Какое у вас авто?

Какой у вас авто?

• иномарка до 3-х лет

Голосов: 0 0,0%
  • иномарка старше 3-х лет

• отечественный до 3-х лет

• отечественный старше 3-х лет

• никакого

• Всего проголосовало
    0
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реалист

Активный участник
Supremum написал(а):
Просто автомат должен быть современный. А он тыщ на 60-70 деревянных стоимость пепелаца поднимает.
И стоимость ремонта КПП --- раз в несколько. До тех же самых 60...70 тыр. И стоимость обслуживания.

Кстати, "За Рулём" ведёт статистику затрат по самым разным авто --- у всех авто с автоматом стоимость километра пробега заметно дороже. В среднем ЕМНИПть на процентов 20.

Supremum написал(а):
У друга на "Калине" порвался. Пол двигателя распи*орасило. :-D
При нынешнем подходе нашего родного автопрома к выбору материалов, ремень ГРМ в отечественном движке --- ИМХО что-то с чем-то --- бомба замедленного действия...

Supremum написал(а):
Именно поэтому цепь и нужно менять периодически, а не через 150 тык. :-D
Не менять, а подтягивать. Тем, у кого ещё не стоит автоматический натяжитель :cool: :-D . Цепь рассчитана на весь срок службы двига --- это совершенно официальные данные. А двиг, с учётом того, что официально рассчитан на три расточки --- с капиталками пробегает не меньше 300...400 тык. Хотя по нынешним деньгам, можно относиться к двиглу как к расходнику, и каждый раз вместо того, чтоб растачивать старый, ставить новый двиг.

Supremum

Активный участник
Реалист написал(а):
И стоимость обслуживания.
А чё его обслуживать? :think:
Реалист написал(а):
При нынешнем подходе нашего родного автопрома к выбору материалов, ремень ГРМ в отечественном движке --- ИМХО что-то с чем-то --- бомба замедленного действия...
Кстати дело было как раз в тухлом ремне. Некондиция.
Реалист написал(а):
Не менять, а подтягивать.
Да пофиг. :)

КС

Модератор
Команда форума
Supremum написал(а):
Ездил, брал у бати служебную Зафиру. Полное го-но.

Передайте ему, что любой автомобиль рано или поздно станет "опелем". :grin:

Supremum написал(а):
я просто вижу у механики свои плюсы.

Нет там плюсов, для меня лично уже шесть лет. :OK-)
Точнее за это время я ни разу не пожалел, что у меня автомат, а не "палка".
Я уже на работе половину народу на автоматы переманил, как на моей машине поездят, говорят - НАХ эта механика нужна.
И все новые (даже эконом класс) машины берут с автоматом. :good:

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:

Реалист написал(а):
И стоимость ремонта КПП --- раз в несколько.

У меня у знакомых не было ни одного ремонта АКПП, а сцепление уже все поменяли - на наших не по разу, на импортных меньшее конечно кол-во.
Максимальный пробег у автомата я видел 250 000 км у тойоты чайзера.
У мего друга "туарег" под 200 000 км.
Может мне просто везёт??? :-D

Реалист

Активный участник
Supremum написал(а):
ЕМНИПть у автомата технология замены масла довольно мудрёная --- нужно очень точно выдерживать уровень жижи в зависимости от температуры коробки, и ещё, вроде бы, какие-то хитрости были. И далеко не во всех АКПП масло заливается единожды на заводе и на весь срок службы.

Supremum написал(а):
Кстати дело было как раз в тухлом ремне. Некондиция.
Остаётся лишь посочувствовать :( . ЕМНИПть в Приоровском движке сделано, что при обрыве ремня ГРМ двиг не идёт вразнос. А в двиге для Гранты почему-то от этого ушли назад...

