Катастрофа малазийского Боинга под Донецком

viktorko

Активный участник
товарищ romeo, ...а записи диспетчерские тоже где?что же эти материалы засекретили
Какие конкретно записи вы имеете в виду? Вы почитайте транскрипт в предварительном отчете DSB. Возможно, некоторые ваши вопросы отпадут. А вообще, при расследовании, следствие имеет полное право "законопатить" любые свидетельства. Дойдет дело до "прений сторон", предъявят.

romeo

Активный участник
Смотря, кто стрелял. Вот Лукашевич в своей версии такое фото привел из кабины СОУ. Скорость здесь 490 м/сек, высота - 2 с небольшим км. Если расчет был "пофигистами", либо просто наспех обучен...
11705237_581440641995972_6977369594055131154_n.jpg

да скорее всего, расчету никто не давал четко указания, что это будет именно ан-26, тем более были версии, что могли охотиться за су-24МР. потому не думаю, что расчету БУКа могли давать какие то четкие указания по высоте/скорости. дали сектор и сказали, что там будет "враг". с учетом того, что все это делается быстро (обнаружение, захват, обстрел), запрашивать уточнения "сверху" возможности нет. этого поражения ждали (именно потому так быстро, за 20 минут распространили новость (с видео!) про ан-26.

romeo

Активный участник
А вот тут вы себя сами под цугундер подводите. :) Если из бука, с какого перепугу вы пространство закрыли только для ФЛ320?

я не работник "украероруха", и не пропагандист (даже не знаю что такое ФЛ320), цугундер мне не светит :) то, что зону полетов после 15.07 нужно было закрывать полностью, а не только до высот ниже 8 км - тут спорить нечего, "наш" косяк. но сбивали то "ваши", факт.

romeo

Активный участник
кстати, мне непонятны постоянные кивания на "засекреченные переговоры диспетчеров с экипажем". расшифровки этих переговоров обнародовали еще в сентябре.

Сергей Я

Активный участник
Я и не ПВО-шник, поэтому прошу рассказать мне, как ламеру, зачем расчету СОУ для обнаружения и сбития нужны данные о высоте и скорости цели? Лукашевича я почитал, но он в этом деле уже явно ангажирован. Хочется послушать непредвзятое мнения разбирающегося человека.
Я тоже не ПВОшник, но полагаю, параметры цели (высота, скорость и пр.) являются основой классификации и последующего расчета для пуска. Или вы как себе все представляете? А то прям живо приходят на ум картинки стрельбы из Осы по соседним кустам.
А с чего вы решили что "на раз"? Вы у них зачет принимали? Может этот несчастный бройлер оказался у них 100501 попыткой что-то захватить.
Может. А как вы полагаете, они что до этого захватывали? Или в обще может не придумывать лишних вариаций, может просто вернутся к постулату, между прочим оф. Киева, не раз озвученному до трагедии, о том что у ополчения нет подобных комплексов, вернее даже отдельных пусковых? Может стоит посмотреть у кого в том месте, в то время были подобные комплексы в полном составе и кто, согласно опять же Украинскому ТВ проводил там в это время учения на этих комплексах?
ну дык одно дело заявить, а совсем другое - заявить и показать дымящиеся обломки. АН-26 15 июля (за два дня до) сбитый на высоте 6500 метров был? был. сбит кем и чем? "вашими" из БУКа. и никто из "наших" это не опровергал.
Откуда вы взяли 6500? Это для начала.
меня заявления каких-то левых чуваков мало интересуют, если честно. вот сейчас зашел на официальный канала лайфньюса в ютубе - сюжета о ан-26 от 17 июля нет, а видео выложено на других частных каналах.
кстати, и новость была на оф.канале гиркина в ВК "сводки ополчения новороссии", есть скриншоты. а потом (после удаления поста) гиркин всех убеждал, что это вброс и провокация. так где же тот ан-26, сбитый 17 июля? :)
А кто простите для вас "левые чуваки"? Анонимные ополченцы заявившие о сбитом Ане, для вас не левые?
Что до не подтвердившегося сбития Ана в тот день, дак сколько таких не подтвердившихся сбитий?
о сбитом российском ИЛе я услышал впервые от вас. не очень удачная попытка перевода стрелок. официальные заявления есть? прошу ссылку. а пук какого-то клоуна комментировать нет желания, были экземпляры, которые и армату били на донбассе.
Ну вот как с вами быть?! Значит заявлению какого-то анонимного ополченца о сбитом в тот день Ане, вы верите безоговорочно, а вашему земляку написавшему о сбитом Иле нет (повторюсь, поищите, тут есть фото того сообщения). Ну как так, они ведь оба анонимы, оба к официальным властям отношение имеют весьма опосредованное, мало того, сведения с обеих сторон много раз не подтверждались. Я даже больше скажу, скорее всего, когда ополчение заявляет о потерях ВСУ, вы смеетесь и говорите- во врут. А тут вдруг такая вера, отчего? Могу предположить, что вы верите в то что соответствует вашей точке зрения.
а на брифинге МО была глупая попытка привязать СУ-25 к поражению боинга
Еще раз, на брифинге МО была только констатация факта (согласно средств объективного контроля воздушной обстановки) наличия в то время в том районе самолете, предположительно Су-25. Все.

Прекратите выдавать желаемое за действительное и будет вам счастье.

allex159

Активный участник
может просто вернутся к постулату, между прочим оф. Киева, не раз озвученному до трагедии, о том что у ополчения нет подобных комплексов, вернее даже отдельных пусковых?
Простите, так вы все-таки верите оф. Киеву или нет? А то как-то получается, "тут играем, тут не играем, тут селедку заворачивали." (с)

romeo

Активный участник
Ну вот как с вами быть?! Значит заявлению какого-то анонимного ополченца о сбитом в тот день Ане, вы верите безоговорочно, а вашему земляку написавшему о сбитом Иле нет (повторюсь, поищите, тут есть фото того сообщения)

вот те раз, с каких это пор гиркин стал "анонимным ополченцем"? он уже к тому моменту был "официальным министром обороны ДНР", и всенародным "героем", на секундочку. и его слова тиражировались в полный рост десятками кремлевских СМИ.

повторюсь, перевод стрелок на слова непонятного "майдауна" на какой то непонятный ИЛ, о котором вообще никто ничего не слышал - не имеют отношения к сути дискуссии.

Сергей Я

Активный участник
да скорее всего, расчету никто не давал четко указания, что это будет именно ан-26, тем более были версии, что могли охотиться за су-24МР. потому не думаю, что расчету БУКа могли давать какие то четкие указания по высоте/скорости. дали сектор и сказали, что там будет "враг". с учетом того, что все это делается быстро (обнаружение, захват, обстрел), запрашивать уточнения "сверху" возможности нет. этого поражения ждали (именно потому так быстро, за 20 минут распространили новость (с видео!) про ан-26.
От ведь как все просто. Не оно конечно, колхозникам, плохо обученным, дали Бук и сектор. Красота.
Я конечно понимаю, что история неотличимостью Ана от Боинга на высоте и на скорости Ану недоступными не выдерживает критики и тут появляется Су-24.:-D
А чего, стесняюсь спросить он там мог делать на такой высоте? В обще, какой смысл ополчению, стесненному в БК стрелять в самолет не несущий никакой потенциальной опасности, на такой то высоте?
Газета „Сан” имеет ту же репутацию, что и наша „СПИД-Инфо”.
Да согласен, но речь то про поведение СМИ там и у нас.

romeo

Активный участник
Факт, это то что неопровержимо доказано. Пока кроме различных версий и додумок диванных спецов ничего нет.

ну для кого-то и полет на Луну или там эволюция является недоказанным, а для меня это факт, например.

вердикт международной комиссии по расследованию вас устроит? тогда совсем немного ждать осталось. хотя, думаю, и на это найдутся аргументы (пиндосы купили голландцев укров малайзицев и вообще весь мир)

romeo

Активный участник
Я конечно понимаю, что история неотличимостью Ана от Боинга на высоте и на скорости Ану недоступными не выдерживает критики и тут появляется Су-24.:-D

су-24, а может и су-25. а ведь пролет рядом Су-25 подтверждается данными МО РФ, может по нему целились? тем более местные эксперты уже доказали, что 10 км для него плевое дело :) я не знаю.
но для меня версия о трагической (и преступной) случайности на порядки более вероятна, чем ваша версия о том, что укры вместе с пиндосами провернули такую сложнейшую и циничную провокацию с непонятной целью.

romeo

Активный участник
А чего, стесняюсь спросить он там мог делать на такой высоте? В обще, какой смысл ополчению, стесненному в БК стрелять в самолет не несущий никакой потенциальной опасности, на такой то высоте?

не было никакого стеснения в БК, это домыслы. а СУ-24 МР - очень хороший и нужный на войне разведчик, который давал ЦУ артиллерии. их в ВСУ летных было всего пара штук. опять же, это просто мысли в слух. думаю, ждали все таки ан-26, потому и распространили инфу сразу же именно по ан-26.

но так, для общего развития почитайте http://news.liga.net/news/politics/3492555-sbu_predotvratila_ugon_v_rossiyu_voennogo_samoleta_.htm в статье речь о СУ-24М, но на самом деле там МР (разведчик)

этот су-24МР видать очень мешал освобождению донбасса от "фашистов" (и нормальной жизни).

Последнее редактирование:

romeo

Активный участник
ладно, извините, не собирался совсем поднимать этот сто раз обмытый по всему интернету срач. просто интересно было, много ли форумчан поверили в бред про су-25. откланиваюсь, всем успехов, мира и добра :)

Сергей Я

Активный участник
Простите, так вы все-таки верите оф. Киеву или нет? А то как-то получается, "тут играем, тут не играем, тут селедку заворачивали." (с)
Нет, это не у меня, это у вас. Я в обще не делаю каких-то выводов и никого не обвиняю. Я как раз таки и пытаюсь показать цену этого оф. Киева с его заявлениями. Если ты сегодня кричишь о отсутствии у ополчения Бука, через час кричишь, что это ополчение из Бука сбило Боинг, то о чем в обще можно говорить? Можно только сильно засомневаться в правдивости того, что говорит этот источник.
Ну и для вас, я накидал вариантов события. ;)
А вот сюжету по вашему ТВ, о учениях, у меня нет оснований не верить.

вот те раз, с каких это пор гиркин стал "анонимным ополченцем"?
А, так Гирькин сам Буком управлял? Тогда конечно, тогда да. Но правда есть нюанс с отсутствием у сего Гирькина аканта там где была новость, о чем вам выше уже написали.
А если не сам управлял, значит информация пришла именно от анонимного ополченца и я не понимаю ваших претензий.
повторюсь, перевод стрелок на слова непонятного "майдауна" на какой то непонятный ИЛ, о котором вообще никто ничего не слышал - не имеют отношения к сути дискуссии.
Как это? Вот тут, простите, я совершенно не согласен. Заявление этого майдауна о сбитом Иле имеет точно такой же вес, как и отчет неизвестного ополченца о сбитии Ана.
вердикт международной комиссии по расследованию вас устроит? тогда совсем немного ждать осталось. хотя, думаю, и на это найдутся аргументы (пиндосы купили голландцев укров малайзицев и вообще весь мир)
Пока, лично меня, работа этой комиссии как-то, скажем так, настораживает. Настораживает с самого начала работы, с момента сбора обломков и до публикации отчетов с затертыми частями.
Хотя, как тут уже говорилось, отчет скорее всего будет выглядеть как - потерпел катастрофу в результате внешнего воздействия, скорее всего раке с бч такого то веса, начиненную такими то элементами, предположительно такого-то комплекса.
су-24, а может и су-25. а ведь пролет рядом Су-25 подтверждается данными МО РФ, может по нему целились?
Все может быть.
тем более местные эксперты уже доказали, что 10 км для него плевое дело :) я не знаю.
Ну про плевое ни кто не писал, я не видел. Но теоритически, и есть тому подтверждения, Су-25 может подниматься на эту высоты.
но для меня версия о трагической (и преступной) случайности на порядки более вероятна, чем ваша версия о том, что укры вместе с пиндосами провернули такую сложнейшую и циничную провокацию с непонятной целью.
Почему вы приписываете мне то, чего я не говорил? Я ни разу не писал про "сложнейшую и циничную провокацию".
А вот случайность, трагическая случайность, с одинаковой вероятностью (если все же мы примем факт, а такого факта нет, что у ополчения был исправный комплекс и люди умеющие его применять) могла быть допущена с обеих сторон. Я пишу с одинаковой, не смотря на то, что наличие в том районе Буков ВСУ, как раз таки есть факт. И еще факт, проведение учений на тех Буках, в том районе силами ВСУ.
Ах, ну и еще молчание американской разведки, которая все знает, все видела, но доказательств хоть чего то ни кому не покажет. Почему интересно? Наверное ополчение выгораживает.
Так что давайте на сем остановимся. Все это тут обсуждалось неоднократно и вот кроме набора лозунгов, я пока ни чего не нашел. Фактов, как не было так и нет.

Сергей Я

Активный участник
не было никакого стеснения в БК, это домыслы. а СУ-24 МР - очень хороший и нужный на войне разведчик, который давал ЦУ артиллерии. их в ВСУ летных было всего пара штук. опять же, это просто мысли в слух. думаю, ждали все таки ан-26, потому и распространили инфу сразу же именно по ан-26.
Вот я и пишу - домыслы и ничего больше. Откуда вы знаете о БК, я вот пишу на основании того, что говорили сами ополченцы о БК (правда не к Буку, но можно ведь условно экстраполировать ситуацию), а вы на чем основывались?
Почему ждали именно Ан и почему из того сектора? Откуда вы это взяли? И если ждали Ан, то почему никого не удивило то, о чем я писал выше (скорость, высота)?
Су-24МР может корректировать артиллерию в режиме реального или близком к нему времени с высоты 10 000 метров?
ладно, извините, не собирался совсем поднимать этот сто раз обмытый по всему интернету срач. просто интересно было, много ли форумчан поверили в бред про су-25. откланиваюсь, всем успехов, мира и добра :)
Вот и правильно. Тоже звиняйте если где был резок.

дончанин

Активный участник
Пришло на электронку, на Западе своеобразное чуство юмора:
Правительство РФ: Поддержите создание трибунала ООН по трагедии рейса MH-17
8Ridbm6fGE-pFmk6LCdn05Dtu_C-R7xcMrnbgknKa_IN3X5lccZALkndohusrMPI5upYyolc4a_yrGUuKGn9p7gawY7kK3lddZiyvWZuYo-4K4dRr6EYVI3YGGJS-vG_sm8=s0-d-e1-ft

new_fBYIKIeTKCViJwmUtK3ZMxDCxZ2SthOHK0Krj0NAupWuwTwGZN4G2EjCFrpQIt-KecVoaqTATUbX73x7an10N0kpIyLf20ep4oSV336UB7NRH96SQi7qnACw2S8FFAh4KjsLQMfyBYEeo_fzMhQx0a04IVWrzOKzzeizk-AgWo3w=s0-d-e1-ft

Влад Ермолаев
Уфа, Russian Federation
8Ridbm6fGE-pFmk6LCdn05Dtu_C-R7xcMrnbgknKa_IN3X5lccZALkndohusrMPI5upYyolc4a_yrGUuKGn9p7gawY7kK3lddZiyvWZuYo-4K4dRr6EYVI3YGGJS-vG_sm8=s0-d-e1-ft

Подписать петицию

17 июля 2014 года над территорией Донецкой области был сбит самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего плановый рейс из Амстердама в Куала-Лумпур.

На борту находилось 298 человек, большинство из них Грждане Нидерладов и Малайзии. Все они погибли.

Одна из главных версий - самолет был сбит ЗРК «Бук», находившейся в руках пророссийских повстанцев полученным из России. В свою очередь официальные лица в российской власти винят во всем вооруженные силы Украины.

В последнее время набирает обороты идея создания трибунала по расследованию трагедии. Идею поддерживают почти все невольные участники трагедии. Почти но не все. Россия, несмотря на то что отрицает свою причастность к трагедии и утверждениям что самолет был сбит армией Украины категорически против создания подобного трибунала, который мог бы поставить все точки над "i".

Заставьте чиновников поддержать идею создания трибунала.

viktorko

Активный участник
Я тоже не ПВОшник, но полагаю, параметры цели (высота, скорость и пр.) являются основой классификации и последующего расчета для пуска. Или вы как себе все представляете? ..

Откуда вы взяли 6500? Это для начала.
...
Вы знаете, пока я это себе представляю так как говорит Лукашевич (и др.), т.е. по угловым координатам (угол места, угол цели, так, кажется, это называется). Пока не видел, чтобы это опровергли. Конкретно, то, что расчет СОУ имел техническую возможность увидеть скорость и высоту цели (см. фото), но для выполнения технической же задачи - "завалить", они ему были не нужны.
Про 6500 было сказано на сайте МО Украины (вот пусть теперь и расхлебывают - почему воздушное пространство полностью не закрыли, очень надеюсь, что голландцы их спросят - это одна из трех объявленных ими целей технического расследования; а если "забудут", надо им напомнить).

Сверху