Хотелось бы прочитать мнение прибалтийского "эксперта"pasha229 написал(а):Догадайтесь - вполне очевидно ВВС РФ.
Хотелось бы прочитать мнение прибалтийского "эксперта"pasha229 написал(а):Догадайтесь - вполне очевидно ВВС РФ.
А он есть, морской вариант С-400?Legat написал(а):поставить С-400Ф на корабли группы.
Одессит написал(а):Хотелось бы прочитать мнение прибалтийского "эксперта"pasha229 написал(а):Догадайтесь - вполне очевидно ВВС РФ.
Я также родом из СССР.ilja_b написал(а):Кто из нас больше русский можем поспорить, если захотите, родился я в СССР если что...
Чего это я вам должен что-то доказывать?ilja_b написал(а):А так, не вижу возражений по поводу "отстaлости", назовите мне что-то подобное Су-30МКИ у нас на вооружении в кол-ве большем десятка...
Вот и аргументируйте эти ваши утверждения, а не увиливайте вот таким методомilja_b написал(а):обороноспособность страны при полной отсталости главной сылы в современной войне - ВВС
С какой это стати, я должен писать для вас отчет?ilja_b написал(а):назовите мне что-то подобное Су-30МКИ у нас на вооружении в кол-ве большем десятка...
о спорить тут неочем, в безъядерном конфликте 1,2,3,4 наших АУГ всеравно жертвы против 2,4,6,8 АУГ США + флоты союзников по НАТО.
Вы на самом деле на 100% уверены, что вступая в какой-нибудь локальный конфликт, вы не наткнетесь на США? Кто у нас сейчас в мире гегемон с неограниченной зоной "национальных интересов"?! Стоит только поверить в то, что мы не столкнемся с США, как в тот же момент мы и столкнемся. С чем нибудь тяжелым на своем темени в мировой подворотне...inf1kek написал(а):нужно готовиться к локальным конфликтам
иметь надо столько, сколько потянем по экономике, не идя по пути изгоя, путь СССР нам не нужен... Две так две, шесть так шест, а двенадцать, так двенадцатьinf1kek написал(а):а для этого все же лучше иметь пару АУГ.
Ну насколько я знаю, самые современные самолеты в ВВС РФ это Миги не принятые Алжирoм, по мне так это исчерпывающий коментарий...Одессит написал(а):С какой это стати, я должен писать для вас отчет?
Желательно ваши доводы почитать :study:
saboteur написал(а):о спорить тут неочем, в безъядерном конфликте 1,2,3,4 наших АУГ всеравно жертвы против 2,4,6,8 АУГ США + флоты союзников по НАТО.
а вот это не факт, амерские Ауг по идее должны столкнуться с нашей АУГ + вулканы и граниты на крейсерах и батонах, а эта ситуация посложнее , Уничтожить Петю с воздуха , которого будет прикрывать десяток другой сушек с нашего авианосца будет сложно, а вот он прорваться и отстреляться под прикрытием самолетов к АУГ США может
к тому же, вряд ли все их аваиносцы встретятся со всеми нашими, а группа из 3-4 аваиносцев США встретив 2 наших Ауг + Петя, Варяг, пара батонов это совсем не фиасковая ситуация
В любом случае, Флот наш никогда не будет океанским без атомных авианосцев, Можно построить сотни корветов и эсминцев, но без авианосного прикрытия они мишени, если выйдут из зоны прикрытия береговой авиации
inf1kek написал(а):Не думаю, что нужно строить оборону страны рассчитывая на нападение США - потому-что это бред СИВОЙ КАБЫЛЫ. полностью на 100%.
нужно готовиться к локальным конфликтам, а для этого все же лучше иметь пару АУГ.
asktay написал(а):а иметь надо столько, сколько потянем по экономике, не идя по пути изгоя, путь СССР нам не нужен... Две так две, шесть так шест, а двенадцать, так двенадцать
Балтика если не сменили план то Мудрый и Минск пойдут следующими. Однако Минск не на ТОФ, а не региональные учения.
vitaliy80 написал(а):«ЯРОСЛАВ МУДРЫЙ» ВЫШЕЛ В ПЕРВЫЙ ПОХОД
В Калининградскую область сегодня, 20 апреля, возращается отряд боевых кораблей Балтийского флота в составе двух сторожевиков "Неустрашимый" и "Ярослав Мудрый", а также танкера "Олекма". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Балтийского флота, выполнив учебно-боевые задачи в море, боевые корабли возвращаются в главную базу флота - г. Балтийск.
Командующий Балтийским флотом вице-адмирал Виктор Чирков накануне принял доклад командира похода - начальника штаба соединения надводных кораблей Балтийского флота капитана 1-го ранга Павла Ясницкого о том, что "Неустрашимый" под командованием капитана 2-го ранга Алексея Апановича выполнил поставленные задачи по обеспечению безопасности мирного судоходства в районах повышенной активности морских пиратов - в Аденском заливе и в районе Африканского рога. Корабль находился в море около пяти месяцев, совершил деловые заходы в три иностранных порта, обеспечил безопасную проводку нескольким десяткам гражданских судов, уточнил собеседник ИА REGNUM Новости.
"Ярослав Мудрый", которым командует капитан 2-го ранга Антон Шишкарев, отработал учебно-боевые задачи в Атлантике и Средиземном море в условиях своего первого дальнего похода. В период плавания корабля, которое длилось около месяца, отрабатывались вопросы слаженности экипажа, выполнялся комплекс мероприятий по боевой подготовке.
Техника и вооружение кораблей функционируют нормально, экипажи здоровы, отметил представитель флота. 20 апреля в 10.00 по местном времени планируется ритуал встречи отряда из дальнего похода. В торжественном мероприятии примут участие родные и близкие членов экипажей, представители органов власти региона, шефы, командование Балтийского флота.
Одессит написал(а):крейсер "Петр Великий" впервые прошел Ла-Манш
Ну прошел и прошел, на то они и моряки. Суэц прошли -Сложнейшая операция. Правильно Барбудос написал что журналюги моряков за дебилов держат.экипаж корабля хорошо справился с прохождением Ла-Манша - мелководного пролива с интенсивным судоходством, разделяющего Великобританию и Францию. Скорость прохождения составила 19 узлов (немногим более 35 километров в час).