Supremum написал(а):
Не менять, а подтягивать.
Да пофиг. :)
Отнюдь. Для замены цепи нужно снимать и клапанную крышку, и переднюю крышку движка, и шестерню от распредвала откручивать. Для натяжения с обычным натяжителем --- только клапанную крышку (и то, скорее лишь для контроля натяга :) ). А для натяжения с автоматическим натяжителем --- вообще ничего делать не надо :-D --- он сам по ходу периодически цепь подтягивает, по мере её растягивания. Разницу ощущаете? :-D

Darkmen

Заблокирован
Цепь не вечная – на иномарочных движках в частности нисан и бмв, она сама просится меняться на 120-160 тысячах. На нисанах разбитые натяжитель и растянутая цепь – хорошо чуятся. Замена – не в разы, но дороже ремня

Ремни ГРМ рвутся и на большинстве иномарках гнёт клапана, так что по мне лучше всего – цепь.

По поводу коробки, я вот специально свапал механику вместо автомата на праворукой машине (и немного привыкал переключатся левой рукой). Свтавили керамику от Эво, трогаться конечно тяжеловато, и в пробках немного утомляешься, но зато машина таааааак стратует, что не стыдно с заряженными новыми немцами на светофорах гоняться и их обламывать. И это на праворукой машине 98 года (ММС галант вр4).
Это для души машина, а так каждый день на автомате Ауди

Реалист

Активный участник
КС написал(а):
Может мне просто везёт??? :-D
И сколько тысяч у Вас знакомых, чтоб можно было делать статистические обобщения? :-D А сколько из них ездят на одном и том же авто с автоматом более 3 лет? :-D Вы уж извините, но лично я больше доверяю не Вашим знакомым, а данным журнала "За рулём", ведущего довольно интересные исследования и по новым машинам, и по неновым. Который уж никак нынче не обвинишь в протекционизме ни механики, ни ВАЗа...

Darkmen

Заблокирован
Реалист написал(а):
Supremum написал(а):
ЕМНИПть у автомата технология замены масла довольно мудрёная --- нужно очень точно выдерживать уровень жижи в зависимости от температуры коробки, и ещё, вроде бы, какие-то хитрости были. И далеко не во всех АКПП масло заливается единожды на заводе и на весь срок службы.
Менять масло – особо сложного ничего нет.
Правильно сказано – есть коробки которые – вообще не обслуживаемые (без слива, хотя и их умудряются высасывать через щуп), так же есть АКПП без внешнего фильтра (он внутри и меняться уже с разбором коробки)
Новые коробки – увы не такие надежные как раньше…. Что немцы, что и японцы.

Реалист

Активный участник
Darkmen написал(а):
Цепь не вечная – на иномарочных движках в частности нисан и бмв, она сама просится меняться на 120-160 тысячах. На нисанах разбитые натяжитель и растянутая цепь – хорошо чуятся.
Просится то просится --- но оно отлично заметно заранее, и проситься при этом может ещё очень дооолго --- лишь бы у натяжителя хода штока хватало (а когда не хватает --- его без проблем наращивают :-D ). Но о проблеме знаешь заранее, поэтому выбрал удобный момент, и планово поменял --- достаточно всё ж быстро и недорого (особенно если сравнить с заменой гнутых клапанов :-D )

Darkmen написал(а):
Замена – не в разы, но дороже ремня
Разумеется, при замене ремня ведь не нужно ничего особо разбирать-то.

Darkmen написал(а):
Ремни ГРМ рвутся и на большинстве иномарках гнёт клапана, так что по мне лучше всего – цепь.
А вот интересно, почему повсеместно не применяется конструкция, при которой в случае обрыва ремня клапана не гнёт? Ведь такие движки существуют, и давно!

