asktay
Заблокирован
- Сообщения
- 6.761
- Адрес
- Москва, Россия, Земля
эт точно! :OK-) Услужливый дурак опаснее врага (с) :-(vlad2654 написал(а):Но просто уже достали эти сказки в СМИ
эт точно! :OK-) Услужливый дурак опаснее врага (с) :-(vlad2654 написал(а):Но просто уже достали эти сказки в СМИ
А почему бы не использовать для этих целей БПЛА? Даже "в один конец"...asktay написал(а):А основных проблемы для этих ПКР с ГПВРД только две: целеуказание
Или ракету наведения и селекции цели. Ракета лидер. С обменом информацией с остальными ракетами. :idea:Теодоре написал(а):А почему бы не использовать для этих целей БПЛА? Даже "в один конец"...
Bosun написал(а):Или ракету наведения и селекции цели. Ракета лидер. С обменом информацией с остальными ракетами. :idea:Теодоре написал(а):А почему бы не использовать для этих целей БПЛА? Даже "в один конец"...
Зачем пулять дорогостоящие ракеты в пустой район, надо сначала уточнить обстановку. Тут надо что-то более дешёвое. Например в ракете типа гранат доставить БПЛА или даже несколько маленьких дешёвых БПЛА в предполагаемый район нахождения противника. А уже там он мог бы находится и искать предполагаемую цель. Единственная проблема - гранат летит долго + поиски.экс майор написал(а):Реализовали же на П-700. можно и тут что то подобное, только на более высоком уровне организовать, вплоть до запуска в залпе мини КА на низкую орбиту или суборбиту(Bosun написал(а):Или ракету наведения и селекции цели. Ракета лидер. С обменом информацией с остальными ракетами
) в район предполагаемого нахождения цели, или автопоиск на конечном участке траектории. Да мало ли чего еще можно придумать.
"Голь на выдумки хитра!"

интересно на каком расстоянии загоризонтная рлс увидит корабль.экс майор написал(а):Вопрос о точном наведении на конечном участке! А определить где находится цель в мировом океане с достаточной точностью (+/- трамвайная остановка) можно и сейчас средствами, давно стоящими на вооружении. Включая загоризонтные РЛС.
Я вот думал может Клабы без буковки "Э" так далеко летают, томагавк же с обычным зарядом (450кг) летит на 1300 км.экс майор написал(а):.....или все таки что то из новенького на выходе.... :OK-)vladimir-57 написал(а):Это они туда гранат прикрутили????
Вот мониторинг надводной обстановки насколько далеко можно производить?экс майор написал(а):"По своим тактико-техническим характеристикам РЛС "Воронеж" не уступает действующим станциям типа "Днепр-М" и "Дарьял". При действующей дальности обнаружения целей 4500 км она имеет техническую возможность ее увеличения до 6000 км (дальность обнаружения РЛС "Днепр" - 4000 км, "Дарьял" – более 6000 км). Потребляемая мощность РЛС "Воронеж" не превышает 0,7 МВт (РЛС "Днепр" – 2 МВт, "Дарьял" – 50 МВт),....
....Станции этого типа могут использоваться в системах ПРН, ККП и ПРО, нестратегической ПРО и ПВО, а также как техническое средство мониторинга и контроля воздушной и надводной обстановки.
Не только в граните, но и базальте, ониксе, может и ещё каких.экс майор написал(а):Самый оригинальный способ на мой взгляд реализован на "Граните". Но можно и еже что то придумать...
Черноморский флот в ближайшие пять лет будет укреплен новыми фрегатами и дизельными подводными лодками. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на высокопоставленного представителя штаба ЧФ.
Ранее в ряде СМИ появились сообщения о том, что до 2015 года в состав ЧФ войдут как минимум два корвета и три подводные лодки. источник агентства подтвердил информацию о количестве кораблей, однако уточнил, что речь идет о кораблях дальней морской зоны типа "фрегат". По его словам, корабли типа "корвет", которые предназначены для операций в ближней морской зоне и в районе базирования, закупаться не будут.
Адмирал сказал, что оперативная зона Черноморского флота не ограничивается Черным морем, но простирается также на Средиземноморье. Кроме того, задачи по противодействию пиратству у берегов Сомали, которые в настоящий момент стоят перед ВМФ РФ, могут выполняться исключительно кораблями дальней морской зоны.
dron написал(а):asktay, общие фразы, такое можно прочитать и в "прогнозах", написанных в начале 80-х... это ни о чем не говорит..
katernik написал(а):dron написал(а):asktay, общие фразы, такое можно прочитать и в "прогнозах", написанных в начале 80-х... это ни о чем не говорит..
Это говорит о том, что теперь появится внятная концепция развития флота и морская доктрина
Павел Салин, ведущий эксперт Центра политической конъюнктурыСогласно этой концепции Россия должна, условно говоря, догнать и перегнать Америку по количеству авианосцев. Якобы России необходимо иметь большое количество авианосцев для того, чтобы сохранять в некоторых районах мира не стратегический (с помощью ядерного оружия), а тактический (с помощью обычного оружия) паритет средств.
Я не думаю, что это оправдано, потому что Россия – это сухопутная держава, а Америка, грубо говоря - такой большой глобальный остров. Поэтому России, впрочем, так же как и Китаю, нет никакой нужды иметь больше одного-двух авианосцев. Все-таки основная проблема и основная задача России – это охрана её сухопутных границ и действия на сухопутном театре потенциальных военных действий, а не на морском.
Поэтому для России, я думаю, лучше делать ставку на развитие эскадренных миноносцев, поскольку это небольшой, маневренный, но очень многофункциональный корабль, который может одновременно бороться как со своими надводными коллегами, так и с воздушными судами, так и с подводными лодками. И эскадренный миноносец – это то, что поможет России достаточно оперативно отстаивать её политические и экономические интересы в любой точке мира, и при этом гораздо более дешево, чем с использованием авианосцев, которые очень дороги в обслуживании.
