Какое у вас авто?

Какой у вас авто?

• иномарка до 3-х лет

Голосов: 0 0,0%
  • иномарка старше 3-х лет

• отечественный до 3-х лет

• отечественный старше 3-х лет

• никакого

• Всего проголосовало
    0
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фолиант

Активный участник
marinel написал(а):
Фолиант написал(а):
И то, идешь двести, а тебя все равно с крайней левой оттесняют ещё более борзые.
Есть такой момент, я как раз по Германии столько же летела, обычно пристраиваясь за каким-нибудь поршаком, но иногда сзади подъезжали феррари и ламборгини. :-D

А по моему опыту, суперкары наоборот ведут себя на дороге довольно вежливо и спокойно. Как бы осознавая, что им не надо никому ничего доказывать. Неоднократно обходил их, спокойно катящих по второй полосе. Бывает, конечно, им "приспичит", но тогда даже удовольствие пропустить такой рычащий болид, легко уходящий в точку, хотя ты сам едешь под 200 :-D

Напротив, гонять и мигать любят всякие ауди и фольксвагены. Причем зачастую ведут себя тупо - впереди и по сторонам поток, но он всё равно хочет обогнать, вот хоть тресни. С такими я иногда люблю поиграть "в шашки" :-D Например, пропускаете такого вперед и ждете, когда он вылезет на вторую полосу для обгона, после чего спокойно нагоняете впереди идущий автомобиль - и вот "спортсмен" опять лицезреет вашу корму, т.к. ввиду недостатка мозгов обгон по второй полосе ему часто не удается.

Вы местный, вам проще. :OK-) . У меня средняя где-то 120 км/ч получилась. :-D

Да я в принципе тоже гоняю не так часто. Сначала да, но потом как-то успокоился. Предпочитаю круиз на 160-170, особенно если не один, а с пассажирами. В конце концов, главное на дороге безопасность, а на скоростях свыше 200 управляемость машины и требования к реакции водителя уже совсем другие. Хотя бывает, что приходится торопиться, или же настроение находит...

marinel

Активный участник
Фолиант написал(а):
Напротив, гонять и мигать любят всякие ауди и фольксвагены. Причем зачастую ведут себя тупо - впереди и по сторонам поток, но он всё равно хочет обогнать, вот хоть тресни. С такими я иногда люблю поиграть "в шашки" Например, пропускаете такого вперед и ждете, когда он вылезет на вторую полосу для обгона, после чего спокойно нагоняете впереди идущий автомобиль - и вот "спортсмен" опять лицезреет вашу корму, т.к. ввиду недостатка мозгов обгон по второй полосе ему часто не удается.
Во-во, я то же заметила. :good:
Фолиант написал(а):
Бывает, конечно, им "приспичит", но тогда даже удовольствие пропустить такой рычащий болид, легко уходящий в точку, хотя ты сам едешь под 200
Я им старалась не мешать, они действительно на рожон не лезут. В Монако вообще как все ездят. :OK-)
Фолиант написал(а):
В конце концов, главное на дороге безопасность, а на скоростях свыше 200 управляемость машины и требования к реакции водителя уже совсем другие. Хотя бывает, что приходится торопиться, или же настроение находит...
Все так, я то же попробовала и хватит. 180 вполне себе отличная скорость. :good:

Реалист

Активный участник
marinel написал(а):
Я тебе по-русски пою,
Но если хочешь могу по турецкому..." (с) Растеряев.
Кстати, я совсем недавно из тех самых краёв --- с Кубани то бишь :-D . Хммм... а кто у нас тут так любил в турции отдыхать, не помните? :-D

У Растеряева вообще классные песни! :-D
Вот тоже:
Разлетаются чёрные бумеры

"Богатырство не мерится возрастом, дело в силушке и кураже"
"В поле камень стоит занимательный,
Три дороги указаны в нём.
Мы его прочитаем внимательно,
И попрём как всегда напролом"
(С)Растеряев:
http://www.youtube.com/watch?v=Nex9JEDeK4k
http://www.youtube.com/watch?v=8wCNfbgDjm0
http://www.youtube.com/watch?v=RefGE6zX ... re=related