Darkmen написал(а):
По поводу коробки, я вот специально свапал механику вместо автомата на праворукой машине (и немного привыкал переключатся левой рукой). Свтавили керамику от Эво, трогаться конечно тяжеловато, и в пробках немного утомляешься, но зато машина таааааак стратует, что не стыдно с заряженными новыми немцами на светофорах гоняться и их обламывать. И это на праворукой машине 98 года (ММС галант вр4).
Это для души машина, а так каждый день на автомате Ауди
Дорогие автоматы может и ничего по характеристикам, но массовые --- ИМХО тормозят со страшной силой. Не могу по-другому найти сколь-нибудь разумное объяснение явно тормознутому поведению при старте у очень многих иномарок, не относящихся к премиум-классу и около него, наблюдаемое ежедневно.

Darkmen написал(а):
Новые коробки – увы не такие надежные как раньше…. Что немцы, что и японцы.
Ну а какой в среднем ресурс у автомата, скажем, 90-х гг, и у нынешнего?

Darkmen

Заблокирован
У меня например в 2005 года на движке 3SFE (2 л. Тойота) рвался ремень – ничего не было плохого (Движок конца 80-х годов), на нём клапана не гнёт.
Расположение клапанов и ямок под них на поршнях у моторов бывают разные, в угоду увеличения КПД мотора и снятия большего кол-во лошадок детали размешают близко друг к другу в результате чего они встречаются.

По поводу АКПП, друг работа в сервисе ремонта автоматов: особо ругает ХС 70 - редко доживают до 60-80 тыщ)))) и дорогой оч ремонт.
Факт: мерсы,бмв, тойтоты 90-х – много машин с пробегом более 300 тыщ – с родным автоматом (без ремонтов)
Также хороши старые американские машины – мощные - автомыты треть мощи забирают)))))), но очечб живучие и не убиваемые

Реалист

Активный участник
В ходе обсуждения не раз всплывали вопросы в тему жёсткости конструкций автомобилей и то, проводит ли у нас кто-нибудь иследования в данном направлении. Вот, наткнулся на интересную статью, хоть и старую:
http://www.autoreview.ru/new_site/year2 ... kuzova.htm

Результаты измерений жесткости кузовов в ОДК АвтоВАЗа
(стенд фирмы Sсhenck, автомобиль в сборе, открыты двери, капот и крышка багажника)
Автомобили ВАЗ
Автомобиль Тип кузова Жесткость,
Нм/град.
ВАЗ-1111Э Ока 3-дверный хэтчбек 7000
ВАЗ-21043 универсал 6300
ВАЗ-2105 седан 7300
ВАЗ-2106 седан 6500
ВАЗ-2107 седан 7200
ВАЗ-21083 3-дверный хэтчбек 8200
ВАЗ-21093 5-дверный хэтчбек 6800
ВАЗ-21099 седан 5500
ВАЗ-2115 седан 5500
ВАЗ-2110 седан 8000
ВАЗ-21102 седан 8400
ВАЗ-2111 универсал 7400
ВАЗ-2112 5-дверный хэтчбек 8100
ВАЗ-21106 седан 12200
ВАЗ-21106* 2-дверный седан 51800
ВАЗ-21108 Премьер** седан 10500
ВАЗ-21109 Консул** лимузин 14300
ВАЗ-21213 Нива 3-дверный хэтчбек 8900
ВАЗ-2131 Нива 5-дверный хэтчбек 7400
ВАЗ-2123 новая Нива 5-дверный хэтчбек 12000
ВАЗ-2120 Надежда 4-дверный минивэн 10000
* Автомобиль заводского гонщика Александра Никоненко, подготовленный для чемпионата России 2000 года по шоссейно-кольцевым гонкам.
** Модификации седана ВАЗ-2110 с удлиненной базой.

