f-gen написал(а):
В СВД есть что глушить, можно защитить хотя бы уши стрелка и замаскировать пламя выстрела. А тут получилось полтора кг и полметра длины, вот и все удобство.
В общем-то о нужности глушителя тут – это вопрос к конкретному пользователю. Нужен он тебе, не смущает лишний вес – используй, не нужен – сними и забудь. Или что, лучше сразу отказать – типа иди отсюда, ты ничего не понимаешь? Думаю, так не правильно. Люди будут использовать, в железе попробуют. Может быть все приживется, может только планки, может только нижняя планка.
Сегодня вот видел проспект. Там Береттка оказалась с аналогичной конструкцией.
f-gen написал(а):
Давайте сравним со всеми.
Все со всеми сравнить – я один не справлюсь…
Но вот по перспективам дозвуковых патронов 9х19 и 9х21 думаю так. Сопоставимое с патронами 9х21 пробивное действие патронов 9х19 достигается за счет увеличения скорости пули. В дозвуковом варианте это становится невозможным. Логично? Но дозвуковой 9х21 конечно не будет иметь преимуществ по пробитию всевозможных прегад над сверхзвуковыми 9х19, по останавливающему действию, вероятно, будет сопоставим – пуля скорее всего должна стать еще потяжелее.
Кстати, Вы выше писали про рикошеты и про то, что в ТОЧМАШе ничего по этому поводу не делали. Это не так. Разные там были варианты СП10. В том числе и с облегченными пулями-повышенными скоростями. Как я понял ситуацию, такая облегченная пуля, во-первых, пробивая преграду теряет в значительной степени свою убойную силу/останавливающее действие (если возможно - интересен Ваш комментарий в отношении 7Н31), во-вторых, патрон этот также предназначен для пистолета-пулемета, который должен поражать цель (незащищенную) на дальности до 200 м. Потому конструкция пули такая какая есть, а не из-за государственности/не государственности денег
. Для стрельбы в небольших пространствах был разработан СП11.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
anderman написал(а):
А с чего вы взяли что, пуля имеет сверхзвуковую скорость?
Патроны действительно пока те же, что и были.