Космополит
Активный участник
Посмотрел бы я на БМВ там.
Эх, вот если б они для этих целей еще и российский борщевик приспособили, мы бы им еще и заплатили бы. А заодно организовали бы у нас отлов гадюк и клещей. :OK-)КС написал(а):выпуск покрышек с использованием… одуванчиков. Да не простых, а российских!
И комаров.Экономист написал(а):Эх, вот если б они для этих целей еще и российский борщевик приспособили, мы бы им еще и заплатили бы. А заодно организовали бы у нас отлов гадюк и клещей. :OK-)КС написал(а):выпуск покрышек с использованием… одуванчиков. Да не простых, а российских!
Ну посмотрите. Все дело в умной голове.Космополит написал(а):Посмотрел бы я на БМВ там.
Проеду если понадобится, правда с присопособлениями. :OK-)Экономист написал(а):Там, где сидит (или едет) эта Нива, ты на биммере, готов поспорить, не проедешь.
marinel написал(а):Ну посмотрите. Все дело в умной голове.Космополит написал(а):Посмотрел бы я на БМВ там.
http://www.youtube.com/watch?NR=1&featu ... mE8iE2Ee10
Таких возможностей абсолютному большинству "выше головы".
P.S. Кстати нива из-за низко расположенного генератора там не проедет.
Особенно забавно было смотреть, как они в начале у нее камешки выковыривали из под колесиков. Марина, ролик не впечатлил. Возможно конечно потому, что я до сих пор остаюсь под впечатлением от уазиков (и прочих продерьмокатов ) которые по жуткой грязище гоняли во время гонок по бездорожью в Нарофоминском районе МО в прошедшую субботу. Вот там был драйв!!!!marinel написал(а):Ну посмотрите. Все дело в умной голове.
http://www.youtube.com/watch?NR=1&featu ... mE8iE2Ee10
Таких возможностей абсолютному большинству "выше головы".
Умный туда вообще не поедет.marinel написал(а):Ну посмотрите. Все дело в умной голове.
Этот "стратегический запас" пусть вообще заберут полностью!anderman написал(а):И комаров.
Дело в том, что раньше, в советское время, их в Подмосковье отлавливали и "доили". А теперь нет. Есть районы, где люди от них реально страдают, а в больницах даже сыворотки против гадюки нет. Колют сыворотку "антигюрза", получаемую из Средней Азии. Насколько я понял... В России гадюковой темой едва ли не в единственном серпентарии сегодня занимаются. В Новосибирске. А надо бы эту тему возродить. Поле ведь непаханное.Космополит написал(а):А чем гадюки мешают? Они мирные.
Гадюки едят грызунов и лягушек. Это все понятно. Но раньше все же змей контролируемо отлавливали.Rand0m написал(а):Та же гадюка является частью какой нибудь пищевой цепочки и пр. Выловишь всех в той местности где они обычно живут, что то "нехорошее" для природы там произойдет.
Реальные психи! Это как гвозди башкой забивать.marinel написал(а):
С сотовым телефоном для вызова друга? :grin:marinel написал(а):Проеду если понадобится, правда с присопособлениями.
Они не боятся. У рептилий нет разума. У них рефлексы. Наступил или неправильно схватил - получи укус.Rand0m написал(а):Они сами боятся, потому и кусаются.
С умом бы проехал.Космополит написал(а):В той канаве ИМХО и Х5 бы не проехал.
Боялись колесо пробить. Это нормально.Rand0m написал(а):Особенно забавно было смотреть, как они в начале у нее камешки выковыривали из под колесиков
Тут дело немного в другом, Х5 предоставляет владельцу великолепный баланс свойств и возможностей. Ими только пользоваться надо с умом, как в приведенном мной ролике. :OK-)Rand0m написал(а):Возможно конечно потому, что я до сих пор остаюсь под впечатлением от уазиков
На УАЗе тот ручеек можно было запросто проскочить, даже не выходя на улицу.Rand0m написал(а):Марина, ролик не впечатлил. Возможно конечно потому, что я до сих пор остаюсь под впечатлением от уазиков (и прочих продерьмокатов
Это уже другой вопрос. Главное автомобиль это может сделать. :good:Экономист написал(а):Реальные психи! Это как гвозди башкой забивать.
Топора будет достаточно. По два дерева под каждую сторону уложу и проеду как по эстакаде. :OK-)Экономист написал(а):С сотовым телефоном для вызова друга?
Ну это и понятно, элементарный инстинкт самосохранения. Он есть у всех живых существ... В данном случае я как бы его и мел ввиду под словом страх :think:Экономист написал(а):Они не боятся. У рептилий нет разума. У них рефлексы. Наступил или неправильно схватил - получи укус.
Дело в том, что у ручейка дно каменистое, поэтому чтобы проехать достаточно просто высокого клиренса. Был бы там хотя бы песок, а уж не дай бог ил :?Экономист написал(а):На УАЗе тот ручеек можно было запросто проскочить, даже не выходя на улицу.
Достаточно высокого воздухозаборника и высоко расположенного генератора и др. электрики. Нива там не проедет. :OK-)Rand0m написал(а):поэтому чтобы проехать достаточно просто высокого клиренса
Ню-ню! Ты еще скажи как по проспекту.marinel написал(а):По два дерева под каждую сторону уложу и проеду как по эстакаде.
Клиренс - да. Но еще и прочие параметры геометрической проходимости. О них нам уже неоднократно здесь рассказывал подробно главный жиповед нашего Форума, гроза пузотерок и страшный сон гламурных красоток Реалист.Rand0m написал(а):Дело в том, что у ручейка дно каменистое, поэтому чтобы проехать достаточно просто высокого клиренса. Был бы там хотя бы песок, а уж не дай бог ил
Ей там как раз еще проще было бы. Она легче и пониженные у нее есть. И вообще, Марина, вы тут с Реалистом сравниваете Хрен с Морковкой. Машину для современного мегаполиса и для провинции. И вообще ИМХО для наших дорог оптимальным вариантом будет что то типа Subaru Forester или Volvo Cross Country (на базе 80). Жаль что наш автопром ничего подобного не делает либо обычные городские варианты (седан, хэтч, универсал) либо те же внедорожники типа Нивы или Уазика...marinel написал(а):Нива там не проедет. :OK-)