Автомобили зарубежного производства
Автомобиль Год
замера Тип
кузова Жесткость,
Нм/град
Daewoo Lanos 1997 3-дверный хэтчбек 10500
Daewoo Nubira 1997 седан 14500
Fiat Tempra 1994 седан 6700
Fiat Brava 1996 5-дверный хэтчбек 9100
Fiat Bravo 1996 3-дверный хэтчбек 10600
Ford Fiesta 1995 3-дверный хэтчбек 6500
Ford Maverick 1995 5-дверный хэтчбек 4400
Nissan Micra 1995 3-дверный хэтчбек 4000
Nissan Sunny 1995 3-дверный хэтчбек 8200
Nissan Prairie 4x4 1995 5-дверный хэтчбек 7500
Opel Corsa 1995 3-дверный хэтчбек 6500
Opel Corsa 1999 3-дверный хэтчбек 8000
Opel Astra 1998 3-дверный хэтчбек 10500
Opel Astra 1998 5-дверный хэтчбек 11700
Opel Astra 1998 седан 11900
Opel Vectra 1999 седан 8800
Opel Omega 1999 седан 13000
Opel Combo 1999 фургон 18500
Renault Twingo 1995 3-дверный хэтчбек 14200
Toyota Starlet 1995 5-дверный хэтчбек 7600
Toyota Corolla 1995 3-дверный хэтчбек 10500
Toyota Prius 2001 седан 22700

КС

Модератор
Команда форума
Реалист написал(а):
И сколько тысяч у Вас знакомых, чтоб можно было делать статистические обобщения?
А зачем сим заниматься - народ голосует рублём за автоматы.
С каждым годом всё больше и больше тысяч - сотен тысяч. :-D
Реалист написал(а):
А сколько из них ездят на одном и том же авто с автоматом более 3 лет?
Думаю процентов 50 не меньше.

Реалист написал(а):
Вы уж извините, но лично я больше доверяю не Вашим знакомым, а данным журнала "За рулём", ведущего довольно интересные исследования и по новым машинам, и по неновым. Который уж никак нынче не обвинишь в протекционизме ни механики, ни ВАЗа...

Я уже давно говорил, что вопросы личных привязанностей мне не особо интересны, нравиться лично Вам "За рулём" - верьте, что они "альтруисты".
А меня уж увольте, я народу нашему верю.
Ну нравиться ему автомат, хоть тресни, растёт его (автомата) процент, а МКПП падает. :-D
Хоть завали его "за рулями". :OK-)

Космополит

Активный участник
Механика конечно лучше.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

Хотя тоже зависит. Встречались и такие, где ни фига не чуствуешь, палкой словно по воде водишь. Там удовольcтвия конечно никакого...

Добавлено спустя 12 минут:

ЗЫ В ФРГ доля автоматов среди новых машин - 28%.

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:

ЗЗЫ
Среди мелочи - 23% (без Смарта 7%)
Более крупная мелочь - 8%
Компакткласс - 17%
Средний класс - 39%
Минивэн - 21%
Компакт-SUV - 24%

По маркам:

Mercedes 72
Volkswagen 27
BMW 56
Audi 45
Smart 100
Skoda 18
Opel 10
Toyota 28
Volvo 52
Porsche 84
Ford 6
Nissan 16
Renault 9
Citroen 15
Peugeot 8

Supremum

Активный участник
Реалист написал(а):
Всегда можно заехать на сервис.
Реалист написал(а):
Разницу ощущаете?
Да пофиг! :-D

Реалист

Активный участник
КС написал(а):
А зачем сим заниматься - народ голосует рублём за автоматы.
С каждым годом всё больше и больше тысяч - сотен тысяч. :-D
Последнее время есть и другая тенденция --- к вождению автомобиля приобщается огромное количество женщин, а также граждан и гражданок, купивших права за деньги --- так что одна тенденция очень хорошо коррелирует с другой :-D .

КС написал(а):
нравиться лично Вам "За рулём" - верьте, что они "альтруисты".
В том-то и дело, что, как и все нынешние автомобильные издания, ЗР тоже пропагандирует авто с автоматами. Но против объективных данных не попрёшь :-D .

