Rand0m
Активный участник
Одно другому не мешает (с) Обычно дополняетmarinel написал(а):Колючая. :OK-)
А я брюнеток люблю, у них грудь больше (с) - М.ф. Простоквашино (в озвучке от Гоблина)
Одно другому не мешает (с) Обычно дополняетmarinel написал(а):Колючая. :OK-)
да ладно Вам , нормальная машинка Нива , со своими достоинствами и недостаткаминива от этого автомобилем не станет. Телега она и есть телега.
алексей с сахалина написал(а):она не виновата что ей достался такой хозяин.
Я как и прежде придерживаюсь мнения, что для деревни и колхоза это отличная машина. :OK-) . Т.е. там где скорость больше 60 км/ч уже гонки.алексей с сахалина написал(а):нормальная машинка Нива , со своими достоинствами и недостатками
Supremum написал(а):Расход ниже, проходимость выше. У механики как правило выше динамика. И механика, наконец, дешевле.КС написал(а):Каких?
Вот я все-таки попросила бы без разделений по гендерному признаку, у нас светское гос-во.КС написал(а):а для дам - автомат вообще я бы в обязаловку ввел.
все таки не 60 а 80. там где скорость больше 60
Да, обыграть современный автомат 99% водителей невозможно. Сама ездила на 8-ми ступ. КПП весь отпуск - одно слово -умеют. :good:КС написал(а):Мне кажется, что вы так же быстро не сможете скорости переключать, как это делает современный автомат
уже лет восемь . и фиг меня теперь заставишь палкой в полу ковыряццо...Парни, вы на автомате-то хоть ездили?
Только для вас. :OK-) Вы мне доверие внушаете.алексей с сахалина написал(а):все таки не 60 а 80
да , это я умею...Вы мне доверие внушаете.
Я все помню.алексей с сахалина написал(а):да , это я умею...
Rand0m написал(а):не дай боже сломаетесь транспортировать вас сможет только эвакуатор
marinel написал(а):Вот я все-таки попросила бы без разделений по гендерному признаку, у нас светское гос-во.КС написал(а):а для дам - автомат вообще я бы в обязаловку ввел.
:OK-) Теперь я вас поняла.КС написал(а):зачем же им (дамам) усложнять путь к "счастью"?
Разумеется хрень --- ведь на нормальной машине Вы б с выездом не мучались --- но Вам же ведь главное понты, а не ехать .marinel написал(а):Хрень какая-то.мы все прекрасно помним по Вашей эпопее с выездом с парковки
Там, где дилер мицубиси всегда рядом, подбные машины нужны разве что для понту . Хотя какой понт от грузовика, пусть даже и блестящего-лакированного?marinel написал(а):дилер митсубиси всегда есть рядом.
Мадам, Вам тут уже все по кругу по 10 раз разжевали, что чтобы генератор сломался, его нужно окунуть в воду не один раз на несколько секунд, а стопицот раз и подолгу, а чтобы пробило высоковольтные провода, нужно занырнуть чуть ли не по самое лобовое стекло (и гораздо раньше наступит гидроудар). Но когда генератор действительно ломается (а рано или поздно это случается с любой машиной, ибо у генератора ресурс вполне конечный) --- то машина может ещё достаточно долго ехать на остатке заряда аккумулятора.marinel написал(а):Т.е таки признали, что генератор сломается , но как правильно сказали камрады пробьет еще и высоковолтные провода, так что встанет ваша телега сразу.При отказе генератора машина по определению не может встать мгновенно --- она ещё довольно долго при этом едет на остатке заряда аккумулятора
Да-да-да , а сама уже зарегистрировались там, регулярно тот форум почитываете, изучаете камасутру по Ниве и ценники в салонах, где её продаютmarinel написал(а):А чего мне с дятлами разговаривать? Они ничего себе достойного купить не могут и убедили себя, что нива это достаточно. Болезнь, однако. :grin:
Мадам, вам тут уже 20 раз разжевали и в рот положили --- наименьшее сопротивление --- это сопротивление штатной нагрузки генератора, составляющее 0,1...1 Ома, в то время как сопротивление утечки воды --- килоомы даже для воды с кучей примесей.marinel написал(а):И какое сопротивление получится в пресной воде между полюсами генератора, замкнет то по пути наименьшего сопротивления?
