Какой флот нужен России?

Мир_это_Утопия

Активный участник
vitaliy80 написал(а):
У нас Пытливый сломался . В ходе подготовке генератор сдох, будут чинить, но дальше парада на 9 Мая он не пойдет .
Обидно.........

Вообщем как я понял, ждать и надеяться стоит только Петю и Москву........ (Речь о востоке).

Оценьщик

Активный участник
Aleks написал(а):
Главное хорошую рекламу (по Первому каналу, газеты, реклама на дорогах). Я бы поехал. Ну и от хорошей комнаты в хорошем общежитии и достойного заработка конечно бы не отказался бы. А если иначе и как обычно - то есть нае...ть и прочее, то и результат будет очевидным.

Родственник жены, инженер-кораблестроитель из Севастополя, приехал работать на "Янтарь" (по приглашению). Квартиру, на первое время, ему сняли за счёт предприятия.

Aleks

Активный участник
Оценьщик Ну я пока не инженер (а только учусь на него)
:-D , но койка в общежитии на первое время и годная для Житья з\п - я согласен ехать. Когда выучусь конечно.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Да хоть и работягой на первое время (электромонтёр 4й разряд)...

Оценьщик

Активный участник
Aleks написал(а):
Ну я пока не инженер (а только учусь на него)
, но койка в общежитии на первое время и годная для Житья з\п - я согласен ехать. Когда выучусь конечно.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Да хоть и работягой на первое время (электромонтёр 4й разряд)...
Ещё двое знакомых в последнее время устроились на "Янтарь". Один, родом из Узбекистана, по образованию - инженер-путейщик, судовым трубопроводчиком. Жильё он правда получил не на заводе, а по программе переселения соотечественников из-за рубежа. Второй - в бригаду по монтажу вооружения. Сейчас занимается установкой "Брамосов" на второй индийский фрегат.

Legat

Активный участник
Какой флот нам нужен?

Флот нужен эффективный и разновесный. к 30 году планируется иметь 2 авианосца(СОФ, ТОФ), с 14 года закладка первого. 4 крейсера 15-18ттонн, ок. 12 эсминцев, 20 фрегатов, 30 корветов, 15 БДК в строю. 6 Бореев (по три на флот), 10 Ясеней, 20-30 дизилей, будет еще один проект лодки скорее всего ударная апл, их ок. 8-10. малые ракетные катера ок. 50. суда на воздушной подушке и реанимируют тему экранопланов.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

Речь конечно не идет о флоте готовом сразиться в третьей мировой войне :-D таких военных угроз нет, но для локальных и региональных конфлитков, демострация и учения сила флота с мировом океане. На войну с сша и нато у нас кроме рвсн ничего более эффективного нет, это же и сила сдерживания.

ilja_b

Активный участник
Legat написал(а):
Какой флот нам нужен?

Флот нужен эффективный и разновесный. к 30 году планируется иметь 2 авианосца(СОФ, ТОФ), с 14 года закладка первого. 4 крейсера 15-18ттонн, ок. 12 эсминцев, 20 фрегатов, 30 корветов, 15 БДК в строю. 6 Бореев (по три на флот), 10 Ясеней, 20-30 дизилей, будет еще один проект лодки скорее всего ударная апл, их ок. 8-10. малые ракетные катера ок. 50. суда на воздушной подушке и реанимируют тему экранопланов.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

Речь конечно не идет о флоте готовом сразиться в третьей мировой войне :-D таких военных угроз нет, но для локальных и региональных конфлитков, демострация и учения сила флота с мировом океане. На войну с сша и нато у нас кроме рвсн ничего более эффективного нет, это же и сила сдерживания.

Здраствуйте, возможно Вы действительно "в теме", тогда ответьте пожалуйста на мой вопрос.
Зачем России авианосцы? Если можно, то без общих фраз о придании устойчивости и т.п., а конкретно, в каком месте мирового океана и в войне с каким противником они нам помогут? Неужели за эти деньги, которые стоят 2 авианосца с авиакрылом не лучше построить несколько авиабаз, в ключевых точках, для дальних морских бомбардировщиков, которые действительно будут решающим аргументом в безъядерном конфликте с флотом любого потенциального противника буде он решится прогуливатся вблизи наших тер. вод?

katernik

Активный участник
Два, целых ДВА АВУ ничего не решают в любой точке Мирового океана, МРА, ДА тоже т.к нуждается в истребительном прикрытии, ДРЛО, РЭБ. Если АУГ, ДВА то помогут в любых задачах

Legat

Активный участник
ilja_b написал(а):
Зачем России авианосцы?

