Ну что ж, камрады. Ветка интересная, «до безобразия», но тем не менее, увы, «время собирать камни и время разбрасывать их» (за точность цитаты не отвечаю). С 1.06.2009 – заслуженный отпуск. Некоторое количество дел (незначительное) связанное с ремонтом, сдача дочерью ЕГЭ (будь оно трижды неладно).
Так что на время я избавлю вас от тех неудобных вопросов, которые я задаю оппонентам. Выходить на форум конечно буду, но сами понимаете – карточка – это не ADSL. Буду осуществлять только съем информации, ну и если уж не будет совсем бред – буду писать. И небольшой дружеский совет.
Все мы живем (или большинство) в России. Все болеем за состояние ее армии. И поверьте человеку, полтора десятка лет проработавшему в системе ВПК, занимавшемуся вопросами безопасности, защиты информации и противодействия иностранной техразведке, имевшему форму «раз». Не стоит делать две вещи:
1.Недооценивать противника;
2.Превозносить собственные достижения
Все это, действия таким путем в конце концов приводит к большой крови. Когда просчеты техники и руководства оборачиваются кровью солдат. Увы, как не горько признавать, полтора десятка лет из жизни страны прошли с точки зрения обороны – практически ВПУСТУЮ.
Новых разработок, находящихся на уровне разработок потенциального противника просто нет. Особенно это касается вопросов электроники, систем управления войсками.
Мало кто знает, что параллельно с стратегической оборонной инициативой, которую озвучил Р. Рейган была еще одна программа, кажется называлась стратегическая компьютерная инициатива, или что-то в этом роде. И если первая приказала долго жить, то вторая развивается на протяжении уже нескольких десятилетий.
Идет глобальная интеграция всех видов вооруженных сил нашего противника в единое целое, внедряются новые технологии. Мы же в основном работаем еще на заделе СССР. А топтание на месте – это шаг назад, когда твой противник уходит вперед.
Развал производства 90-х привел к тому, что за почти 20 лет мы не спустили НИ ОДНОГО корабля основного класса РОССИЙСКОЙ постройки, ни ввели в строй ни одного самолета, разработанного в 90-х. Единственная область, где хоть что-то делается, пускай и малыми темпами – это РВСН. Все наши разработки 80-х – 90-х годов если и поступают на вооружение, то только в экспортном исполнении: это и «Оникс»/ «Яхонт», и крылатые ракеты семейства «Бирюза» и «Калибр», и ракеты «воздух-воздух» Р-37 и КС-172. Что толку, что мы их показываем на выставках и продаем за рубеж, в своей армии или их нет вообще, или на одной-двух лодках.
И еще одно. Коллеги! Вы по разному можете относиться к тому же Акулычу или Барбудосу, я могу тоже не всегда разделять их воззрения, но тем не менее, мне это не мешает трезво смотреть на вещи, смотреть на то, что они говорят и пишут. И с этим я порой согласен если не на 100, то на 96-98 процентов.
Увы, только ядерное оружие сейчас сдерживает потенциального противника от действий против России. Не будь его – нас бы смяли. Особенно учитывая все эти новые разработки типа «Концепции глобального удара» и т.п, когда планируется ведение БД в течение 2-3 месяцев, используя по 1000 КР в день.
Чем действительно займусь в отпуске, так это приведением в порядок своего архива. Накопилось очень много материалов, а привести в порядок в рабочее время не удается.
З.Ы.
Уважаемые valser, vladimir-57 и другие. То, что пользуетесь интернетресурсами, связанными с техникой - это очень хорошо. НО если смотреть реальные материалы:техописания, ИЭ и прочее, то параметры там намного реалнее, чем в открытых интернетизданиях, и к сожалению ниже. Поэтому не стоит принимать в штуки все, что говорится оппонентами. Порой оппоненты имеют выход на материалы, недоступные другим.
Сорри за ОФФ. До встречи