Какой флот нужен России?

ilja_b

Активный участник
Одессит написал(а):
pasha229 написал(а):
Догадайтесь - вполне очевидно ВВС РФ.
Хотелось бы прочитать мнение прибалтийского "эксперта" :)

Кто из нас больше русский можем поспорить, если захотите, родился я в СССР если что...
А так, не вижу возражений по поводу "отстaлости", назовите мне что-то подобное Су-30МКИ у нас на вооружении в кол-ве большем десятка...

Одессит

Активный участник
ilja_b написал(а):
Кто из нас больше русский можем поспорить, если захотите, родился я в СССР если что...
Я также родом из СССР.
ilja_b написал(а):
А так, не вижу возражений по поводу "отстaлости", назовите мне что-то подобное Су-30МКИ у нас на вооружении в кол-ве большем десятка...
Чего это я вам должен что-то доказывать?
Вы же писали
ilja_b написал(а):
обороноспособность страны при полной отсталости главной сылы в современной войне - ВВС
Вот и аргументируйте эти ваши утверждения, а не увиливайте вот таким методом
ilja_b написал(а):
назовите мне что-то подобное Су-30МКИ у нас на вооружении в кол-ве большем десятка...
С какой это стати, я должен писать для вас отчет?
Желательно ваши доводы почитать :study:

saboteur

Активный участник
о спорить тут неочем, в безъядерном конфликте 1,2,3,4 наших АУГ всеравно жертвы против 2,4,6,8 АУГ США + флоты союзников по НАТО.

а вот это не факт, амерские Ауг по идее должны столкнуться с нашей АУГ + вулканы и граниты на крейсерах и батонах, а эта ситуация посложнее , Уничтожить Петю с воздуха , которого будет прикрывать десяток другой сушек с нашего авианосца будет сложно, а вот он прорваться и отстреляться под прикрытием самолетов к АУГ США может

к тому же, вряд ли все их аваиносцы встретятся со всеми нашими, а группа из 3-4 аваиносцев США встретив 2 наших Ауг + Петя, Варяг, пара батонов это совсем не фиасковая ситуация

В любом случае, Флот наш никогда не будет океанским без атомных авианосцев, Можно построить сотни корветов и эсминцев, но без авианосного прикрытия они мишени, если выйдут из зоны прикрытия береговой авиации

inf1kek

Активный участник
Не думаю, что нужно строить оборону страны рассчитывая на нападение США - потому-что это бред СИВОЙ КАБЫЛЫ. полностью на 100%.
нужно готовиться к локальным конфликтам, а для этого все же лучше иметь пару АУГ.

asktay

Заблокирован
inf1kek написал(а):
нужно готовиться к локальным конфликтам
Вы на самом деле на 100% уверены, что вступая в какой-нибудь локальный конфликт, вы не наткнетесь на США? Кто у нас сейчас в мире гегемон с неограниченной зоной "национальных интересов"?! Стоит только поверить в то, что мы не столкнемся с США, как в тот же момент мы и столкнемся. С чем нибудь тяжелым на своем темени в мировой подворотне...
inf1kek написал(а):
а для этого все же лучше иметь пару АУГ.
иметь надо столько, сколько потянем по экономике, не идя по пути изгоя, путь СССР нам не нужен... Две так две, шесть так шест, а двенадцать, так двенадцать ;)

ilja_b

Активный участник
Одессит написал(а):
С какой это стати, я должен писать для вас отчет?
Желательно ваши доводы почитать :study:
Ну насколько я знаю, самые современные самолеты в ВВС РФ это Миги не принятые Алжирoм, по мне так это исчерпывающий коментарий...

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:

saboteur написал(а):
о спорить тут неочем, в безъядерном конфликте 1,2,3,4 наших АУГ всеравно жертвы против 2,4,6,8 АУГ США + флоты союзников по НАТО.