КС написал(а):
А меня уж увольте, я народу нашему верю.
Дык народу большинство на механике ездит :-D

Но лично мне пох, кто на чём... Я из собственных ощущений исхожу. Лично мне нравится управлять переключением скоростей, слышать и чувствовать своё авто и ощущать себя с этой горой железа единым целым. И не люблю, когда что-то за меня решает тупая железяка.

Космополит написал(а):
Механика конечно лучше.
+1000

Космополит написал(а):
ЗЫ В ФРГ доля автоматов среди новых машин - 28%.
Вот выбор умеющих считать деньги, думающих и не склонных к ажиотажу людей, получающих права по-честному.

Supremum написал(а):
Всегда можно заехать на сервис.
Ну дык так и растёт стоимость обслуживания. А от недобросовестных сервисменов потом ещё и косяки всякие вылезают со временем.

Supremum написал(а):
До первого обрыва или проскальзывания ремня :-D .

ЗЫ.
Вообще не люблю, чтоб кто-либо в потрохах моей машины лазил, и чем сильнее подобное влезание, тем меньше мне это нравится.

"Дальше едет тот,
Кто под свой капот
Не доверит влезть
Больше никому"(С)

КС

Модератор
Команда форума
Реалист написал(а):
Последнее время есть и другая тенденция --- к вождению автомобиля приобщается огромное количество женщин, а также граждан и гражданок, купивших права за деньги --- так что одна тенденция очень хорошо коррелирует с другой .
"Курица не птица, женщина не человек"(Ц) :grin:
Злой Вы товарищ Реалист. :p
Реалист написал(а):
Но против объективных данных не попрёшь

Согласен, кол-во АКПП росло и будет расти, мировая тенденция однако. :OK-)
Реалист написал(а):
Дык народу большинство на механике ездит
Тут важна тенденция - процент механики неуклонно снижается.
Реалист написал(а):
Лично мне нравится управлять переключением скоростей, слышать и чувствовать своё авто и ощущать себя с этой горой железа единым целым.
Я собственно всегда был противником обсуждения чьих либо ЛИЧНЫХ ПРИСТРАСТИЙ.
Реалист написал(а):
И не люблю, когда что-то за меня решает тупая железяка.

"...От любви до ненависти..."(Ц) :-D

Реалист

Активный участник
КС написал(а):
"Курица не птица, женщина не человек"(Ц) :grin:
Ну дык в первую очередь для женщин изначально-то автомат и был придуман :-D .

КС написал(а):
Злой Вы товарищ Реалист. :p
Неправда. Я очень добрый. Просто относительно недавно сам сдавал на права, и имел удовольствие лицезреть реальную картину. Изумительно коррелирующую с озвученной Вами тенденцией :-D .

КС написал(а):
Согласен, кол-во АКПП росло и будет расти, мировая тенденция однако. :OK-)
Не знаю... В мире автоматы используются уже не один десяток лет, но вот имеем данные, например, по отнюдь не бедной стране, имеющей весьма развитый автопром --- Германии --- всего 28% народу проголосовали кошельком за автомат. Чё-то такие с позволения сказать "темпы роста" совсем не впечатляют :-D .

КС написал(а):
Тут важна тенденция - процент механики неуклонно снижается.
Ну дык а процент женщин за рулём неуклонно растёт :-D . ИМХО связь самая прямая --- из всех моих знакомых автомобилистов/автомобилисток автомат предпочитают в большинстве именно женщины.

КС написал(а):
Я собственно всегда был противником обсуждения чьих либо ЛИЧНЫХ ПРИСТРАСТИЙ.
Тем не менее, пропагандируете своё личное пристрастие к АКПП :-D .

КС написал(а):
"...От любви до ненависти..."(Ц) :-D
Я собственно всегда был противником гадания на кофейной гуще. Давайте говорить о фактах, нам достоверно известных :-D .

