стране ...любители нагонять панику.
vlad2654 написал(а):Да, вот что значит пол дня не работал Инет. Честно говоря от души посмеялся над некоторыми постами. Но давайте поделу.
Уважаемый vladimir-57
Давайте все-таки отделим мух от котлет. Вы написали
…после залпа граниты собираются в группу, иначе, если они будут лететь по одной с интервалом в 20 сек, это лёгкая цель, и выстреливаются они с интервалом емнип не более 5 сек…
Проведем простейшее вычисление. Если первый «Гранит стартовал в в Т+0, а последующие, стартовавшие через каждые 5 секунд, то «Гранит» №24 будет стартовать в момент Т+115 секунд. И все предыдущие номера в течение почти 2-х минут будут «кружиться где-то в зоне ожидания», чтобы потом собравшись в стаю, понестись к цели? После срабатывания кольцевого ТТУ запускается турбореактивный двигатель, который и должен разогнать это 7-тонное изделие до скорости в 1,5 – 2,5М в зависимости от профиля полета. Так что не думаю, что они будут собираться в стаю. К тому же при низкопрофильном полете дальность «гранита» порядка 300-350 км и за эти 115 секунд при скорости в 1,5М он может уйти на почти предельную дальность. К тому же, нигде и никем не прописан профиль полета «лидера». Он что, будет идти на малой высоте вместе с остальными, и только километров за 50-70-100 поднимется выше (кстати, на какую высоту). Или будет идти на маршевой высоте, но тогда и скорость у него будет на 1М больше и дальность возрастет на пару сотен километров. О других ПКР пишут, что цель типа «крейсер» при полете на маршевой высоте в 14 км они обнаруживают за 75 км. Каковы параметры у «Гранита» - непонятно. «Стаей» ИМХО «Граниты» могут атаковать при залповом пуске, но что будет с лодкой в результате такого запуска?
И можете ли вы дать ссылку, что «Граниты-2» СТОЯТ на вооружении? Везде и всегда читал, что с конца 90-х их ПЫТАЮТСЯ модернизировать в модель 2.
Barbudos написал(а):Знаете, я ни в одном серьезном источнике инфы по вот этому "коллективному разуму" Гранитов не видел. Хотя его наличие считается вроде как общепринятым. По-моему, это не более, чем красивая метафора, типа "крадущаяся ракета". Мозги пудрят народу....
К тому же, при подводном старте возникают такие проблемы с дифферентовкой АПЛ, что маловероятно, что они могут так быстро выпорхнуть все. Хотя, может, там автомат стоит-не знаю.
Но в любом случае, если они "общаются" между собой, то их помехоустойчивость вообще сомнительная....Для этого ПКР должна быть максимально глуха и нема, этакая, угрюмая ВЕЩЬ, себе на уме... :grin:
А если они в эфире "разведут базар, как евреи в синагоге"(С), тут-то их, во-первых, засекут даже ленивые, а во-вторых, глушанут...