Реалист

Активный участник
marinel написал(а):
в иностранном подводном платье
Платье --- это у Вас (если Вы не прикидывающийся Маринелью камрад lak, конечно :) ). А в гидрокостюме, вообще-то, в самолёт не пускают :-D . В обычный пассажирский, по крайней мере :-D .

marinel написал(а):
А что Египет? Отличное место для активного отдыха! :-D Настоятельно рекомендую! (А коль Вы любите горные лыжи --- то ещё и Андорру (Реалист и там побывать успел :-D )

ЗЫ.
Кстати, в отличие от некоторых, Реалисту доводилось нырять и в отечественном снаряжении :grin: .

marinel написал(а):
Вот чувствуется не служил (или хреново служил).
Годы и место службы указаны в профиле, а о качестве службы можете судить по тому, что тогда, в отличие от сейчас, НАТО и прочая шваль вели себя куда более скромно и вежливо по отношению к нашей стране.

marinel написал(а):
Главное, это результат. :flag:
Результат я помню --- поддатая Маринель смотрела футбол в холле отеля, пугая народ квасо-патриотическими воплями, и грязно приставала к немцам :grin: .

ЗЫ
Мадам, я Вас не узнаю! Что с Вами? :Shok: Детское время давно истекло, а Вы ещё в сети! Спать пора! 45 секунд отбой!!! :-D

marinel

Активный участник
Реалист написал(а):
Кстати, в отличие от некоторых, Реалисту доводилось нырять и в отечественном снаряжении
Видимо инстинкт самосохранения победил и теперь Реалист на фото в буржуйском снаряжении. Даже регулятор и тот буржуйский. :-D

Добавлено спустя 45 минут 4 секунды:

http://lenta.ru/news/2012/07/19/autolada/
Компания "АвтоВАЗ" начала серийное производство автомобилей Lada с автоматической коробкой передач японской марки JATCO. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию "Ленты.ру".
По информации тольяттинского автозавода, первой в России четырехступенчатую автоматическую трансмиссию получит бюджетный седан Lada Granta в комплектации "норма". Версия с АКПП также получит 16-клапанный двигатель объемом 1,6 литра, кондиционер, ABS и подушку безопасности переднего пассажира. Стоимость Granta с автоматом будет начинаться от 373 тысяч рублей.

По словам руководителя рабочей группу "АвтоВАЗа" по интеграции АКПП Олега Храмкова, "автомат" на Granta будет "осязаемым". "На Lada Granta ощущения несколько напоминают механическую коробку - интенсивность разгона заметно меняется в зависимости от воздействия на педаль акселератора. Говоря проще: 'как давишь, так и едешь". 'Кик-даун' мы реализовали с помощью электронной педали газа", - пояснил Храмков.

Вах, а как же ремонтопригодность?. :-D Или время "достаточно" наконец-то уходит. :grin:

Добавлено спустя 16 минут 38 секунд:

http://www.gazeta.ru/auto/2012/07/18_a_4684993.shtml
Государство снижает поддержку отечественного автопрома. В следующем году объем госгарантий будет на 22,5% меньше, а к 2015 году сократится почти вдвое по сравнению с 2012 годом. Господдержка будет обеспечена производителям, занимающимися инновационными разработками. На это до 2015 года будут ежегодно выделять 5,6 млрд рублей

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/auto/2012/07/18_a_4684993.shtml
В среду Минфин опубликовал основные положения бюджетной политики России с 2012 по 2015 год (документ есть на сайте министерства в открытом доступе). Как следует из документа, в ближайшие годы государство снизит расходы на поддержку отечественных автопроизводителей.

«Расходы из федерального бюджета на поддержку автомобильной промышленности в 2013 году составят 7,6 млрд рублей по сравнению с 9,8 млрд, направленными в 2012 году. В 2014 году – 6,6 млрд рублей, в 2015 году – 5,6 млрд рублей», – говорится в положениях.

