Какое у вас авто?

Какой у вас авто?

• иномарка до 3-х лет

Голосов: 0 0,0%
  • иномарка старше 3-х лет

• отечественный до 3-х лет

• отечественный старше 3-х лет

• никакого

• Всего проголосовало
    0
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реалист

Активный участник
КС написал(а):
А что тут придираться?
Хренотень и всё. :grin:
1. За три года я прогезжаю 90 000 км, если берём их цифры и делим не на 60 000, а на 90 000 км получается - 14 рублей.
2. Вы в начальном своём посте чётко обозначили, что нужно считать я исходя из этого и посчитал.
С Ваших слов я так и не понял --- почему это --- "хренотень"? Они приписали какие-то несуществующие расходы? Или посчитали стоимость КАСКО, а Вы по КАСКО машину не страхуете? Или они учли снижение стоимости авто с ростом пробега, а Вы нет? Вы уж поясните, плииийзззз. А то я своим прямолинейным рабоче-крестьянским умом в Ваши тонкие намёки просто не врубаюсь... Пока из всего я понял лишь, что ими в расчёт заложен пробег в 1,5 раза меньше, чем у Вас --- но это не объясняет почти трёхкратной разницы в удельных затратах. И заложенный ими пробег, кстати, ближе к среднестатистическому --- но нам ведь как раз интереснее среднестатистическая цифра, полученная "при прочих равных" по отношению к другим авто... Мне, по крайней мере, интереснее.

КС написал(а):
3. Если мы возьмём пять лет владения, выкининем КАСКО (авто неугоняемое ВООБЩЕ), пробег 150 000 км, добавим ДТ - получим стоимость владения даже по их методике в районе 10 рублей за км.
Тот, кто реально не страхует машину по КАСКО, может с чистой совестью сумму расходов по этой статье из своей собственной калькуляции выкинуть. ИМХО. Ну а Вы --- разве по КАСКО машину не страхуете? :)

Ну и потом, интересно не какой минимум удельных затрат можно получить для той или иной машины, чем-либо пожертвовав (или же дав ей побегать подольше, ибо пока авто не изношено, удельные затраты по мере роста пробега имеют тенденцию к снижению ), а сравнить удельные расходы различных моделей авто при равных (ну или хотя бы близких к равным) условиям.

КС написал(а):
ИМХО до 150 000 поломок серьёзно влияющих на стоимость владения не будет.
Как сказать... На ресурсных испытаниях ЗР и Авторевю (а там пробег гораздо меньше) почти у всех машин вылезает достаточно поломок, чтобы увеличить удельные затраты до 1,5...2 раз по отношению к затратам на ГСМ и прочее --- у иномарок в том числе. А эти испытания призваны имитировать некие среднестатистические условия...

marinel написал(а):
Как она не ломается написано в ресурсных тестах известных журналов. Помните или еще раз накидать цитат ГК по ниве?
Помню-помню :) --- из-за поломок стоимость километра на ней выросла на целый рубль!!! :p :p :p Однако, это ведь Ваши слова: "Стучать по клавишам это не чинить. :-D"(С) --- вывод из чего предельно прост --- Вы уверены, что Реалисту чинить машину никогда не приходится --- но, поскольку Реалист обслуживает и чинит свою машину давным-давно сам, дальнейший вывод очевиден --- машина Реалиста никогда не ломается :grin: .

Скажу Вам так --- Вы были близки к истине, хотя и не совсем. Она таки ломается --- но редко. Значительно реже, чем БМВ аналогичного возраста, побывавшая годик-другой-третий у барышень типа Вас :p :p :p

marinel написал(а):
Отмазки не принимаются. Плохому танцору всегда что-то мешает. :grin:
Расскажите это эксперту от Авторевю, который на L-200 на совершенно ровном месте, двигаясь вперёд с околонулевой скоростью, исхитрился улететь с дороги так, что его родная контора попала на 150000 руб ремонта --- включая ремонт... рамы сего достойного пепелаца :p :p :p

А Вы, похоже, опять завидуете чёрной завистью... Вас в аналогичной ситуации муж поди даже близко к авто бы не подпустил --- не дай бог гламурненький лак веточкой поцарапаете :) . В то время как Реалисту пох тот копеечный ремонт, который имел место, да час-два, потраченных для самостоятельного вылезания из засады (наоборот даже --- бесценный опыт!!! :cool: ) --- главное, что жена хорошо покаталась и получила море адреналина и позитивных эмоций :-D .

