Катастрофа малазийского Боинга под Донецком

Ринат

Военный лётчик
Ни в коем случае! Следует приложить все усилия, для того что бы его не было. Что наши собственно и делают.

Поздно Артем!
Не в смысле трибунала, а в смысле "мы это уже обсудили":-D

viktorko

Активный участник

viktorko

Активный участник
МЧС ДНР все-таки,а не голландцами.мир сошел с ума:eek:
Внимательнее читайте - там сбоку ссылка есть, а в ней еще одна. Собирали все, хотя разумеется основная физическая работа легла на местное МЧС. А что значит "мир сошел с ума" в данном контексте?

viktorko

Активный участник
голословно обвиняют ополченцев,что они сбили и ДНР помогает собирать.
По-вашему, ДНР "в отместку" нужно было просто запахать поле? Или снять грейдерами верхний слой с обломками и человеческими останками и где-нибудь закопать?

piter

Активный участник
По-вашему, ДНР "в отместку" нужно было просто запахать поле? Или снять грейдерами верхний слой с обломками и человеческими останками и где-нибудь закопать?
ужас какой с чего вы взяли?.я напомнил о некой "комичности" когда вы просите помощи у ВАМИ обвиняемых людей.

viktorko

Активный участник
ужас какой с чего вы взяли?.я напомнил о некой "комичности" когда вы просите помощи у ВАМИ обвиняемых людей.
Вы уж простите за резкость тона, но зачем писать откровенный бред (будто его и так по поводу МН17 в сети мало)? DSB, которая занималась сбором обломков, НИКОГО не обвиняла (и не будет обвинять). Это не ее дело. Более того, Россия официально является стороной технического расследования, возглавляемого DSB. Да, наверняка в состав бригады, занимающейся очисткой мест падения обломков, входили и криминалисты JIT (хотя бы на случай оперативного изолирования вещественных свидетельств, которые явно могли оказать помощь в криминалистическом расследовании). Но JIT пока тоже никого не обвиняет.
Вы не путайте "поток сознания" СМИ (причем наши здесь явно превосходят западные и, вероятно, не уступают украинским) с их "обвинениями" и формальные обвинения. Даже Штаты, насколько понимаю, не обвиняли никого прямо, ограничившись "по нашим данным самолет был сбит УР "поверхность-воздух", выпущенной с территории, контролируемой сепаратистами" (здесь могу ошибаться, возможно, их официоз палку и перегнул).

дончанин

Активный участник
ограничившись "по нашим данным самолет был сбит УР "поверхность-воздух", выпущенной с территории, контролируемой сепаратистами"
Так это и есть обвинение, только грамотно сформулированное

piter

Активный участник
Вы уж простите за резкость тона, но зачем писать откровенный бред (будто его и так по поводу МН17 в сети мало)? DSB, которая занималась сбором обломков, НИКОГО не обвиняла (и не будет обвинять). Это не ее дело. Более того, Россия официально является стороной технического расследования, возглавляемого DSB. Да, наверняка в состав бригады, занимающейся очисткой мест падения обломков, входили и криминалисты JIT (хотя бы на случай оперативного изолирования вещественных свидетельств, которые явно могли оказать помощь в криминалистическом расследовании). Но JIT пока тоже никого не обвиняет.
Вы не путайте "поток сознания" СМИ (причем наши здесь явно превосходят западные и, вероятно, не уступают украинским) с их "обвинениями" и формальные обвинения. Даже Штаты, насколько понимаю, не обвиняли никого прямо, ограничившись "по нашим данным самолет был сбит УР "поверхность-воздух", выпущенной с территории, контролируемой сепаратистами" (здесь могу ошибаться, возможно, их официоз палку и перегнул).
я не писал о DSB.разницу ощутили?пророссийские ополченцы из уст пресс-секретуки белого дома и других офф-х лиц это не серьезно что-ли?.где граница потока сознания и официоза тогда.
то есть ракета с территории и по нашим данным это не обвинение?
ну если вы до сих пор уверены в свободной прессе,ну не знаю что сказать.
и то что не имея отчета уважаемых организаций стали обвинять только одну сторону тоже поток что ли.

Последнее редактирование:

viktorko

Активный участник
Так это и есть обвинение, только грамотно сформулированное
Вот и нам стоило бы поучиться такой "грамотности". А то истерия, развернутая в наших СМИ, попросту угнетает (а поскольку я не верю в "свободную прессу", то угнетает еще больше).

дончанин

Активный участник
Вот и нам стоило бы поучиться такой "грамотности". А то истерия, развернутая в наших СМИ, попросту угнетает (а поскольку я не верю в "свободную прессу", то угнетает еще больше).
Вопрос профессионализма, с ним напряг

Фолиант

Активный участник
истерия, развернутая в наших СМИ
Screen-Shot-2014-07-18-at-10.15.15.jpg

Даже Штаты, насколько понимаю, не обвиняли никого прямо, ограничившись "по нашим данным самолет был сбит УР "поверхность-воздух", выпущенной с территории, контролируемой сепаратистами"

"Marie Harf
Deputy Spokesperson
Daily Press Briefing
Washington, DC

July 21, 2014

MS. HARF: Well, a couple points. You saw the Secretary yesterday speak very clearly about our assessment that this was an SA-11 fired from Russian-backed, separatist-controlled territory; that we know – we saw in social media afterwards, we saw videos, we saw photos of the pro-Russian separatists bragging about shooting down an aircraft that then they then – they then – they then – excuse me – took down once it became clear that it may have been a passenger airline.

There is a preponderance of evidence at this point both sort of out there in the public domain and also from our information that points to the fact that there was a SA-11 launched from separatist-controlled territory. We assess, of course, that the Russian-backed separatists have this system, and one of the main reasons we have called for a full investigation is so we can get all the facts out there."

То есть обвинение в сбитии Боинга "пророссийскими, поддерживаемыми Россией сепаратистами из Бука" было озвучено Госсекретарем США уже через три дня после катастрофы, невзирая на отсутствие каких-либо серьезных доказательств.

Последнее редактирование:

romeo

Активный участник
чисто ради интереса, а многие из форумчан поверили в совершенно дикую версию МО РФ о су-25? :)

allex159

Активный участник
чисто ради интереса, а многие из форумчан поверили в совершенно дикую версию МО РФ о су-25? :)
Устройте опрос с голосованием и разными версиями. Там еще емнип был Миг29, Су27, еще один Су25 и разные вариации смешанной боевой ударной группы, включая периодически в нее и ЗРК.

Сергей Я

Активный участник
Фолиант,
Да уж! Ну отнесем сие на короткость человеческой памяти (то ли у пишущего, то ли пишущий понадеялся на нашу).
Но вот моя память, мне точно выдает сюжеты и заявления официальных лиц РФ, в стиле - надо провести тщательное расследование; ни каких доказательств виновности ополчения не представлено, все они голословны; обвинять кого бы то ни было в трагедии до завершения расследования, как минимум контрпродуктивно. И все примерно в таком духе.
Зато противная сторона, нашла виноватого чуть не в тот же день.
Но конечно же:
причем наши здесь явно превосходят западные и, вероятно, не уступают украинским
и
Даже Штаты, насколько понимаю, не обвиняли никого прямо

Вот такая вот избирательная память и мироощущение. :rolleyes:

Сергей Я

Активный участник
чисто ради интереса, а многие из форумчан поверили в совершенно дикую версию МО РФ о су-25?
Устройте опрос с голосованием и разными версиями. Там еще емнип был Миг29, Су27, еще один Су25 и разные вариации смешанной боевой ударной группы, включая периодически в нее и ЗРК.
А была такая версия у МО РФ? Я то грешным делом всегда полагал, что МО РФ просто заявило о факте нахождения в районе Боинга, в момент катастрофы, самолета, предположительно Су-25.
Или нонча версия событий в том числе версия брифинга МО РФ в изложении УкроСМИ единственно исторически достоверная?:confused:

Сверху