Daywalker
Активный участник
Запор? Или унитаз забился, он под водои стреляет.antonrus89 написал(а):а вдруг...
Запор? Или унитаз забился, он под водои стреляет.antonrus89 написал(а):а вдруг...
Artemus написал(а):Запор?
У дураков мысли сходятся?Daywalker написал(а):Запор?
Artemus написал(а):"Вдруг" что? Запор? Заткнуть? :???:antonrus89 написал(а):Я с ним даже в туалет хожу,а вдруг...!
Так и знал, что диверсанты у вероятного противника - "г....но"!antonrus89 написал(а):А при чем здесь запор?А вдруг диверсант от туда вынорнет!
я бы даже сказал весной и осенью :-(f-gen написал(а):Весьма странные люди иногда весной откуда-то появляются...
Вспомнилось...antonrus89 написал(а):А при чем здесь запор?А вдруг диверсант от туда вынорнет! :grin: :grin: :grin:
f-gen написал(а):По роду своей работы (испытатель вооружения в КБП Тула) перестрелял весь прилагаемый список плюс огромное количество иностранных.Aleks написал(а):Скажите, камрады, а кто нибудь из служащих стрелял из приведённого здесь списка пистолетов?
Что могу сказать (это мое личное мнение): из всего этого единственные достойные образцы только ГШ-18 и ПЯ. Но как говорится и на солнце можно разглядеть пятна.
Про ПЯ:
1. Родной патрон пистолета Ярыгина 7Н21 просто опасен при стрельбе по броне. В случае непробития сердечник отлетает назад с огромной энергией на 50-70 метров и способен хорошо ранить.
2. К настрелу 2-2,5 тысячи у ПЯ появляются трещины на кожухе затвора.
3. Частые поломки носика бойка при загрязнении.
4. Все-таки килограмм веса ПЯ - это просто кирпич на поясе!
5. Зато это классический железный пистолет по стандартной схеме с хорошими прицельными приспособлениями.
Про ГШ-18:
1. Слишком непривычный для всех тип спуска - спусковой крючок не вращается на оси, а отходит полностью назад как в ТТ. Но это дело наживное, сотня выстрелов и этого больше не замечаешь.
2. Затрудненное снаряжение 18-го патрона (очень сильная пружина магазина).
3. Прекрасная эргономика, в т.ч. для левшей, малый вес облегчает возможность скоростной стрельбы.
Оба пистолета прекрасно проходят пыль, дождь, обледенение и прочие затрудненные условия. Кроме них так может только ПМ старых выпусков.
Из импортных наши спец условия ни прошел ни разу ни один образец.
Глоки плохо работают на патронах с биметаллическими гильзами, магазины с перестроением затакаются на пыли у всех образцов.
Если отвечать на вопрос что же лучше ГШ-18 или ПЯ, то однозначно отвечу что ГШ-18, и это не потому что я из Тулы. Просто ПЯ - это пистолет из прошлого, его надо было изобрести в 70-х годах. Сейчас это просто паровоз на фоне поездов на магнитной подвеске. А ГШ-18 это принципиально новый уровень и новые технологии.
Это, в первую очередь, зависит от материала брони.flowersmax написал(а):Родной патрон пистолета Ярыгина 7Н21 просто опасен при стрельбе по броне. В случае непробития сердечник отлетает назад с огромной энергией на 50-70 метров и способен хорошо ранить.
Вообще-то это характерно для любой пули с бронебойным сердечником.flowersmax написал(а):. В случае непробития сердечник отлетает назад с огромной энергией на 50-70 метров и способен хорошо ранить.
А причём здесь пистолеты и их недостатки? Речь ведь о патронах! :???:flowersmax написал(а):ну вот... поэтому уже меньше минусов у ПЯ. в сравнении с ГШ
flowersmax написал(а):читал сравнение ПЯ и ГШ и именно один из отмеченных недостатков кинулся в глаза.
Не знаю что такое ПЯ 443!flowersmax написал(а):где написанно что это тот же ПЯ 443
Рамка последнего варианта ПЯ тоже.flowersmax написал(а):Рама Викинга изготовлена из пластмассы.
"Грач" это конкурс, а не конкретный пистолет.flowersmax написал(а):Пистолет внешне напоминает Грача
Artemus написал(а):Не знаю что такое ПЯ 443!flowersmax написал(а):где написанно что это тот же ПЯ 443