А зачем вам фильтр? У вас пыль в салон не попадает, газы от КАМАЗА то же т.к.воздухозаборник "высоко расположен". Прокол дядя автотруп. :grin:Реалист написал(а):как на Ниве в течение 45 секунд соорудить фильтр салона, по качеству не хуже салонных фильтров подавляющего большинства иномарок, с совершенно копеечными затратами и ничего не переделывая в штатной конструкции
Вы сами показывали заново покрашенную машину.Реалист написал(а):С чего Вы взяли, что из «улетел» обязательно следует «битая»?
хм...45 секунд... :think:marinel написал(а):А зачем вам фильтр? У вас пыль в салон не попадает, газы от КАМАЗА то же т.к.воздухозаборник "высоко расположен". Прокол дядя автотруп. :grin:Реалист написал(а):как на Ниве в течение 45 секунд соорудить фильтр салона, по качеству не хуже салонных фильтров подавляющего большинства иномарок, с совершенно копеечными затратами и ничего не переделывая в штатной конструкции
И улетит с дороги ибо тормоза на ниве не "хватают" равномерно, соответственно возникнет вращающий момент. Ну вы уже улетали с дороги вам привычно, главно жену и детей на телеге не возите. :OK-)Реалист написал(а):Реалист заранее и очень плавно снизит скорость
Да нет у него "бумажек", чтобы сравнить.Supremum написал(а):У меня как бы есть с чем сравнить. А у Вас?
Еще у Реалиста "громадный" опыт вождения 2 года, видимо именно поэтому ему никто не бросается.Supremum написал(а):О как. Увидит и всё тут. Вот мне под колёса из-за автобуса бабки выпрыгивают, жене выпрыгивают, у друзей дикие пешеходы под машину бросаются. А у Реалиста нет. Он их всех видит. Прямо через автобус.
А он не передергивает именно так вы и пишете.Реалист написал(а):Не передёргивайте.
С кондёром не едет. Приходится выбирать - или комфорт, или динамика (ну, относительная). Что поделать, 1.4 всё таки.GOLEM написал(а):Supremum, знакомая жаловалась, что ее 1,4 (АКПП) с включенным кондером "не едет". А как на "ручке"?
"Не читал, но осуждаю"?marinel написал(а):Да нет у него "бумажек", чтобы сравнить.
А что, "Нивы" перестали оборудовать сантиметровыми щелями?marinel написал(а):А зачем вам фильтр?
ЛИКБЕЗ -сила нажатия колодок регулируется ногой :grin: , а "додавливается" в случае экстренного торможения break assist. Ибо для АБС чем сильнее давишь на педаль тем лучше.Реалист написал(а):сила нажатия колодок задаётся тем самым алгоритмом АБС.
А мой опыт показывает что отечественные машины замахаешься чинить. И низкая цена запчастей вполне компенсируется громадным их кол-вом. Так что ещё вопрос, что съест денег больше - десятилетние "жигули" или годовалый "гетц".Andy написал(а):но он подает информацию так, что возникает ощущение: 1) расходы в разы меньше,
Именно так.Supremum написал(а):"Не читал, но осуждаю"?
Дык понятно, что звиздит Реалист.Supremum написал(а):А что, "Нивы" перестали оборудовать сантиметровыми щелями?
А так же постоянным браком. Никогда нет гарантии, что з/ч кондиционная, чего говорить, даже ГК по ниве признал: на производство шатуны кривые приходят. Ссылку я уже давала. :OK-)Supremum написал(а):И низкая цена запчастей вполне компенсируется громадным их кол-вом.
Ааааа! Понятно. У меня тоже был этот период. Только вместо "Нивы" был ВАЗ 2106.marinel написал(а):Еще у Реалиста "громадный" опыт вождения 2 года,
И как только бедные 2104,2103,2101,2106, 2105, 2107 ездят.Реалист написал(а):Задний привод по такой дороге идёт --- без слёз не взглянешь.
Именно, сейчас "температура" спадет и выйдет из реанимации.Supremum написал(а):Ааааа! Понятно. У меня тоже был этот период. Только вместо "Нивы" был ВАЗ 2106.
Да. Возьмите, к примеру ту же Шкоду Октавию.dign написал(а):Меньший показатель расхода топлива - еще не признак более дешевой эксплуатации.
:good:Supremum написал(а):Не, фестиваль реконструкции "Воиново поле".
http://www.voinovopole.ru/
http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic.php?t=10650
Но самолёты летали непрерывно. Вроде Як-52, но я в учебно-тренировочных не очень соображаю.
Марин, а как же тогда поступить с тобой и твоей пламенной любовью к архаичному консерватору Путину?marinel написал(а):Вас нужно "побрить", как в свое время Петр I побрил бояр, чтобы своими автотрупными речами не тянули страну в болото.
Я в Ашане давеча прикупил себе три респиратора аж по 27 рубликов каждый. :grin:GOLEM написал(а):хм...45 секунд...
О, кстати. Я уже говорил что из-за бракованного ремня ГРМ другу пришлось движок на "Калине" перебирать. недавно узнал что сосед покупал ремень ГРМ в том же магазине. Минус 15 тыр на ремонт движка его "Приоры". Это примерно год ТО на моём корейце. :think:marinel написал(а):А так же постоянным браком.
А что? Принудительная вентиляция реально безотказная вещь. Как в старых вагонах метро.Supremum написал(а):А что, "Нивы" перестали оборудовать сантиметровыми щелями?
Это распространённое заблуждение. При использовании 95-го расход меньше, в итоге цена километра ниже. Где то была в интернетах статья на этот счёт. Лично на моём автомобиле это работает. Поэтому лью 95-ый - дешевле выходит. Другое дело что поговаривают что в России 95-го нет, и что на самом деле под его видом продают - большой вопрос.Экономист написал(а):Туда только 95-й (что уже дороже).
А потом всех научил курить и пьянствовать.marinel написал(а):как в свое время Петр I побрил бояр
Про картошку вообще молчу. Никогда это ему гаду не прощу.dign написал(а):А потом всех научил курить и пьянствовать.
Выбрать меня президентом.Экономист написал(а):Марин, а как же тогда поступить с тобой и твоей пламенной любовью к архаичному консерватору Путину?
Насчет курения не скажу, но вот пьянствовать умели и до Петра 1.dign написал(а):А потом всех научил курить и пьянствовать.
Это как бы намекает, что Реалист....... :grin: :grin:Rand0m написал(а):Ой блин снова это Реалист VS все
Особенно с ребенком в машине зимой на скорости свыше 60 км/ч вообще крутяк. :good:Экономист написал(а):А что? Принудительная вентиляция реально безотказная вещь.
Да обычный холивар. При чём все всё знают, но социальная роль и обозначенная позиция обязывают не соглашаться с оппонентом до конца.Rand0m написал(а):Ой блин снова это Реалист VS все, вот кто мне может объяснить смысл этого спора (я то могу, но мне версии спорщиков интересны)
Этот вопрос дискуссионный. Если меньше, то насколько? Сколько у Вас получается на практике?Supremum написал(а):При использовании 95-го расход меньше, в итоге цена километра ниже. Где то была в интернетах статья на этот счёт. Лично на моём автомобиле это работает.
Не президентом, а канцлером! :idea: Германии! :OK-)marinel написал(а):Выбрать меня президентом.
Шутки-шутками, а дедушка жены как-то зимой менял в дороге ремень генератора, когда вез детей за город. На Ниве. Но дело тут вовсе не в Ниве конкретно. Это с любым жигулем могло случиться.marinel написал(а):Особенно с ребенком в машине зимой на скорости свыше 60 км/ч вообще крутяк.
Групповой онанизм. Не знаю как вы, а лично мне это нах не надо. :OK-)Supremum написал(а):Да обычный холивар.