marinel написал(а):
А у меня вообще ничего нет ибо не надо
А на кой блондинке инструмент? :Shok: :p :p :p Что она им сможет сделать? :p :p :p Поэтому в дамские машинки типа Вашей даже запаску не кладут --- один хрен при случае поменять не сумеете :p --- да и нечем :-D --- чуть что, и бегом на эвакуаторе в фирменный автосервис! :p :p :p

marinel написал(а):
т.к. не ломается. :grin: :grin: :grin:
"Свежо предание..."(С) В сети полно отчётов честных БМВводов --- из них прорисовывается вполне чёткая картина, как оно "не ломается"... :grin: Хотя если оно не ездит ... то действительно не ломается :-D .

ЗЫ.
Последнее время как не заеду в гараж (ну, вещи там какие-нибудь или инструменты взять/положить, к примеру) --- когда и в какое бы время не приехал --- каждый раз лицезрею одну и ту же картину --- в соседнем ряду открыт один из гаражей, и некий БМВвод всё корячится со своей бэхой --- вполне себе ещё новой... Такое впечатление, что он уже в гараже у себя поселился и проводит там всё время безвылазно... Знаю, что не поверите --- хотел даже сфотографировать --- но не стал, неудобно как-то, особенно с такой целью... Он, может, как и Вы, тоже на каком-нибудь форуме свою бэху расхваливает как никогда не ломающуюся и масло совсем не кушающую :p :p :p --- а тут такой подлый удар в спину... :-D

marinel написал(а):
А с вами я уже не спорю,
Вы столько раз слили по всем позициям, что в самом деле, какие уж тут могут быть споры... :p :p :p

marinel написал(а):
я над вами смеюсь и иногда издеваюсь. :grin: :grin:
Скорее, себя ставите в смешное и глупое положение :p :p :p --- как, например, недавно с "замыканием проводов пресной водой" и "пробоем 12-вольтовых проводов через пресную воду" :p :p :p --- любой мало-мальски разбирающийся в электрике чел с Ваших пёрлов катался со смеху :p :p :p --- не поржал с Вас только ленивый :grin: .

marinel написал(а):
повторю, Марина с цифрой 30 руб/км несколько ранее выразила полное своё согласие.
Где это?, чего вы звиздите постоянно? :-D
Раскрываем прекрасные глазки и читаем:
marinel написал(а):
Не зря у БМВ стоимость километра пробега в среднем в районе одного бакса --- столько бензина и масла ей не съесть при всём желании :grin:
Владельцев БМВ стоимость километра как то не особо волнует. :-D .
--- Если это не выражение полного согласия с приведённой величиной "в районе одного бакса", то я --- испанский лётчик :p :p :p . Да при малейшем несогласии Вы бы уже наверно десятую страницу подряд из кожи вон лезли, чтоб доказать, что удельные затраты на БМВ не бакс за километр :grin: .

marinel написал(а):
А почему их надо добавлять? Это применительно к вазу надо добавить, а к моей машине не надо ничего добавлять. :-D
То-то Вы помятый-поцарапанный правый бок до сих пор не починили :grin: --- а потом и свежие фото с лобовым стеклом побоялись выложить (лобовуха-то давно битая, да так и не поменяна --- чтоб не светить битое стекло, даже видео выкладывали не с бэхи, а с аутлендера :-D ) :grin: .

marinel написал(а):
Кого интересуют подержанные авто для тех есть Exist, там отличного неоригинала полно. Смысла вам доказывать очевидность нет никакого. Andy прав на 200%
Иными словами, в случае поломки фрау Маринель не побежит в официальный сервис БМВ ставить оригинальную з/часть, а купит неоригинал на экзисте и будет ставить её в левой конторе? :-D Мадам, очередной Ваш слив. Не Вы ли всегда пропагандировали пользование сервисами дилерских центров и использование исключительно оригинальных з/частей? :grin: --- А всех, кто использует иные подходы, причисляли чуть ли не к изменникам родины? :p :p :p

ЗЫ.
Мадам, чёттт Вы подозрительно хорошо осведомлены о различных процедурах и тонкостях добывания з/частей на БМВ и прочие иномарки :p :p :p --- только не надо говорить, что всё это Вы узнали чисто случайно :grin:

marinel написал(а):
Марина меняет авто где-то после 4-5 лет эксплуатации - это где-то 120000 пробега. Посему к этому пробегу менять ничего не приходится.
Просто она хорошо знает, что забугорное авто после такой как у неё эксплуатации после тех самых 120 тык пробега начнёт сыпаться по-чёрному :-D .

marinel написал(а):
P.S. Предпочитаю только новые авто по своим "тараканам". :-D
Боитесь нарваться на то, что сама предпочитаете побыстрее сбагрить :p :p :p .

marinel написал(а):
Вот не надо ля-ля. На ваз ставят контроллер двигателя Бош и чего-то ездят. :-D
Мадам, не Вы ли ещё совсем недавно хаяли всё, что ставят на ВАЗ? :grin:

marinel написал(а):
, а скорее всего официалы или те же партнеры БМВ-клуба. :-D
--- Что и требовалось доказать :grin: . Именно это я и хотел довести до сведения камрада Andy

marinel написал(а):
Просто не вижу оснований не доверять и ресурсным тестам Авторевю/За Рулём.
Ну дык тогда нива просто убитый хлам т.к. по признанию ГК по ниве шатуны кривые на производство приходят. :grin: :grin: :grin:
Абсолютно с тем же успехом по результатам этих тестов в разряд "убитого хлама" следует отнести и нежно любимый Вами Хюндай Солярис --- у которого мало того, что выявилась куча дефектов и который оказался смертельно опасен для жизни водителя и пассажиров при езде по трассе --- но у которого ещё и стоимость километра оказалась в 1,5 (если не в 2) раза выше, чем у "вечно ломающихся и требующих огромных затрат на ремонт" внедорожников :-D (у пузотёрки, претендующей на место в сегменте "лоу кост" или где-то рядом --- которая по определению должна в эксплуатации обходиться как минимум раза в 1,5...2 дешевле любого самого дешёвого внедорожника! :-D )

marinel написал(а):
Конечно. Есть отличный БМВ клуб, с отличными партнерами по запчастям и ремонту. На крайний случай можно купить зап часть и поехать к официалам. :OK-)
Вы как всегда не поняли суть --- на разнице по цене между "партнёрами" и "официалами" Вы экономите какие-то проценты (ЕМНИПть порядка 20%, ну максимум 50% :p :p :p ) --- а мы с камрадом Andy говорили о разнице в цене 5...10 раз :-D --- т.е. когда ИМХО вполне чётко прослеживается лево-китайское происхождение детальки :-D .

marinel написал(а):
Как обладатель р/станции, произведённой действительно в Японии
А почему не российскую? как вам не стыдно. :-D
Дык у меня и российских несколько штук --- и они по многим параметрам, кстати, лучше забугорных :grin: . Только вот с чего бы мне-то должно быть стыдно? Я никогда не страдал лжепатриотизмом, и выбираю вещи не по национальному признаку, а по тому, насколько они лично мне подходят и соответствуют моим собственным требованиям :-D . Поэтому много раз говорил, начиная с самого начала --- если в природе появится иножып, который мне будет подходить больше, чем ниффка --- я с удовольствием на него с ниффки пересяду :-D --- а если бы мне была нужна пузотёрка, то и вовсе не задумываясь сразу брал бы забугорную, благо выбор огромен. Просто прикол в том, что пузотёрка мне не нужна (за исключением моей шахи, которая дорога мне просто как подарок отца), а подходящего по всем статьям лично мне иножыпа в природе как не было, так и нет. И, подозреваю, ещё долго не будет...

Стыдно должно быть Вам --- при той позиции, которую Вы демонстрируете в других ветках, более чем странно, что ездите Вы до сих пор не на жёлтой Калине-"спорт" :p :p :p

marinel написал(а):
Российская дешевле и ее "достаточно". :-D
Хрен-то Вы угадали --- российская дороже :-D . Такие, как у меня, Вам вообще купить слабО :grin: :p :p :p .

Кстати, на одной из недавних тусовок, проходившей в полевых условиях, именно российское радио, взятое Реалистом с собой в поездку, увлечённо слушал, разглядывал и фотографировал англичанин, вице-президент некого достойного забугорного клуба и редактор одного из уважаемых в народе изданий --- мона теперича ожидать забугорной публикации с сияющей физиономией камрада Реалиста и начинкой его боевого коня на одной из страниц некого аглицкого технического журнальчега :-D .

