Какое у вас авто?

Какой у вас авто?

• иномарка до 3-х лет

Голосов: 0 0,0%
  • иномарка старше 3-х лет

• отечественный до 3-х лет

• отечественный старше 3-х лет

• никакого

• Всего проголосовало
    0
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Supremum

Активный участник
marinel написал(а):
Вашу мечту легко осуществить. Прилетаете в Ниццу идет на набережную, там прокатная контора - 1 час ЕМНИП 300 евро( при условии, что менеджер сидит на пассажирском).
Управлять шикарном авто это как секс. А за секс я не плачу. :-D

Darkmen

Заблокирован
Из всех недостижимых машин мне удалось поездить за рулём (проехал больше 2000км) на R 8. Ездил в Латвию. Троём на двух машинах (Я, мой друг и его подруга-владелица машина:-D ).
Скажу вам отменная пузотрёка :cool:

Andy

Активный участник
marinel написал(а):
Вашу мечту легко осуществить. Прилетаете в Ниццу идет на набережную, там прокатная контора - 1 час ЕМНИП 300 евро( при условии, что менеджер сидит на пассажирском).

Они дают напрокат тюненую Карреру ГТ? :-D Серьезно? :-D

marinel

Активный участник
Andy написал(а):
Они дают напрокат тюненую Карреру ГТ?
Ламбо и феррари дают точно.
Карреру можно взять (или 911) на нюрнбургринге, со страховкой и опредеенным кол-вом кругов выйдет в вполне вменяемые деньги. :OK-)

Реалист

Активный участник
marinel написал(а):
Предатель тот (точнее та :-D ) , кто продался за блестящие электронные цацки и возможность втопить тапочку в пол на автобане :grin: (и мечтает побыстрее слить остатки страны оккупантам в обмен на автобаны :-D ).

marinel написал(а):
Военная хитрость. :-D
Отмазка не принята. Слифф защитан. Реалист предупреждал, что Вы обманете камрадов --- предсказание Реалиста сбылось :-D .

marinel написал(а):
Не отмазывайтесь, Ваз покупают не от хорошей жизни.
Мне на жизнь грех жаловаться, но я покупаю Ниву :-D (Не ВАЗ вообще лишь бы какой, а именно Ниву). Потому что она обладает необходимой мне совокупностью качеств. За те же самые деньги я мог купить, например:
--- Фольксваген, Рено , БМВ, Дэу, Тоёту, Субару... да много чего. Хоть и б/у, но состоянии, не худшем, чем 11-летняя Нива. Но Нива лично мне подходит больше :-D .

Supremum написал(а):
Я больше чем уверен, если бы Реалисту позволяло финансовое положение, он бы ездил не на Ниве, а на каком-нибудь Дефендере. Что ни раз не говорит о том что Нива плохая машина.
У Реалиста был выбор --- б/у Нива + гараж, либо б/у TLC-80 без гаража (по деньгам это примерно одинаково). Реалист выбрал первое и не жалеет :-D . А Дефендер... Машинка хорошая, но не дай Бог сломается где-нить в глуши (что для ЛР не редкость) --- что с ним делать? У Реалиста нет ни складов с ЗИПами, ни вертолёта для мгновеной доставки нужных з/частей и спецоснастки в любой район страны... А Ниффку или УАЗ в случае чего он в любой деревне починит на коленке...

Supremum написал(а):
Или у его Нивы от Нивы был бы только кузов. :)
В принципе, Реалисту интересно ковыряться в потрохах машины, вникать, как что работает, интересно её дорабатывать и модернизировать --- поэтому будь времени побольше, возможно, занялся бы строительством "монстрика" на базе ниффки, благо наличие у Реалиста второй машины позволяет неторопясь заниматься тюнингом. Но отнюдь не столь радикально, как Вы пишете :-D .

sherman222 написал(а):
Реалист не раз высказывал свою позицию, мне она понятна и не вызывает вопросов. Если Вы например, поставили себе цель приобрести собственный дом, то естественно эта цель приоритетна и всё остальное ей подчинено, а приобретение "понтовитой машины" только отодвигает эту цель...
В этом мире слишком много всего нужного, полезного и интересного, чтобы тратиться на столь убогие понты, как приобретение "понтовитой машины" или иных средств демонстрации окружающим толщины своего кошелька... Будь лишние деньги и время, Реалист бы, например, с удовольствием научился водить самолёт или вертолёт (и с не меньшим удовольствием обзавёлся бы каким-нибудь ЛА), купил бы (или, ещё лучше, построил бы) яхту, объехал бы весь мир... да мало ли чего... А машина для Реалиста --- не более чем "рабочая лошадь" для вполне утилитарных целей --- соответственно, должна быть недорога, проста и неприхотлива.