КС

Модератор
Команда форума
Реалист написал(а):
Тем не менее, пропагандируете своё личное пристрастие к АКПП

Ни в коем случае, просто инфа попалась про рост АКПП, вот я и поделился.
Потом народ стал выкладывать сюда свои предрассудки (сам правда думал раньше точно так же) и тихо-по-тихому начался очередной "говносрач". :-D

Реалист написал(а):
ИМХО связь самая прямая --- из всех моих знакомых автомобилистов/автомобилисток автомат предпочитают в большинстве именно женщины.

Из моих наоборот. :-D

Реалист написал(а):
Германии --- всего 28% народу проголосовали кошельком за автомат.

А в ОША и Японии? :-D
Реалист написал(а):
Ну дык в первую очередь для женщин изначально-то автомат и был придуман
А можно где-нибудь почитать про это? :???:

Реалист написал(а):
Давайте говорить о фактах, нам достоверно известных

Соглсен. :OK-)

Доля автоматических коробок передач в России стремительно увеличивается. По данным агентства «Автостат», по итогам продаж за первые 6 месяцев этого года доля «автоматов» в России составила 41,5%. Для сравнения, в прошлом году речь шла о 37,5%, а пять лет назад «автоматы» контролировали лишь 25,8% рынка новых автомобилей.

ИМХО-ну, чрез пару лет доля АКПП в мире превысит долю МКПП, среди легковых автомобилей.

Реалист

Активный участник
КС написал(а):
А в ОША и Японии? :-D
У Вас есть статистика? Выкладывайте.

КС написал(а):
ИМХО-ну, чрез пару лет доля АКПП в мире превысит долю МКПП, среди легковых автомобилей.
Да-да-да, за 106 лет существования АКПП что-то так и не превысило, а тут вот за каких-то 2 года раз-два и превысит :p :p :p .

Короче, через годика два давайте к этому вопросу и вернёмся :-D .

marinel

Активный участник
Реалист написал(а):
Хотя какой понт от грузовика, пусть даже и блестящего-лакированного?
Причем здесь понт? L200 отличная рабочая лошадка, сносно ездящая по дорогам и отлично по бездорожью -надежная. :good:
Реалист написал(а):
что чтобы генератор сломался, его нужно окунуть в воду не один раз на несколько секунд
О как, вы съехать с темы пытаетесь указав временной интервал. :grin: . БЧ-5, вы читаете. :-D . Все-таки он сломается при преодолении брода именно об этом изначально шла речь. :-D
Реалист написал(а):
наименьшее сопротивление --- это сопротивление штатной нагрузки генератора
Это на воздухе, в воде пробьет напрямую. :-D По пути наименьшего сопротивления.
Реалист написал(а):
Что у мадам тяжко с памятью, всем давно известно
Так у вас вся торпеда в пыли, а Реалист утверждал, что пыли в его авто быть не может. :grin: . Поэтому либо это ваша пыльная телега раскочегаренная первый раз за всю жизнь с горки до 136 км/ч, либо это не ваша пыльная телега и вы привычно звиздите. :-D
Реалист написал(а):
Если чё --- рейтинг составлял не я
Очередная отмазка в стиле Реалиста, дал цифры, а как конкретику спрашивают так "составлял не я". :aplodir: :p :p
Реалист написал(а):
У моей жены очень красивый её родной цвет воло
Без коментариев т.к. фото у меня есть.
:-D
БЧ-5 написал(а):
И с генератором прав он
Ага, прав, как же. Теперь он уже временной интервал работы генератора в воде обсуждает. Преодолевая брод будете с секундомером стоять?
:-D

КС

Модератор
Команда форума
Реалист написал(а):
У Вас есть статистика? Выкладывайте.

Честно говоря нет, просто в голове цифра что в ОША 70 или 75 % легковых авто с АКПП.
Могу ошибаться.
Специально за этим не слежу.
Реалист написал(а):
Короче, через годика два давайте к этому вопросу и вернёмся

Не возражаю. :OK-)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху