студент написал(а):
Некорректно ставишь вопрос.
Этот вопрос был не к тебе. Ты описываешь эпоху Сталина адекватно, и потому, твое мнение я воспринимаю спокойно. :OK-)
А вот
Hetzerа понять не могу.
Он, похоже, просто говорит лозунгами. Может, это черта современного студенчества на Украине? Не знаю уж...
студент написал(а):
Все равно, что у тебя спросить: ты бы согласился ради торжества демократии потерять все, что имеешь?
Я уже тысячу раз говорил, что мне начихать на торжество демократии. Демократия - лишь вывеска. Пугало и не более того. Вопрос в том, какие ценности нам близки, а какие - нет.
И в чем тогда будет, по твоему, состоять торжество демократии, ради которого нужно будет все потерять? И что именно "все"?
Потерять жизнь - этов полне конкретно. А потерять "все" - абстрактно.
Если я что-то потеряю, а завтра заработаю, то почему бы и нет?
студент написал(а):
Остаться в качестве "негра" (т.е. "негражданина") без надежд и перспектив в каком-либо осколке СССР?
Для меня сохранение границ РФ - один из базовых принципов-целей построения политической системы в РФ.
Сергей, ну ты-то зачем подменяешь понятия?
студент написал(а):
А все вышеперечисленное - такая же реальность и такой же результат принятого руководством страны курса, как и погибшие в лагерях.
Ты знаешь мое отношение к этому курсу. Так чего тут говорить?
В любом случае, жизнями населения страны не разбрасываются. Отмечу, впрочем, ИМХО. А то вдруг кто-то не согласится?
Впрочем, страстным любителям диктатуры еще, быть может, повезет испытать ее прелести на своей "шкуре"... :???:
Только чур после не верещать, что больно и что кушать нечего. :OK-)