Supremum написал(а):
Что не означает что он эту машину не хочет.
Вы, возможно, не поверите --- но реально не хочет. Абсолютно. Хотел бы, возможно, только отнюдь не "понтовую машину", а прототип, разработанный и построенный самим Реалистом. Ибо нет в природе машины, которая бы на 100% Реалиста устраивала. (Но из тех, что есть, ближе всего к требованиям Реалиста --- Нива и УАЗ :-D .) Но заниматься прототипостроением Реалист сейчас себе позволить не может --- для таких вещей нужна ещё одна жизнь, на все "хотелки" времени не хватит :-D .

marinel написал(а):
Помнится Реалисту был не нужен ГУР, АБС, НБП и.т.д.
Они не "были не нужны" Реалисту, а действительно ему не нужны. Если уж переплачивать за всякие прибамбасы --- Реалист вместо всей этой дребедени лучше переплатил бы за блокировки, раму и усиленные подвеску & трансмиссию :-D . И двиг бы предпочёл со съёмными гильзами, по типу наших ЗМЗ --- чтоб можно было при необходимости откапиталить подручными средствами в любом сарае, не прибегая к токарным работам.

marinel написал(а):
В Дастере данные набор присутствует + нормальный сервис =
= пользователь по сравнению с Нивой переплачивает вдвое, получая при этом хлипкую по сравнению с Нивой подвеску (и с уменьшенными ходами :( ), ухудшенную проходимость :( и сложности с добыванием з/частей (включая дороговизну оных). Хотя в целом авто неплохое. По сравнению с другими паркетниками --- очень даже ничего. Наконец-то хоть кто-то сподобился сделать паркетник с более-менее сносной (для паркетника) геометрией :-D .

marinel написал(а):
Именно такой автомобиль по праву ИМХО должен носить название народного, как и Логан, Солярис и.т.д.
Насчёт "народный" --- навряд ли, но Логанам и Солярисам Дастер великолепный конкурент :-D . Шанс стать народным у него будет, если у него будут столь же широкие, как и у Нив-Шнив, возможности по тюнингу и улучшайзингу, в т.ч. по заточке под спорт и около него, по усилению ходовой, повышению проходимости и т.п..

Supremum написал(а):
Хз, комплексы. :) Вот я например до судорог хочу вот это:
Не комплексы. Желания у всех разные. Я, например, после покупки дома (включая огород с антенными полями и ВПП :-D ) с удовольствием прикупил бы вот это:
an2.jpg

Или вот это:
8.jpg

А может, вот это:
20.jpg

... хрен знает, глаза просто разбегаются...

--- предварительно, разумеется, научившись на таком "ездить" :-D

И то, такого, чтоб "до судорог", за собой не наблюдаю... Наверно потому, что когда мне чего-то хочется реально "до судорог", я это что-то достаточно быстро получаю.

ЗЫ.
А на том, что Вы "хотите до судорог", Вы где ездить собираетесь? :Shok: В мечтах? :p Или Вы ещё и место жительства мечтали бы сменить? :p А вот Реалиста его место жительства вполне устраивает :-D . Более того, Реалист сам себе это место выбрал и поселился тут, положив прибор на всех, кто Реалисту в этом пытался препятствовать :-D .