Из них 16,8 млрд будут направлены производителям, реализующим инновационные проекты (например, уменьшение выбросов и потребления топлива при сохранении мощности двигателя, сокращение расхода топлива, применение новых систем активной безопасности и «умных» помощников), для модернизации основных фондов предприятий (по 5,6 млрд ежегодно), также 6,4 млрд рублей государство выделит в 2012–2014 годах в рамках программы льготного кредитования (завершилась в январе 2012 года) для выплат по оставшимся у населения автокредитам, взятым в рамках программы

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/auto/2012/07/18_a_4684993.shtml
Главное чтобы эти разработки появились, а не технологии 20-ей давности.

Реалист

Активный участник
marinel написал(а):
что страна развалилась через 2 года. Проср..ли вы страну. :-bad^ :-bad^
Не мы страну просрали, а те, кто тогда стоял у руля --- Горбачёв фактически слил всё, его последователи продолжили разрушение с не меньшим рвением. Пока мы служили, никакое НАТО не смело соваться дальше границы ФРГ, а того, кто усомнился бы в незыблемости границ СССР, сочли бы психом. И не без оснований.

marinel написал(а):
Видимо инстинкт самосохранения победил и теперь Реалист на фото в буржуйском снаряжении. Даже регулятор и тот буржуйский. :-D
Дык знать матчасть потенциального противника нужно в обязательном порядке! А когда надо, Реалист может пользоваться любым снаряжением. И не только при погружениях :-D .

marinel написал(а):
Вах, а как же ремонтопригодность?. :-D Или время "достаточно" наконец-то уходит. :grin:
Я полагаю, с ремонтопригодностью там будет полный порядок. Появление 2108/09 в своё время тоже было значительным шагом вперёд по сравнению с классикой, и много чего там поменялось --- но принцип обеспечения хорошей ремонтопригодности остался незыблем. И пока нигде не доводилось слышать, что ВАЗ хочет от этого отказываться. Наоборот, они делают и продолжают делать упор на создание народных авто.

marinel

Активный участник
Реалист написал(а):
Не мы страну просрали, а те, кто тогда стоял у руля
Не отмазывайтесь, ваша страусиная позиция в виде - "достаточно" и привела к развалу СССР.
Реалист написал(а):
А когда надо, Реалист может пользоваться любым снаряжением
Так и запишем - предал Родину - использует буржуйское снаряжение.
:-D
Реалист написал(а):
Я полагаю, с ремонтопригодностью там будет полный порядок
Не будет, автомат хоть и древний, но японский, на коленке не починишь.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Реалист написал(а):
Появление 2108/09 в своё время тоже было значительным шагом вперёд по сравнению с классикой
Конечно, раз Порш помогал. :grin:

Добавлено спустя 2 часа 32 минуты 20 секунд:

Охарактеризовать сей авто можно фразой - "это не машина, это ракета". :good:
К хорошему привыкаешь быстро, что понравилось:
1. Двигатель - 3,5d с двумя турбинами, тяги хватает везде и всегда, разгонялась до 230 км/ч. ......
По ощущениям разгон составляет где-то в районе 5-6 сек. до сотни.
13e2485a1ae2.jpg
Нашла данные по двигателю и динамике.
3.5d
313 л.с.
630 н.м. момент.
Разгон до сотни 5,5 сек.(собственные ощущения подтвердились).
:aplodir: :aplodir: :good: :good:
http://www.bmw.ru/ru/ru/newvehicles/5se ... .html#more

Добавлено спустя 11 минут 32 секунды:

Вот так в действительности выглядит проекция на лобовое.
head_up_display_teaser_1.jpg

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Если кто-то будет решать брать/не брать скажу свое ИМХО - очень удобно, особенно в путешествиях. :good:

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:

58bbf47e5ad0.jpg

Я уже по ней скучаю, надо было спи..ть. :-D

Фолиант

Активный участник
Седаны БМВ вообще не для российских дорог, ИМХО. Даже полноприводные. Они хороши в качестве служебных или деловых машин, кататься по городу, стоять в пробках, крутиться по МКАДу. Но в качестве семейного автомобиля - не самый оптимальный вариант, особенно если любишь съездить на природу, на дачу, в леса на охоту/рыбалку, в дальние поездки по стране и за рубеж.

