ddd, спасибо за ответ и за мнение!
ddd написал(а):
О законе. К сожалению (скорее к счастью) мы не роботы, и все наши действия под сухие статьи закона не подведешь. Поэтому абсолютизировать его не стоит. Должен быть способ, раазрешения вопросов, законом не оговоренных. И суд на эту роль не годится. Ибо он обязан опираться на закон. ИМХО для этого и может служить монарх.
Ну нет у нас в России монарха. Неоткуда ему взяться. И Закон при всех его минусах все же лучше, чем прихоть диктатора.
dresden написал(а):
Нет, мы, конечно, выдержим. Не сдюжить - не внаших традициях. Но смысл? Зачем, если результат заранее известен - разграбление неконкурентных производств, разруха.
Вы живете в России? Тогда напишите где. Если Вы проживаете за границей, то не сочтите за труд и поясните, кого вы подразумеваете под словом "мы"?
Hetzer написал(а):
Только либеральные З разрешают: проституцию
однополые браки и гейпарады тоже.
Закон вовсе не обязательно должен быть во всем либеральным. :?
К примеру, по отношению к аморальным проявлениям, к преступности, к требованию минимума образованности (назову это так) Закон вполне может быть и жестким.
Hetzer написал(а):
Реально вы так и несмогли ответить на все мои почему. А заете в чём причина? В том, что либарализм в принцепе неспособен решать такие проблемы ибо главная ценность так называемая "свобода"
Реально и Вы много на что не ответили, причем раньше чем я. Но дело даже не в этом.
Я не политолог. Я тоже всего не знаю. Более того, не всегда располагаю временем и желанием все поставленные вопросы обсуждать. Это же форум. Надо это понимать. Вот если, к примеру
Студент не на все мои доводы ответил (и наоборот) - это вовсе не означает то, что ему нечего сказать. Просто одним лишь Форумом тоже жить нельзя. И мы это понимаем и претензий друг к другу не имеем.
Если хотите всерьез с кем-то что-то обсудить, по-взрослому, то участвуйте в научных конференциях молодых специалистов, публикуйтесь, двигайте свои мысли в массы.
Hetzer написал(а):
Немного о "злобных" диктаторе
Вы при Сталине не жили. И много мы пока еще просто не знаем.
Не думаю, что если бы Вас в то время уморили в лагерях или просто быстренько и небольно расстреляли бы, оставив Вашу семью без поддержки и опоры, то быть может, Вы были бы другого мнения на этот счет.
Protector написал(а):
У меня складывается впечатление, что ты впадаешь в крайности или либерализм или полный тоталитаризм и третьего не дано.
Правда в том, что нужны уникальные решения: у каждой из систем перенимать сильные стороны, а недостатки отвергать. А как это будет называться в итоге - не самый главный вопрос.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
shmak написал(а):
Я подозреваю что многие такие личности глубоко в душе космополитичны - лишь бы им дали заниматься любимым делом. Я думаю что Фон Брауну тоже было сравнительно безразлично на какое государство он работал - лишь бы дали выход изобретательности. Такие люди не показатель системы - они вне её. Другой вопрос какая система позволяет им работать наиболее эффективно.
Кстати, интересное мнение.