Supremum написал(а):
- Как вы ы деревне моетесь?
- В реке.
- А зимой?
- Да сколько её, той зимы то? :-D
В деревне, вообще-то, принято мыться в бане :-D . Эххх, городские, совсем одичали, элементарных вещей не знають... :(

Andy

Активный участник
Реалист

придется мне, как джентльмену, честь Марины защищать :-D

Реалист написал(а):
Скажу Вам так --- Вы были близки к истине, хотя и не совсем. Она таки ломается --- но редко. Значительно реже, чем БМВ аналогичного возраста, побывавшая годик-другой-третий у барышень типа Вас

Не верю. Не соответствует отзывам людей, реально водивших бэхи.

Реалист написал(а):
Расскажите это эксперту от Авторевю, который на L-200 на совершенно ровном месте, двигаясь вперёд с околонулевой скоростью, исхитрился улететь с дороги так, что его родная контора попала на 150000 руб ремонта --- включая ремонт... рамы сего достойного пепелаца Нереально смешно Нереально смешно Нереально смешно

Звучит, как безграничное преувеличение.

Реалист написал(а):
А на кой блондинке инструмент? Удивлён Нереально смешно Нереально смешно Нереально смешно Что она им сможет сделать? Нереально смешно Нереально смешно Нереально смешно Поэтому в дамские машинки типа Вашей даже запаску не кладут --- один хрен при случае поменять не сумеете

Да у нее run-flat наверняка :-D

Реалист написал(а):
Вы как всегда не поняли суть --- на разнице по цене между "партнёрами" и "официалами" Вы экономите какие-то проценты (ЕМНИПть порядка 20%, ну максимум 50% Нереально смешно Нереально смешно Нереально смешно ) --- а мы с камрадом Andy говорили о разнице в цене 5...10 раз Смеюсь --- т.е. когда ИМХО вполне чётко прослеживается лево-китайское происхождение детальки Смеюсь .

С чего вдруг? Это может быть просто подержаная деталь с какой-нибудь жертвы каннибализма.

Реалист написал(а):
--- Если это не выражение полного согласия с приведённой величиной "в районе одного бакса", то я --- испанский лётчик

Ну поскольку эта фантасмогорическая цифера не имеет ничего общего с реальностью, то видимо Вы - испанский летчик :-D Не удивлюсь, если у Нивы расходы повыше будут, ибо бензина она побольше жрет.

Реалист написал(а):
Мадам, чёттт Вы подозрительно хорошо осведомлены о различных процедурах и тонкостях добывания з/частей на БМВ и прочие иномарки Нереально смешно Нереально смешно Нереально смешно --- только не надо говорить, что всё это Вы узнали чисто случайно Хохочу

Этим люди вообще-то занимаются заранее - примерно как я сейчас.

Реалист написал(а):
"Свежо предание..."(С) В сети полно отчётов честных БМВводов --- из них прорисовывается вполне чёткая картина, как оно "не ломается"... Хохочу Хотя если оно не ездит ... то действительно не ломается Смеюсь .

Если я полчаса в сети пороюсь, я Вам про Ниву такую картину нарисую - мало не покажется :grin:

Реалист

Активный участник
Andy написал(а):
Реалист
придется мне, как джентльмену, честь Марины защищать :-D
Делать Вам нечего :-D .

Помните, в своё время добрый Дон-Кихот взялся освободить каторжников? А помните, что они ему за это сделали? Да-да, закидали камнями-с... Эттт так, на заметку, гражданам, желающим поблагородствовать от нехрен делать... :grin:

Andy написал(а):
Не верю. Не соответствует отзывам людей, реально водивших бэхи.
С вопросами веры --- в церковь :-D .

Andy написал(а):
Звучит, как безграничное преувеличение.
Ссылку на статью Марина давала. За цифру 150000 руб ручаюсь, как и за сведения о поломке рамы, причиной чего был съезд с дороги. Насколько мой пересказ точно совпал с изложенным в статье --- читайте, сверяйте. Главное, на что следует обратить внимание, я отметил.

Andy написал(а):
Да у нее run-flat наверняка :-D
ЕМНИПть даже такого суррогата нет --- лишь обещано в рекламе, что она может 80 км проехать на пробитом колесе со скоростью телеги.

