Какой самый лучший современный пистолет в российской армии

Какой пистолет лучше?

• ГШ-18 (КБП,Тула)

Голосов: 3 27,3%
  • ПЯ (Ижевск)

Голосов: 3 27,3%
  • СПС (Климовск)

Голосов: 2 18,2%
  • АПС (АПБ)

Голосов: 1 9,1%
  • ПМ

Голосов: 2 18,2%

• Всего проголосовало
    11

Дрон

Активный участник
OleGRosS написал(а):
ТПЗ развивается?!
Я не знаю, развитие это или деградация...

Сам ТПЗ выпускает гражданские патроны с этого года под маркой Tulammo. Пистолетные там уже продаются. А Вольфов производства ТПЗ и Ульяновска можно различить по наличию в донном клейме точки. У туляков ее нет, у Ульяновска она есть.

OleGRosS

Активный участник
Дрон написал(а):
У туляков ее нет, у Ульяновска она есть.
Вот за эту инфу большое Спасибо, сам как человек частостреляющий хоть буду знать что за патроны.

Дрон

Активный участник
f-gen написал(а):
Да, и он не только будет, он (ГШ-18) уже давно серийно выпускается в этом варианте. Осталось подождать серийных подводных патронов.

извините за обращение к старой теме...
Новостей которые можно рассказать, пока нет? Почитай полгода прошло.

Да и грызут меня сомнения, что просто ГШ-18 может работать как подводное оружие.
Тут важно уточнить на какой глубине. Все пистолеты проходят на возможность совершения выстрела под водой.. но глубина-то до метра. 5-15 это сврешенно другие условия. Специальные дополнительные пеналы для патронов, смазки твердые.

Дрон

Активный участник
Та же проблема была у обычных подкалиберных со стреловидной пулей на воздухе.

Если поддон обтекающей формы, то обеспечить 100% отделение практически невозможно будет. Как вариант пойти по танковому, американскому пути, когда поддон имеет в верхней части углубление (воронку). Два или три сегмента, и насечку елочкой на теле пули. таким образом сила набегающего потока воды будет обеспечивать отделение поддона от пули. Но, возможно, будет потеря начальной скорости от сопротивления воды.

Кстати, китайцы в своем клоне АПС обеспечивают отвод части пороховых газов в ствол перед пулей, и выстрел осуществляется в газовом пузыре.

OleGRosS

Активный участник
Пострелял тут с ПЯ/Викинга (вообще был Викингх, но с металлической рамкой) отработал 200 без проблем (до меня с него тоже отстреляли не мало) нарекания только к эргономике рукоятки и её материалу и к угловатости ствола в целом при работе на скорости уж больно ощущения неприятные хотя если приработаться да в перчатках то без разницы, забыл проверить - на нем предохранитель как на маке снимает с боевого взвода или нет?
Кучность да нормально так с 15-20 м в быстром темпе первым выстрелом попасть в мищень с ласт А4 без проблем. 2-ки 3-ки ложатся в круг 5-10 см на тех же дистанциях и так же особо не выцеливая. Нормальный боевой ствол короче, жаль там где пулял АПС и ПМа нет для сравнения хотяб по десяточке с них жахнуть а то уже подзабыл как это оно...

Сверху