Сразу же после того, как Вы добавите себе в подпись, что Вы блондинка, никогда не слышавшая про закон Ома , а ДВС видевшая лишь на картинке в рекламе БМВ .marinel написал(а):Это в подпись себе добавьте.
Что у мадам тяжко с памятью, всем давно известноmarinel написал(а):Мадам не узнала
Дык я и сказал --- успел заснять только 136, ибо одновременно следить за дорогой и заниматься фотосессиями слегка напряжно.marinel написал(а):и 136 там указано. .
Эта цифра отнюдь не максимум, но и её достаточно, чтобы все в очередной раз убедились, что Маринель про Ниву не знает вообще ничего, и все её нападки на сей достойный пепелац --- не более чем глупая фобия, основанная лишь на фантазиях.marinel написал(а):Даже если принять эту цифру за максимум вашего автомобиля, становится смешно. :grin: :grin: .
Лучше себя пожалейте :grin: .marinel написал(а):Жалко Реалиста, точнее не его.
Опять ваши теории и фантазии :grin: .marinel написал(а):Да именно из этих, а еще из тех кто объезжает пробку по обочине.
А чем Вам не нравится? :grin: Намного более комфортабельные аппараты, чем Ваша консервная банка, в которой умещаются лишь субтильные барышни .marinel написал(а):Какая у нивы достойная компания. :grin: :grin: :grin: .
Если чё --- рейтинг составлял не я, а те, кто сравнивали --- и после сравнения поставили Виано сииильно в попу относительно Ниффки :grin: . А Вы продолжайте теоретизироватьmarinel написал(а):У виано, если че - дизель, вы только фонари увидите при старте. :grin:
Т.е. время от времени сбегаете с поля боя, бросая вверенное вам орудие, не так ли? :grin:marinel написал(а):да и воюю я по расписанию.
Можете не рассказывать --- то, что Вы в брюнетку выкрасились в салоне красоты --- это и так понятно :grin:marinel написал(а):Я брюнетка, блондинкой можно стать за 3 часа в салоне красоты. :grin: .
У моей жены очень красивый её родной цвет волос --- поэтому она не красится, и никогда не красилась (если не считать пару раз давным-давно чисто из любопытства) :aplodir: :good: .marinel написал(а):Это до какой же степени вы не интересуетесь жизнью свое супруги :-bad^ . Стариканы такие вещи должны знать.
А я и не выдаю.Просто его аргументация гораздо убедительней.И с генератором прав он.Мне это подсказывает моё образование радиоинженера.А Нива хоть и старая,но вполне достойная машинка.Это чисто моё мнение.Я не сторонник новизны ради новизны.Часто за этим не стоит ничего,реально полезного.marinel написал(а):Не выдавайте желаемое за действительное. Даже если в вопросе генератора я окажусь неправа (а я права ), нива от этого автомобилем не станет. Телега она и есть телега
А чё цепь? Весьма любопытственно --- так что выкладывайте Ваши аргУменты!алексей с сахалина написал(а):ничо ничо , щас я за Марину отомщу
поговорим за цепь вечную...
Камрад всего лишь констатировал очевидный факт.marinel написал(а):Не выдавайте желаемое за действительное.Всё таки Реалист Вас сделал с генераторм,как бы Вы не сопротивлялись.Впрочем,с остальным,тоже.
Упорство истинной блондинки :grin: .marinel написал(а):Даже если в вопросе генератора я окажусь неправа (а я права ),
А чем плох хозяин, если она у него ездит и не ломается? Надо, чтоб не ездила и ломалась?алексей с сахалина написал(а):она не виновата что ей достался такой хозяин.