marinel написал(а):
Помнится дядя Реалист любит по обочинам пробку объезжать
Девичья память у Вас :-D . Не пробки по обочине Реалист любит объезжать, а обгоняет, двигаясь в левом ряду, буксующих в правом ряду пузотёрок :-D . Согласно ныне действующих ПДД --- даже не "обгоняет", а "опережает". Положив при этом большой болт на глубину снега в левом ряду :-D (который местные коммунальные службы не удосужились почистить). Что касается объезда пробок по обочине --- Реалист делает это крайне редко (можно сказать, в исключительных случаях). Обычно Реалист наоборот, предпочитает не суетиться, и не метаться без особой надобности между рядами --- в какой ряд встал, в том и едет. Ибо в среднем по времени в пробке выбор ряда мало что меняет.

marinel написал(а):
Видео для тех, кто чрезмерно переоценивает возможности супер-пупер навороченных тормозов своих авто и сильно недооценивает убогость обзора этих авто и свои способности контролировать реальную ситуацию на дороге (не имеющую ничего общего с ситуациями на всевозможных полигонах :-D ) --- в общем, для Маринели :-D :-D .

ЗЫ.
Там, кстати, хорошо видно, что пока эти слепые лохи, которых соблюдать дистанцию, видимо, не учили, друг друга долбили, водила на жигулях-классике принял ещё правее и без малейших проблем проехал :-D .

sherman222 написал(а):
... и были вполне счастливы...человеку на самом деле немного надо, я так думаю...
Скажем так, в списке того, что жизненно необходимо человеку для счастья, автомобиль вообще не числится :-D . Для Реалиста, по крайней мере, так. Автомобиль для Реалиста --- это всего лишь бонус к уже имеющемуся счастью :-D . Дарящий Реалисту ощущение независимости от общества, дорог и прочих мелочей жизни :-D . Чем больше независимости дарит и меньше просит взамен, тем автомобиль лучше :-D .

GOLEM

Активный участник
Darkmen написал(а):
Из всех недостижимых машин мне удалось поездить за рулём (проехал больше 2000км) на R 8. Ездил в Латвию. Троём на двух машинах (Я, мой друг и его подруга-владелица машина:-D ).
Скажу вам отменная пузотрёка :cool:
Брали в Польше на прокате мерс Е-шку...новье, на одометре - 14 тыщь...понравился, зараза...после того, как привык к подрулевым переключателям :)

Supremum

Активный участник
Реалист написал(а):
У Реалиста был выбор --- б/у Нива + гараж, либо б/у TLC-80 без гаража (по деньгам это примерно одинаково). Реалист выбрал первое и не жалеет .
Так кто спорит? Машина выбирется по относительным критериям, а не по абсолютным.
Реалист написал(а):
А Дефендер... Машинка хорошая, но не дай Бог сломается где-нить в глуши (что для ЛР не редкость) --- что с ним делать? У Реалиста нет ни складов с ЗИПами, ни вертолёта для мгновеной доставки нужных з/частей и спецоснастки в любой район страны... А Ниффку или УАЗ в случае чего он в любой деревне починит на коленке...
Реалист написал(а):
Вы, возможно, не поверите --- но реально не хочет. Абсолютно.
Это пока у вас денег нет. :-D
Реалист написал(а):
Не комплексы. Желания у всех разные. Я, например, после покупки дома (включая огород с антенными полями и ВПП ) с удовольствием прикупил бы вот это:
:good:
Сам бы с удовольствием по рулил что-нибудь вроде:
mig-3_01_of_28.jpg

Реалист написал(а):
А на том, что Вы "хотите до судорог", Вы где ездить собираетесь? В мечтах?
Я ж вас не спрашиваю как вы на самолёте будуте на работу или в магазин ездить? Так чего вы глупые вопросы задаёте?
Реалист написал(а):
Или Вы ещё и место жительства мечтали бы сменить?
Я больше бы хотел сменить население своего места жительства.
Реалист написал(а):
А вот Реалиста его место жительства вполне устраивает . Более того, Реалист сам себе это место выбрал и поселился тут, положив прибор на всех, кто Реалисту в этом пытался препятствовать .
А вы знаете что говорить о себе в третьем лице это признак психического расстройства?

студент

Модератор
Команда форума
Supremum написал(а):
А вы знаете что говорить о себе в третьем лице это признак психического расстройства?
Не только. В немецком языке и связанных с ним заимствованиях - это признак формальной вежливости и подчиненного положения: "Что сказать тете Хане за облаву. - Скажи: Беня знает за облаву" или "Ефрейтор Иванов приказ выполнил!".

Supremum

Активный участник
студент
Я так и подозревал что Реалист это немецкий эмигрант, тоскующий по баварским машинам. :-D

Darkmen

Заблокирован
Реалист, так сколько гараж стоит? (Или кукурузер очень древних годов)

Космополит

Активный участник
студент написал(а):
Supremum написал(а):
Не только. В немецком языке и связанных с ним заимствованиях - это признак формальной вежливости и подчиненного положения: "Что сказать тете Хане за облаву. - Скажи: Беня знает за облаву" или "Ефрейтор Иванов приказ выполнил!".
Это считается устаревшим. Широко сохранилось вроде только в Швейцарии. :-D

Добавлено спустя 1 час 24 минуты 35 секунд:

http://www.youtube.com/watch?v=3QigzPnE ... re=related
:Shok:

Supremum

Активный участник
Космополит
Мужик герой. Было бы интересно его кардиограмму посмотреть. Только зря он не пристёгнутый ездиет.

marinel

Активный участник
GOLEM написал(а):
Брали в Польше на прокате мерс Е-шку...новье, на одометре - 14 тыщь...понравился, зараза..
Кто бы сомневался. Мне надо то же попробовать для осознанного выбора в будущем. :OK-)
Supremum написал(а):
:-D Тут добавить нечего. :grin: В принципе и с диагнозом ниже согласна.

студент написал(а):
В немецком языке и связанных с ним заимствованиях - это признак формальной вежливости и подчиненного положения:
:)

Реалист написал(а):
Будь лишние деньги и время, Реалист бы, например, с удовольствием научился водить самолёт или вертолёт (и с не меньшим удовольствием обзавёлся бы каким-нибудь ЛА), купил бы (или, ещё лучше, построил бы) яхту
Вот они олигархические замашки. :grin: Предатель и понторез. :-bad^ :-bad^ :-D
Реалист написал(а):
Абсолютно. Хотел бы, возможно, только отнюдь не "понтовую машину"
А понтовый вертолет. Я же говорю Реалист продаст страну за вертолет. :-read:
Реалист написал(а):
Они не "были не нужны" Реалисту, а действительно ему не нужны
Вы помните кто в русских народны сказках на печи ездит? только волшебной щуки в реальности нет.
Реалист написал(а):
У Реалиста был выбор --- б/у Нива + гараж, либо б/у TLC-80 без гаража
Неправильный выбор.
Реалист написал(а):
Мне на жизнь грех жаловаться, но я покупаю Ниву
Как в одной комп. игре сказано No money- no sky. :-D
Реалист написал(а):
За те же самые деньги я мог купить, например:
Вооот, вы уже задумываетесь о правильности выбора. Это дядя Реалист та самая победа Маринель, неизбежная как дембель.
:flag: :flag:

КС

Модератор
Команда форума
Реалист написал(а):
Ну, во-первых, древние автоматы, насколько мне известно, как раз-таки ещё на коленках чинят. А во-вторых, авто с автоматами Реалиста не интересуют ни под каким соусом. И (в-третьих) ИМХО самым массовым вариантом у ВАЗа по-прежнему останется механика.

На ВАЗе с Вами не согласны. :-D

Что касается надежности самой автоматической коробки, то в Тольятти знают о возможных проблемах, которые могут возникнуть при эксплуатации, однако заводчане уверяют, что показатели отказов у этой трансмиссии крайне низкие. Например, на китайских Nissan March сломалась всего одна коробка. Сейчас завод договорился с поставщиком о том, что на всех дилерских станциях мастера могут менять масло, тестировать или демонтировать коробку в случае гарантийной замены. Решение менять коробку целиком обусловлено тем, что, во-первых, для многих сервисных станций автоматическая трансмиссия является достаточно сложным агрегатом, а во-вторых, Jatco, выходя на новый рынок, хочет иметь подробную гарантийную статистику и четко понимать причины поломок.

http://auto.mail.ru/testdrive.html?id=37894

Реалист

Активный участник
Supremum написал(а):
Так кто спорит? Машина выбирется по относительным критериям, а не по абсолютным.
Дык Вы как раз и спорите. Потому я и привёл Вам пример, когда денег хватало на более дорогое и «понтовое» авто, но Реалист выбрал что попроще.