а вот это не факт, амерские Ауг по идее должны столкнуться с нашей АУГ + вулканы и граниты на крейсерах и батонах, а эта ситуация посложнее , Уничтожить Петю с воздуха , которого будет прикрывать десяток другой сушек с нашего авианосца будет сложно, а вот он прорваться и отстреляться под прикрытием самолетов к АУГ США может

к тому же, вряд ли все их аваиносцы встретятся со всеми нашими, а группа из 3-4 аваиносцев США встретив 2 наших Ауг + Петя, Варяг, пара батонов это совсем не фиасковая ситуация

В любом случае, Флот наш никогда не будет океанским без атомных авианосцев, Можно построить сотни корветов и эсминцев, но без авианосного прикрытия они мишени, если выйдут из зоны прикрытия береговой авиации

А мне вот кажется, что любой наш флот всеравно будет мишенью без прекрытия серьезной береговой авиации, ввязыватся в писькометрию с американцами нам не по силам исходя из чисто экономических соображений.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:

inf1kek написал(а):
Не думаю, что нужно строить оборону страны рассчитывая на нападение США - потому-что это бред СИВОЙ КАБЫЛЫ. полностью на 100%.
нужно готовиться к локальным конфликтам, а для этого все же лучше иметь пару АУГ.

Ну вот назовите мне пожалуйста противника в таком гипотетическом локальном конфликте, в котором нам будут реально необходимы АУГ (только обоснуйте пожалуйста что именно и где именно мы с этим супостатом делить будем). Я этот вопрос на форуме уже раз н-цать задавал, никто мне не сказал

Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:

asktay написал(а):
а иметь надо столько, сколько потянем по экономике, не идя по пути изгоя, путь СССР нам не нужен... Две так две, шесть так шест, а двенадцать, так двенадцать ;)

Мне кажется, что пока на СЯС, ВВС и ПВО не хватает денег - а это главные факторы безопасности России, строить авианосцы глупость.
Пока нет полностью профессиональной армии и флота вообще дорогим и современным оружием управлять некому, неужели вы предлагаете доверить новые авианосцы призывникам и быстренько довести их до состояния Кузи, чтоб БЧ друг у друга лампочки воровали... А так и будет, если вместо уважающих себя профессионалов служить будут по..исты срочники

Rob

Активный участник
227326.jpg

Rob

Активный участник
Одессит, Вы мне льстите, это не моя схема, я лишь привел ее тут для заинтересованных камрадов. :-D "Хозяина" схемы можно найти в свойствах фото.

vitaliy80

Активный участник
Балтика если не сменили план то Мудрый и Минск пойдут следующими. Однако Минск не на ТОФ, а не региональные учения.

Вот и оно:

«ЯРОСЛАВ МУДРЫЙ» ВЫШЕЛ В ПЕРВЫЙ ПОХОД

Летом прошлого года этот новый сторожевик, пройдя десятидневные ходовые испытания, был передан Балтийскому флоту.

«Ярослав Мудрый» – многоцелевой фрегат, предназначенный для обеспечения противокорабельной и противолодочной обороны боевых кораблей, нанесения ударов по кораблям и судам в море и базах, поиска и уничтожения подводных лодок, поддержки боевых действий Сухопутных войск, обеспечения высадки морских десантов. Это корабль одного типа со знаменитым СКР «Неустрашимый», который теперь называют «грозой пиратов». Однако «Ярослав Мудрый» оснащен принципиально новыми системами навигации и самым современным вооружением.

Сторожевой корабль будет сопровождать атомный ракетный крейсер «Петр Великий» в район Средиземного моря, где передаст эстафету кораблю Черноморского флота и возьмет курс на обратный путь в Балтийск. Отработка взаимодействия с силами других флотов – одна из основных задач первого похода «Ярослава Мудрого» в океанскую зону.

В этот период также будут отрабатываться вопросы слаженности экипажа в условиях дальнего морского похода. Сторожевик выполнит комплекс мероприятий по боевой подготовке.

Но он на ТОФ не идет, только встреча в Тартусе и совместные маневры в Средиземном Море.

classik

Активный участник
17 апреля премьер-министр России Владимир Путин в ходе пребывания в Мурманской области временно вернулся к исполнению обязанностей Верховного главнокомандующего. Он вынужден был вникать в безобразную финансовую ситуацию, в которую ввергло Северный флот минобороны, и брать на себя бразды правления военным ведомством. Премьер потребовал в недельный срок погасить долги по зарплате в 148 миллионов рублей на двух судоремонтных заводах в Мурманской области.

«На заводах Минобороны, не переданных в Объединенный судостроительный комитет (ОСК), в Мурманской области - на 82-м и 10-м - заказов до сих пор нет, контракты не подписаны, задолженность по зарплате растет. Задолженность на 82-м заводе - 130 миллионов рублей, на 10-м - 18 миллионов рублей», - возмутился Путин на совещании по ситуации на судостроительных заводах региона.

«Первое, что нужно сделать, незамедлительно погасить задолженность по зарплате, подписать контракты и сформировать заказ. Срок – неделя», - подчеркнул он.

«Минобороны и ОСК, местным региональным властям в ходе всех процессов нужно внимательно отнестись к людям, кадрам. Высококвалифицированные специалисты не должны быть утрачены», - добавил Владимир Путин.

Заплату длительное время не платят и другим.

Напомню, что 25 марта в Мурманской области двенадцать сотрудников 64-го управления начальника работ (УНР-62) морской инженерной службы Северного флота объявили голодовку. Это — отчаянная попытка добиться выплаты денежного довольствия, которое задерживают уже более года.

УНР-62 занимается строительством и ремонтом военных причалов в Мурманской области. Из-за перебоев с финансированием начался рост долгов по заказам и зарплате. В 2010 году УНР-62 наряду с еще 40 предприятиями вошло в состав новой структуры - «Оборонстрой». Однако долги по зарплате остались у прежней структуры. Общий долг по зарплате составляет приблизительно 14 миллионов рублей.

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко «выбил» из министерства обороны 10 миллионов рублей. Это позволило рассчитаться с долгами по зарплате за период до 1 ноября 2009 года. Но люди хотят получить и остальные заработанные ими деньги.

Но у минобороны даже суды не в состоянии вытащить причитающиеся работникам деньги.

Например, офицеры и сотрудники ФГУП «Военно-морское строительное управление Северного флота» 10 месяцев не получают денежное довольствие. Как сообщил начальник 5358 строительно-монтажного участка Валерий Литвинюк, факты невыплаты денежного довольствия подтверждаются судебными решениями №676 от 09 июня 2009 года и №487 от 19 мая 2009 года Североморского военного суда. Решения суда до сих пор не исполнены. Задолженность по зарплате составляет около 400 тысяч рублей у каждого офицера.

Согласно приказу минобороны, строительные войска должны были быть расформированы с 1 марта, но переходу офицеров на другое место службы мешают долги по зарплате. Минобороны отказывается погашать долги перед офицерами. Прокуратура изучила этот вопрос и вынесла протест. Но и протест прокуратуры пока остался без реакции. Ситуация усложнена тем, что 3 июля 2009 года ФГУП «Главное управление обустройства войск», в которое входит ФГУП Северного флота, переименовано в ОАО «Главное управление обустройства войск». Соответственно, ФГУП Северного флота на основании указа президента №1359 тоже должно быть акционировано. Но из-за долгов, составляющих почти 1 млрд рублей, этого не происходит. Управление остается в численном составе Вооруженных сил РФ, а значит, деньги на финансирование учреждения из федерального бюджета выделяются. Но где они - неясно.

Недавно работники оборонного судоремонтного завода Северного флота в Росляково (Мурманская область) провели акцию протеста против невыплаты зарплаты. 120 человек пришли в цех, но не стали выполнять никаких работ. Оказывается, минобороны в течение 5 месяцев не выплачивало заработную плату восьми (!) судостроительным и судоремонтным предприятиям. Общая задолженность составила 150 миллионов рублей. Минобороны перечислило в конце концов 42 миллиона рублей после того, как профсоюз Северного флота объявил о начале подготовки к масштабному митингу протеста в Мурманске.

турбинист

Активный участник
Ситуация ( с заключением контрактов и выплатой з/п) на 10 СРЗ и 82 СРЗ повторяется из года в год. К 15 июня 2010 г. данные заводы должны войти в ОСК. Кто обладает информацией, какой новый плавучий док был поставлен для 82 СРЗ без кранового оборудования (со слов В.В. Путина на совещании 17.04.10г., потребовал разобраться с данной ситуацией)?

Оценьщик

Активный участник
В Калининградскую область сегодня, 20 апреля, возращается отряд боевых кораблей Балтийского флота в составе двух сторожевиков "Неустрашимый" и "Ярослав Мудрый", а также танкера "Олекма". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Балтийского флота, выполнив учебно-боевые задачи в море, боевые корабли возвращаются в главную базу флота - г. Балтийск.

Командующий Балтийским флотом вице-адмирал Виктор Чирков накануне принял доклад командира похода - начальника штаба соединения надводных кораблей Балтийского флота капитана 1-го ранга Павла Ясницкого о том, что "Неустрашимый" под командованием капитана 2-го ранга Алексея Апановича выполнил поставленные задачи по обеспечению безопасности мирного судоходства в районах повышенной активности морских пиратов - в Аденском заливе и в районе Африканского рога. Корабль находился в море около пяти месяцев, совершил деловые заходы в три иностранных порта, обеспечил безопасную проводку нескольким десяткам гражданских судов, уточнил собеседник ИА REGNUM Новости.

"Ярослав Мудрый", которым командует капитан 2-го ранга Антон Шишкарев, отработал учебно-боевые задачи в Атлантике и Средиземном море в условиях своего первого дальнего похода. В период плавания корабля, которое длилось около месяца, отрабатывались вопросы слаженности экипажа, выполнялся комплекс мероприятий по боевой подготовке.

Техника и вооружение кораблей функционируют нормально, экипажи здоровы, отметил представитель флота. 20 апреля в 10.00 по местном времени планируется ритуал встречи отряда из дальнего похода. В торжественном мероприятии примут участие родные и близкие членов экипажей, представители органов власти региона, шефы, командование Балтийского флота.

Bosun

Модератор
Одессит написал(а):
крейсер "Петр Великий" впервые прошел Ла-Манш
экипаж корабля хорошо справился с прохождением Ла-Манша - мелководного пролива с интенсивным судоходством, разделяющего Великобританию и Францию. Скорость прохождения составила 19 узлов (немногим более 35 километров в час).
Ну прошел и прошел, на то они и моряки. Суэц прошли -Сложнейшая операция. Правильно Барбудос написал что журналюги моряков за дебилов держат.

Мир_это_Утопия

Активный участник
Совсем неожиданно ( ага, если бы :-D ), так сказать нежданно, негадано, пришла великая, не побоюсь этого слова эпохальная новость.

ЧФ остается в Севастополе !!!!

ЧФ останется в Крыму еще на четверть века

В рамках соглашения по Черноморскому флоту, подписанного президентами России и Украины, Дмитрием Медведевым и Виктором Януковичем, срок пребывания российских моряков в Крыму продлен на 25 лет. Как сообщает агентство "Интерфакс", об этом заявил Медведев по окончании переговоров с Януковичем.
Президент России отметил, что договор может быть продлен еще на пять лет. Пока не уточняется, с какого момента отсчитывается продление срока пребывания флота.

По словам Медведева, ставка арендной платы за пребывание ЧФ и также подписанный 21 апреля договор о скидке цены на российский газ на 30 процентов технически связаны друг с другом. Как сообщает сообщает ИА "Украинские новости", президент пояснил, что увеличение арендной платы соответствует той сумме, которая образуется в результате скидки на газ и которая будет учитываться в качестве части оплаты за пребывание ЧФ в Крыму.

Предыдущий договор по Черноморскому флоту между Москвой и Киевом был подписан 28 мая 1997 года с правом дальнейшей пролонгации. Бывший президент Украины Виктор Ющенко выступал против продления срока пребывания российского флота в Крыму. Он также требовал увеличения арендной платы, которая пока составляет 98 миллионов долларов в год..

Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flag: :flag: :flag: :flag:

http://lenta.ru/news/2010/04/21/fleet1/

0c2dc3ff7786.jpg

Добавлено спустя 19 минут 40 секунд:

АУ, народ......................
вы читать разучились ?

ЧФ, остается !!!
Осталось только построить новые корабли для великого флота.......

Пару, коментов, с сайта sevastopol.info, раз все языки проглатили.

Ура! Не покинет!
На 25 лет, я не ошибаюсь? Уррррааа
с возможностью пролонгации ещё на 5лет!!!
Так что выходите деффки замуж за российских моряков
Поздравляю всех Севастопольцев с праздником! Надеюсь нервотрепка по поводу "пребывания" закончилась! С праздником, великий город!!!
Это самая положительная новость за последние 5 лет.
Поздравляю.

турбинист

Активный участник
Сегодня, прошла информация в СМИ, что в ближайшие 5 лет ЧФ должен пополниться 2 корветами и 3 ПЛ. :aplodir:

Сверху