Barbudos
Спасибо за разъяснения. Всегда путаюсь с водоизмещениями надводных и подводных кораблей
Спасибо за разъяснения. Всегда путаюсь с водоизмещениями надводных и подводных кораблей
Запас плавучести, емнип, 30-35% для Акулы: всегда отмечали, что очень много. Т.е. при 48000 подводного (это не обсуждается!), надводное как раз ок. 34000 Обычно для АПЛ РПКСН запас плавучести в районе 20%. Если принять надводное 28000 или, тем более 23000 - это уже ни в какие ворота...50-60% плавучесть...как у НК, что-ли? Время погружения, как у Титаника....шпигаты безразмерными не сделаешь...Vladalex написал(а):Надводное, все-таки, видимо, 23200 или 28500
Ха-ха! Это я не над Вами, а над временем, в котором я жил: не только "Джейн", но и "Ав. Уик", "Флайт" и прочие ОТКРЫТЫЕ журналы у нас выдавались только в читальном зале спецбиблиотеки по четвергам, на Дне информации, под грифом ДСП или Секретно. Страницы с фотографиями наших лодок и некоторой другой техники закрашивались тушью, или изымались.vlad2654 написал(а):Вы не сталкивались с ситуациями, когда из западных технических журналов изымали инфу об отечественой технике (при копировании этих журнал для внутреннего читателя)
Я "Джейн" читал в библиотеке ЦНИИ Крылова, куда ездил в командировку. Он там был под ДСП. Фото "Акулы" и "Батона" в них были ретушированы, не смотря, что пол ЦНИИ ими занималось... В нашей его не было, т.к. тематика нашего ящика была космическая.vlad2654 написал(а):Джейн" я обычно смотрел в Москве, в библиотеке ГПНТБ.
Vladalex написал(а):Могло ли здесь иметься ввиду более эффективное противодействие перспективной ПРО в случае более легкой ракеты?
Это как? Слышал уже что-то подобное, но как могут начинать производство изделия, не прошедшего полный цикл испытаний? По-моему, это обычный для Иванова тупой пиар. Может быть речь идет только о подготовке производства?ddd написал(а):НО серийное производство начинается уже сейчас.
в соседней ветке маринель ссылку выложила. Нет не подготовка, а начало серийного производства. Видимо есть уверенность что доводка не приведет к изменению конструкции и заданные ТТХ будут достигнуты.Vladalex написал(а):Может быть речь идет только о подготовке производства?
Это говорилось в августе 2007 года! Тоже, наверное, были уверены, что дальше все пойдет гладко?Главнокомандующий ВМФ России адмирал флота Владимир Масорин заявил о запуске в серийное производство морской стратегической ракеты «Булава-М» (SS-NX-30 по западной классификации).