Supremum написал(а):
Это пока у вас денег нет. :-D
Ну вот только что ж пример приводил --- когда деньги были на TLC (кстати, аппарат надёжнее Дефендера). Или Вы про деньги на вертолёт? :-D

Supremum написал(а):
Я ж вас не спрашиваю как вы на самолёте будуте на работу или в магазин ездить? Так чего вы глупые вопросы задаёте?
«Наши люди в булошную на такси не ездят!» (С) Для поездок на работу или в магазин существует авто :-D . А для самолёта предполагается первым делом наличие своей собственной ВПП, разумеется :-D --- я ж об этом говорил.

Supremum написал(а):
Я больше бы хотел сменить население своего места жительства.
Чем они Вам не угодили? :Shok: :Shok: :Shok: Бывал я в Липецке (крайний раз на авто, кстати), у меня там друзья живут, которых не один десяток лет знаю. Нормальный город, нормальные люди.

Supremum написал(а):
Впервые слышу. И миссис Маринель, кстати, тоже любит говорить о себе в третьем лице --- наверно у нас с ней у обоих крыша съехала? :-D Но я слышал наоборот --- что признаком психического расстройства является то, что человек начинает другим ставить диагнозы о психическом расстройстве :-D .

Supremum написал(а):
студент
Я так и подозревал что Реалист это немецкий эмигрант, тоскующий по баварским машинам. :-D
Ага :-D --- и поэтому купил не баварское авто (которое вполне мог купить), а чисто русскую Ниву :-D .

Если по чему Реалист реально и тоскует --- лишь по тому, что, увы, отпуск у него слишком короток, а продолжительность рабочего дня --- 8 часов, а не 30 минут…

Darkmen написал(а):
Реалист, так сколько гараж стоит? (Или кукурузер очень древних годов)
www.auto.ru Вам в помощь
Там, кстати, полно вариантов и намного дешевле гаража, не говоря уж о сравнении с вариантом «гараж + нива» :-D .

marinel написал(а):
:-D Тут добавить нечего. :grin: В принципе и с диагнозом ниже согласна.
Мадам, Вас не смущает, что о себе Вы тоже любите говорить в третьем лице? :-D Или у Вас до кучи ещё и склероз? :-D

marinel написал(а):
В немецком языке и связанных с ним заимствованиях - это признак формальной вежливости и подчиненного положения:
:)
Ключевые слова выделил.

marinel написал(а):
Вот они олигархические замашки. :grin:
Вам подобные люди привели страну к тому, что вещи, о которых речь, стали доступны только олигархам. Раньше любой простой смертный мог прийти в ДОСААФ и заниматься соответствующим видом деятельности, лишь бы здоровье было.

Кстати, в г.Чкаловске Горьковской обл. (там, где я был год назад) в советские времена был весьма неслабый яхтклуб (ныне, естественно, почивший бозе).

marinel написал(а):
Предатель и понторез. :-bad^ :-bad^ :-D
Да ужжж, докатились --- ездить на отечественном авто уже стало предательством (в то время, как готовность продать страну за пару автобанов --- наверно высшее проявление патриотизма :-D )… :-D Но Ниффка --- действительно понтовое авто! :-D --- Тут Вы промахнулись с выбором :-D --- продолжайте кусать локти от зависти :-D .

marinel написал(а):
А понтовый вертолет. Я же говорю Реалист продаст страну за вертолет. :-read:
Во-первых, Реалист никогда не говорил, что в обмен на вертолёт он якобы вообще хоть что-либо хочет продать, а не то что целую страну :-D . А во-вторых, для того, чтоб заполучить вертолёт, совершенно не нужно продавать страну :-D . Наоборот, будь страна ещё та, в которой родился и вырос Реалист, она бы желание Реалиста освоить ещё один вид боевой техники лишь всячески поощряла :-D . Это нынешней стране всё по барабану… Но даже её продавать не следует --- ни за вертолёт, ни за возможность погонять по автобану :-D . Надеюсь, что когда повзрослеете, Вы это поймёте.

