Именно так я буду считать,особенно о наводках"опосля".Alex_Alex написал(а):. Можете рассматривать сию историю как один из "охотничьих рассказов".
Именно так я буду считать,особенно о наводках"опосля".Alex_Alex написал(а):. Можете рассматривать сию историю как один из "охотничьих рассказов".
Согласен. Но это не непременное свойство джет стримов.Breeze написал(а):Вообще-то на границах струйных течений встречаются зоны весьма сильной турбулентности...
- Довольно распространённое и типичное, однако... Вы можете глянуть в поисковики Турбулентность на границах струйных течений - будете удивлены...Barbudos написал(а):Согласен. Но это не непременное свойство джет стримов.Breeze написал(а):Вообще-то на границах струйных течений встречаются зоны весьма сильной турбулентности...
Alex_Alex написал(а):mtu писал(а):
Alex_Alex писал(а):
акулыч писал(а):
Алекс, может хоть Вы нам вопрос с Р-37 обрисуете? Оно есть или оно нет?
Как бы это ответить поточнее. Скажем так: я ее видел, даже шшупал. Wink Но вот что касается гипотетического боя, описанного в этой ветке, и применения в нем Р-37, то правы Вы, Акулыч, а не Ваш оппонент. Такой ответ устроит?
Позвольте нескромный вопрос....
Вы её щупали на подвеске или на тележке ?
На стенде у оружейников. Практическая ракета без БЧ.
а Барбудоса на Колыму. :idea: (шучу).акулыч написал(а):Угу, давайте Вас в ЦКБ Рубин, Сережу Экономиста в министерство экономики и финансов, Геркона 32 в электронную промышленность...
:-bad^рядовой написал(а):шучу).
Влазит. Там немного изменяется подвеска.mtu написал(а):Alex_Alex написал(а):mtu писал(а):
Alex_Alex писал(а):
акулыч писал(а):
Алекс, может хоть Вы нам вопрос с Р-37 обрисуете? Оно есть или оно нет?
Как бы это ответить поточнее. Скажем так: я ее видел, даже шшупал. Wink Но вот что касается гипотетического боя, описанного в этой ветке, и применения в нем Р-37, то правы Вы, Акулыч, а не Ваш оппонент. Такой ответ устроит?
Позвольте нескромный вопрос....
Вы её щупали на подвеске или на тележке ?
На стенде у оружейников. Практическая ракета без БЧ.
Тогда ещё вопрос : влазит ли р37 на стандартные места крепления р33, я так понимаю р37 на 5 см длиннее
Рад Бога, я в данном вопросе не специалист.БЧ-5 написал(а):Именно так я буду считать,особенно о наводках"опосля".Alex_Alex написал(а):. Можете рассматривать сию историю как один из "охотничьих рассказов".
Чтобы вся фишка легла в нашу пользу, надо навязать бой на своих условиях. Со времён Сунь-Цзы известно два лучших способа сделать это - завлечь противника выгодой (не самый надёжный), и, на мой взгляд, наилучший - атаковать те цели, которые противник не сможет не оборонять. Т.е. к примеру, узнав, что к нам янкесы собираются высылать несколько АУГ, мы выдаём дезу о том, что наши АПЛ ушли в Атлантику, реально отправляем их к Калифорнийскому рифту (фиг их там неакустическими методами обнаружат). Основная стая ныкается, одна лодка приманка либо просто шумит, либо, если янкесы не реагируют - Гранит с ЯБЧ пустить по Лос-Анджелесу. Шухер до небес, все АУГ сломя голову, и разрывая ордер, рвутся обезопасить своё побережье, а стая ударных ПЛ на своих условиях расстреливает их.акулыч написал(а):Только Вы в этих если БЕЗМЕРНО подыгрываете России. Впрочем, я сразу и писал 949е выполнят задачу ПРИ УДАЧНОМ СТЕЧЕНИИ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ. Если ВСЯ фишка ляжет в пользу России, то да. А если нет?
Опять же использование ЯО, лучше уже тогда ЯО прямо по АУГ задействовать и не заниматся всяческими отвлекающими маневрами.Ярослав С. написал(а):Гранит с ЯБЧ пустить по Лос-Анджелесу.
А чем доставить? БР по кораблям только китайцы (может быть) научились применять. А АУГ - это до 200 тактических зарядов на АВ, плюс до 40 КР на кораблях ордера. Топить их надо быстро и надёжно.zdobin написал(а):Опять же использование ЯО, лучше уже тогда ЯО прямо по АУГ задействовать и не заниматся всяческими отвлекающими маневрами.
Тоже хорошо. Но КР дешевле, а война без отвлекающих действий - фигня какая-то.А по Лос-Анжелесу- Тополем или Сатаной.
Добро пожаловать в тему "Ядерные мифы".Но это уже сценарий конца света.
Зимой. Охота посмотреть, как они на замерзшей палубе самолёты обслуживать будут .Ярослав С. написал(а):надо навязать бой на своих условиях.
Девки авианосные, фены достанут, и будут палубу гретьBosun написал(а):Зимой. Охота посмотреть, как они на замерзшей палубе самолёты обслуживать будут .
Это имеется в виду"взятый на сопровождение"?Alex_Alex написал(а):Веселая ветка. Очень понравилось про МиГ-31, который с 300 км кого то там обстреляет...Ребята, а ничего что на практике у 31-х МиГ-29 "взятый" на 80-100 км на фоне свободного пространства считается ХОРОШИМ результатом?
Это почему невозможно?Вы считаете,что на 501-м километре ракета израсходует горючее и плюхнется в воду?И я помню,как нам в Северном КБ показывали фильм(их любили крутить на 7 ноября и 1 мая после речи Юхнина) о пр.1144.Там он пущал 4 Гранита на дальность несколько больше 250-300км.
Угу.sivuch написал(а):Это имеется в виду"взятый на сопровождение"?Alex_Alex написал(а):Веселая ветка. Очень понравилось про МиГ-31, который с 300 км кого то там обстреляет...Ребята, а ничего что на практике у 31-х МиГ-29 "взятый" на 80-100 км на фоне свободного пространства считается ХОРОШИМ результатом?
Какие и главное чем??? :-read:valser написал(а):Проливы заминировать, и без взятия островов курильской гряды АУГ не может действовать в Охотском море
С географией разберитесь. А то из ваших слов не понятно, почему находясь к западу от курильской гряды АУГ должен атокавать лодки к востоку. И главное какие лодки.valser написал(а):В итоге АУГ нужно очень долго дежурить с запада от курильской гряды, без возможности атаковать подлодки с восточной части. Целеуказание "Гранитам" можно дать от самолётов или метровых радаров.