Andy написал(а):
С чего вдруг? Это может быть просто подержаная деталь с какой-нибудь жертвы каннибализма.
И подешевевшая по ходу в 10 раз? Разве что если она уже раза три по кругу отмотала свой расчётный ресурс :-D . Или приведите мне массовый пример, когда детали с почти новых машин продают по 1/10...1/5 от их номинальной цены.

Andy написал(а):
Ну поскольку эта фантасмогорическая цифера не имеет ничего общего с реальностью, то видимо Вы - испанский летчик :-D
Я Вам на днях фактами доказал, что цифра совершенно реальная. В ответ получил лишь Ваши рассуждения, что "этого не может быть, потому что так не бывает". Хотя Вам даже ссылку на Ваш главный авторитет --- на саму ADAC дали, где указано чёрным по белому, что не просто бывает, а бывает и покруче во много раз :-D .

Andy написал(а):
Не удивлюсь, если у Нивы расходы повыше будут, ибо бензина она побольше жрет.
По результатам тестов Авторевю и За Рулём, стоимость километра на Ниве --- около 5 руб/км (1 руб из этой суммы --- затраты на ремонт, при ощутимой доле внедорожной эксплуатации). Это для новой Нивы. У меня старая (13 лет), довольно много приходится менять (в основном превентивно) деталей, отслуживших свой положенный срок --- поэтому мои затраты немножко выше, чем у них. Но не сильно. Затраты на ГСМ при среднегодовом расходе 14 л/100 км (от 9 л/100 км по трассе если неспеша, до 20 л/100 км по глубокому снегу или "жидкому асфальту") --- не более 3,75 руб/км.

Andy написал(а):
Этим люди вообще-то занимаются заранее - примерно как я сейчас.
Чем? Поиском з/частей на ещё не купленное авто, у которого после покупки будет ещё три года гарантии? :p :p :p Ви делаете мне смешно... :grin:

Andy написал(а):
Если я полчаса в сети пороюсь, я Вам про Ниву такую картину нарисую - мало не покажется :grin:
Нива очень часто ездит там, где другое авто просто развалится (если сумеет доехать) :grin: --- естественно, это происходит не без потерь --- так что можете не утруждать себя. Для неё даже ресурсные тесты проводили по ужесточённой по сравнению с прочими программе :grin: .

Andy

Активный участник
Реалист написал(а):
С вопросами веры --- в церковь Смеюсь .

А что мне, Вам верить наслово? Тогда уж лучше в церковь :-D

Реалист написал(а):
Ссылку на статью Марина давала. За цифру 150000 руб ручаюсь, как и за сведения о поломке рамы, причиной чего был съезд с дороги. Насколько мой пересказ точно совпал с изложенным в статье --- читайте, сверяйте. Главное, на что следует обратить внимание, я отметил.

Ваш рассказ был что-то вроде - машина двигалась с околонулевой скоростью по совершенно гладкой местности, вдруг ни с того ни с сего сошла с дороги и сломала себе раму. Весьма реалистичная картина :-D

Реалист написал(а):
И подешевевшая по ходу в 10 раз? Разве что если она уже раза три по кругу отмотала свой расчётный ресурс Смеюсь . Или приведите мне массовый пример, когда детали с почти новых машин продают по 1/10...1/5 от их номинальной цены.

Если речь идет о бензонасосе - то не нужен он новый, там и старый тыщ сто пройдет.

Реалист написал(а):
Я Вам на днях фактами доказал, что цифра совершенно реальная. В ответ получил лишь Ваши рассуждения, что "этого не может быть, потому что так не бывает". Хотя Вам даже ссылку на Ваш главный авторитет --- на саму ADAC дали, где указано чёрным по белому, что не просто бывает, а бывает и покруче во много раз

Чушь, полная. Ничего Вы мне не доказали :-D А на сайте ADAC я был сам и получил цифирь в районе 20-25 евроцентов. Для немецких условий, где налог на бензин выше, чем сама цена бензина, а про страховку я вообще молчу. Что и было документировано на форуме. Ваше селективное восприятие это все отфильтровало? :-D

Реалист написал(а):
Затраты на ГСМ при среднегодовом расходе 14 л/100 км (от 9 л/100 км по трассе если неспеша, до 20 л/100 км по глубокому снегу или "жидкому асфальту")

ни хрена себе расход :-D я сдавал права на 4-м гольфе турбодизеле, помню - "по трассе неспеша" (70 кмч на 5-й передаче) расходник показывал 3 с чем-то литра.

Реалист написал(а):
Нива очень часто ездит там, где другое авто просто развалится (если сумеет доехать) Хохочу --- естественно, это происходит не без потерь --- так что можете не утруждать себя. Для неё даже ресурсные тесты проводили по ужесточённой по сравнению с прочими программе Хохочу .

К качеству сборки мотора и трансмиссии проходимость имеет мало отношения.

Реалист написал(а):
Чем? Поиском з/частей на ещё не купленное авто, у которого после покупки будет ещё три года гарантии? Нереально смешно Нереально смешно Нереально смешно Ви делаете мне смешно... Хохочу

Ну типа да. Изучаю вот, как заменить сенсор воздушной массы простым диодом :-D

КС

Модератор
Команда форума
Реалист написал(а):
С Ваших слов я так и не понял --- почему это --- "хренотень"?

Потому, что 20 000 км пробега в год мало.
Для меня и моих знакомых.
Реалист написал(а):
Или посчитали стоимость КАСКО, а Вы по КАСКО машину не страхуете?

Я же писал, что не страхую по своим причинам.
Вы бы вспомнили начало диспута, а то сначала вы ставите конкретные условия
КС написал(а):
Реалист писал(а):
стоимость страхования, бензина и регламентного обслуживания
, а потом начинаете их менять "по ходу пьесы".

Повторюсь - если считать по Вашим начальным условиям у меня 1 км стоит около 7 рублей.
А если считать по другому Вашему тесту, то сейчас 14 рублей (хотя я КАСКО не "одеваю" на машину, а там оно учтено), а через три года стоимость 1 км снизится до 10 рублей (по их методике, но без КАСКО)
Сужу по первому Хундаю сейчас у его хозяина пробег 120 000 км (возраст 5 лет, правда он ездит меньше чем я) и ничего он не далал на машине глобального - одна мелочёвка, радикально на стоимость эксплуатации машины не влияющая.
У меня и с 10-й глобальных проблем не было, двиг и коробка работали нормально.
А по-мелочи диски тормозные менял, "колдун" не работал, движки дворников горели, всякие релюшки, стойки текли и т.п.
Не смертельно, но несколько неприятно.
Сейчас же такого нет, дороже бесспорно, но гораздо приятнее ездить.
Для меня ЕССНО. :-D

Экономист

Активный участник
Lavrenty написал(а):
Будни автошколы категории "С".
Supremum написал(а):
На дохлого студента матом орать смелости много не надо.
Да уж... Педагогика - великая вещь. :think:
Этот "клован" (его слово) в перерывах между мат-перематом хоть бы что по делу сказал. Найдут же идиотов в инструктора. :-bad^

marinel

Активный участник
Реалист написал(а):
А на кой блондинке инструмент? Что она им сможет сделать?
Я понимаю, что владельцу ваза тяжело понять, что инструмент от ТО до ТО не нужен ибо не ломается. :-D
Реалист написал(а):
Если это не выражение полного согласия с приведённой величиной "в районе одного бакса", то я --- испанский лётчик
Там где-то написано, что я согласна? Там написано - не волнует и ваше воображение дорисовало то, что вам хотелось услышать. :p :p :p
Реалист написал(а):
а купит неоригинал на экзисте и будет ставить её в левой конторе?
Точно летчик - на экзисте есть и оригинал и не оригинал существенно дешевле чем у дилера. :p :p :p :p . Вы реально не в теме. :-D :-D
Andy написал(а):
Да у нее run-flat наверняка
Да он не соображает в автомобилях ни черта, чего с него взять. Ему бестолку объяснять что я могу проехать 200 км с нулевым давлением и скоростью 80 км/ч.
:-D .
По всему остальному дядя Реалист вам камрады уже ответили, смысла повторяться нет никакого. :-D :-D :-D . Мне можно не верить, но все врать одновременно не могут. :-D :-D :-D . Сдавайтесь одним словом. :flag: :flag:

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

КС написал(а):
+1. Приятнее настолько, что возвращаться к дешевле желания не никакого.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Реалист написал(а):
Нива очень часто ездит там, где другое авто просто развалится (если сумеет доехать)
Правильная оговорка - если нива сумеет доехать до места, где другие разваляться, то возможно она еще пару метров проедет. :p :p :p

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

Реалист написал(а):
Затраты на ГСМ при среднегодовом расходе 14 л/100 км
Это ущербный движок столько жрет? :-D :-D :-D

Supremum

Активный участник
marinel написал(а):
Я понимаю, что владельцу ваза тяжело понять, что инструмент от ТО до ТО не нужен ибо не ломается.
Уже пол года как переложил тревожный чемоданчик из багажника корейца в гараж. Оставил токма балонник. Реально за полтора года даже отвёртка не пригодилась. Тьфу-тьфу-тьфу. :-D
marinel написал(а):
Реалист писал(а):
Затраты на ГСМ при среднегодовом расходе 14 л/100 км

Это ущербный движок столько жрет?
:Shok: Это же в два раза больше чем у меня...
marinel написал(а):
КС писал(а):

+1. Приятнее настолько, что возвращаться к дешевле желания не никакого.
+1. Но иногда приходится. У знакомого в японском праворуком лансере полетела АКПП. Новая не оригинальная - 70 тыр. Пришлось ему продавать лансер и покупать... Ниву. :-D
Реалист написал(а):
Нива очень часто ездит там, где другое авто просто развалится (если сумеет доехать)
Чем круче джип тем дальше бежать за трактором. :grin:

marinel

Активный участник
Supremum написал(а):
Реально за полтора года даже отвёртка не пригодилась. Тьфу-тьфу-тьфу.
Да я то знаю что это так, осталось Реалисту объяснить. :-D Тут я даже с Барбудосом согласна - иномарки объективно лучше, причем не на столько дороже насколько лучше. К сожалению. :-(
Supremum написал(а):
Это же в два раза больше чем у меня...
На 5 л/км больше чем у меня. :-D

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Supremum написал(а):
У знакомого в японском праворуком лансере полетела АКПП. Новая не оригинальная - 70 тыр. Пришлось ему продавать лансер и покупать... Ниву.
:Shok: Да на любой разборке продадут в нормальном состоянии б/у, если уж такой напряг с деньгами. :-D

Supremum

Активный участник
marinel написал(а):
Да на любой разборке продадут в нормальном состоянии б/у, если уж такой напряг с деньгами.
Да я шибко не вникал, но машин у него старый праворульный, похоже действительно большие напряги найти б/у.

Экономист

Активный участник
Supremum написал(а):
Уже пол года как переложил тревожный чемоданчик из багажника корейца в гараж. Оставил токма балонник. Реально за полтора года даже отвёртка не пригодилась. Тьфу-тьфу-тьфу.
Чемоданчик лучше бы все же оставить. Так сказать, для психологического эффекта. :-D

Невский

Активный участник
Andy написал(а):
А на сайте ADAC я был сам и получил цифирь в районе 20-25 евроцентов. Для немецких условий, где налог на бензин выше, чем сама цена бензина, а про страховку я вообще молчу.

С бензином все ясно - он в германии дороже, но как быть с "уходом" ресурса автомобиля? Ясный пень, что в России на плохих дорогах и при неблагоприятных климатических условиях (все естественно относительно к Германии) ресурс автомобиля убивается быстрее, то есть потеря стоимости автомобиля намного больше на 1км, чем в Германии. А это в свою очередь, если верить расчетам АDAC, состaвляет значительную часть затрат. Поэтому цифры, которые приводил Реалист (30 руб на км), могут быть вполне реалистичными.

Rand0m

Активный участник
Экономист написал(а):
Чемоданчик лучше бы все же оставить. Так сказать, для психологического эффекта. :-D
А это... Это на всякий случай! А случаи бывают разные... (с) :p

Darkmen

Заблокирован
Supremum написал(а):
marinel написал(а):
Да на любой разборке продадут в нормальном состоянии б/у, если уж такой напряг с деньгами.
Да я шибко не вникал, но машин у него старый праворульный, похоже действительно большие напряги найти б/у.
Контрактных б/у АКПП как грязи - цена в районе - 8-15 тыщ. С владика транспортной

КС

Модератор
Команда форума
Невский написал(а):
ресурс автомобиля убивается быстрее

Непонятная характеристика.
Есть цена выкупа по трэйд-ин, есть цена на рынке (автомобильном) на этот год и этот пробег авто.
Есть цена в тырнете наконец, что за зверь "ресурс" и как он влияет на продажную цену авто, для меня непонятно.

Кстати я не нашёл ни одного судебного разбирательства в РФ по вопросу использования печного топлива на тарнспорте.

Похоже закона нет и его использование законно. :???:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху