Диверсантов высадимmarinel написал(а):Ага у него там и ПЛ есть
Диверсантов высадимmarinel написал(а):Ага у него там и ПЛ есть
радар заметит, но эпр будет меньше в несколько разedgar71 написал(а):
Пустой МиГ-29 и то весит 11 тоннvladimir-57 написал(а):истребители весят от 10 (пустые) и более тонн, и у них эксплуатационная перегрузка 9.
по моим словам - не такvladimir-57 написал(а):москит 4 тонны, яхонт 2,5 тонны, т.е. по вашим словам он ещё более большие перегрузки может вынести.
Гепард был в ремонте на 2007 год. Вручение награды Путиным командиру АПЛ, говорит о том, что лодка в строю. Вручение датировано 22.02.2008Орден Мужества глава государства вручил капитану 1 ранга, командиру гвардейской крейсерской атомной подводной лодки «К-335» «Гепард» Северного флота Эдуарду Вакуленко,
Разумеется я не берусь утверждать точно, действительно могли вручить за прошлые заслуги. Интересно, орден мужества командиру АПЛ, за что? Вот бы узнать.vlad2654 написал(а):Ну а вручение награды совсем не обязательно не означает, что лодка в строю. Мой товарищ например уволился в прошлом году, а в этом году пришла награда и очередное звание. Теперь подполковник запаса.
Вот тут готов согласиться, с некоторыми корректировками. Надводную и авиационную составляющую исключаем полностью, ибо это в чистом виде смертники без шансов на выполнение задания. А вот лодки смогут что-то сделать. Учитывая имеющиеся в наличии силы СФ может при удачном стечении обстоятельств серьезно потрепать 1-2 АУГ, ТОФ - 1 АУГ. Т. е. максимум, при самых удачных обстоятельствах - 3 АУГ. Правда после этого морская составляющая ВС РФ перестает существовать как значимый военный фактор.marinel написал(а):vlad2654
Я еще раз повторю на чем я настаиваю, комплексная атака существующими средствами, авиация, корабли и подводные лодки, гарантировано уничтожит 1 АУГ, 2 АУГ вероятно, 3-4 при благоприятных условиях. Разумеется неплохо бы провести соответствующие учения например против Кузи (за неимением других).
marinel написал(а):Понимаю. Но, что лично меня успокаивает, стратегическая составляющая наших ВС как-то АПЛ, РВСН находятся под пристальным вниманием рук-ва и финансированием т.е. фактов ремонта и модернизации этих составляющих полно.
Согласна с оговоркой, что авиация хоть и скорее всего действительно смертники, но они в рамках плана, выполнят свою задачу т.е. не дадут спокойно работать авиации ПЛО, да и вообще командиру АУГ придется решать несколько разноплановых задач, что снижает его шансы на верное принятие решения. А в целом +1.акулыч написал(а):Вот тут готов согласиться, с некоторыми корректировками. Надводную и авиационную составляющую исключаем полностью, ибо это в чистом виде смертники без шансов на выполнение задания. А вот лодки смогут что-то сделать. Учитывая имеющиеся в наличии силы СФ может при удачном стечении обстоятельств серьезно потрепать 1-2 АУГ, ТОФ - 1 АУГ. Т. е. максимум, при самых удачных обстоятельствах - 3 АУГ. Правда после этого морская составляющая ВС РФ перестает существовать как значимый военный фактор.marinel написал(а):vlad2654
Я еще раз повторю на чем я настаиваю, комплексная атака существующими средствами, авиация, корабли и подводные лодки, гарантировано уничтожит 1 АУГ, 2 АУГ вероятно, 3-4 при благоприятных условиях. Разумеется неплохо бы провести соответствующие учения например против Кузи (за неимением других).
Для сопровождения 949 можно использовать 671. На СФе 6 Щук-Б и 4 Виктора. На ТоФе 3 Щуки. Кроме того, на СФе еще 3 945(тоже вполне боеспособных). А еще есть 877- у берегов они очень даже неплохи. Тем более, если АУГи встанут на ударной позиции. Их- на ТоФе 7 штук, на СФе 5 штук. Если СФ "поделится" с ТоФом Щуками- у обоих вырисовываются достаточно сбалансированные группировки.vlad2654 написал(а):Мысль можнт быть и дельная, но их, 971-х, на ТОФе 6 штук, из которых 4 сейчас в ремонте. И основная их задача будет сопровождать те же 949.
eklmn написал(а):Когда война в персидском заливе была против ирака, наши фиксировали все пуски американские, и это аж так далеко.
У своих же берегов проблем с определением местаположения АУГ, а значит и с целеуказанием вообще не будет. Подуйдущую бдизко к берегам АУГ просто замочат достаточно большим количеством ракет, разных типов, с различных носителей (надводных, подводных, авиационных, может и береговых), так что отбить все атаки АУГ будет просто не в состоянии. Потери тоже будут, т.к. противник не туземцы с луками, Но, у нашик берегов, да простят, амерофилы, шансов у АУГ нету, это однозначно. В открытом океане - это уже другой вопрос, а у берегов нету.
Какие конкретно пуски мы фиксировали? Крылатых ракет? так у нас Габалинская станция а Азербайджане с дальностью действия в 4000 км.eklmn написал(а):Когда война в персидском заливе была против ирака, наши фиксировали все пуски американские, и это аж так далеко.
eklmn написал(а):У своих же берегов проблем с определением местаположения АУГ, а значит и с целеуказанием вообще не будет. Подуйдущую бдизко к берегам АУГ просто замочат достаточно большим количеством ракет, разных типов, с различных носителей (надводных, подводных, авиационных, может и береговых)
Vlad2654, вот опять как то странно получается, АУГ уже стоит у наших берегов, а мы только вдруг начали развертывание. Давайте рассуждать так как будет в реальности.vlad2654 написал(а):В качестве примера АУГ в составе допустим 1 авианосца, 2 крейсеров, 3-4 эсминцев и нескольких фрегатов находится в 150-200 км от острава Кунашир. Засечь ее можно или с островов, если там есть соответствующие радары или с АВАКСа, который должен подойти к АУГ на расстояние в 400-500 км. А большое количество КР - это сколько? Лодкам проекта 949 до места пуска придется топать часов 14-17. Причем все это время их будут искать противолодочные самолеты берегового базирования, а в ближней зоне - еще и самолеты ПЛО с авианосца. Плюс АПЛ, которые будут охранять АУГ. 5, максимум 6 лодок вывпустят 120-144 ракеты.
Согласна, но цель то известна, ведь не везде может пройти авианосец с ордером в боевом порядке, это работа ГШ предугадывать направление главного удара. С определенной долей вероятности можно выччислить 3-4 маршрута и соответственно подготовится. Обороняться все-таки ИМХО легче.vlad2654 написал(а):marinel
Я не спорю, но я как то приводил в качестве примера выражение, дословно не помню, но смысл такой. У атакующего сотни (тысячи) дорог, у обороняющихся одна. Смысл понимаете. У АУГ будет сотня дорог, чтобы прийти в точку назначения, мы же должны будем гонять лодки, рискую быть обнаруженными средствами ПЛО противника. стораясь перекрыть или вычислить пути
marinel написал(а):Vlad2654, вот опять как то странно получается, АУГ уже стоит у наших берегов, а мы только вдруг начали развертывание. Давайте рассуждать так как будет в реальности.
vlad2654 написал(а):Я не спорю, но я как то приводил в качестве примера выражение, дословно не помню, но смысл такой. У атакующего сотни (тысячи) дорог, у обороняющихся одна. Смысл понимаете. У АУГ будет сотня дорог, чтобы прийти в точку назначения, мы же должны будем гонять лодки, рискую быть обнаруженными средствами ПЛО противника.