Катастрофа малазийского Боинга под Донецком

viktorko

Активный участник
вот здесь я понимаю,что движется http://www.mak.ru/russian/investigations/2013/boeing-737-500_vq-bbn.html
вот так же нельзя? почему все обломки не изучены сразу?и глядишь быстрее бы дело пошло
Ну почему же нельзя? Вполне себе можно:
http://www.onderzoeksraad.nl/en/onderzoek/2049/investigation-crash-mh17-17-july-2014/onderzoek#fasen
http://www.onderzoeksraad.nl/upload...3acad0ceprem-rapport-mh-17-en-interactief.pdf

piter

Активный участник
это за год ужас.ну давайте подождем пока определятся с форматом встреч для решения,что можно рассказывать

viktorko

Активный участник
это за год ужас....
Да ну, прямо вот таки ужас? А вы посмотрите, "динамику" расследования Казанской катастрофы. С 18 по 29 ноября несколько сообщений, а потом БАЦ, тишина до конца сентября следующего года. Ну просто чумовая динамика! :-D

viktorko

Активный участник
запросы были бы на сущ-е ракеты нашей армии и 404?.чтобы сравнить это первое,что пришло в голову
А откуда вы знаете - какие запросы были, а каких не было? :cool: Россия вообще-то участвует в расследовании DBS.
Кстати, запрашивать о том какие ракеты были у какой стороны - это не прерогатива DSB. Ибо установление виновных не входит в задачи их расследования (это есть во второй ссылке, что я выложил).

piter

Активный участник
С 18 по 29 ноября несколько сообщений, а потом БАЦ, тишина до конца сентября следующего года
найден контейнер бортового самописца речевой информации.расшифровка,а здесь что мы видим.
я понял вы оптимист несмотря не на что.

Pernatij

Активный участник
и что помешало выложить пусть не выводы ок,а текущее положение расследования не прокурорских?
перевести обломки через полгода,что-то подрывают свою репутацию профи эти ребятки.
можно написать,что еще подождите и мы выложим final report. так по моему виляние одним местом,единственное что признаю из сложностей это давление кое-кого.еще раз с Казанским виден был прогресс,здесь 0

Не согласен. Промежуточный отчёт был выложен давно. Окончательный - да тут политика, нужно сказать почему упал не обвинив виноватых.

viktorko

Активный участник
найден контейнер бортового самописца речевой информации.расшифровка,а здесь что мы видим.
я понял вы оптимист несмотря не на что.
А здесь вы видите то же самое. Найдены самописцы. Расшифрованы. Все работало штатно, потом одномоментно оба прекратили запись.*
В данном конкретном случае я скорее пессимист. Но речь не о том, а претензиям к голландцам. Я оснований для них пока не вижу.
* Здесь, кстати, интересный момент. Запись прекратилась (по предварительному отчету DSB) в хх:20:03. По данным брифинга МО, самолет начал однозначно падать где-то в хх:20.47. Великоват гэп. Что дает новую почву диванным экспертам для различных версий типа "его били, били, а потом еще и добивали".

Pernatij

Активный участник
я же написал пусть не Уголовное расследование,а чисто технарское

А вот здесь и загвоздка. Чисто техническое может ответить на вопрос - откуда эта ракета прилетела. А им это надо?
Я бы не удивился если именно такая оценка не войдёт в окончательный доклад.

То что она есть, и голландцы этим занимались по долгу службы - это понятно. Но сам доклад - это политика, и тут могут засекретить часть, намекнув прессе что это сделано
"что бы не портить отношения с русскими". См. полоневую аферу в Англии. Такой расклад всех устроит.

Pernatij

Активный участник
тип ракеты можно было уже определить

Его определили. Выводы опубликованы в промежуточном докладе. Но назвать индекс - значит обвинить, а это политика. По этому именно индекс будет только в окончательном докладе - или его засекретят.

Последнее редактирование:

piter

Активный участник
Его определили. Выводы опубликованы в промежуточном докладе. Но назвать индекс - значит обвинить, а это политика. По этому именно индекс будет только в окончательном докладе - или его засекретят.
а ссылку можно?

Pernatij

Активный участник
* Здесь, кстати, интересный момент. Запись прекратилась (по предварительному отчету DSB) в хх:20:03. По данным брифинга МО, самолет начал однозначно падать где-то в хх:20.47. Великоват гэп. Что дает новую почву диванным экспертам для различных версий типа "его били, били, а потом еще и добивали".

Не подскажите что именно сказало МО про хх:20.47? Не нашёл.

Здесь:

mh17_brief_09-900.jpg

как раз видно, что в 20.47 он уже был в падении. А первые изменения в треке - это как раз первые секунды двадцатой минуты.

Последнее редактирование:

piter

Активный участник
Его определили. Выводы опубликованы в промежуточном докладе.
и большое количество поражающих элементов все -таки не одно и тоже с моей колокольни
Но назвать индекс - значит обвинить, а это политика. По этому именно индекс будет только в окончательном докладе - или его засекретят.
тут пожалуй да,но не по полониевой причине.

Сверху