80 --- это по грунтовке . А 60 --- по "жидкому асфальту"алексей с сахалина написал(а):все таки не 60 а 80
а чо выкладывать - теже сто тысяч что и ремень + замена вместе с цепью натяжителя и успокоителя + работа раз в три дороже.А чё цепь? Весьма любопытственно --- так что выкладывайте Ваши аргУменты!
Дык как не сломайся, а автомат буксировать нельзя. Только эвакуатор. Или как сказал класикmarinel написал(а):Смотря как сломаться. Но усложнение конструкции естественно ведет к меньшей ремонтопригодности.
Rand0m написал(а):если конечно в довесок к поломке не хотите помахать коробке ручкой и сказать пока.
Вообще-то цепь на весь срок службы движка рассчитана. Случаи, чтоб у кого-нибудь на жигулях порвалась, мне неведомы. Я свою менял в профилактических целях вместе с натяжителем, когда двигу было за 150 тык пробега. Судя по тому, насколько была вытянута, бегала она в этом двиге от его рождения. Поставил автоматический натяжитель Пилот http://www.ntc-rodos.ru/items/item99/rodos003.html --- гарантия 25 лет. Девайс реально очень надёжный, народ ставит, но ещё никто ни разу не сталкивался с поломками, а про все геморрои с натягом цепи можно раз и навсегда забыть. Успокоитель при хорошо натянутой цепи бегает очень долго, но в случае чего замена элементарна. Я у себя пока не менял (вынул, покрутил в руках, вернул на место) --- судя по виду, пробегает ещё немеряно. Новый успокоитель стоит рублей 120, времени на замену минут 15...20 с перекурами и чаепитиями.алексей с сахалина написал(а):а чо выкладывать - теже сто тысяч что и ремень + замена вместе с цепью натяжителя и успокоителя + работа раз в три дороже.
Обычно в качестве главного плюса ремня приводят тот факт, что с ремнём двиг более тихий. А в качестве минуса --- то, что ремень надо не забывать менять, и что если с этим тянуть, то он может порваться. В ряде случаев ещё неудобство установки фаз ГРМ (метки отсутствуют как класс) --- хотя это, скорее, не к машинам с ремнём, а общая тенденция в автомобилестроении...алексей с сахалина написал(а):достоинства цепи в другом - размЕры мотора меньше , на сантиметра три . для переднеприводных это очень актуально . один сальник заместо двух .
Вот-вот .алексей с сахалина написал(а):и при запуске в сильный мороз нет шансов пролететь как ремню
Ездил, брал у бати служебную Зафиру. Полное го-но.КС написал(а):Парни, вы на автомате-то хоть ездили?
Рассуждаете, как я шесть лет назад.
Опять холивар? Я же не говорю что автомат хуже или лучше, я просто вижу у механики свои плюсы. А так автомат удобней, тут спорить станет только глупый. Все родственники-москвичи ездЮть на автоматах. Ибо пробки. И я их прекрасно понимаю, жил бы в Москве, сам бы брал исключительно автомат.КС написал(а):- расход вполне себе компенсируется удобством езды в пробках,
- динамика одинакова ИМХО, если не гонять по ночам на "стрит-рейсингах",
- пока да дешевле, но ИМХО это дело времени.
Да не ацтой! Не ацтой! Просто автомат должен быть современный. А он тыщ на 60-70 деревянных стоимость пепелаца поднимает. Приходится думать - а так ли он нужен?алексей с сахалина написал(а):уже лет восемь . и фиг меня теперь заставишь палкой в полу ковыряццо...
хотя до того тоже орал что автомат ацтой
У друга на "Калине" порвался. Пол двигателя распи*орасило.Реалист написал(а):Ремень же --- 100 тык это ещё хорошо, многие рекомендуют менять через 60 тык. И случаи, когда он рвётся, в народе известны.
Именно поэтому цепь и нужно менять периодически, а не через 150 тык.Реалист написал(а):Я свою менял в профилактических целях вместе с натяжителем, когда двигу было за 150 тык пробега. Судя по тому, насколько была вытянута, бегала она в этом двиге от его рождения.