Какой самый лучший современный пистолет в российской армии

Какой пистолет лучше?

• ГШ-18 (КБП,Тула)

Голосов: 3 27,3%
  • ПЯ (Ижевск)

Голосов: 3 27,3%
  • СПС (Климовск)

Голосов: 2 18,2%
  • АПС (АПБ)

Голосов: 1 9,1%
  • ПМ

Голосов: 2 18,2%

• Всего проголосовало
    11

Лось

Активный участник
А почему у нас вообще на вооружении есть как 9х19, так и 9х21? Если дульная энергия сопоставимая, калибр тоже?

Лось

Активный участник
f-gen написал(а):
А вас хочу спросить: а зачем, какой смысл?
У многих, кто имеет возможность выбора, свои предпочтения в пистолетах. Я слышал хвалебные отзывы на ГШ-18, ПЯ и Гюрзу и наоборот.
Вереск - один из немногих компактных ПП под мощный патрон у нас. Но очень часто он пылится в оружейках по причине отсутствия 9х21. Между тем, будь возможность поменять ему калибр на 9х19, он бы с успехом использовался в спецоперациях.

Лось

Активный участник
f-gen написал(а):
Недавно был в Климовске, у них самих этих патронов очень мало. Даже не знаю, выпускают ли их сейчас.
ТАк если бы СР-1 и СР-2 были под 9х19, такой проблемы бы не возникало. Не обязательно на штурм квартиры всякий раз снаряжать 7Н31.
f-gen написал(а):
Обычные 9х19ПСО гораздо выгоднее, да и стрелять ими приятнее.
К сожалению, не имею опыта стрельбы из современных пистолетов. Из отечественных - только ПМ и немного ТТ.

hooke

Активный участник
hooke написал(а):
Насколько я понимаю дело не в бронепробиваемости и расстоянии:если стальной лист не пробьет ни 7Н31 из ГШ-18 ни 7Н29 из СР1М, то у 7Н29 сердечник отрекошетит назад, а у 7Н31 нет.
Извиняюсь, исправил, имел ввиду немного другое)
f-gen написал(а):
И вообще, все современные специальные патроны (7Н21, 7Н29, 7Н31 и прочие) слишком дорогое удовольствие. Обычные 9х19ПСО гораздо выгоднее, да и стрелять ими приятнее.
Вот примерные цены на 2009 год:
7Н21 - 10 руб. за шт.
7Н29 - 20 руб. за шт.
7Н28 - 30 руб. за шт.

Лось

Активный участник
f-gen
Ну, по эргономике мне более всего Люгер понравился (держал, но не стрелял). А так я имел ввиду, что не было возможности именно 9х19 почувствовать. Жду возможности попасть в какой-нибудь тир, попробовать. Там, конечно, из нашего только Викинг, но хоть что-то.

armchair_commando

Активный участник
f-gen написал(а):
Лось написал(а):
не имею опыта стрельбы из современных пистолетов
Смею вас заверить, что после ГШ-18 или ПЯ, пистолеты ПМ и ТТ вам покажутся кирпичом в руках, настолько у современных пистолетов хорошая эргономика.
а уж после Хай-Пауэра или М1911А1... хотя постойте, они же не современные :)

hooke

Активный участник
Лось написал(а):
Эргономика вообще ведь индивидуальная, например для человека с узкой ладонью АПС большой, а для широкой ладони ПМ маленький :)

Дрон

Активный участник
f-gen написал(а):
Недавно был в Климовске, у них самих этих патронов очень мало. Даже не знаю, выпускают ли их сейчас.

А винить им кроме себя - некого. Являясь монополистами на этот калибр, задрали ценник. Соотв. количество заказов упало. К тому же они не полностью самостоятельно их делают - гильзы покупают. Отсюда и проблемы.

flowersmax

Активный участник
недавно пришли такие мысли.
а что у нас есть на смену АПСБ (с глушителем)?
ни Сердюков, ни Грязев, ни Ярыгин - вроде не имеют оф инфы что такие стволы есть....
но у ПЯ есть викинг с удлиненным стволом. почему то думаю что ноги растут от версии с глушителем.
кто в курсе какие щас есть пистолеты с глушителем?

hooke

Активный участник
flowersmax написал(а):
правильно АПБ либо 6П13
anderman написал(а):
Да, с 2003 года в Ижевске возобновили производство
flowersmax написал(а):
а что у нас есть на смену АПСБ (с глушителем)?
Вроде как есть, правда в небольших количествах, пистолет-пулемет АПБ (ПП-93 с глушителем) длина 790 мм против 780 мм у 6П13. А есть еще и АЕК-919К, например

Owl

Активный участник
flowersmax написал(а):
ни Сердюков, ни Грязев, ни Ярыгин - вроде не имеют оф инфы что такие стволы есть....

кто в курсе какие щас есть пистолеты с глушителем?

С просторов интернета:

СР1МП - вариант СР1М.

Дрон

Активный участник
Выглядит страшно. Сделано без души и фантазии :( Как большая часть современных образцов наших.

Сверху