дело в том, что руководящие лица и аппарат, в том числе МО видят страну не дохлой и умирающей при этом имея 25-30% всех природных ресурсов мира, включая Арктику (наш шельф) и огромную терр. при общей перенаселенности мира и эта тенденция. Я на карты китая посмотрел, там вся Монголия и усурийская тайга их заштрихована, Япония-Сахалин и Курилы, богатейший шельф.- почти все запасы у нас. Запасы пресной воды у нас,лес, рыба...я не буду продолжать. Но то что Россия просто обязана быть сильной в этом не сомневаюсь.
Что касается именно АУГ то это рассматривается как символ мощи и статуса и как значимая военная составляющая флота, а также сдерживающий фактор.

asktay

Заблокирован
Legat написал(а):
Что касается именно АУГ то это рассматривается как символ мощи и статуса и как значимая военная составляющая флота, а также сдерживающий фактор.
Согласен. При этом основной ударный кулак флота - это РПКСН и МЦАПЛ. И они должны быть надежно прикрыты с воздуха. Даже одна АУГ способна это сделать.

Legat

Активный участник
развертывание одного РПКСН, полностью обеспечивается силами АУГ. Очень важно нам авиацию проработать по поиску ПЛ и гидроакустику, поставить С-400Ф на корабли группы. Ракеты летящей 400 км пока нет. Но там тоже парятся над этим в Алмазе вроде.

pasha229

Заблокирован
Legat Ладно попробуем разобраться...
к 30 году планируется иметь 2 авианосца(СОФ, ТОФ), с 14 года закладка первого. 4 крейсера 15-18ттонн, ок. 12 эсминцев, 20 фрегатов, 30 корветов, 15 БДК в строю. 6 Бореев (по три на флот), 10 Ясеней, 20-30 дизилей, будет еще один проект лодки скорее всего ударная апл, их ок. 8-10. малые ракетные катера ок. 50. суда на воздушной подушке и реанимируют тему экранопланов
Вроде как Ваши слова. Итак. Понимаю имеется ввиду 2030 год ( осталось чуть меньше 20-ти лет). Я так понимаю большую часть кораблей постоенных при СССР спишут, отправят на консервы и тп. и тд. Смотрим что получается:
2 АВ с 14 года (16 лет) - вполне верю, если найти верфь.
4 крейсера ( если учесть басни про 12 году закладка эсминца, то до крейсера нам еще ..... допустим 16 лет) - это в 4 года по крейсеру - знаете верится с трудом. На фоне корветов и запланированной армады.
12 эсминцев - (с 12 года - 18 лет) 12\18=0.6 эсминца в год ( маловероятно вкупе со строительством остальных судов+темпы корветов)
20 фрегатов, 30 корветов, 20-30 дизелей даже коментировать не хочется.
Для меня короче все ясно.

Legat

Активный участник
сегодняшние темпы строительства никого не устравивают, это не значит что такая ситуация сохраниться или ухудшится. Строительство будет ускоряться. Иначе, согласен, этих цифр не достичь, учитывая что в 30 году из советского флота никого не останется. Мы просто будем обязаны строить быстрее. Я у меня у самого пока скепсис. Но улучшает настроение то, что оборонзаказ на корабли будет рости особенно с 12 года. Что касается экпорта, это во многом политический фактор и фактор сохранения кадров. Есть понимания, что их нужно готовить больше и рабочих и инженеров. Я сам буду это пробивать и способствовать. Благо, что не один.

ilja_b

Активный участник
katernik написал(а):
Два, целых ДВА АВУ ничего не решают в любой точке Мирового океана, МРА, ДА тоже т.к нуждается в истребительном прикрытии, ДРЛО, РЭБ. Если АУГ, ДВА то помогут в любых задачах

Legat написал(а):

Уже даже не смешно :)
А именно? Вы можете предложить сценарий: противник, район и пояснение, что мы там с этим противником делим и как именно эт 2 АУГ нам помогут? :)

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

Legat написал(а):
сегодняшние темпы строительства никого не устравивают, это не значит что такая ситуация сохраниться или ухудшится. Строительство будет ускоряться. Иначе, согласен, этих цифр не достичь, учитывая что в 30 году из советского флота никого не останется. Мы просто будем обязаны строить быстрее. Я у меня у самого пока скепсис. Но улучшает настроение то, что оборонзаказ на корабли будет рости особенно с 12 года. Что касается экпорта, это во многом политический фактор и фактор сохранения кадров. Есть понимания, что их нужно готовить больше и рабочих и инженеров. Я сам буду это пробивать и способствовать. Благо, что не один.

Главное определится с концепцией, что нужно строить, в каких кол-вах, в каком качестве, а главное для чего? пока, ИМХО, такой концепции нет

ilja_b

Активный участник
asktay написал(а):
ilja_b
На форуме уже мильен раз все перетерли и все без толку!

Конкретно изучайте: http://www.rusarmy.com/forum/topic9-160.html

Да хватит меня посылать перечитывать форум:0 Вы уже это делали, я читал, ответов не нашел, я сто раз уже просил людей ответить на этот вопрос: "А именно? Вы можете предложить сценарий: противник, район и пояснение, что мы там с этим противником делим и как именно эт 2 АУГ нам помогут?"
Все остальные слова: о прикрытии районов развертывания, бодания с американским флотом (это вообще жесть) - всеравно что я собиралсябы нокаутировать Кличко, причем обоих, и обсуждалбы это с друзьями на форуме :) - общее место не имеющее привязки к существующей и возможной в ближайшее время ситуации в мире

asktay

Заблокирован
ilja_b
Вся ваша проблема в том, что читать вы не умеете, видимо. Или не хотите. Район для удара АУС нимицев по ссылке я вам указал. Не верите в то, что нам возможно придется бодаться с американским флотом? Я тоже не верил до 08.08.08... Так что думайте и читайте, еще раз специально писать для вас никто не будет: долго. Факт: "за углом" наш СФ не может достать ни американские бомбардировщики, ни их аваксы, ни противолодочную авиацию. Для того, чтобы иметь такую возможность, нужна хотя бы одна АУГ. Она реально сможет прикрыть наши ударные АПЛ, нашу дальнюю и противолодочную авиацию, те же ПЛАРК, даже относительно недалеко от своих берегов... Не понимать - это одно, а не хотеть понять - это совсем другое... Вам уже и профессионалы объяснили все. Катерник, например - это совсем не фанат авианосцев, но как профессионал, понимает их необходимость. Научитесь слышать. Это добрый совет...

ilja_b

Активный участник
asktay написал(а):
ilja_b
Вся ваша проблема в том, что читать вы не умеете, видимо. Или не хотите. Район для удара АУС нимицев по ссылке я вам указал. Не верите в то, что нам возможно придется бодаться с американским флотом? Я тоже не верил до 08.08.08... Так что думайте и читайте, еще раз специально писать для вас никто не будет: долго. Факт: "за углом" наш СФ не может достать ни американские бомбардировщики, ни их аваксы, ни противолодочную авиацию. Для того, чтобы иметь такую возможность, нужна хотя бы одна АУГ. Она реально сможет прикрыть наши ударные АПЛ, те же ПЛАРК, даже недалеко от своих берегов... Не понимать - это одно, а не хотеть понять - это совсем другое... Вам уже и профессионалы объяснили все. Катерник, например - это совсем не фанат авианосцев, но как профессионал, понимает их необходимость. Научитесь слышать. Это добрый совет...

если вы не понимаете, что единственный способ для нас скатать хотябы ничейку с американцами - это массовое примеменение ЯО, то спорить тут неочем, в безъядерном конфликте 1,2,3,4 наших АУГ всеравно жертвы против 2,4,6,8 АУГ США + флоты союзников по НАТО. Я понялбы, еслиб захотлось построить авианосцы тогда, когда деньги в военном бюджете девать некуда былобы, но сейчас...
РВСН в нужном кол-ве на современные комплексы сил нет перевооружить
ВВС - жалкое зрелище, НИ ОДНОГО самолета уровня постовляемых в Индию СУ-30МКИ у нас нет, а к 20-му году будут 48 Су-35 + ПАК ФА неизвестно будут-ли вообще на вооружени, стретеги - без слез не взглянеш, вертолеты - планируемые темпы закупок поражают воображение

Вот и объясните насколько авианосцы увеличат общую обороноспособность страны при полной отсталости главной сылы в современной войне - ВВС, а дедь те 15-20 млрд. долларов их стоимости можно вложить с го0раздо большей пользой

Одессит

Активный участник
ilja_b написал(а):
Вот и объясните насколько авианосцы увеличат общую обороноспособность страны при полной отсталости главной сылы в современной войне - ВВС, а дедь те 15-20 млрд. долларов их стоимости можно вложить с го0раздо большей пользой
А какие ваши предложения?
Об отсталости, вы чью авиацию имели в виду?

Сверху