Партизан написал(а):кроме того не забывайте про Т БЗ 7,62.
Партизан написал(а):Вот только нужно исходить из того, что РЕАЛЬНО есть в войсках и готово к употреблению
Партизан написал(а):Прихожу к менению, что 5,45 для солдат, 7,62 для СПЕЦНАЗА.
А как еще? Или расстрелять все патроны и думать "один, да попадет"?Artemus написал(а):Для 5,45 и 5,56 тоже! Исключение разве, что АН-94.
Полностью согласен, но пока новых патронов 5,45х39 в армии нет следует использовать 7,62х39, а для стрельб старые малоэффективные 5,45 которыми склады просто завалены еще с советских времен.Artemus написал(а):Дайте войскам(и спецназу тоже) новые боеприпасы 5,45х39, и все будут довольны. И проблем с бикалиберностью не будет . А новые боеприпасы должны поступать. Старые можно на стрельбищах расстрелять. А воевать надлежит только самым новым оружием оружием и боеприпасами. Т.к. превосходство над противником именно так и достигается.
Я не в этом смысле говорил. Если зажигалка или трассер в теле пролетит, кому то жарко станет невыздоровимо.Artemus написал(а):А чудес бронепробиваемости не показывает
Полностью согласен, но это когда будут, а покаArtemus написал(а):Дайте войскам(и спецназу тоже) новые боеприпасы 5,45х39, и все будут довольны. И проблем с бикалиберностью не будет . А новые боеприпасы должны поступать. Старые можно на стрельбищах расстрелять. А воевать надлежит только самым новым оружием оружием и боеприпасами. Т.к. превосходство над противником именно так и достигается.
Синоби написал(а):но пока новых патронов 5,45х39 в армии нет следует использовать 7,62х39, а для стрельб старые малоэффективные 5,45 которыми склады просто завалены еще с советских времен.
Синоби написал(а):но пока новых патронов 5,45х39 в армии нет следует использовать 7,62х39,
Партизан написал(а):Я не в этом смысле говорил. Если зажигалка или трассер в теле пролетит, кому то жарко станет невыздоровимо.
Тоже вариантArtemus написал(а):Выход поставлять новые боеприпасы только в воюющие части. Это не очень затратно. В остальные по мере возможности. А 7,62х39 на склад! Пусть лежат до следующей мировой.
Это почему же? даже если она в бронике застрянет, все одно как на сковородке будеш. И броник и все остальное поснимаеш, когда потеть вместе с коптить начнеш. А вытащить из броника пулю будет затруднительно, тем более быстро.Artemus написал(а):А цель в современном бронежилете с хорошим уровнем защиты поразить не удасться.
А я думал что они на складах валяются сотнями тысяч (БЗ и Т) все таки. Так что не особо расточительно.Artemus написал(а):Но стрелять по пехоте БЗ, по меньшей мере расточительно
Согласен со всем кроме одного в небоевых частях они на хр... не нужны! Им в месяц по кукишу отстреливать и старых 5,45 хватит выше головы в прыжке с крана.Artemus написал(а):Выход поставлять новые боеприпасы только в воюющие части. Это не очень затратно. В остальные по мере возможности
Только новый 5,45х39 превосходит 7,62х39, но в войсках его днем с огнем не сыщешь. Так что 7,62 однозначно !!!Nuclear General написал(а):Всё! Я почитал посты Artemusа, Синоби и Скифа и убедился в окончательном превосходстве 5.45x39! Теперь это мой кумир!
А 7.62x39 ф топку!
Синоби там уже побывал, теперь твоя очередь :Nuclear General написал(а):А чем отличается новый 5.45 от старого? Объясните пожалуста, я об этом раньше ничего не слышал.
Партизан написал(а):Ты за что 7,62 так не взлюбил?
Партизан написал(а):Согласен со всем кроме одного в небоевых частях они на хр... не нужны!
Партизан написал(а):Это почему же? даже если она в бронике застрянет, все одно как на сковородке будеш. И броник и все остальное поснимаеш, когда потеть вместе с коптить начнеш. А вытащить из броника пулю будет затруднительно, тем более быстро.
Партизан написал(а):А я думал что они на складах валяются сотнями тысяч (БЗ и Т) все таки. Так что не особо расточительно.
Какие?Artemus написал(а):А недостатки остались.
Поэтому солдатам стрелять днями и магазинами ими! Пусть учатся, а доборо не пропадает!Artemus написал(а):Скоро у устаревших боеприпасов выпущенных ещё в СССР срок годности истечёт.
А зажыгательное вещество?Artemus написал(а):Гореть в бронике особо нечему.
Незнал, жаль... Пусть броники носят но чтоб пробивались :grin:Artemus написал(а):Кстати, зажигательный боеприпас воспламенится только после пробития бронежилета. Через мягкое препятствие, типа человеческой плоти пуля пролетит просто так.
А его и днем маненько видно. Можно воткнуть все трассеры- противник будет думать что нас больше чем есть, покрайней мере, что стрельба интенсивнееArtemus написал(а):Трассер ставят каждым третьим патроном, при стрельбе ночью разумеется.
Поражения или горения в теле противника?Artemus написал(а):Но повторяю эффективность их не особо велика.
Ну не скажи, недавно стреляли 5,45 1980 года выпуска, расстреляли более полутысячи патронов и ни одной осечки :grin:Artemus написал(а):Срок хранения патронов 20-25 лет, далее как повезёт
Побывал Но мнение не сильно изменилось.Artemus написал(а):Синоби там уже побывал
А его там что цистерна? Вообще трассер нужен для обозначения целей в темное время суток (может также поджечь легковоспламеняющуюся среду).Партизан написал(а):А зажыгательное вещество?
Можно снаряжать магазин автомата/ленту пулемета трассирующими и тогда будет видно когда патроны на исходе.Artemus написал(а):Трассер ставят каждым третьим патроном, при стрельбе ночью разумеется.
Хорошо бы если противника было так легко обмануть...Партизан написал(а):Можно воткнуть все трассеры- противник будет думать что нас больше чем есть, покрайней мере, что стрельба интенсивнее
Синоби написал(а):Ну не скажи, недавно стреляли 5,45 1980 года выпуска, расстреляли более полутысячи патронов и ни одной осечкиArtemus написал(а):Срок хранения патронов 20-25 лет, далее как повезёт
Да, в цинке.Alex77 написал(а):Патроны в цинке были? Если в цинке то 28 лет еще мало, патроны которые черные копатели нарывают, до сих пор стрелют.
Я это и хотел сказать. Также позволяет другим бойцам определить примерное расположение противника.Alex77 написал(а):Трассер это не твой целеуказатель, это указатель техники, которая должна, долбить куда ты выстрелишь. Для обозначения выстрела.