С другой стороны, БМВ в принципе чрезвычайно зачетная марка - надежность, удобство, динамичность, стиль. Для России я бы рекомендовал взглянуть на Х3 или Х5 в новых кузовах - весьма приятные автомобили, и по цене на уровне тех же крузаков, которые, хотя и по-брутальнее, но в плане качества, комфорта, надежности, дизайна имхо уступают.

Экономист

Активный участник
marinel написал(а):
Я уже по ней скучаю, надо было спи..ть.
Дорожный просвет у нее, надо сказать, прямо-таки х...роватый. :)
Хотя... Разве плохо помочь лютой русской зимой нашим горе-коммунальщикам в расчистке снегом? :grin: Вон ведь какая лопата нависает в десяти миллиметрах над землей. :p
Лучше еле-еле ползти на УАЗе или на чем-нибудь еще, чем делать "зум-зум" (как говорят в рекламе про Мазду) по уши в снегу. :OK-)

X2X

Активный участник
Кто-нибудь чего знает про Nissan Almera ? Владел кто этим агрегатом когда-нибудь, знакомые её имели(пошлых мыслей не надо!), и т.д… В общем, интересуют личные мнения о сей машине…

marinel

Активный участник
Фолиант написал(а):
Для России я бы рекомендовал взглянуть на Х3 или Х5 в новых кузовах - весьма приятные автомобили,
Трудно не согласится. :OK-)
Экономист написал(а):
Дорожный просвет у нее, надо сказать, прямо-таки х...роватый
Можно взять без M-пакета, просвет будет 145 мм. Но выглядеть будет уже не так. :OK-)
Экономист написал(а):
Лучше еле-еле ползти на УАЗе или на чем-нибудь еще,
Ну уж нет. Где это ты в Москве проедешь на УАЗе быстрее чем на БМВ? :-D
X2X написал(а):
В том числе, и не для Питерских. Жалко, правда ?!
Да я за один звук выхлопа при разгоне, душу продам. :-D . Для разъезда по Питеру нормально. :-D

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

X2X написал(а):
Кто-нибудь чего знает про Nissan Almera ?
А чего на форум то не залезете, там все есть?. ИМХО отличная рабочая лошадка - соотношение цена/качество близко к оптимальному. :good:

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Экономист написал(а):
Вон ведь какая лопата нависает в десяти миллиметрах над землей.
В 120 мм. :OK-)

X2X

Активный участник
marinel написал(а):
1. Где это ты в Москве проедешь на УАЗе быстрее чем на БМВ?
2.Да я за один звук выхлопа при разгоне, душу продам. :-D .
3. Для разъезда по Питеру нормально. :-D
4.А чего на форум то не залезете, там все есть?.
5. ИМХО отличная рабочая лошадка - соотношение цена/качество близко к оптимальному. :good:
1. По газонам, бордюрам, лестницам, и т.д – просто блеск(адреналин, замирание духа, азарт). Не пробовали? Жаль – многое потеряли…
2. Ну, прям, «пацан в юбке»…
3. Побьете низ, однозначно побьете.
4.Какой ? И стоит ли доверять ему ?
5. Знакомые автослесаря и автоэлектрики из автосалона говорят, что их практически никогда не пригоняют на ремонт, только на ТО. Надёжная , говорят.

marinel

Активный участник
X2X написал(а):
По газонам, бордюрам, лестницам, и т.д – просто блеск(адреналин, замирание духа, азарт). Не пробовали?
Я по дорогам езжу. Зачем мне лестницы? :think:
X2X написал(а):
Какой ? И стоит ли доверять ему ?
В смысле вы хотите чтобы я вам нашла форум по Альмере? .
Мне не сложно
:-D
http://club-almera.ru/phpBB3/
http://www.almera-classic.ru/forum/
Доверять стоит т.к. там владельцы этих машин, естественно инфу нужно фильтровать как и на любом форуме.
X2X написал(а):
Ну, прям, «пацан в юбке»…
Да ладно, почему это хороший авто это удел только мужчин? Дайте своей супруге/подружке проехать на тест-драйве в BMW сами все услышите. :good:

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:

P.S. И вообще чего вам этот клиренс дался? Если бы вы мне сказали что налог на нее большой, тут не поспоришь, а для тех кто имеет две машины, клиренс не проблема. :OK-)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху