И я про ,,Лунь,,.asktay написал(а):Я про "Лунь"
Совсем не обязательно держать его на воде всё время. Совсем несложно сделать подьёмный стапель, и держать на берегу с возможностью быстрого спуска, и пресной водичкой почаще мыть , с мылом.
И я про ,,Лунь,,.asktay написал(а):Я про "Лунь"
420 штук, конечно многовато, а вот прикинуть их боевые и ударные возможности на данном морском ТВД и тогда уже считать их кол-во. :OK-)asktay написал(а):421 луней на берегу
Ну.... стройте.asktay написал(а):Ну.... предлагайте.
К Вам, как модератору:Bosun написал(а):Считаете что красиво выступили? Конструктор СПК, СВП по вашему - ,,совершенно бессовестный автор этих убогих пепелацев,,? Ваша критичность, совсем меру теряет.
Нет, сталь должна быть точно не обычная. Дело тут даже не в составе стали, а в самой технологии литья и обработки. Броневой лист цитадели должен иметь как в танковой башне многослойную структуру, а по своей толщине 0,8-1 метр. Объем цитадели где-то 6000-7000 м3. Думаю, как-то так. На цитадель пойдет 60-65% всей стали. То есть сталь нужна на цитадель и корпус с переборками (2-4 мощных усиленных стальных тавровых балки-стрингеры, 4-6 мощных шпангоута и киль - все это полностью принимает вес цитадели и распределение нагрузки на "поплавки"). Остальное, вся облицовка - это углепластики, композиты, кевлар и проч. Фактически весь основной вес - в цитадели. Остальное - это поплавок сотовой конструкции (материал сот - кевлар, заполненный чем-то вроде пенопласта), все помещения вне цитадели должны иметь специальные устройства с баллонами высокого давления, вытесняющие воду из помещения в случае его затопления (кевларовые воздушные мешки).Bosun написал(а):Ох и гложет меня смутное сомнение, что стали будут какие то ,,высокотехнологичные,,. Обычная корпусная сталь, может немного толще, а уж внутри точно ничего особенного не будет. Могут кевлар использовать, и ещё чего подобное.asktay написал(а):1. 10000 тонн лучшей броневой стали (0,2-0,5)
2. 10000 тонн современных высокотехнологичных конструкционных материалов (1) - 100 долл/кг)
не пугайтесь, я надеюсь, что С-500 за 1 млрд вечнозеленых будет поставлена не в виде чувуния, как и броня не в виде слябов. Далее по списку... :think:Одессит написал(а):asktay, вы так быстро посчитали стоимость авианосца, что аж жуть
Алексеев- не авиаконструктор а инженер-кораблестроитель. Если бы у вас были какие-нибудь действительные данные о нем- это первое, что вы должны были бы знать. Так дешево палиться- это в вашем стиле...Barbudos написал(а):А вот для привычного хамства со стороны товарисча основание только одно -сам товарисч. По-другому, видимо, воспитание не позволяет. Ну что ж, знаю, с кем имею....
Зная меня, зная тебя,
Мы уже ничего не можем сделать.
Зная меня, зная тебя,
Мы просто должны принять это, на этот раз это все.
Barbudos написал(а):Bosun написал(а):Я просто с цифрами уже легко доказывал в соответствующей теме, что россказни про какие-то преимущества экранопланов (полезная нагрузка, экономичность, дальность полета и пр) -легенда, не более....Так что, отношение к ЭП, а так же, к их конструктору-вполне обоснованное.
asktay написал(а):vlad2654
Мое имхо в том, что они напрасно взялись мостить суперударные и супердорогие системы в таком хилом корпусе, как у Зумволта. Если бы взялись делать крейсер хотя бы 15000-20000 тонн, это было бы оптималом по критерию стоимость -эффективность. Потому я и предлагаю нам строить крейсер 30000 тонн. Будущее за ВКО. Нет смысла экономить на корпусе и судовых механизмах только в том случае, если само оружие очень дорого (это аксиома), а за миниатюризацию оружия тоже приходится очень дорого платить... Жадность их подвела :good:
Мое имхо, крейсер с ВКО 30000 тонн дедвейта и прочими наворотами не должен стоить больше 4-5 миллиардов. Но это должен быть целый арсенал за броней эквивалентом до 2000-мм (в цитадели), крейсер. прикрывающий авианосец и прикрываемый авианосцем. В идеале такой крейсер должен даже иметь шахту для запуска ракетоносителей массой до 70-100 тонн (вывод спутников на орбиту)...
Если только они не переставали быть "самыми", и не становились родоначальниками новых классов оружия. Можем вспомнить две самые мощные бомбы WWII.Товарищ Первый. написал(а):Тут можно о многом спорить, доказывать с цифрами и расчетами,но я пожалуй обращу ваше внимание уважаемый asktay на опыт прошлого,в истории было много супер кораблей,супер мощных лодок,сверх танков,самых самых больших самолетов, супер пушек,но как правило кроме как потешить тщеславие их создателей они ни чем не запомнились или сыграли не ту роль на которую они задумывались.
Да,согласен,но даже потомки Толстяка и Малыша стали компактней.Если только они не переставали быть "самыми", и не становились родоначальниками новых классов оружия. Можем вспомнить две самые мощные бомбы WWII.
Не все, скажем АН602 была раз в шесть тяжелее Малыша.Товарищ Первый. написал(а):Да,согласен,но даже потомки Толстяка и Малыша стали компактней.
а вот чтобы чатлов в кармане было больше, на которые можно было бы купить не только больше гравицапы, но и комфортабельный пепелац - и нужны будут авианосцы..Товарищ Первый. написал(а):нам всем будет достаточно иметь несколько чатлов в кармане что бы купить гравицапу.
Глубоко подмечено))))Rob написал(а):а вот чтобы чатлов в кармане было больше, на которые можно было бы купить не только больше гравицапы, но и комфортабельный пепелац - и нужны будут авианосцы..Товарищ Первый. написал(а):нам всем будет достаточно иметь несколько чатлов в кармане что бы купить гравицапу.
Наконец хоть что-то реальное от Вас услышал, а то все какие-то фантазии о блестящих перспективах нашего ВМФ... :grin:Товарищ Первый. написал(а):А насчет эволюции я думаю нас ждет всеобщая доступность телепортации ,нам всем будет достаточно иметь несколько чатлов в кармане что бы купить гравицапу.