marinel написал(а):
Вы помните кто в русских народны сказках на печи ездит?
В русских народных сказках на печи ездит тот, кто по жизни всегда берёт главный приз и не разменивается по-мелочёвке :-D .

marinel написал(а):
только волшебной щуки в реальности нет.
Обладателю волшебной Нивы волшебная щука как-то особо и не нужна :grin: . Тем более, что Нива, в отличие от печи (как, впрочем, и от постоянно застревающей в снегу и грязи БМВ), прекрасно едет где угодно сама :-D .

marinel написал(а):
Неправильный выбор.
Вот она, настоящая узость взгляда :-D . Мадам, вам лишь бы понты :-D .

marinel написал(а):
Как в одной комп. игре сказано No money- no sky. :-D
No money --- это у того (точнее, у той), кто постоянно залезает в долги и вечно живёт в кредит :grin: .

Кстати, мадам --- фотоаппарат-то нормальный Вы себе купили? Или всё никак на него не накопите, а банк взаймы не даёт, пока по другим кредитам не расплатитесь? :-D Судя по качеству выкладывавшихся Вами снимков (точнее, по отсутствию оного), снимаете Вы по-прежнему лишь убогим допотопным телефоном…

marinel написал(а):
Вооот, вы уже задумываетесь о правильности выбора. Это дядя Реалист та самая победа Маринель, неизбежная как дембель.
:flag: :flag:
Дембель у Реалиста давно в прошлом, как и сделанный им совершенно правильный выбор, в правильности которого Реалист не испытывает ни малейших сомнений --- и никакой победы Маринели тут и рядом не стояло (или Вы взамен БМВ решили купить не Ниву, а «Победу»? :-D ) Перечисленный мной список брэндов лишь показывает, какие ещё были варианты (а было их огромное количество). Но Реалист выбрал лучшее. А Маринель всё никак не успокоится, завидует Реалисту --- ведь Нива --- как норовистая лошадь, совладать с которой Маринели не дано :-D .

КС написал(а):
На ВАЗе с Вами не согласны. :-D
Наоборот --- лично я бы дилерским центрам и масло менять не доверил :-D . А АвтоВАЗ вон, как видите, доверяет-таки :-D .

Supremum

Активный участник
Реалист написал(а):
Ну вот только что ж пример приводил --- когда деньги были на TLC (кстати, аппарат надёжнее Дефендера). Или Вы про деньги на вертолёт?
Гы, так то разве деньги? А вот было бы у вас лямонов 300, вы бы тоже на "Ниве" ездили? Я специально беру цифру дофига, чтоб вам заранее хватило сначала на вертолёт. :)
Реалист написал(а):
«Наши люди в булошную на такси не ездят!» (С) Для поездок на работу или в магазин существует авто . А для самолёта предполагается первым делом наличие своей собственной ВПП, разумеется --- я ж об этом говорил.
Так и мне красный феррари не на работу ездить!
Реалист написал(а):
Чем они Вам не угодили? Бывал я в Липецке (крайний раз на авто, кстати), у меня там друзья живут, которых не один десяток лет знаю. Нормальный город, нормальные люди.
Много чем! "Не путайте туризм с эмиграцией!".
600.jpg

http://pics.livejournal.com/unkas31/pic ... s/s320x240

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:

Реалист написал(а):
Но я слышал наоборот --- что признаком психического расстройства является то, что человек начинает другим ставить диагнозы о психическом расстройстве
А я вам диагноз и не ставил. Спросить нельзя что ли? :-D
Реалист написал(а):
И миссис Маринель, кстати, тоже любит говорить о себе в третьем лице --- наверно у нас с ней у обоих крыша съехала?
"А чё я? Я ничё! Все так делают! Сидоров из соседнего подъезда например!" :-D
Реалист написал(а):
Ага --- и поэтому купил не баварское авто (которое вполне мог купить), а чисто русскую Ниву .
вы хотите поговорить об этом? :-D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху