Какое у вас авто?

Какой у вас авто?

• иномарка до 3-х лет

Голосов: 0 0,0%
  • иномарка старше 3-х лет

• отечественный до 3-х лет

• отечественный старше 3-х лет

• никакого

• Всего проголосовало
    0
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Supremum

Активный участник
Экономист написал(а):
Этот вопрос дискуссионный. Если меньше, то насколько? Сколько у Вас получается на практике?
Я в своё время делал грубый подсчёт, получался выигрыш в районе 5%. То есть незначительно. Более точно ответить не могу, ввиду отсутствия бортового компьютера. поищите в интернетах, была подробная статья.

Экономист

Активный участник
Supremum написал(а):
Я в своё время делал грубый подсчёт, получался выигрыш в районе 5%. То есть незначительно. Более точно ответить не могу, ввиду отсутствия бортового компьютера. поищите в интернетах, была подробная статья.
5% вполне могут быть объяснены разными режимами движения, доливом-недоливом не конкретной станции. Тут нужно более длительное наблюдение.
Статьи же, которые я читал, однозначного ответа на данный вопрос не дали.
Так что вопрос все же вряд ли можно считать бесспорным. :OK-) Но спорить дальше не предлагаю. :)

GOLEM

Активный участник
Supremum написал(а):
Andy написал(а):
но он подает информацию так, что возникает ощущение: 1) расходы в разы меньше,
А мой опыт показывает что отечественные машины замахаешься чинить. И низкая цена запчастей вполне компенсируется громадным их кол-вом. Так что ещё вопрос, что съест денег больше - десятилетние "жигули" или годовалый "гетц".
Плюсую
у мя батя, когда купил Тварию, завел бортовой журнал, куда записывал все расходы связанные с ремонтами и покупкой з/ч. Дык за 5 лет сумма расходов составила около 20 тыщь гривен (около 5000 долларов по курсу на то время).
У меня на Астре, расходов на ремонт за 5 лет - около 50 долларов (пару раз менял лампочки в противотуманках)...
как-то так...

Supremum

Активный участник
Экономист написал(а):
5% вполне могут быть объяснены разными режимами движения, доливом-недоливом не конкретной станции.
Вполне! Можно считать что цена одного км и на том, и на другом топливе сапостовима.
Экономист написал(а):
Тут нужно более длительное наблюдение.
Я не такой фанат чтобы лабораторные тесты устраивать. :-D
Экономист написал(а):
Статьи же, которые я читал, однозначного ответа на данный вопрос не дали.
Мельком пробежал несколько материалов. Однозначного ответа нет. Более того - на разных режимах в лидеры выходят разные сорта топлива.
Экономист написал(а):
Так что вопрос все же вряд ли можно считать бесспорным. Но спорить дальше не предлагаю.
Замнём для ясности. :OK-)

marinel

Активный участник
GOLEM написал(а):
Плюсую
у мя батя, когда купил Тварию, завел бортовой журнал, куда записывал все расходы связанные с ремонтами и покупкой з/ч. Дык за 5 лет сумма расходов составила около 20 тыщь гривен (около 5000 долларов по курсу на то время).
У меня на Астре, расходов на ремонт за 5 лет - около 50 долларов (пару раз менял лампочки в противотуманках)...
как-то так...
:Shok: :think: . Т.е. еще один такой же автомобиль?

marinel

Активный участник

Экономист

Активный участник
Supremum написал(а):
Можно считать что цена одного км и на том, и на другом топливе сапостовима.
Не соглашусь.
Мы свои рабочие бензиновые машины, если они позволяют лить 92-й, заправляем именно 92-м. Насколько я общался с людьми, могу сказать, что в этой практике мы не одиноки.
Ездить на 92-м у нас выходит дешевле. Ну а Вы уж сами знаете, что Вам выгодней. :OK-) И знаете лучше, чем я.
Supremum написал(а):
Я не такой фанат чтобы лабораторные тесты устраивать.
Дело даже не в лабораторном тесте. Достаточно полгодика поездить на 92-м, а полгодика (в то же время года, разумеется), на 95-м. Зато через полтора года Вы будете знать точный ответ на данный вопрос. :) Ну... Более-менее точный.

Supremum написал(а):
Мельком пробежал несколько материалов. Однозначного ответа нет. Более того - на разных режимах в лидеры выходят разные сорта топлива.
Вот-вот! Именно! С этим я как раз не спорил. И именно эту мысль и пытался до Вас донести. :good:

Supremum написал(а):
Замнём для ясности.
Да! :OK-)

marinel

Активный участник
Экономист написал(а):
Не президентом, а канцлером! Германии!
В крайнем случае, поручить тебе руководство Баварией
Я ее присоединю к РФ и встану в один ряд с такими личностями как Петр 1, Екатерина II и.т.д.

Экономист

Активный участник
marinel написал(а):
Я ее присоединю к РФ и встану в один ряд с такими личностями как Петр 1, Екатерина II и.т.д.
Или в один ряд с персонажами чеховской палаты № 6. Боже упаси конечно же. :grin: :-D
Корона не жмёт? :-D

Экономист

Активный участник
marinel написал(а):
Тогда подумай о том, во что мы, дремучие и неотесанные русские превратим столь любимый тобой бренд БМВ. :p Пошлём туда бывший топ-менеджмент с АвтоВАЗа. И... будет тебе на выходе семидверная БиммероНива в кузове а-ля такса-метеросексуал! С увеличенным до 40 см клиренсом.

dign

Заблокирован
У меня отец в прошлом году Запарожец (ЗАЗ 968) реанимировал. Где-то 800$ ушло только на запчасти. Ремонт сам делал.

За такую сумму можно было еще один такой купить. Но отец в нем души не чает. На нем и в самом деле не так жалко ездить как на новом авто. Одной царапиной больше или меньше - без разницы. Как раз для выезда на пикник в наш лес, высаженный на песках. Проедет там, где половина джипов не проедет. А по выбоинам ездит почти не заметно.

marinel

Активный участник
Экономист написал(а):
Пошлём туда бывший топ-менеджмент с АвтоВАЗа.
Он уже там, отдыхает и ездит отнюдь не на ниве. А еще у него (менеджмента) дом в тольятии с причалом для яхт и маяком. :-D

Supremum

Активный участник
dign написал(а):
У меня отец в прошлом году Запарожец (ЗАЗ 968) реанимировал. Где-то 800$ ушло только на запчасти. Ремонт сам делал.

За такую сумму можно было еще один такой купить. Но отец в нем души не чает. На нем и в самом деле не так жалко ездить как на новом авто. Одной царапиной больше или меньше - без разницы. Как раз для выезда на пикник в наш лес, высаженный на песках. Проедет там, где половина джипов не проедет. А по выбоинам ездит почти не заметно.
За 800$ можно взять ушатаную "Ниву". Или "шестёрку" на ходу.

dign

Заблокирован
Supremum написал(а):
За 800$ можно взять ушатаную "Ниву". Или "шестёрку" на ходу.
По памяти, отец брал новое: аккумулятор, покрышки, глушитель, полный ремкомплект для двигателя (кольца, резинки), что-то по ходовой, тормозной системе, замена всех жидкостей и прочего по мелочи. Вот такая сумма и набежала. В небольших городах всегда дороже выйдет, чем в больших.

Supremum

Активный участник
dign
Да я не спорю. Чем больше новых запчастей тем лучше едет авто.

Космополит

Активный участник
GOLEM написал(а):
БЧ-5 написал(а):
TTT написал(а):
Неужели ещё больше?Это писалось в журнале "Итоги" лет 5 назад.Ещё при резком повороте произошла разбортовка переднего колеса.
1) Там бак 95 литров. Запас хода при расходе 50л/100км - 190 км...а если по пересеченке? Не маловато ли запаса хода? Кстати - дизель...Про расход - уверен, что враки.
Дизель был вроде только у первого.
Supremum написал(а):
С кондёром не едет. :-D Приходится выбирать - или комфорт, или динамика (ну, относительная). Что поделать, 1.4 всё таки.
Аналогично. :(
Supremum написал(а):
Экономист написал(а):
Туда только 95-й (что уже дороже).
Это распространённое заблуждение. При использовании 95-го расход меньше, в итоге цена километра ниже. Где то была в интернетах статья на этот счёт. Лично на моём автомобиле это работает. Поэтому лью 95-ый - дешевле выходит. Другое дело что поговаривают что в России 95-го нет, и что на самом деле под его видом продают - большой вопрос.
С чего расходу-то быть меньше? Толк от более высокого октанового числа, только если есть соответственная степень сжатия.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху